Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Кекс Зебра на молоке и растительном масле в мультиварке

Кекс Зебра на молоке и растительном масле в мультиварке

zebra-na-moloke-i-rastitelnom-masleЗебра – полосатый кекс, полюбившийся не только за оригинальный внешний вид, но и за вкус. Ну что тут поделаешь? Нравятся нам сложности, и, простого однотонного пирога нам уже просто недостаточно. Именно по этой причине тысячи хозяюшек любит и готовят «Зебру», но внося в основной рецепт свои поправки. Никто сейчас уже и не вспомнит рецептуру оригинального кекса, но зато у каждой имеется свой собственный способ приготовления. Я же сегодня предложу вам приготовить кекс Зебра на молоке и растительном масле, и с использованием самых доступных ингредиентов. А вы, тем временем, обещайте попробовать повторить его и обязательно насладиться этим невероятным и мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар — 1,5 стакана.
  • соль — щепотка.
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • какао порошок — 1,5 ст. ложки.
  • масло подсолнечное рафинированное — 0,5 стакана.
  • молоко — 1 стакан.
  • мука пшеничная — 2,5 стакана.
  • Стакан объемом 200 мл.

Как приготовить кекс Зебра на молоке и растительном масле в мультиварке:

1. Взбиваем яйца с сахарным песком и щепоткой соли, в абсолютно сухой посуде. Взбиваем долго, около 7-10 минут.

zebra-na-moloke-i-rastitelnom-masle-1

2. Молоко вместе с растительным маслом вливаем к взбитым яйцам. На этом этапе мы прекращаем работу с миксером, и его можно уже отложить в сторону. Смесь перемешиваем уже ложкой или лопаткой.

zebra-na-moloke-i-rastitelnom-masle-2

3. К основным и уже использованным ингредиентам всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем и ванилином. А еще лучше, просейте эти ингредиенты, чтобы кекс получился очень нежным и воздушным.

zebra-na-moloke-i-rastitelnom-masle-3

4. Часть теста перекладываем в отдельную посуду и перемешиваем с какао-порошком, для придания нового цвета и шоколадного вкуса и аромата. Все перемешиваем при помощи обычной ложки или силиконовой лопатки.

zebra-na-moloke-i-rastitelnom-masle-4

5. Выкладываем, в промасленную форму, тесто: ложка за ложкой. Сначала 2 столовые ложечки светлого теста, затем, по ее центру, 2 столовые ложечки шоколадного теста. И снова все повторяем, пока наши запасы не исчерпаются.

zebra-na-moloke-i-rastitelnom-masle-5

6. Готовим кекс Зебра в мультиварке Панасоник, при помощи режима «Выпечка» на протяжении 100 минут (60+40 минут).

zebra-na-moloke-i-rastitelnom-masle-6

Если у вас нет мультиварки, то можно воспользоваться духовкой и выпекать кекс около 30 минут, при температуре 180 градусов. В обоих случаях, нужно ориентироваться именно на свою технику и готовность выпечки проверять при помощи бамбуковой палочки. Бывает такое, что у кого-то пирог готовится раньше, а у кого-то позже, указанного времени.

 

7. Готовый пирог слегка остужаем, нарезаем и подаем к столу.

zebra-na-moloke-recept

Приятного аппетита!!!

zebra-na-moloke-i-rastitelnom-masle

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | | 34 комментария

34 комментария к "Кекс Зебра на молоке и растительном масле в мультиварке"

  1. Александра

    25 июля, 2016 в 14:02

    Отличный рецепт. Приготовила все как в описании. Детям очень понравилось -креативно))) А самое главное вкусно, аж пальчики оближешь))

    Ответить на комментарий →

  2. Юля

    25 июля, 2016 в 18:00

    Спекла кекс, смачно і легко робить, але наступного разу дам тільки 2 стакани муки, щоб був пишніший. ДЯкую за рецепт

    Ответить на комментарий →

  3. Светлана Бурова

    26 июля, 2016 в 16:02

    какая красота Наташенька )))
    полосочки будто нарисовала ты))))
    мастерица 😉

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 июля, 2016 в 16:05

      🙂

      Ответить на комментарий →

  4. ирина

    26 июля, 2016 в 16:40

    НАТАША, БЕРЕМ НА ЗАМЕТКУ.ПЕЧЕМ.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 июля, 2016 в 16:43

      Пеките с удовольствием!

      Ответить на комментарий →

  5. Юлия

    28 июля, 2016 в 16:40

    Сегодня испекла такой кекс, получился вкусный и красивый.Пекла в Редмонд м70 50 минут на режиме выпечка.Отличный рецепт из доступных ингредиентов.

    Ответить на комментарий →

  6. Полина

    03 августа, 2016 в 23:54

    Отлично! Буду пробовать печь! Мой любимый пирог с детства. А главное, меня всегда останавливало в желании приготовит его наличие сметаны, а здесь доступные ингредиенты

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 октября, 2022 в 22:06

      Рецепт очень хороший, без всяких заморочек, всё получилось отлично в мультиварке Поларис режим выпечка, вполне хватило 60 минут, всё пропеклось, спасибо за рецепт!

      Ответить на комментарий →

  7. Сергей

    05 августа, 2016 в 17:39

    Наташа , меня всё время сбивает с толку фраза :»на протяжении 100 минут (60+40 минут)».
    60 минут , а потом перевернуть? Или как ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 августа, 2016 в 19:50

      Сергей, нет. Это время указано для мультиварки Панасоник 18, там нельзя сразу установить время Выпечки на 100 минут. Поэтому после сигнала приходится добавлять еще время. Вот и получается 60+40 минут.

      Ответить на комментарий →

  8. Сергей

    05 августа, 2016 в 23:56

    Спасибо , теперь буду знать

    Ответить на комментарий →

  9. Ольга

    06 августа, 2016 в 16:37

    Спасибо большое за рецепт! Поставила мультиварку в режим выпечка, жду вкусняшку)))))

    Ответить на комментарий →

  10. Лариса

    05 сентября, 2016 в 18:36

    Выглядит очень вкусно! В детстве мама часто баловала нас таким оригинальным кексиком, теперь я буду радовать семью) Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  11. Татьяна

    21 сентября, 2016 в 15:03

    Здравствуйте. У меня мультиварка мощностью 900, мне в рецептах уменьшать время приготовления??? Вот поставила зебру, сижу караулю….через час открыла крышку — все ещё в процессе приготовления….жду….пекла недавно кабачковый пирог, у вас по рецепту час, у меня испекся за 40 мин …т.е мне во всех рецептах только время регулировать или ещё какие-нибудь ньюансы имеются???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 сентября, 2016 в 15:55

      Татьяна, добрый день! Да, вам нужно уменьшать время.

      Ответить на комментарий →

  12. Александр

    13 октября, 2016 в 12:48

    Делал всё по рецепту ,время приготовления час пятнадцать минут,900 ватт мультя, тесто получилось жидковатое,коричневый крем получился почти весь с низу и по центру забитое тесто, после готовки кекс поднялся аж до крышки потом упал,на вкус хороший,что то не так не знаю что !

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 октября, 2016 в 12:50

      Александр, если кекс опал, значит, недопекли.

      Ответить на комментарий →

      • Александр

        13 октября, 2016 в 15:11

        Наверное дело в муке,читал отзывы о других кексах тоже проблемы, забитый и падает, следующий попробую с другой муки.

        Ответить на комментарий →

  13. Елена

    08 января, 2017 в 21:56

    Прекрасный рецепт. Кекс поднялся, не опал. Слои оч красивые. Вкус отменный. 5 баллов! Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 января, 2017 в 00:02

      Елена, пожалуйста! Я рада, что вам понравился кекс!

      Ответить на комментарий →

  14. Наталия

    25 января, 2017 в 18:43

    Подскажите пожалуйста, стоит кекс в духовке, 180 градусов, прошло больше 30 минут а он внутри еще очень жидкий, хотя когда делала тесто, то оно не показалось мне очень жидким…. Снаружи уже тесто сильно потемнело, а внутри еще жидкое… Наверное надо чуть больше муки? И что теперь делать? Я чуть уменьшила температуру и перевела духовку только на нижний Тен, надеюсь поможет

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 января, 2017 в 21:13

      Наталия, добрый вечер! К сожалению, мне уже поздно что-то советовать((
      На будущее, если пирог в духовке уже подгорает, а внутри сырой, то стоит накрыть его фольгой и готовить дальше.
      Больше муки добавлять не советую.

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        25 января, 2017 в 22:04

        Да, кекс уже даже успели и попробывать. В целом получился, но только более смуглый чем у вас ))))
        Спасибо большое за информацию, про фольгу не знала!

        Ответить на комментарий →

  15. Антонина

    13 февраля, 2017 в 23:50

    Спасибо за рецепт. Вкусно! Но у меня темное тесто оказалось внизу, оно получилось более плотное по консистенции, хотя я и добавила в светлое тесто ложку муки.

    Ответить на комментарий →

  16. Светлана

    02 июля, 2017 в 14:31

    Испекла сегодня кекс. Брала пропорции всего в половину меньше. Боялась, что не пропечется. От себя еще добавила семечки. Получился пористый, воздушный. Все делала по рецепту, только взбивала яйца с сахаром около 5 минут. Рецепт оставлю себе в закладках. Пекла в мультиварке час. Думаю и мин 40-50 будет достаточно.

    Ответить на комментарий →

  17. Назира

    28 декабря, 2017 в 18:07

    Поставила в духовку. Сидим, ждем.

    Ответить на комментарий →

  18. Валентина

    21 января, 2019 в 15:18

    Подскажите, сколько в граммах муки нужно. А то ну уж ОЧЕНЬ густое тесто

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 января, 2019 в 22:30

      Валентина, добрый вечер! 325 гр муки.

      Ответить на комментарий →

  19. Валентина

    21 января, 2019 в 23:54

    Спасибо за оперативность! Тогда действительно был перебор…
    Но всё равно поели

    Ответить на комментарий →

  20. Катерина

    05 июня, 2020 в 20:00

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста,в мультиварке паларис сколько по времени печь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 июня, 2020 в 23:40

      Катерина, добрый вечер! Поларисы разные бывают. Обычно в инструкциях к МВ указано время для выпечки пирогов и кексов.

      Ответить на комментарий →

  21. Марина

    01 апреля, 2021 в 09:29

    Спасибо за рецепт!!!Очень вкусный,воздушный получился кекс.теперь если кекс печь буду, то только такой.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 апреля, 2021 в 22:46

      Марина, я рада, что вам понравился кекс. Пеките на здоровье!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.59MB/0.00032 sec