Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Тыквенное печенье с овсяными хлопьями

Тыквенное печенье с овсяными хлопьями

Тыквенно-овсяное печенье фото

Если вы отдаете предпочтение не только вкусной, но и полезной выпечке, то этот рецепт тыквенного печенья непременно вам понравится. Вкус тыквы здесь практически не ощущается, печенье получается рассыпчатое и одновременно нежное, и мягкое. Я бы даже сказала, данное печенье с тыквой больше напоминает по своему виду пряники, но от этого их вкус ничуть не страдает. Для большего аромата можно добавить к выпечке корицу или имбирь, а тесто разнообразить изюмом, орехами или шоколадом. В любом случае надеюсь, тыквенное печенье с овсяными хлопьями вам понравится, ведь это как раз тот случай, когда вкусное может быть полезным!

Ингредиенты:

  • тыква – 180 грамм.
  • овсяные хлопья – 100 грамм.
  • сахар – 70 грамм.
  • растительное масло – 100 мл.
  • мука – 220 грамм.
  • сода – 0,5 ч. ложки.
  • соль – щепотка.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Количество порций: 12 шт.

Как приготовить вкусное тыквенно-овсяное печенье:

Сперва подготовим тыквенное пюре. Для этого отмеряем необходимое количество тыквы, режем ее небольшими кусочками и складываем в подходящую по размеру кастрюльку.

Заливаем тыкву водой так, чтобы она полностью ее покрывала и отвариваем до мягкого состояния. После чего воду сливаем, а тыкву пюрируем погружным блендером.

Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде.

Обжариваем на среднем огне периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться и не появится характерный запах.

Затем хлопья измельчаем в блендере или при помощи мясорубки. Если есть желание, можно и вовсе их не измельчать, а использовать в целом виде.

К хлопьям добавляем тыквенное пюре, соль, сахар и растительное масло. По желанию на данном этапе добавляем любимые ароматные специи.

Все перемешиваем до однородности, добавляем соду и гасим ее лимонным соком или уксусом. Еще раз все быстро перемешиваем.

Затем начинаем частями добавлять просеянную муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Отщипываем от теста кусочки и формируем шарики, размер зависит от ваших предпочтение, мне нравится чуть больше грецкого ореха. Выкладываем шарики в форму для выпечки. Дно я ничем не смазываю, тесто получается достаточно жирное и печенье совсем не пристает.

Выпекаем печенье при 180-200*С около 30-40 минут.

Получается в меру сладкое, немного хрустящее снаружи, мягкое и нежное внутри печенье. Ароматная и вкусная выпечка в сочетании с чашкой свежего молока вполне сможет заменить полноценный завтрак.

рецепт тыквенного печеньяПонравится такая выпечка и взрослым, и детям! Храним печенье в стеклянной банке или специальном контейнере, тогда оно долго будет вас радовать своим вкусом, ароматом и нежностью!

печенье с тыквой

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

9 комментариев к "Тыквенное печенье с овсяными хлопьями"

  1. Оксана

    25 декабря, 2017 в 20:30

    Оксана, здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить свежую тыкву на детское тыквенное пюре из банки? Если да, то время выпечки будет таким же?
    Оксана

    Ответить на комментарий →

  2. Оксана

    26 декабря, 2017 в 18:31

    Оксана, конечно можно!) Далее просто ориентируйтесь на количество муки, может уйдет чуть больше, тесто должно быть послушное и мягкое. Время выпечки примерно будет таким же, все зависит от особенностей вашей духовки. Ничего страшного если вы в процессе приоткроете дверцу и проверите готовность. Удачи!

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    17 января, 2018 в 10:34

    А можно использовать овсяную муку сразу (нет хлопьев, но есть мука) ?
    Или хлопья гречневые?

    Ответить на комментарий →

  4. Оксана

    17 января, 2018 в 18:21

    Ольга, конечно можете, по сути нам и надо перемолоть хлопья в рецепте до состояния муки.

    Ответить на комментарий →

  5. Анастасия

    30 октября, 2018 в 22:24

    Спасибо! Домашним печенье очень понравилось. Единственное я сахара чуть меньше положила.

    Ответить на комментарий →

  6. Анастасия

    30 октября, 2018 в 23:01

    Спасибо! Домашним всем понравилось. Единственное количество сахара уменьшила.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 ноября, 2018 в 00:46

      Пожалуйста! Мы рады, что вам понравилось!

      Ответить на комментарий →

  7. Вероника

    08 ноября, 2018 в 09:40

    Печенье делаю часто, когда есть тыква, очень нравится, только хлопья я не обжариваю. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  8. Вероника

    11 ноября, 2018 в 22:06

    Делаю уже не первый раз, нравится. Беру 180 г уже готовой тыквы, хлопья не обжариваю, добавила этот раз еще изюм, получается очень вкусно. Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00028 sec