Пончики из плавленного сыра
Многие из нас на завтрак предпочитают кусочек хлеба и плавленый сырок. В качественном плавленом сырке много кальция. А ведь именно кальций, отвечает за нашу красоту кожи и волос. Но мало кто знает, что плавленый сыр используют во многих рецептах. Самый распространенный сырный суп. Но мы предлагаем вам выпечку с этим прекрасным ингредиентом. А если быть более точно, то хотим поделиться рецептом пончиков из данного вида сыра. Пончики получаются нежными и очень вкусными. Но самое главное, это то, что вам не нужно много тратиться для их приготовления. Ведь основные элементы — это сыр, мука и сахар. Если Вам хочется сырной выпечки более оригинальной, то можете попробовать добавлять плавленый сыр с различными вкусами, ведь в магазинах выбор достаточно широк. Сырные пончики по данному рецепту получаются вкусными и экономными, их еще их очень легко готовить. А ведь это для любой хозяйки большой плюс.
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 100 г
- мука – 1 стакан
- сырое яйцо – 1 шт
- сода – примерно одна щепотка
- сахар – четверть стакана
- соль – щепотка
- лимонный сок – 1 ст. л.
- подсолнечное масло – для жарки
Рецепт пончиков из плавленного сыра:
Плавленый сырок необходимо натереть на средней терке. Для того чтобы его было проще натереть, положите сырок на минут 10 в морозильник, чтобы он немного затвердел. После этого натираем сырок на терке. В чашу с натертым плавленым сыром добавляем одно яйцо и примерно четверть стакана сахара.
Все это хорошо перемешиваем вилкой. В отдельную емкость добавляем немного соды и гасим ее лимонным соком. Затем смешиваем с сырной массой.
Дальше просеиваем через сито муку и добавляем постепенно к нашему тесту.
Обратите внимание, что тесто не получится у вас твердым, наоборот должно быть очень нежным.
Нашу нежную консистенцию разрезаем на небольшие кусочки. Из них мы делаем колбаски и один конец закрепляем с другим, получаются бублики.
Советую делать колбаски тонкими, чтобы они хорошо пропекались, и внутри не были сырыми. Пончики готовы к жарке.
В предварительно разогретой сковороде с растительным маслом начинаем обжаривать наши пончики с сыром. Для такой процедуры лучше взять сковороду поглубже. Не старайтесь обжарить сразу все пончики, делайте это небольшими порциями.
Готовим до тех пор, пока не образуется румяная корочка, при этом она должна быть с двух сторон.
После жарки выкладываем пончики на тарелку и даем остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Радуйте и удивляйте своих близких прекрасной выпечкой. Приятного Вам аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Старинскую Лесю!
С уважением, Наталья.
Оксана
03 июня, 2014 в 00:46
Пончики вкусные, в нашей семье давно известен этот рецепт! Только мы тесто раскатываем, вырезаем стаканом кружки, а пробкой от бутылки вырезаем серединку, получая таким образом кольцо
Людмила
03 июня, 2014 в 06:19
Выглядит очень симпатично! Обязательно попробую!
Светлана
03 июня, 2014 в 07:27
Наташа,а с колбасного сыра можно такие пончики испечь?
Наталья К
03 июня, 2014 в 11:17
Я не знаю Светлан, нужно пробовать.
елена
03 июня, 2014 в 11:29
на фото — очень красивые
*
но я бы делала без сахара,
как-то не вяжется у меня сахар с сыром
Оксана
03 июня, 2014 в 15:44
елена, там сыр практически не чувствуется, а сахар нужен, без сахара будет не то, это ж сладкая выпечка.
Светик
03 июня, 2014 в 13:15
Интересный рецепт, а я с сыра плавленного не готовила таких. А сырок любой?
В мультиварке они смогут про жарится, ведь там и брызг не будет, или их нужно быстро на сковороде?!
Наталья К
03 июня, 2014 в 14:49
Светик, любой сырок плавленый можно брать.
Светик
03 июня, 2014 в 19:12
А в такое тесто можно наверно и добавки какие то делать по чуть чуть, например зелень и кажд раз разный вкус….
карина
03 июня, 2014 в 19:40
Из порции получается 8 шт?
Наталья К
03 июня, 2014 в 20:03
да
елена
03 июня, 2014 в 20:01
жаль, что нельзя готовый пончик попробовать.
а то мне как-то не верится в сочетание сыра и сахара,
а если еще и зелень…
Ната
07 июня, 2014 в 08:55
Елена, а разве Вы не пьете сладкий чай с булочкой и кусочком сыра? Вкус тот же.
Надежда
04 июня, 2014 в 10:53
пончики получаются очень вкусные,тесто больше похоже на песочно-твороженное( нам с мужем так показалось) сыр не чувствуется совсем.без сахара -это будет уже совсем другой рецепт…
инна
04 июня, 2014 в 12:10
наталья подскажите а в мульте можно пончики жарить если да то на каком режиме
Наталья К
04 июня, 2014 в 12:16
Инна, можно, но только в мощных мультиварках. В режиме «жарка».
Ната
05 июня, 2014 в 23:31
Старайтесь не пережаривать, а то я немного передержала и у меня получились немного дубоватыми, а так сырок, конечно, совсем не ощущается.
Юлия
07 июня, 2014 в 00:24
Какие нежные, ароматные пончики! А фото какие яркие, красивые! Так и хочется чайку с пончиками попить!
Лариса
07 июня, 2014 в 09:59
Испекла уже два раза. Рецепт простой, продукты простые и недорогие. Получается очень вкусно, сыр не чувствуется. Спасибо за рецепт. Положила его в избранное))))
елена
07 июня, 2014 в 11:26
не знаю — я пью чай без сахара
Ирина
09 июня, 2014 в 19:11
Почти в каждом втором отзыве читаю: сыр почти не чувствуется. Может мне кто-нибудь объяснит, зачем он там тогда?
Оксана
09 июня, 2014 в 20:00
Ирина, это такой рецепт. Кладут же творог в котлеты, и он там тоже не чувствуется:)
Ирунчик
11 июня, 2014 в 08:38
Обалденно вкусные пончики! Спасибо за рецептик!
Ольга
05 июля, 2014 в 20:32
Здравствуйте. Наташа, подскажите пожалуйста можно ли пончики сделать в духовке? Выглядит очень аппетитно, но, к сожалению, мне нельзя жареное.
Наталья К
05 июля, 2014 в 22:19
Добрый день, Ольга! Попробуйте и расскажите нам, что получилось.
Ольга
05 июля, 2014 в 22:27
Наталья, как только приготовлю обязательно поделюсь.
людмила
03 сентября, 2014 в 14:35
У меня почему то не получилось, началось все с того что был ровно стакан муки, думаю отлично, а пришлось бежать в магазин срочно за мукой, ушло 2 стакана, жарила в мв (мощность 860) на режиме жарка, думаю было мало мощности, совсем не поднялись, а может дело в муке, т.к. у меня ушло 2 стакана, с 1 стаканом получилась масса которую только ложкой можно мешать было, и конечно они на один раз, на следующий день не думаю что они будут вкусными. Не смотря на то что не получилось, было вкусно, сырка совсем не чувствуется
Таисия
05 октября, 2014 в 19:36
Сделала пончики, но у меня получились не воздушными, а твердоватыми(( Скажите пож-та тесто каким должно быть? У меня по рецепту липло к рукам. Добавляла муки, чтобы можно было сделать колечки, но дкмаю именно поэтому они у меня получились не очень мягкими как хотелось (мечталось)…
Ирина
28 октября, 2014 в 18:28
У меня тоже не получаются воздушными,хотя съедаются и такие очень быстро..Но хотелось бы результата,как на картинке..Такие аппетитные и красивые!Не может зависеть от плавленного сыра?У меня твердые сырки всегда,даже замораживать не надо,чтобы натереть
виктория
14 февраля, 2015 в 12:05
Делала все по вашему рецепту, но увы получились не такими пышными как у вас! но все равно слопали, получили вкусными)
Надежда
24 декабря, 2015 в 13:53
Очень понравились пончики!!! Готовила в мультиварке, пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!