Дрожжевой пирог с малиной в мультиварке
Малина – пожалуй, самая любимая ягода очень многих людей. Ягоды богаты витаминами. Малина улучшает работу кишечника. Любителям сладкой выпечки хочу предложить приготовить вкусный малиновый пирог из дрожжевого теста в мультиварке. Пирог получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 0,5 литра воды теплой (или молока)
- 1 столовая ложка сахара
- дрожжи «живые» грамм 20 (примерно с шоколадную конфетку)
- соль на кончике ножа
- масло растительное — 100 г
- мука 3-4 стакана
- по желанию можно добавить 1 яйцо (я не добавляю, поэтому тесто долго остается мягким)
начинка:
- любые ягоды 1-2 стакана (у меня малина)
- сахар или сахарная пудра по вкусу
Дрожжевой пирог с малиной в мультиварке:
Воду или молоко подогреть, развести дрожжи. Добавить сахар, перемешать. Оставить на минут 10. Затем добавить соль, растительное масло, ввести просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам.
Накрываем чашку с тестом полотенцем, ставим в теплое место на 1,5- 2 часа. В процессе, когда тесто подходит, его нужно пару раз обмять.
Ягоды малины перебрать от лишнего мусора. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
Делаем основу пирога по размеру чаши (я не люблю много теста, поэтому из этих ингредиентов у меня получается два пирога).
Выкладываем пласт теста в чашу, устанавливаем режим «подогрев» на 10-15 минут, чтобы тесто еще немного в чаше поднялось.
Потом сверху выкладываем малину. Пирог получается немного кисленьким, поэтому сладкоежкам советую ягоды посыпать сахаром.
Устанавливаем режим «выпечка». В мультиварке Панасоник выпекаем малиновый пирог из дрожжевого теста 60 минут. После сигнала оставить пирог на подогреве минут на 10.
Готовый пирог с малиной подать, к столу украсив сахарной пудрой и листиком мяты. К пирогу можно подать молоко, какао, чай или компот.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Елену Белоусову!
С уважением, Наталья
Людмила
18 июля, 2013 в 14:50
Недели через 2, когда пойдёт малина, обязательно попробую, думаю семье понравится!!!!
Надежда Соколова
18 июля, 2013 в 15:05
Интересный рецепт, я очень люблю дрожжевое тесто. А с малиной вообще замечательно! 🙂
Надежда Соколова
18 июля, 2013 в 15:07
А сколько нужно сухих дрожжей, вместо свежих?
Арника
19 июля, 2013 в 06:44
Делите на три. Итого-семь грамм.
Галина
19 июля, 2013 в 09:55
Надежда , 1 ч. л сухих дрожжей = 6 гр. свежих
Карина
19 июля, 2013 в 10:36
По моему, его невозможно будет достать, не превратив его в кашу.
Елена
19 июля, 2013 в 12:47
Какой вкусный малиновый пирожок!Спасибо,Елена!
Елена
19 июля, 2013 в 14:37
Пожалуйста.;) Достаю пирог с помощью корзинки пароварки.
Юлия Омельченко
20 июля, 2013 в 10:07
Так сладенького захотелось, а тут пирог к чаю!
Юлия Омельченко
20 июля, 2013 в 10:11
Елена! Спасибо Вам за рецепт!
алеся
20 июля, 2013 в 11:44
ммм.;)я бы съела такой аппетитный поджаристый пирог.прям слюнки текут.но что то я нигде ни нахожу ни рецепт этого изумительного пирога.подскажите пожалусто!!!
Наталья
20 июля, 2013 в 19:25
алеся, какой рецепт вас интересует?
Анастасия
22 июля, 2013 в 12:02
Очень нежный, а малинка не ратсекается? все-таки очень нежная ягодка.
Марина
22 августа, 2013 в 18:27
Из половины теста сделала пирог с вареньем, а из другой — две пиццы.
Тесто несладкое, поэтому пирог с вареньем не оправдал ожиданий, похож на домашний хлеб с вареньем, а вот пицца получилась отличная, очень рекомендую попробовать (я выпекала всего 25 минут).
Спасибо за рецепт!