Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Бискотти с тыквой и грецкими орехами

Бискотти с тыквой и грецкими орехами

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт ароматной итальянской выпечки – бискотти. Это сухое, хрустящее и рассыпчатое печенье, которое внешне и по структуре напоминает наши ванильные сухарики. Такое пряное печенье идеально подходит к чашечке чая или кофе, или к стакану молока. Готовить мы будем оригинальный, интересный и очень вкусный вариант – с добавлением тыквенного пюре и грецких орехов. Бискотти с тыквой и грецкими орехами можно готовить впрок – оно прекрасно хранится в жестяной или стеклянной банке и отлично подойдет в качестве сладкого презента.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 грамм.
  • грецкие орехи – 70 грамм.
  • мука пшеничная – 200 грам.
  • мука цельнозерновая – 200 грамм.
  • яйца – 2 шт.
  • тростниковый (коричневый) сахар – 80 грамм.
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  • корица молотая – по вкусу.
  • мускатный орех – 1 щепотка.
  • имбирь – 1 щепотка.

Как приготовить бискотти с тыквой и грецкими орехами:

1. Сначала займемся приготовлением тыквенного пюре. Мякоть тыквы, очищенную от кожицы, семян и волокон, натираем на терке, на стороне с самыми мелкими зубчиками. Перекладываем ее в миску.

2. Сковородку (без добавления масла и жира) ставим на огонь и хорошо прогреваем. Выкладываем на нее грецкие орехи и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут. За это время орехи полностью раскроют свой аромат.

3. К тыквенному пюре разбиваем 2 яйца и добавляем сахар (ванильный и тростниковый). Все хорошо взбиваем миксером на самой высокой скорости, в течение 2-3 минут. Масса должна получиться однородной и вдвое увеличиться в объеме.

Сахар для приготовления данной выпечки рекомендую использовать тростниковый – он придаст печенью нежную карамельную нотку.

 

4. Остывшие орехи крупно рубим и выкладываем в тыквенно-сахарную смесь. Аккуратно замешиваем их силиконовой лопаткой.

5. В отдельную емкость (миску) просеиваем 2 вида муки – пшеничную и цельнозерновую. Добавляем разрыхлитель и пряности, все перемешиваем. Я брала молотые корицу, мускатный орех и имбирь. Если вы не любите пряную выпечку, то можно обойтись и без них.

Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – это зависит от сочности тыквы и размера яиц.

 

6. В сухую мучную смесь выливаем тыквенно-яичную массу. Все хорошо вымешиваем. Должно получиться достаточно крутое, но при этом мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

7. Противень застилаем ковриком для запекания или присыпаем мукой. Тесто делим на 2 равные части, из каждой формируем «колбаску» (размер моих – 20х7 см.).

Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем достаем и остужаем до комнатной температуры.

 

8. Нарезаем выпечку на порционное печенье, шириной не больше 2,5 см. Раскладываем на противень одним из срезов вниз и выпекаем еще в течение 10 минут.

Спустя указанное время переворачиваем печенья-сухарики на другую сторону и готовим еще 10 минут.

 

9. Готовое печенье – бискотти с тыквой и грецкими орехами остудить до комнатной температуры и подавать!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00071 sec