Торт «Малиновый блюз» в мультиварке
Все мы знаем, что малина необычайно вкусная и полезная ягода. А какие из нее получаются десерты! Предлагаю вашему вниманию тортик «малиновый блюз». В нем прекрасно сочетаются желе, суфле, воздушный бисквит и много-много малины, ну и, конечно же, шоколадная глазурь. Этот десерт настолько нежный, что просто тает во рту, а насыщенный малиновый вкус просто вернет вас в лето! Попробуйте и почувствуйте, как душа поёт 🙂
Ингредиенты:
для теста:
- 3 яйца
- 125 г сахара
- 200 г сметаны
- 300 г муки
- 1 ч.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. соды
- 10 г сливочного масла (для смазывания формы)
для начинки:
- 1 л банка малины
- 200 г сахара
- 2 пакетика желатина
- 300 г сметаны
для глазури:
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 ст.л. с горкой какао
- 2ст.л. сливок
Как приготовить бисквитный торт с малиной:
Итак, приступим! Для начала включаем мультиварку в режим «Подогрев», предварительно положив в чашу кусочек сливочного масла, чтобы к моменту заливания теста форма была прогрета и смазана. Теперь займёмся тестом.
Растираем яйца с сахаром добела, к ним добавляем сметану, муку, гашенную лимонным соком соду и недолго, но тщательно размешиваем.
Тесто выливаем в разогретую чашу мультиварки и включаем режим «выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала, отключаем агрегат и не открываем крышку минут 10. Затем достаем бисквит и оставляем остывать. Кстати, чаша тоже должна остыть, т.к. её мы потом отправим в холодильник.
Пока бисквит остывает, готовим начинку. Для этого желатин заливаем половиной стакана воды и оставляем на 30-40минут для набухания.
Малину перетираем через сито, чтобы удалить косточки (для удобства я предварительно перемолола ее блендером). В получившееся пюре добавляем сахар и делим на две примерно одинаковые части.
Отдельно до пышной массы взбиваем сметану и смешиваем ее с одной частью малины.
Разбухший желатин нагреваем до полного растворения кристалликов, но не до кипения! Я для этого ставлю на 30 секунд в микроволновку. Растаявший желатин делим на три равные части, одну вливаем в малиновое пюре и две оставшиеся в малину со сметаной.
Бисквит как раз остыл, режем его на два коржа (у меня чаша МВ с закругленным дном, поэтому я резала бисквит на три коржа и самый маленький использовала для украшения).
Чтобы коржи получились ровными и красивыми сначала ножом делаем неглубокую бороздку по краю бисквита, затем в нее аккуратно вставляем нитку, скрещиваем концы и тянем. Готово!
Один корж укладываем на дно чаши мультиварки и заливаем его желе из малины, ставим охлаждаться минут на 30. Если у вас есть разъемная форма для выпечки, воспользуйтесь ею.
Когда желе схватилось, накрываем его вторым коржом и заливаем малиново-сметанной смесью (если она тоже успела схватиться, то можно за 15 секунд растопить в микроволновке). Оставляем в холодильнике на пару часов (я оставляла на ночь).
Достаём чашу из холодильника и оставляем ее минут на 20.
Тем временем готовим глазурь. На водяной бане топим сливочное масло, добавляем сахар, какао и сливки. Варим массу, непрерывно помешивая до загустения, и даём немного остыть. Когда чаша МВ становится комнатной температуры, опускаем ее в горячую воду. 10 секунд будет достаточно, чтобы желе подтаяло по краю, и тортик без повреждения вышел из чаши.
С помощью корзины-пароварки вынимаем торт с малиной, поливаем глазурью и украшаем. Ждем, пока шоколад застынет, и наслаждаемся невероятной симфонией вкусов!
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Екатерина Сохацкая.
Мультиварка MOULINEX MK305E30. Мощность 400 Вт.
елена
24 июля, 2015 в 13:32
представляю, как это вкусно,
но я, пожалуй, не справлюсь
Галина
24 июля, 2015 в 18:14
Очень вкусно, наверное! Попробую завтра приготовить — очень любим малину и суфле, а тут все вместе! А в тесто муку добавлять надо?
Екатерина
25 июля, 2015 в 09:43
Надо, надо 🙂 в последнюю очередь. Что-то мы не досмотрели с владелицей сайта. Думаю, Наталья скоро исправит. Приношу извинения за невнимательность!
Иринка
27 июля, 2015 в 12:16
Да, не понятно, сколько по времени печётся бисквит?
Наталья К
27 июля, 2015 в 21:57
Екатерина, в мультиварке Мулинекс печет 45 минут.
Юлия
27 июля, 2015 в 15:55
В разрезе, торт просто восхитительный!!!
вера
29 июля, 2015 в 11:20
Здравствуйте Екатерина!Очень хочу попробовать ваш рецепт.У меня два вопроса.
Какой жирности должны быть сливки? И сколько грамм желатина в пачке? Заранее спасибо.
Екатерина
29 июля, 2015 в 20:44
Добрый день, Вера! Для глазури я брала 20% сливки, а желатина 2 пакетика по 15г (каждый пакетик рассчитан на 500–600мл жидкости). Надеюсь, тортик Вам понравится
Раоу
03 июля, 2018 в 09:16
Бисквит получается крохотным. Пришлось печь ещё один, уже по проверенному рецепту.