Капкейки в микроволновке за 10 минут
Так часто бывает, что гости уже на пороге, а чем их удивить, просто не представляешь. И тут, у нас остается два выбора: либо бежать в ближайший магазин, либо готовить что-то, своими руками. Конечно же, все собравшиеся на этом прекрасном кулинарном сайте, предпочитают именно второй вариант. В этом, мы с вами схожи. И чтобы не заставлять вас судорожно искать рецепты выпечки, время приготовления которой составляет всего 5-10 минут, я заявлю сразу: этот рецепт – ваше спасение! Эти чудо-капкейки готовятся не то, что за 10 минут, а даже за 5. Но мы ведь учитываем время, с запасом. Кстати говоря, капкейки получаются очень даже аппетитными и вкусными, несмотря на то, что готовятся они в обычной микроволновке; а их рецепт вы можете использовать и в дальнейшем, для приготовления выпечки в духовой печи. Итак, приступаем к знакомству с капкейками.
Ингредиенты:
для теста:
- пшеничная мука – 5 ст.ложек;
- разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
- крахмал картофельный – 1 ст.ложка;
- сахарный песок – 2-3 ст.ложки;
- какао-порошок – 1 ст.ложка;
- растительное масло – 1 ст.ложка;
- молоко – 5 ст.ложек;
- куриное яйцо (желток) – 1 ст.ложка.
для крема:
- сливочное масло – 70 грамм;
- сахарная пудра – 45 грамм;
- пищевой краситель – по желанию;
- кондитерская посыпка – по желанию.
Общее время приготовления: 10 минут;
Общее количество порций: 3 штуки.
Как приготовить капкейки в микроволновке:
1. В небольшой посуде перемешиваем все сухие ингредиенты. Делаем это для того, чтобы они равномерно распределились по будущей массе. Кстати говоря, если вы хотите приготовить больше капкейков, увеличьте количество ингредиентов, в равном соотношении.
2. Добавьте все остальные ингредиенты, необходимые для приготовления теста. Все тщательно перемешайте.
3. В микроволновке капкейки выпекайте исключительно в силиконовых или в керамических формах. Ни в коем случае не используйте бумагу или фольгу, если не хотите познакомиться с несколькими законами физики, одновременно.
Режим устанавливается самый обычный. Тот, на котором вы греете пищу. Мощность – максимальная (у меня – 700). Время выпекания – 3 минуты и 30 секунд. После, на время приготовления крема, капкейки отправляются в холодильник, для легкого остывания. Иначе крем просто не переживет их тепло.
4. Готовим свой любимый крем. У меня самый обычный и универсальный. Сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой при помощи ручного венчика или незаменимого кухонного помощника – миксера. По желанию, крем можно подкрасить пищевым красителем. Готовые капкейки следует украсить кондитерской посыпкой и можно смело подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.
С уважением, Юлия.
ЕЛЕНА
10 апреля, 2016 в 10:39
спасибо за рецепт вот это действительно палочка -выручалочка когда гости на пороге.
Светлана
10 апреля, 2016 в 15:14
Здорово! Спасибо за рецепт. Действительно — легко и быстро. Первый раз пекла в микроволновке и так удачно))) муж вообще не любит выпечку, а тут сказал: почаще делай)
Мелиса
16 апреля, 2016 в 10:27
Спасибо за рецепт! Очень понравился. Главное, получается быстро! В тесто добавила немного корицы, очень люблю ее запах в выпечке. Буду готовить еще.
Юлия
16 апреля, 2016 в 16:57
Вы правы: можно использовать и корицу, и ваниль, и любые другие вкусовые добавки. Главное, что рецепт будет рабочим и это не повлияет на процесс приготовления. =)
Ирина
26 июля, 2016 в 21:48
Никогда не пробовала в микроволновке печь капкейки)) А мне больше нравится сырный крем..по-моему, он идеален)
Юлия
27 июля, 2016 в 09:49
Сырный крем лучший из лучших)) Но и стоимость его выходит приличной — не каждый сможет позволить и рецепт перейдет в категорию дорогих и неактуальных… Так что, я предложу более бюджетный вариант, а дальше каждый изменит его по своему вкусу)))
Попробуйте! Надеюсь, что вам понравится. =)