Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Пончики из плавленного сыра

Пончики из плавленного сыра

ponchiki-iz-plavlenogo-syraМногие из нас на завтрак предпочитают кусочек хлеба и плавленый сырок. В качественном плавленом сырке много кальция. А ведь именно кальций, отвечает за нашу красоту кожи и волос. Но мало кто знает, что плавленый сыр используют во многих рецептах. Самый распространенный сырный суп. Но мы предлагаем вам выпечку с этим прекрасным ингредиентом. А если быть более точно, то хотим поделиться рецептом пончиков из данного вида сыра. Пончики получаются нежными и очень вкусными. Но самое главное, это то, что вам не нужно много тратиться для их приготовления. Ведь основные элементы — это сыр, мука и сахар. Если Вам хочется сырной выпечки более оригинальной, то можете попробовать добавлять плавленый сыр с различными вкусами, ведь в магазинах выбор достаточно широк. Сырные пончики по данному рецепту получаются вкусными и экономными, их еще их очень легко готовить. А ведь это для любой хозяйки большой плюс.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 100 г
  • мука – 1 стакан
  • сырое яйцо – 1 шт
  • сода – примерно одна щепотка
  • сахар – четверть стакана
  • соль – щепотка
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – для жарки

Рецепт пончиков из плавленного сыра:

Плавленый сырок необходимо натереть на средней терке. Для того чтобы его было проще натереть, положите сырок на минут 10 в морозильник, чтобы он немного затвердел. После этого натираем сырок на терке. В чашу с натертым плавленым сыром добавляем одно яйцо и примерно четверть стакана сахара.

 

Все это хорошо перемешиваем вилкой. В отдельную емкость добавляем немного соды и гасим ее лимонным соком. Затем смешиваем с сырной массой.

 

Дальше просеиваем через сито муку и добавляем постепенно к нашему тесту.

 

Обратите внимание, что тесто не получится у вас твердым, наоборот должно быть очень нежным.

ponchiki-s-syrom

Нашу нежную консистенцию разрезаем на небольшие кусочки. Из них мы делаем колбаски и один конец закрепляем с другим, получаются бублики.

ponchiki-recept

Советую делать колбаски тонкими, чтобы они хорошо пропекались, и внутри не были сырыми. Пончики готовы к жарке.

 

В предварительно разогретой сковороде с растительным маслом начинаем обжаривать наши пончики с сыром. Для такой процедуры лучше взять сковороду поглубже. Не старайтесь обжарить сразу все пончики, делайте это небольшими порциями.

ponchiki-syrnye

Готовим до тех пор, пока не образуется румяная корочка, при этом она должна быть с двух сторон.

 

После жарки выкладываем пончики на тарелку и даем остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

 

Радуйте и удивляйте своих близких прекрасной выпечкой. Приятного Вам аппетита!!!

ponchiki-iz-plavlenogo-syra

За рецепт с фото благодарим Старинскую Лесю!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая | | 31 комментарий

31 комментарий к "Пончики из плавленного сыра"

  1. Оксана

    03 июня, 2014 в 00:46

    Пончики вкусные, в нашей семье давно известен этот рецепт! Только мы тесто раскатываем, вырезаем стаканом кружки, а пробкой от бутылки вырезаем серединку, получая таким образом кольцо

    Ответить на комментарий →

  2. Людмила

    03 июня, 2014 в 06:19

    Выглядит очень симпатично! Обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  3. Светлана

    03 июня, 2014 в 07:27

    Наташа,а с колбасного сыра можно такие пончики испечь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 июня, 2014 в 11:17

      Я не знаю Светлан, нужно пробовать.

      Ответить на комментарий →

  4. елена

    03 июня, 2014 в 11:29

    на фото — очень красивые
    *
    но я бы делала без сахара,
    как-то не вяжется у меня сахар с сыром

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      03 июня, 2014 в 15:44

      елена, там сыр практически не чувствуется, а сахар нужен, без сахара будет не то, это ж сладкая выпечка.

      Ответить на комментарий →

  5. Светик

    03 июня, 2014 в 13:15

    Интересный рецепт, а я с сыра плавленного не готовила таких. А сырок любой?
    В мультиварке они смогут про жарится, ведь там и брызг не будет, или их нужно быстро на сковороде?!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 июня, 2014 в 14:49

      Светик, любой сырок плавленый можно брать.

      Ответить на комментарий →

  6. Светик

    03 июня, 2014 в 19:12

    А в такое тесто можно наверно и добавки какие то делать по чуть чуть, например зелень и кажд раз разный вкус….

    Ответить на комментарий →

  7. карина

    03 июня, 2014 в 19:40

    Из порции получается 8 шт?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 июня, 2014 в 20:03

      да

      Ответить на комментарий →

  8. елена

    03 июня, 2014 в 20:01

    жаль, что нельзя готовый пончик попробовать.
    а то мне как-то не верится в сочетание сыра и сахара,
    а если еще и зелень…

    Ответить на комментарий →

    • Ната

      07 июня, 2014 в 08:55

      Елена, а разве Вы не пьете сладкий чай с булочкой и кусочком сыра? Вкус тот же.

      Ответить на комментарий →

  9. Надежда

    04 июня, 2014 в 10:53

    пончики получаются очень вкусные,тесто больше похоже на песочно-твороженное( нам с мужем так показалось) сыр не чувствуется совсем.без сахара -это будет уже совсем другой рецепт…

    Ответить на комментарий →

  10. инна

    04 июня, 2014 в 12:10

    наталья подскажите а в мульте можно пончики жарить если да то на каком режиме

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 июня, 2014 в 12:16

      Инна, можно, но только в мощных мультиварках. В режиме «жарка».

      Ответить на комментарий →

  11. Ната

    05 июня, 2014 в 23:31

    Старайтесь не пережаривать, а то я немного передержала и у меня получились немного дубоватыми, а так сырок, конечно, совсем не ощущается.

    Ответить на комментарий →

  12. Юлия

    07 июня, 2014 в 00:24

    Какие нежные, ароматные пончики! А фото какие яркие, красивые! Так и хочется чайку с пончиками попить!

    Ответить на комментарий →

  13. Лариса

    07 июня, 2014 в 09:59

    Испекла уже два раза. Рецепт простой, продукты простые и недорогие. Получается очень вкусно, сыр не чувствуется. Спасибо за рецепт. Положила его в избранное))))

    Ответить на комментарий →

  14. елена

    07 июня, 2014 в 11:26

    не знаю — я пью чай без сахара

    Ответить на комментарий →

  15. Ирина

    09 июня, 2014 в 19:11

    Почти в каждом втором отзыве читаю: сыр почти не чувствуется. Может мне кто-нибудь объяснит, зачем он там тогда?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      09 июня, 2014 в 20:00

      Ирина, это такой рецепт. Кладут же творог в котлеты, и он там тоже не чувствуется:)

      Ответить на комментарий →

  16. Ирунчик

    11 июня, 2014 в 08:38

    Обалденно вкусные пончики! Спасибо за рецептик!

    Ответить на комментарий →

  17. Ольга

    05 июля, 2014 в 20:32

    Здравствуйте. Наташа, подскажите пожалуйста можно ли пончики сделать в духовке? Выглядит очень аппетитно, но, к сожалению, мне нельзя жареное.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 июля, 2014 в 22:19

      Добрый день, Ольга! Попробуйте и расскажите нам, что получилось.

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        05 июля, 2014 в 22:27

        Наталья, как только приготовлю обязательно поделюсь.

        Ответить на комментарий →

  18. людмила

    03 сентября, 2014 в 14:35

    У меня почему то не получилось, началось все с того что был ровно стакан муки, думаю отлично, а пришлось бежать в магазин срочно за мукой, ушло 2 стакана, жарила в мв (мощность 860) на режиме жарка, думаю было мало мощности, совсем не поднялись, а может дело в муке, т.к. у меня ушло 2 стакана, с 1 стаканом получилась масса которую только ложкой можно мешать было, и конечно они на один раз, на следующий день не думаю что они будут вкусными. Не смотря на то что не получилось, было вкусно, сырка совсем не чувствуется

    Ответить на комментарий →

  19. Таисия

    05 октября, 2014 в 19:36

    Сделала пончики, но у меня получились не воздушными, а твердоватыми(( Скажите пож-та тесто каким должно быть? У меня по рецепту липло к рукам. Добавляла муки, чтобы можно было сделать колечки, но дкмаю именно поэтому они у меня получились не очень мягкими как хотелось (мечталось)…

    Ответить на комментарий →

  20. Ирина

    28 октября, 2014 в 18:28

    У меня тоже не получаются воздушными,хотя съедаются и такие очень быстро..Но хотелось бы результата,как на картинке..Такие аппетитные и красивые!Не может зависеть от плавленного сыра?У меня твердые сырки всегда,даже замораживать не надо,чтобы натереть

    Ответить на комментарий →

  21. виктория

    14 февраля, 2015 в 12:05

    Делала все по вашему рецепту, но увы получились не такими пышными как у вас! но все равно слопали, получили вкусными)

    Ответить на комментарий →

  22. Надежда

    24 декабря, 2015 в 13:53

    Очень понравились пончики!!! Готовила в мультиварке, пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00074 sec