Пончики на сгущенке
Если у вас возникло желание побаловать семью чем-нибудь вкусным, но не трудоемким в приготовлении, или вы растерялись, получив известие о неожиданном «нашествии» гостей, не торопитесь биться в истерике и бежать в магазин. Проштудируйте свои запасы в шкафах и холодильнике. Нет никаких сомнений, что в них вы отыщите массу продуктов, из которых сможете очень быстро приготовить что-нибудь простое, но вкусное. К примеру, почему бы вам не сделать пончики на сгущенке? Ведь одна – две баночки этого сладкого лакомства у каждой мало-мальски запасливой хозяйки уж точно припасено, равно как мука, растительное масло и сахар. А уж чтобы приготовить пончики, много ума, времени и сил не требуется. Так что, изучайте рецепт пончиков на сгущенке, засучивайте повыше рукава и принимайтесь за дело. Не забудьте надеть кухонный передник, как-никак тесто придется месить.
Ингредиенты:
- 190 грамм. сгущенного молока;
- 250 грамм. пшеничной муки;
- 6 грамм. разрыхлителя (если нет, сгодится и пищевая сода, но вдвое меньше по количеству граммов);
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 3 грамма. ванильного сахара;
- около 350 мл. растительного масла;
- пудра сахарная.
- Время приготовления – примерно 40 минут.
Как приготовить пончики на сгущенке:
Разбейте и вылейте яйцо в миску, добавьте ванильный сахар и взбейте (лучше миксером).
Влейте сгущенное молоко и продолжите процесс взбивания.
Теперь добавьте в полученную массу соль, разрыхлитель и мелкими порциями муку, замесите тесто.
Слишком тугим его не делайте (а то пончики получатся жесткими), лучше пусть оно у вас будет липким.
Дайте тесту отлежаться минут десять. Затем отщипните от него маленькие кусочки и, скатав их в шарики, приплюсните так, чтобы получились плоские таблетки не более 2 см. в диаметре. В процессе жарки в масле они сильно раздуются, став нежными и воздушными.
Сразу бросайте «таблетки» в предварительно раскаленное в сковороде растительное масло и на среднем огне обжаривайте пончики со всех сторон. Масла в сковороде должно быть не менее чем на 2 см. ее высоты.
То есть пончики должны быть в «свободном плавании», а не касаться друг друга и дна емкости.
Как только пончики приобретут красивый золотистый «загар» со всех сторон, с помощью шумовки выньте их из кипящего масла и уложите в застеленную салфетками миску.
К столу подавайте, посыпав сахарной пудрой, хотя они и без того сладкие. Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Алина
19 июля, 2016 в 13:41
Пончики на фото получились пышненькие, на славу. Никогда ничего не делала в таком количестве масла. Оно не будет гореть?
Ирина Калинина
19 июля, 2016 в 18:06
Алина, масло не будет гореть, если:
1. не жарить на сильном огне (достаточно, чтобы масло едва кипело);
2. не обваливать заготовки пончиков в муке перед тем, как бросать их в кипящее масло.
Галина
20 июля, 2016 в 14:19
Мы с матерью всегда делали нечто подобное, только рецепт немного отличался и форма самих пончиков. Советую всем попробовать, очень вкусно к чаю, лучше самой сделать чем покупать в магазине непонятно что.
Елена
23 июля, 2016 в 13:46
До рождения сына часто баловала мужа такими пончиками. Быстро, просто и вкусно. Теперь вот жду пока сынок немного подрастет и его побалую.