Закладки
ГлавнаяБлюда на пару → Оливье в мультиварке

Оливье в мультиварке

olivie-v-multivarke-receptПо традиции ни один Новый год не обходится без знаменитого «тазика с салатом Оливье. Сейчас этот салат все также популярен, как и десятки лет назад, и потому его готовят не только на новогодний стол, но и на любой другой праздник. Рецепт современного «Оливье» настолько знаком всем хозяйкам, что трудно поверить в его первоначальный состав. Чего только не было в оригинальном салате «Оливье» — рябчики, икра, раки, пикули, соя-кабуль… И хотя в наш салат такие замысловатые ингредиенты входить не будут, он все равно получится вкусным. Приготовление салата Оливье в мультиварке – это способ упростить процесс подготовки ингредиентов, то есть сварить яйца и овощи одномоментно. Согласитесь, это гораздо удобнее и практичнее, чем готовить указанные продукты в разной посуде на плите, стараясь уследить за каждым из них. Но удобство – не единственное достоинство приготовления ингредиентов в мультиварке. Паровые овощи намного полезнее, чем сваренные в воде привычным способом. Если для приготовления Оливье вы используете не колбасу, а куриные грудки или другой сорт мяса, его также следует готовить в корзинке-пароварке вместе с овощами.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • соленые огурцы – 3-4 шт.
  • консервированный горошек – 1 банка.
  • морковь – 1 шт.
  • колбаса, ветчина или отварное мясо – 300 гр.
  • майонез, соль, молотый перец – по вкусу.
  • репчатый лук – 1 шт. (по желанию).

Как приготовить овощи для Оливье в мультиварке:

Куриные яйца выложить в мультиварочную чашу, залить холодной водой. Чтобы в процессе варки яйца не лопнули, добавьте в воду щепотку соли.

olive-v-multivarke

Картофель и морковь помыть и очистить от кожуры, тонко срезав ее овощечисткой. Нарезать эти овощи кубиками. Размер кубиков должен быть таким, какими вы привыкли их добавлять в салат. Измельченные овощи промыть и выложить в корзинку-пароварку. Установить заполненную пластиковую пароварку и запустить программу «варка на парку» или «проварка». Время варки овощей на пару составляет 30 минут. Яйца можно вынимать раньше, примерно через 15 минут, но для удобства их можно оставить в чаше до момента отключения мультиварки.

olive-v-multivarke

Пока мультиварка занята приготовлением яиц и овощей, мы займемся остальными ингредиентами. Нарезаем соленые огурцы кубиками. Стоит отметить, что некоторые хозяйки предпочитают класть в салат не соленые, а маринованные огурцы, что тоже очень вкусно. Если решили добавить в Оливье репчатый лук, его также следует мелко покрошить. Режем кубиками вареную колбасу (или ветчину).

 

Вареные яйца, картофель и морковь извлечь из мультиварки, остудить до комнатной температуры. Яйца очистить и порезать кубиками. Соединить все нарезанные ингредиенты. Добавить в салат консервированный горошек, предварительно слив с банки жидкость. По желанию перед добавлением горошка в салат его можно промыть холодной кипяченой водой.

olive-v-multivarke

Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по своему вкусу. Перемешать.

olive-v-multivarke

Стоит отметить, что указанный способ закладки ингредиентов для салата «Оливье» в мультиварку является лишь одним из многих. Если вы готовите салат с куриной грудкой, ее можно выложить в чашу-пароварку вместе с овощами, либо переложить в основную чашу и сварить в воде (яйца при этом кладутся в пароварку). Куриная грудка варится вместе с другими ингредиентами в течение получаса, после чего охлаждается и нарезается кубиками. Картофель и морковь совсем не обязательно отваривать в измельченном виде. Можно тщательно вымыть плоды и заложить в мультиварку целиком. Какой из предложенных вариантов готовки Оливье в мультиварке самый удобный, решить вам!

 

Приятного аппетита!!!

olivie-v-multivarke-recept

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

43 комментария к "Оливье в мультиварке"

  1. Елена

    16 декабря, 2012 в 17:11

    очень актуально к новогодним праздникам .спасибо 🙂

    Ответить на комментарий →

  2. Лейла

    16 декабря, 2012 в 19:58

    чудненько!))

    Ответить на комментарий →

  3. Рината

    16 декабря, 2012 в 21:24

    Огромное спасибо за подсказку! Я просто безумно рада такой находке! Сама, честно, даже не додумалась бы)) В очередной раз поражаюсь насколько мультиварка может облегчить жизнь хозяюшке)) Чудо-техника!!!

    Ответить на комментарий →

  4. Аленка

    17 декабря, 2012 в 02:56

    Круто! Надо будет попробовать. Первый раз увидела такую идею) Спасибо, Наталья! Интересно, а так быстрее получается сделать салат, чем сначала варить овощи, потом их чистить и нарезать? Мне почему-то кажется, что да)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 декабря, 2012 в 03:01

      мне тоже кажется, что быстрее))

      Ответить на комментарий →

      • Диана

        18 декабря, 2012 в 00:13

        У меня однозначно быстрее получается таким способом. Единственное, картошку вынимаю через 20 минут, иначе получается каша. Но картофель разный бывает:) яйца мою и тоже в чашу кладу

        Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    17 декабря, 2012 в 13:55

    Спасибо за идею! Просто отличный и легкий рецепт. В моей семье ни один праздник не обходится без салата Одивье. Всех с наступающим Новым годом!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 декабря, 2012 в 14:05

      Спасибо, Наталья!

      Ответить на комментарий →

  6. Диана

    18 декабря, 2012 в 00:15

    После прочтения реально оливье захотелось!:) спасибо, Наташа, за идею!:) теперь очередь за сельдью под шубой!:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 декабря, 2012 в 00:43

      🙂

      Ответить на комментарий →

  7. galina

    18 декабря, 2012 в 01:35

    Спасибо за идею, Наталья! Просто отличный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  8. Светлана

    19 декабря, 2012 в 16:00

    Быстро и вкусно! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  9. Юлия

    24 декабря, 2012 в 13:24

    Супер, спасибо, Винегрет так уже готовила, теперь заделаю Оливьешку.

    Ответить на комментарий →

  10. Наташа

    30 декабря, 2012 в 23:16

    А мясо сколько варить и нужно ли менять программу?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 декабря, 2012 в 23:26

      Мясо варить до готовности.
      Можно после того, как корзинку с овощами заберете, перевести на режим «тушение» или продолжать готовить на «выпечке».

      Ответить на комментарий →

  11. Наташа

    30 декабря, 2012 в 23:45

    Спасибо за быстрый ответ. С наступающими Вас Новым годом!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 декабря, 2012 в 00:00

      Спасибо, Наталья! Взаимно!

      Ответить на комментарий →

  12. Юлька

    31 декабря, 2012 в 16:14

    Супер!! впервые в жизни «оливье» за 35 минут!!! Спасибо огромное за Ваш сайт!

    Ответить на комментарий →

  13. Диана

    31 декабря, 2012 в 17:31

    Наташа, а если яйца в кастрюлю кладешь, какой водой заливаешь? Кипятком? Они не трескаются?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 декабря, 2012 в 17:32

      я холодной водой заливаю

      Ответить на комментарий →

  14. Татьянка

    01 января, 2013 в 11:16

    Девочки а почему 30мин? я овощи варю в нарезке 18 мин,хотя насколько знаю хватает 15мин

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 января, 2013 в 12:23

      у вас наверное скороварка?

      Ответить на комментарий →

  15. Юлька

    01 января, 2013 в 12:42

    я имела ввиду весь процесс приготовления, начиная чисткой и резкой, заканчивая перемешиванием всех ингредиентов! а в панасонике на пару 20 минут яйца и овощи.

    Ответить на комментарий →

  16. Galka

    04 января, 2013 в 22:53

    Традиционный новогодний салат =) А в советское время самым новогодним был венегрет, так как майонез, необходимый для оливье, был жутким дефицитом.

    Ответить на комментарий →

  17. Наталия

    08 февраля, 2013 в 18:09

    Наташа и девочки-комментаторы, кто-то из Вас делает майонез домашний? поделитесь рецептом , пожалуйста 😉 я пару раз пробовала сделать , по консистенции получается похож на магазинный , а вот по вкусу — нет ((( может есть какой секрет?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      26 февраля, 2013 в 12:46

      Наталия, посмотрите этот рецепт multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=5667 Мне очень нравится.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        26 февраля, 2013 в 12:47

        Спасибо!

        Ответить на комментарий →

      • Наталия

        26 февраля, 2013 в 12:58

        Оксана , спасибо , что откликнулись !
        будем пробовать !!!

        Ответить на комментарий →

    • Юлия

      10 августа, 2014 в 23:38

      Вкус майонеза Вы балансируете при помощи горчицы, сахара и соли.Можно добавить уксус если кислоты лимона не достаточно.

      Ответить на комментарий →

  18. наталья

    03 апреля, 2013 в 15:16

    ячто то не поняла овощи нарезать и залить водой и яйца тудаже??Плиз!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 апреля, 2013 в 15:36

      яйца готовятся в воде в самой чаше, а овощи в белой корзинке для варки на пару

      Ответить на комментарий →

  19. наталья

    07 апреля, 2013 в 17:47

    Понятно спасибо!!!!

    Ответить на комментарий →

  20. Людмила

    01 августа, 2013 в 12:21

    На дворе лето, а я соскучилась по Оливье, прекрасная идея приготовить так овощи, очень облегчает процесс готовки салата! Спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

  21. лена

    01 августа, 2013 в 20:37

    Людмила, у меня та же история: иду готовить оливье.

    Ответить на комментарий →

  22. Светлана

    26 августа, 2013 в 10:08

    Хорошая идея,сама бы не додумалась готовить так овощи.А оливье я люблю с курицей

    Ответить на комментарий →

  23. MaroAppopejip

    12 декабря, 2013 в 20:35

    yes

    Ответить на комментарий →

  24. светлана

    29 декабря, 2013 в 08:16

    Большое спасибо.За новую(для меня)идею приготовления салатов.Обязательно попробую сделать.

    Ответить на комментарий →

  25. Настюшка

    30 декабря, 2013 в 06:43

    Любимый салатик)))Обязательно завтра приготовим!!

    Ответить на комментарий →

  26. Людмила

    30 декабря, 2013 в 07:02

    Пожалуй, без оливье, в Новогоднюю ночь не обойтись!

    Ответить на комментарий →

  27. Ксения

    15 мая, 2014 в 17:17

    Девочки, огромное спасибо за рецепт. Но у вас овощи нарезанные в дырочки в чашке не проваливаются? мне кажется у меня крупные отверстия, а резать овощи крупными кубиками не хочется!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 мая, 2014 в 17:20

      Ксения, у меня не проваливаются.

      Ответить на комментарий →

  28. Лена В

    22 июля, 2014 в 23:58

    Пожалуйста очень нужен интересный НОВЫЙ рецепт вкусного салата хочется удивить гостей своих хоть очень люблю и оливье и шубку и делаю всегда. Извиня юс ь, что не по теме

    Ответить на комментарий →

  29. к

    07 апреля, 2022 в 15:54

    Способ очень хороший. Меня только смущает выделение паров при варке яиц.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.59MB/0.00126 sec