Жаркое с уткой в мультиварке
Многие домохозяйки по разным причинам предвзято относятся к утке. Считают, что ее нужно долго готовить, что, скорее всего, мясо получится жестким, со специфичным запахом. Что утиное мясо слишком жирное, и поэтому нужно готовить утку с яблоками, чтобы они впитали излишний жир… Предлагаю развеять стереотипы, и приготовить вкусное жаркое с уткой в мультиварке.
Ингредиенты:
- утка целая – 1-1,5 кг
- лук – 2-3 шт
- морковь – 2-3 шт
- чеснок – по вкусу (я люблю много, положила половину головки)
- картофель – 500 г
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- пряные травы – по вкусу (лучше всего пойдет майоран, эстрагон)
- соль, перец — по вкусу
Утка с картошкой в мультиварке:
Утку нарубить произвольными кусками. Обжарить утку в режиме «выпечка» в течение 1 часа. Масло добавлять не нужно! Жариться мясо будет на собственном жиру.
Через час добавить к мясу лук, немного воды. Продолжить готовить на «выпечке» еще 20 минут.
Через 1 час 20 минут добавить в чашу мультиварки картофель, морковь (я морковь не терла, а просто крупно порезала), чеснок, специи, соль и перец. Воду больше не добавляем, овощи будут готовиться в собственном утином соку. Готовить еще 20-30 минут (готовность жаркого будете проверять по картофелю и морковке).
Утка в мультиварке поразит вас необыкновенным ароматом и особенным вкусом, а так же мягким и рассыпчатым мясом!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Екатерину Шелест!
Мультиварка Redmond RMC-M70. Мощность 860 Вт.
С уважением, Наталья
елена
21 марта, 2014 в 12:01
давно присматриваюсь к утке,
но как-то не решалась пока готовить,
правда, меня больше привлекает филе.
и как быть со временем в мультиварке Панасоник?
Яна Филимонова
21 марта, 2014 в 17:10
Я тоже, в мульте пока утку не готовила, но в панасонике однозначно дольше готовить, а если домашняя уточка, ещё дольше.
Наталья
21 марта, 2014 в 17:22
в Панасонике тушить ее нужно 2-3 часа.
елена
21 марта, 2014 в 17:30
так долго?
Наташа, а если брать филе?
Наталья
21 марта, 2014 в 17:36
а филе утки меньше по времени готовится, в зависимости от размера кусочков.
елена
21 марта, 2014 в 17:39
так может его надо помариновать в сметане или майонезе?
Наталья
21 марта, 2014 в 17:44
Да, желательно.
Я в последнее время мясо мариную в кефире.
Светик
21 марта, 2014 в 19:37
А дикую утку ни кто не пробовал готовить в мульте?
Оксана
21 марта, 2014 в 20:23
я готовила в мультиварке дикого бобра (охотник угостил). Делала на тушении 4 часа, чтоб наверняка:)
Светик
21 марта, 2014 в 21:08
Ого, Оксана, так утка думаешь так же, может меньше? У нас папа раньше уток приносил, сейчас вспоминаю, так хочется, уже проблематичней ее достать Что супчик, что с картошечкой, я люблю, хотя на любителя…
Оксана
21 марта, 2014 в 21:49
Светик, кому нравится мягкое мясо, можно и столько времени готовить, ведь в Панасонике программу «тушение» можно установить аж на 12 часов, за это время приготовится самое жёсткое мясо.
Хотя дикие утки — такая вещь… Мы в походе как-то подстрелили утку, варили на костре 3 часа, сварили с ней сначала суп, потом кашу, а она всё равно была жёсткая:)
Яна Филимонова
22 марта, 2014 в 01:00
Многоразовая утка 😀
Оксана
27 мая, 2014 в 15:27
А я готовлю утку так. Разделяю утку на порционные куски солю и перчу. На программе выпечка обжариваю морковку и лук до золотистого цвета. К зажарке выкладываю утку и добавляю 50 мл. воды. Режим «тушение» 20-25 минут.Далее выливаю бутылку пива. и программа «тушение» еще минут на 40. Поверьте, такая утка тает во рту. Привкуса пива почти нет. Подливка очень вкусная. Когда доливаю пиво, иногда в контейнер пароварки кладу картошку. Получается с гарниром.
Светик
27 мая, 2014 в 21:04
Ни чего себе с пивом утку, вот это да. Видимо с пивом процесс хороший, и мягонькая на вкус получается!
Анастасия
19 августа, 2014 в 06:22
Для того ,чтобы дикая утка или гусь быстрее приготовились,я мариную их на сутки в соевом соусе(в холодильнике),аналогично и с лосем,готовлю тогда 2 часа,мясо получается нежнейшее
Ирина
22 августа, 2014 в 23:55
А я сделала как раз-таки с яблоками, без всякого лука и чеснока, из специй только белый перец, сушеный синий базилик, соль и лавровый лист. На выпечке в Редмонд М-70 чуть меньше 2 ч (ставила 2 часа, но запах насторожил, выключила раньше). Вниз положила всякие жирные и костлявые куски, потом кусками яблоки (2шт.), наверх ножки и крылья, через 1,5 ч перевернула. Мы с мужем прекрасно отужинали.
Saule
14 октября, 2014 в 11:52
Добрый день! Я являюсь частым гостем вашего сайта, но комментарии впервые, хочу написать как я готовлю утку. Разделываю половину утки на куски, лук, морковь и картошку большими кусками, все вместе закидываю в мультю и на выпечку на 60 минут, вкусно и все успевает сварится, воду вообще не добавляю, готовится на жиру от утки. Утка всегда домашняя.
Наталья К
14 октября, 2014 в 19:05
Спасибо, Saule за ваш рецепт!
Елена
29 октября, 2014 в 10:05
Ваш один из самых лучших вариантов. А я еще делала в Панасонике уточку молодую, 1.6 кг целиком с яблоками внутри, мариновала предварительно в японском маринаде (готовый с кунжутом) + 1ст л спирта медицинского, готовила на выпечке все время, переворачивать неудобно, но оно того стоило. Ушло 80 минут, потом в части вытопившегося жира картошку крупно порезанную с 1-2 яблоками на выпечке 35 минут.
елена
29 октября, 2014 в 15:18
Елена, подскажите, где можно купить медицинский спирт?
раньше я покупала в аптеке,
а теперь его там не бывает.
в хозяйстве иногда очень нужно
анна
09 ноября, 2014 в 11:19
К сожелению мед.спирт теперь можно купить только по рецепту врача, в аптеке.
Том
31 октября, 2016 в 11:29
Мед.спирт можно заменить на муровьиный ..также можно им обрабатывать рану…и.т.д. я занимаюсь маникюром..обрабатываю инструмент… продаётся в аптеке 1,4% спирта ..
анна
09 ноября, 2014 в 11:23
Здесь указан режим выпечка, а режим тушение не подойдет.?
елена
09 ноября, 2014 в 22:19
спасибо, Анна;
даже и не знала, что можно получить такой рецепт
)
анна
10 ноября, 2014 в 00:25
Да если вам назначают уколы.
Таня
20 октября, 2015 в 16:27
в результате вышло достойное блюдо.
правда я ток ингредиенты оставила, да программу на которой готовила))))
Не знаю, у меня мульти рэдмонд, время готовки в общем 1 час вышло.и утка потушилась, мягонькая вышла.
картофель я отдельно солила и приправками заправила, и чесноком давленным).
воду все ж добавляла и к картошке, а то в чаше один жир остался)на дне.
хорошее блюдо, насыщенное, ароматное.а уж пока готовилось, слюней подавиться можно было))))