Детский рыбный суп в мультиварке
Наша читательница Наталья предлагает свой рецепт детского рыбного супа в мультиварке. Конечно, его могут есть не только дети, но и взрослые, такое название он получил, потому что не содержит зажарки и готовится небольшой порцией. Рыбу для супа можно брать любую, главное — убедиться в её свежести. Для этого нужно посмотреть на жабры, точнее, на их цвет. Если жабры красные, значит, рыба свежая. Тёмный или любой другой цвет говорит о том, что рыба испорчена, и лучше её не употреблять в пищу. Рыбный суп в мультиварке получается вкусным, ароматным, и понравится не только вашим детям, но и всей семье.
Ингредиенты:
- 6 мульти стаканов воды
- 1 средний картофель
- 1 морковь
- 1 луковица
- филе красной рыбки (по усмотрению)
- 1,5 ч. л. соли
- перец горошком
Приготовление:
Рыбку помыть, почистить и порезать на кусочки (можно готовить из любой другой рыбки, но я предпочитаю красную рыбу — можно горбушу).
Наливаем в чашу воду, кладем рыбку, устанавливаем режим «варка на пару» 30 минут. Пока рыбка закипает, подготавливаем овощи и присматриваем за рыбкой, чтобы успеть снять пену.
Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
Когда рыбка закипит, пенка снята, можно добавить в мультиварку оставшиеся овощи, перец горошком и соли по вкусу.
Я готовлю детский рыбный суп в мультиварке в режиме «варка на пару» 30 минут. Вообще — то я все супы так варю, просто это очень быстро получается.
Не забудьте после приготовления супа, выловить все горошины перца))
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Золотарев Роман
15 октября, 2012 в 15:04
Не понял почему суп детский, я пробовал вполне себе взрослый получается.
Натик
15 октября, 2012 в 15:45
Да, Роман, я с Вами полностью согласна, я тоже с удовольствием могу его скушать))) Просто у меня МВ маленькая 10 и на всю семью супчик если варить, то нужно это делать на плите, а супы для ребенка уже варю в МВ- так быстрее
Станислав
15 октября, 2012 в 21:22
И мне понравился)) очень вкусный суп)) а главное- быстро)) 😉
Натик
16 октября, 2012 в 00:45
Спасибо!!!
Элина
26 октября, 2012 в 10:24
выглядит как суп с обжаркой.
Натик
31 октября, 2012 в 12:06
Кажется, что я отвечала на пост Элины, а ответа не вижу??? Элина, это, наверное, потому что рыбка жирновата была (форель или семга, я уже и не припомню).
Ирина
31 октября, 2012 в 01:50
Здравствуйте, я новичёк) скажите, вы при варке открываете крышку? а это можно делать? так как читала, что пока идёт приготовление, нельзя её открывать?
Наталья
31 октября, 2012 в 01:52
Ирина, у вас какая МВ?
В МВ панасоник крышку не рекомендуют открывать только в первых трех режимах.
Диана
31 октября, 2012 в 13:17
Давно рыбу не ели. Надо бы приготовить! Наверное вместо свежей рыбы можно и консерву положить…. Не люблю со свежей рыбой возиться:(
Натик
31 октября, 2012 в 20:13
Диана, просто этот супчик я варила доче, а т.к. она у меня маленькая (1 год и 10 мес.) пока консервы ей не даю. А у нашей Натальи есть рецепты супов с консервой и, кстати, очень вкусные…
Анастасия
27 декабря, 2012 в 11:59
Приготовила сегодня супчик для малыша, но получилась такая вкуснятина, что мы с мужем присоединились и скушали весь супчик)))
Но я не расстраиваюсь, благодаря Наташиному сайту, каждый день можно создавать кулинарные шедевры!
Диана
23 января, 2013 в 18:58
Спасибо!!! Отличный рецепт!!!!
Екатерина
13 февраля, 2013 в 16:10
Скажите, пожалуйста, а как же Вы за пенкой следите и в какой момент ее удаляете, если не открываете крышку?
Наталия
27 апреля, 2013 в 15:39
Екатерина, а где Вы увидели , что крышку не открывают? я поняла, что во время приготовления крышка открыта …
Наталия
27 апреля, 2013 в 15:42
Натик, в какой МВ варили суп? ее мощность?
У этой МВ реж. «варка на пару» начинает отсчет времени после закипания жидкости?
Наталья
27 апреля, 2013 в 15:45
У Натика панасоник 10.
Наталия
27 апреля, 2013 в 15:48
а там все как у Панас-18, только объем чаши меньше?
Наталья
27 апреля, 2013 в 15:57
да и мощность меньше (490 Вт)
Наталия
28 апреля, 2013 в 10:27
спасибо за ответ , учту информацию для своей МВ
Наталья
27 апреля, 2013 в 15:43
Екатерина, в этом режиме крышку можно открывать.
Н ю ш а
04 октября, 2013 в 17:04
Я вот думаю суп сварить ребенку. Но если я овощи разложу на решетке на пару, то где взять отвар овощной? Или Вы потом наливаете воду, которая кипела в чаше или как?
Александра
22 октября, 2013 в 16:29
очень простой и вкусный рецепт. Готовила ребенку. Он покушал немного. Но все что-то сейчас кушает без энтузиазма. А вот мы с мужем воодушевились 🙂 единственное, на режиме «варка на пару» все у меня полезло через отверстие для пара. Отмывала потом всю мультю. Переставила на режим «тушение». На 30мин дольше, зато и пенки никакой не образуется.
Прохожая
23 октября, 2013 в 11:45
Варка на пару? А чем режим тушение/суп не угодил? Пенку все равно снимать приходится
alena-plus
02 июня, 2015 в 13:44
Готовила на режиме «Пар» только крышку после добавления овощей закрыла, так у меня за полчаса вся вода выкипела.
Наталья К
02 июня, 2015 в 13:46
Видимо, у вас очень мощная МВ.