Пончики в мультиварке
Пончики придутся по вкусу каждому, их можно подавать на завтрак с чашечкой кофе или чая. Получаются пончики довольно пышными и нежными. Готовить изделия лучше прямо перед подачей на стол и употреблять только свежими, поскольку на следующий день они становятся плотноватыми и не такими вкусными. Готовить пончики без дрожжей следует в сотейнике в большом количестве масла подсолнечника. Пончики можно приготовить даже в том случае, если у вас нет плиты, например в мультиварке. Занесите рецепт в свою кулинарную книгу и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
- мука — 320 грамм;
- сахарная пудра — 0,5 стакана;
- маргарин — 50 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- молоко — 125 мл;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- 0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя);
- растительное масло для жарки.
Как приготовить пончики в мультиварке:
1. Соединим в одной миске яйцо и ванилин, а затем добавим и сахарную пудру. Все необходимо перемешать с помощью ложки до растворения частичек.
2. Сливочное масло следует подержать перед приготовлением теста при комнатной температуре до размягчения и добавить в яичную массу.
3. Теперь можно вылить в смесь и молоко. Муку соединить с разрыхлителем и просеять, используя мелкое сито. Если вы используете соду, то ее нужно погасить уксусом или лимонной кислотой.
4. Перекладываем муку к общей массе и замешиваем тесто. Готовое тесто должно быть хорошо вымешано, иметь гладкую однородную структуру. Ему необходимо дать отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут, накрыв емкость пленкой.
5. Готовое тесто раскатываем в пласт сантиметровой толщины и вырезаем при помощи двух формочек кольца.
6. Для жарки пончиков можно воспользоваться сотейником или мультиваркой. Я буду жарить пончики в мультиварке Moulinex, мощность 1000 Вт. Разогреваем хорошо растительное масло и бросаем в него заготовки.
Готовность разогрева масла проверить небольшим кусочком теста. Обжариваем с обеих сторон каждое колечко по 3 минуты.
После этого извлекаем пончики из чаши и выкладываем на бумагу для впитывания лишнего жира.
Далее используем для покрытия шоколадную или белую глазурь. Наливаем ее в кондитерский мешок и выдавливаем на поверхность пончиков в форме сеточки. Также можно положить в кондитерский шприц кусочки шоколада и нагреть в горячей воде. Если глазури или шоколада дома нет, то просто, используя сито, покройте поверхность пончиков сахарной пудрой.
А вы когда-нибудь пробовали пончики с творогом или плавленным сыром? Если нет, то я обязательно советую их попробовать.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Moulinex CE500E32. Мощность 1000 Вт.
С уважением, Мария Александровна.
vitoria
27 апреля, 2016 в 23:07
Спасибо, Мария Александровна! Пончики получились вкусные.
Как ни странно, готовила такие в первый раз, поэтому хорошему результату рада вдвойне))
Nata
02 мая, 2016 в 22:42
Давно мечтаю о пончиках, плита очень слабая на ней точно не получится, помню пробовала однажды делать в мультиварке, но масло так и нагрелось до нужной температуры — пончики не шкварчали и почти не жарились или как еще сказать. Возможно чтот-о не так делала. У меня старая МВ панасоник10 670Вт. Если кто в такой сделал расскажите пожалуйста.
Наталья К
02 мая, 2016 в 22:47
Панасонька слабенькая для пончиков.
Наталья
08 мая, 2016 в 17:59
Никогда не делала пончики в мультиварке, но решила попробовать. Конечно, мне как новичку, немного сложно это далось, но тем не менее пончики получились отличные, воздушные,вкусные! Спасибо за рецепт.
НАТКА
21 июня, 2016 в 17:10
Подскажите на каком режиме их готовить?
Наталья К
21 июня, 2016 в 17:15
НАТКА, режим «Жарка».
Татьяна
13 февраля, 2020 в 13:11
Тесто слишком плотное, пончики не поднимаются. У моей мультиварки мощность 990.