Кокосовый «кухен» в мультиварке
Вы думаете, что из одного яйца нельзя испечь пирог? Можно, да ещё какой – простой, быстрый и супервкусный кокосовый кухен в мультиварке. Кухен так и переводится с немецкого — «пирог». Вся моя семья от него в восторге. Эта выпечка превзойдёт все ваши ожидания, кухен получается сочный, нежный, со вкусом кокоса, это просто восторг! Равнодушных к нему не останется ни среди детей, ни среди взрослых. гостей, ни среди домочадцев. Порадуйте своих родных, подарите им минуты блаженства и радости с необыкновенно аппетитным кокосовым кухеном.
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 1,5 стакана (или 195 г)
- сахар — 1 стакан
- кефир (можно йогурт) — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- разрыхлитель — 1 ст. л.
- ванилин
для посыпки:
- кокосовая стружка — 100 г
- сахар — 1/2 стакана
для заливки:
- сливки жирные — 200 мл
Кокосовый «кухен» в мультиварке:
Стакан используется на 200 мл.
Кефир (или йогурт) взбить с яйцом и сахаром. Если йогурт у вас сладкий, тогда нужно уменьшить количество сахара в рецепте.
Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель. Еще раз все взбить. Можно пользоваться обычным венчиком.
Кокосовую стружку смешать с сахаром.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить тесто.
Сверху равномерно распределить кокосовую посыпку.
Вставить чашу в мультиварку, Установить режим «выпечка».
Выпекать кокосовый «кухен» в мультиварке панасоник 60+10 минут (70 минут).
После сигнала равномерно полить пирог сливками и оставить его в чаше на 10 – 15 минут пропитаться.
Затем аккуратно, при помощи корзинки пароварки извлечь пирог из чаши.
Для удобства вынимания пирога из чаши, до того, как вылить тесто в чашу можно застелить дно двумя полосками бумаги для выпечки. Так, как я делала в этом рецепте. Но у меня этот пирог и так хорошо вынимается из чаши, пекла его уже два раза.
Готовый кокосовый «кухен» порезать на кусочки и подать к чаю или какао.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Ирина
12 мая, 2013 в 08:33
Наталья, Я так поняла, что у вас Панасоник 5л. А у меня Максвелл 3л., мощность 700Вт и Редмонд М11 3л., мощность 500Вт. Если печь этот пирог не изменяя количество ингредиентов, на сколько нужно увеличить время выпечки? И вообще, может вы подскажете, если рецепты расчитаны на на 5литровую и мультю, как адаптировать их для малышки?
Наталья
12 мая, 2013 в 10:54
Ирина, у меня Панасоник 4,5 л. Мощность 670 Вт.
Обычно в маленькой МВ Панасоник на 2,5 л пекут на 15-20 минут дольше.
Ирина
13 мая, 2013 в 19:12
Наташа, спасибо за быстрый ответ. Буду пробовать! И спасибо за Вашу работу! Я здесь столько вкусностей нашла, уже руки чешутся!!!!!!!!!!!!!
Елена
12 мая, 2013 в 11:01
ой как я люблю выпечку с кокосовой стружкой прям чувствую запах .спасибо за рецепт обязательно попробую в ближайшие дни.
Надежда Соколова
12 мая, 2013 в 14:29
Очень вкусный рецепт, я обажаю все кокосовое. Наташ, а сливки прям полностью впитываются, ничего не течет? 🙂
Наталья
12 мая, 2013 в 14:43
Надюш, у меня не текло. Для меня 1 стакан сливок даже мало, в следующий раз больше возьму. Люблю совсем мокрые торты.
Наталья
12 мая, 2013 в 14:47
И еще первый раз когда пекла его, он светлым получился, а второй вот зарумянился весь. Продукты те же были только разрыхлитель другой.
Алина
12 мая, 2013 в 15:56
Все ингридиенты купила, начинаю печь, так как до этого пекла шоколадный брауни, все были в восторге!!!
Алина
12 мая, 2013 в 17:39
Получилась размазня….уже когда лила сливки , поняла, что-то не так…так и оказалось,сливки отдельно, кухен отдельно, хотя все делала по рецепту…Только +10 минут, к тем 60 минутам, это был подогрев, потому что после сигнала 60 минут, выпечка дополнительно не подключается….
Наталья
12 мая, 2013 в 19:07
значит недопекли, 60 минут для него мало.
нужно было подождать минутку и снова запустить режим.
Анастасия
29 мая, 2013 в 23:34
Я тоже 10 минут пекла на подогреве, потому что пока еще не разобралась, как принудительно отключить режим выпечка(минумальное время 20 мин). Вместе йогурта использовала снежок, тесто получилось странное…Ну а вообще кухен получился достаточно вкусным. Думаю в след раз попробую тесто для обычного бисквита использовать.
Юлия Омельченко
12 мая, 2013 в 19:32
Обожаю кокосовую выпечку! Непременно буду печь и другим советовать!
Юлия Омельченко
12 мая, 2013 в 19:33
Наташенька, спасибо за рецепт!
Дарья
13 мая, 2013 в 12:10
Наталья, доброе утро!
А сливки какой жирности брать? 20% или 33-35%?
Наталья
13 мая, 2013 в 14:39
можно 33-35%
Мария Михайловна
13 мая, 2013 в 15:12
Наталья, скажите, пожалуйста, в чем секрет выпечки на кефире? Единственный ваш рецепт, который у меня совсем не получился — кекс на кефире с вареньем. Теперь побаиваюсь кефирной выпечки. 🙂
Наталья
13 мая, 2013 в 16:51
кефир должен быть комнатной температуры
даже оладьи на теплом кефире пышнее получаются, чем на кефире из холодильника
Мария Михайловна
13 мая, 2013 в 17:10
Спасибо, Наташа! Ведь я сама замес для оладьев на кефире всегда оставляю выстояться. А с кексом что-то не сообразила 🙂
А кухен надо остудить в вынутой чаше или можно вынимать горячим?
Наталья
13 мая, 2013 в 22:40
дать ему пропитаться минут 20, затем вынуть.
Алена
14 мая, 2013 в 19:42
спасибо за вкусный рецептик. Я пекла 60 минут, далее 10 минут на подогреве. Достала — разрезала,попробывала маленький кусочек- показался недопеченным. я его обратно в мв еще на 20 минут. Со второго раза все допеклось))
Мария Михайловна
15 мая, 2013 в 00:24
Пекла 45 минут в МВ Редмонд М70. Пропекся и поднялся хорошо. Сахара положила 0,5 стакана и в тесто добавила изюм. Сладковато на мой вкус.
Вынулся без проблем, но кокосовой стружки много и она получилась сухая. В итоге счистила стружку и полила верх моченой брусникой.
Получился приятный кексик к чаю 🙂
таня
15 мая, 2013 в 21:07
Выпечка с кокосовой стружкой, это здорово! Люблю вкус кокоса. Обязательно приготовлю.
Юлия Омельченко
16 мая, 2013 в 09:38
Приготовила я кухен, получился восхитительно! Рекомендую всем!
оксана
17 мая, 2013 в 17:07
а когда вынемаешь пирог из мультиварки кокос не осыпается?
Наталья
17 мая, 2013 в 19:37
у меня не осыпается.
Ася
20 мая, 2013 в 05:59
Получился очень нежный, вкусный пирог! Большое спасибо за прекрасный, а главное легкий рецепт!
Екатерина
21 мая, 2013 в 15:11
при помощи корзинки пароварки извлечь пирог из чаши.
объясните, пожалуйста , как это?
Заранее спасибо
Наталья
21 мая, 2013 в 15:18
вставьте корзинку в чашу с пирогом и переверните, чашу выньте, а пирог сразу же переложить на блюдо.
татьяна
04 июня, 2013 в 17:25
наталья у меня к вам вопрос, после того,как вы залили сливки, вы еще раз поставили на выпечку 10-15 мин????
Наталья
04 июня, 2013 в 20:44
нет, оставила уже на столе остывать.
Дарья
07 июня, 2013 в 20:08
Отличный пирожок! Действительно для любителей кокоса и кокосовой стружки,как раз для нас) но мужу не хватало шоколадного соуса
Ирунчик
17 июня, 2013 в 22:10
Так хочется попробовать такой пирог, а у нас не продают сливки 20%, только 10%. Скажите , что нибудь получится или не рисковать?
Наталья
18 июня, 2013 в 00:37
Ирунчик, получится! Девочки его даже простым молоком заливали. Можно топленым.
Ирунчик
18 июня, 2013 в 23:44
Большое спасибо за рецепт. Спекла и не пожалела! Сливки были 10%, все получилось! Спасибо Наташенька!!
Ольга
26 июня, 2013 в 15:38
Добрый день
У меня вот такая 900-ваттная скороварка Polaris 5 литров, скажите пожалуйста сколько времени надо готовить
Наталья
26 июня, 2013 в 16:07
минут 30-40 наверное..
Ольга
26 июня, 2013 в 16:44
спасибо) попробую приготовить
Надежда Соколова
20 июля, 2013 в 14:39
Наташ, сегодня хочу сделать эту вкусняшку. Скажи только, он сильно сладкий получается или??
Наталья
20 июля, 2013 в 19:29
Надюш, для нас нет, но мы сладкоежки.
Анастасия
20 июля, 2013 в 18:25
Надежда, наверное, выражу общее мнение, если скажу, что получается сладко, т.к. и в тесте, и в посыпке сахар, но последнее слово за домашними дигустаторами) а кладу сахара попалам, т.к. балую маленького этой выпечкой тоже)
Анастасия
20 июля, 2013 в 18:26
С другой стороны, на помощь всегда может прийти сгущ. молоко или джем/мед — если покажется недостаточно сладко 😉
Надежда Соколова
21 июля, 2013 в 00:13
Приготовила сегодня вечером этот ароматный и притягательный кухен. На ночь есть уже не захотели :)… Будем завтра утром оценивать. Внешне очень аккуратный и красивый!
Надежда Соколова
21 июля, 2013 в 11:29
Получился очень нежный и вкусный пирог. Сахар клала чуточку меньше указанноно. Только при разрезании немного сыпался кокос. У тебя так же было, Наташ?
Выпекала в мв 10 панасоник 65 минут.
Наталья
22 июля, 2013 в 10:44
да, так же было.
Надежда
04 августа, 2013 в 12:17
Моим показалось очень сладко. Думаю, сахара нужно поменьше
Оксана
20 августа, 2013 в 14:30
Наталья, спасибо за рецепт! Заливала молоком, т.к. Сливок дома не оказалось, но на мой взгляд 200 мл оказалось мало… Кое -где «попадаются» сухие места. И как у некоторых тоже сыпится кокосовая стружка, причем стружку брала 60гр (все что нашла дома), но и этого вполне хватило для вкуса..
Оля
27 сентября, 2013 в 14:27
рецепт супер….очень вкусно…спасибо….первый раз делала.получилось отлично,а второй и третий разы.почему-то мука оседает,может не взбивать,а просто хорошо вымисить?
Наталья
27 сентября, 2013 в 14:32
Мешайте тогда просто венчиком.
Nastysik
07 октября, 2013 в 13:17
Наталья, я снова к Вам с огромным СПАСИБО за рецепт! Я никогда не была любителем кокоса в любых его проявлениях, все конфеты/десерты с кокосом скармливала мужу 🙂 а тут увидела этот рецепт и загорелась его приготовить. И вот вчера готовила его уже 5-й раз! Потрясающий пирог! Первый раз делала строго по рецепту, но т.к. у меня МВ Panasonic 10, то выпекала на 10 минут дольше. Получился такой вкусный, что муж со свекром за 1 присест умяли, мне достался маааленький кусочек.
А сейчас я чуть-чуть изменяю/дополняю Ваш рецепт — в тесто и посыпку кладу меньше сахара и заливаю не сливками, а ванильным Чудо-молоком и в само тесто кладу ок. 50 гр кокоса — раз кухен кокосовый, то кокоса должно быть МНОГО! 🙂
ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Еще раз спасибо Вам огромное за него!
Наталья
07 октября, 2013 в 13:29
Nastysik, здорово! Я рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!!!
Оксана
22 октября, 2013 в 16:43
Наташ, спасибо большое за рецепт!
пеку уже в третий раз!Начиталась коментов) и в этот раз в тесто добавила еще 50 гр кокосовой стружки, шоколадные капли и цедру с половинки апельсина____-так еще вкуснее)Спасибо вам огромнейшее!
лариса
09 декабря, 2013 в 20:07
А я уже пеку вторую неделю и поправилась на 2кг’и меня это пугает’но у вас Наташа здесь столько вкустностей что мне не терпиться ……Пусть наступит завтра и я ещё что нибудь приготовлю’я сама с себя в шоке какая я стала СУПЕР ХОЗЯЙКА и всё благодаря вам СПАСИБО
Нэлли
08 февраля, 2014 в 16:18
Спасибо за рецепт! Пекла в МВ Поларис 0517 на 5 литров. Все отлично пропеклось! А главное вкусно!
Сабина
05 августа, 2014 в 17:53
Дела все по рецепту, не поднялся и не пропекся(( хотя держала дольше
Александра
23 октября, 2014 в 15:07
Здравствуйте!
Спасибо большое за рецепт!
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить кефир молоком? У меня дома никаких кисло молочных продуктов нет(( А хочется испечь такой пирог! Спасибо!
Наталья К
23 октября, 2014 в 15:34
Александра, попробуйте и расскажите нам, что получилось.
Ольга
10 января, 2016 в 15:21
Добрый день! Испекла сегодня на сметане, очень вкусно! Огромное спасибо, Наташенька, и за этот рецепт!!! Удачи вам!!!!
Наталья К
10 января, 2016 в 16:08
Спасибо, Ольга! Я рада, что рецепт вам понравился!
Татьяна
19 августа, 2016 в 14:53
Наталья, добрый день! Попробовала сегодня испечь пирог по вашему рецепту и расстроилась, середина вообще не пропеклась((( готовила в мультиварке Редмонд 250, пекла 80 минут, после заливки сливок ещё 20 минут пекла, потому что сам пирог ещё был не пропекшийся, после сигнала он был ещё сырым и я его ещё на мультиповаре 20 минут пекла, в итоге пирог остался внутри сырым, все мешала и вся последовательность по рецепту, но вот такое фиаско(
Наталья К
19 августа, 2016 в 14:56
Добрый день, Татьяна! Мне очень жаль(
А другая выпечка в вашей МВ получается?
Татьяна
19 августа, 2016 в 15:03
Другая выпечка, которая по рецепту мультиварки , получается, и бисквит, и шарлотка, все пропекается. Но пробовала рецепты с интернета, два раза пробовала пирог Зебра, не пропекался((( и вот сейчас попробовала испечь КУХЕН, к сожалению в центре он весь мокрый, не пропеченный. Вот думаю, что же я не так сделала, отзывы хорошие, но почему у меня не получился?(((
Наталья К
19 августа, 2016 в 15:23
Татьяна, вы пекли в режиме Выпечка?
Видимо, вам лучше печь в режиме Мультиповар, температуру установить 130-140 градусов.
Татьяна
19 августа, 2016 в 16:49
Да, Наталья, я пекла в режиме ВЫПЕЧКА, потом, после заливки сливок, и последующих 10 минут, увидев, что не пропеклось, я поставила в режим мультиповар на 20 минут, но температура там была всего 100((((
Наталья, спасибо огромное за совет, я объязательно буду пробовать приготовить пирог ещё раз)))
Элла
28 августа, 2016 в 09:25
Наташа,большое спасибо за рецепт.Пеку уже второй раз,моей семье очень понравился.
Лариса
23 декабря, 2016 в 17:18
Вкусный получился,необычный,немного влажный,но нежный!В меру сладкий!Стружки кокосовой было всего 40 гр,но всё равно невероятно вкусно!!! спасибо за рецепт!
Виолетта
22 января, 2018 в 20:14
Очень понравился рецепт,сейчас поставила выпекаться…..сделала двойную дозу…..жду с нетерпением результата,сразу отпишусь.
Оксана
14 февраля, 2018 в 14:12
Доброго дня!
Ну, очень вкусный пирог! Семья умяла за один вечер 🙂 Пекла 60мин, мощность 870 — все прекрасно пропеклось 🙂 Единственное, пришлось добавить измельчённый миндаль. В моей пачке кокосовой стружки оказалось не 100гр, а всего 60. Мне показалось, что из такого количества кокоса начинки будет маловато. Поэтому измельчила 40гр сушёного миндаля и добавила к кокосу. Все остальное по рецепту. Пирог удался! Наталья, спасибо!
Наталья К
14 февраля, 2018 в 15:52
Оксана, пожалуйста, готовьте на здоровье!)