Кекс Зебра на молоке и растительном масле в мультиварке
Зебра – полосатый кекс, полюбившийся не только за оригинальный внешний вид, но и за вкус. Ну что тут поделаешь? Нравятся нам сложности, и, простого однотонного пирога нам уже просто недостаточно. Именно по этой причине тысячи хозяюшек любит и готовят «Зебру», но внося в основной рецепт свои поправки. Никто сейчас уже и не вспомнит рецептуру оригинального кекса, но зато у каждой имеется свой собственный способ приготовления. Я же сегодня предложу вам приготовить кекс Зебра на молоке и растительном масле, и с использованием самых доступных ингредиентов. А вы, тем временем, обещайте попробовать повторить его и обязательно насладиться этим невероятным и мягким вкусом.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 4 шт.
- сахар — 1,5 стакана.
- соль — щепотка.
- ванилин — 1 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- какао порошок — 1,5 ст. ложки.
- масло подсолнечное рафинированное — 0,5 стакана.
- молоко — 1 стакан.
- мука пшеничная — 2,5 стакана.
- Стакан объемом 200 мл.
Как приготовить кекс Зебра на молоке и растительном масле в мультиварке:
1. Взбиваем яйца с сахарным песком и щепоткой соли, в абсолютно сухой посуде. Взбиваем долго, около 7-10 минут.
2. Молоко вместе с растительным маслом вливаем к взбитым яйцам. На этом этапе мы прекращаем работу с миксером, и его можно уже отложить в сторону. Смесь перемешиваем уже ложкой или лопаткой.
3. К основным и уже использованным ингредиентам всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем и ванилином. А еще лучше, просейте эти ингредиенты, чтобы кекс получился очень нежным и воздушным.
4. Часть теста перекладываем в отдельную посуду и перемешиваем с какао-порошком, для придания нового цвета и шоколадного вкуса и аромата. Все перемешиваем при помощи обычной ложки или силиконовой лопатки.
5. Выкладываем, в промасленную форму, тесто: ложка за ложкой. Сначала 2 столовые ложечки светлого теста, затем, по ее центру, 2 столовые ложечки шоколадного теста. И снова все повторяем, пока наши запасы не исчерпаются.
6. Готовим кекс Зебра в мультиварке Панасоник, при помощи режима «Выпечка» на протяжении 100 минут (60+40 минут).
Если у вас нет мультиварки, то можно воспользоваться духовкой и выпекать кекс около 30 минут, при температуре 180 градусов. В обоих случаях, нужно ориентироваться именно на свою технику и готовность выпечки проверять при помощи бамбуковой палочки. Бывает такое, что у кого-то пирог готовится раньше, а у кого-то позже, указанного времени.
7. Готовый пирог слегка остужаем, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Александра
25 июля, 2016 в 14:02
Отличный рецепт. Приготовила все как в описании. Детям очень понравилось -креативно))) А самое главное вкусно, аж пальчики оближешь))
Юля
25 июля, 2016 в 18:00
Спекла кекс, смачно і легко робить, але наступного разу дам тільки 2 стакани муки, щоб був пишніший. ДЯкую за рецепт
Светлана Бурова
26 июля, 2016 в 16:02
какая красота Наташенька )))
полосочки будто нарисовала ты))))
мастерица 😉
Наталья К
26 июля, 2016 в 16:05
🙂
ирина
26 июля, 2016 в 16:40
НАТАША, БЕРЕМ НА ЗАМЕТКУ.ПЕЧЕМ.
Наталья К
26 июля, 2016 в 16:43
Пеките с удовольствием!
Юлия
28 июля, 2016 в 16:40
Сегодня испекла такой кекс, получился вкусный и красивый.Пекла в Редмонд м70 50 минут на режиме выпечка.Отличный рецепт из доступных ингредиентов.
Полина
03 августа, 2016 в 23:54
Отлично! Буду пробовать печь! Мой любимый пирог с детства. А главное, меня всегда останавливало в желании приготовит его наличие сметаны, а здесь доступные ингредиенты
Наталья
06 октября, 2022 в 22:06
Рецепт очень хороший, без всяких заморочек, всё получилось отлично в мультиварке Поларис режим выпечка, вполне хватило 60 минут, всё пропеклось, спасибо за рецепт!
Сергей
05 августа, 2016 в 17:39
Наташа , меня всё время сбивает с толку фраза :»на протяжении 100 минут (60+40 минут)».
60 минут , а потом перевернуть? Или как ?
Наталья К
05 августа, 2016 в 19:50
Сергей, нет. Это время указано для мультиварки Панасоник 18, там нельзя сразу установить время Выпечки на 100 минут. Поэтому после сигнала приходится добавлять еще время. Вот и получается 60+40 минут.
Сергей
05 августа, 2016 в 23:56
Спасибо , теперь буду знать
Ольга
06 августа, 2016 в 16:37
Спасибо большое за рецепт! Поставила мультиварку в режим выпечка, жду вкусняшку)))))
Лариса
05 сентября, 2016 в 18:36
Выглядит очень вкусно! В детстве мама часто баловала нас таким оригинальным кексиком, теперь я буду радовать семью) Спасибо за рецепт!
Татьяна
21 сентября, 2016 в 15:03
Здравствуйте. У меня мультиварка мощностью 900, мне в рецептах уменьшать время приготовления??? Вот поставила зебру, сижу караулю….через час открыла крышку — все ещё в процессе приготовления….жду….пекла недавно кабачковый пирог, у вас по рецепту час, у меня испекся за 40 мин …т.е мне во всех рецептах только время регулировать или ещё какие-нибудь ньюансы имеются???
Наталья К
21 сентября, 2016 в 15:55
Татьяна, добрый день! Да, вам нужно уменьшать время.
Александр
13 октября, 2016 в 12:48
Делал всё по рецепту ,время приготовления час пятнадцать минут,900 ватт мультя, тесто получилось жидковатое,коричневый крем получился почти весь с низу и по центру забитое тесто, после готовки кекс поднялся аж до крышки потом упал,на вкус хороший,что то не так не знаю что !
Наталья К
13 октября, 2016 в 12:50
Александр, если кекс опал, значит, недопекли.
Александр
13 октября, 2016 в 15:11
Наверное дело в муке,читал отзывы о других кексах тоже проблемы, забитый и падает, следующий попробую с другой муки.
Елена
08 января, 2017 в 21:56
Прекрасный рецепт. Кекс поднялся, не опал. Слои оч красивые. Вкус отменный. 5 баллов! Спасибо
Наталья К
09 января, 2017 в 00:02
Елена, пожалуйста! Я рада, что вам понравился кекс!
Наталия
25 января, 2017 в 18:43
Подскажите пожалуйста, стоит кекс в духовке, 180 градусов, прошло больше 30 минут а он внутри еще очень жидкий, хотя когда делала тесто, то оно не показалось мне очень жидким…. Снаружи уже тесто сильно потемнело, а внутри еще жидкое… Наверное надо чуть больше муки? И что теперь делать? Я чуть уменьшила температуру и перевела духовку только на нижний Тен, надеюсь поможет
Наталья К
25 января, 2017 в 21:13
Наталия, добрый вечер! К сожалению, мне уже поздно что-то советовать((
На будущее, если пирог в духовке уже подгорает, а внутри сырой, то стоит накрыть его фольгой и готовить дальше.
Больше муки добавлять не советую.
Наталия
25 января, 2017 в 22:04
Да, кекс уже даже успели и попробывать. В целом получился, но только более смуглый чем у вас ))))
Спасибо большое за информацию, про фольгу не знала!
Антонина
13 февраля, 2017 в 23:50
Спасибо за рецепт. Вкусно! Но у меня темное тесто оказалось внизу, оно получилось более плотное по консистенции, хотя я и добавила в светлое тесто ложку муки.
Светлана
02 июля, 2017 в 14:31
Испекла сегодня кекс. Брала пропорции всего в половину меньше. Боялась, что не пропечется. От себя еще добавила семечки. Получился пористый, воздушный. Все делала по рецепту, только взбивала яйца с сахаром около 5 минут. Рецепт оставлю себе в закладках. Пекла в мультиварке час. Думаю и мин 40-50 будет достаточно.
Назира
28 декабря, 2017 в 18:07
Поставила в духовку. Сидим, ждем.
Валентина
21 января, 2019 в 15:18
Подскажите, сколько в граммах муки нужно. А то ну уж ОЧЕНЬ густое тесто
Наталья К
21 января, 2019 в 22:30
Валентина, добрый вечер! 325 гр муки.
Валентина
21 января, 2019 в 23:54
Спасибо за оперативность! Тогда действительно был перебор…
Но всё равно поели
Катерина
05 июня, 2020 в 20:00
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,в мультиварке паларис сколько по времени печь?
Наталья К
05 июня, 2020 в 23:40
Катерина, добрый вечер! Поларисы разные бывают. Обычно в инструкциях к МВ указано время для выпечки пирогов и кексов.
Марина
01 апреля, 2021 в 09:29
Спасибо за рецепт!!!Очень вкусный,воздушный получился кекс.теперь если кекс печь буду, то только такой.
Наталья К
02 апреля, 2021 в 22:46
Марина, я рада, что вам понравился кекс. Пеките на здоровье!