Кексы с заварным кремом внутри
Кексы с заварным кремом внутри, приготовленные из нежного творожного теста, понравятся всем, кто не любит пресную, сухую выпечку. Такой десерт прекрасно подойдет к чаю. Кексы по этому рецепту получаются аппетитно-румяными, чуть влажными и очень мягкими, несмотря на то, что не сильно поднимаются при выпекании. Чтобы начинка из заварного крема не вытекла и не сместилась, нужно знать один секрет: тесто должно быть определенной консистенции.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 грамм;
- сахарный песок – 70 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- молоко – 150 мл;
- творог – 200 грамм;
- сода – 1 ч. ложка;
- пшеничная мука – 150-170 грамм;
- заварной крем – 100 грамм.
Как приготовить кексы с заварным кремом внутри:
Для творожных кексов в качестве начинки можно использовать джем, ягоды или сгущенное молоко. Однако наиболее нежным десерт получается с заварным кремом. Его можно приготовить по классическому рецепту из молока, сахара и муки либо добавить масло и сгущенное молоко, чтобы получить более ярко выраженный сливочный вкус.
Для теста необходимо предварительно размягчить сливочное масло. Оно должно быть податливым, но не жидким, чтобы было удобно перемешивать. Для того чтобы масло быстрее согрелось, его можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. После того как оно размякнет, следует добавить сахарный песок. Его должно быть не очень много в тесте, чтобы в сочетании со сладкой начинкой кексы не получились приторными. Масло и сахар необходимо перетереть до однородности.
Затем следует вбить два яйца и вновь перемешать.
К полученной массе нужно добавить творог. Его можно не протирать через сито, как это обычно делают, чтобы разбить комочки. Достаточно взбить тесто миксером на средней скорости в течение 2-3 минут.
После этого необходимо влить холодное молоко и перемешать.
Соду нужно смешать с просеянной пшеничной мукой. Затем эту смесь следует постепенно ввести в тесто.
Замешивать можно ложкой, венчиком или миксером. Тесто должно получиться однородным и довольно густым. С ложки оно должно капать крупными комочками. Если тесто будет недостаточно плотным, то начинка при выпекании опустится в нижнюю часть кексов, на дно.
В формочки для кексов нужно положить 1 столовую ложку теста и распределить его так, чтобы в центре образовалось небольшое углубление.
В него следует положить 1 чайную ложку заварного крема. Нужно постараться, чтобы начинка не прикасалась к стенкам формочки. Между бумажным вкладышем и кремом должно оказаться тесто.
Сверху начинку необходимо полностью закрыть еще одной ложкой теста. Кексы с кремом внутри при выпекании поднимаются незначительно, поэтому формочки можно заполнить на 2/3 или чуть больше.
Выпекать кексы с заварным кремом следует при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Гаянэ.
Екатерина
07 июня, 2017 в 13:16
Готовила сегодня эти чудесные кексики по вашему рецепту. Съели всей семьей за один присест! Все получилось, и даже на вид они такие же румяные как у вас на фото:) Необычайно нежная текстура теста и заварная начинка внутри…однозначно буду готовить еще!
Марина
07 июня, 2017 в 14:09
У нас любят кексики. Уже много разных рецептов перепробовала, теперь попробую по Вашему рецепту приготовить) Скажите на такую норму продуктов сколько штук получается?
Диана
11 июня, 2017 в 18:25
Очень вкусные кексики! Напоминают магазинные маффины, но гораздо вкуснее. У меня 10 штучек получилось.
Егор
12 августа, 2019 в 12:32
Яйца нужно взбивать в отдельной ёмкости, а потом добавить в перетертое сливочное масло ?
Наталья К
12 августа, 2019 в 22:02
Егор, автор рецепта не взбивает отдельно яйца.
Влада
12 ноября, 2021 в 10:06
Ужасно! Испорченные продукты и потерянное время! Начинка из крема растеклась и смешалась с тестом при запекании( хотя я аккуратно ее выложила внутрь теста) тесто получилось супер мокрое. Из бумажных формочек не вынимается. Все ушло в мусорник