Закладки
ГлавнаяРецепты для духовки → Булочки-косички из творожно-дрожжевого теста

Булочки-косички из творожно-дрожжевого теста

Вы думаете, что такую красоту может сделать только опытный кондитер? Вовсе нет. Попробуйте, это несложно. Сегодня я использую для булочек творожно-дрожжевое тесто. Творог, добавленный в тесто, придает ему особую мягкость и нежность. Печь булочки буду в духовке. На вкус булочки-косички получаются такие же изумительные, как и на вид. Я уверена, что у вас всё получится, и после этих булочек вы захотите попробовать испечь и другие булочки, рулеты из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 100 мл молока
  • 2 яйца + 1 для смазки булочек
  • 1/2 стакана сахара (можно чуть больше, булочки не очень сладкими получаются)
  • 1/4 стакана растительного масла без запаха (или 80 г растопленного сливочного масла)
  • 2,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 500 ~ 600 гр. муки
  • шепотка соли
  • 1 г ванилина

Булочки косички рецепт для духовки:

В теплом молоке развести дрожжи с ложкой муки и ложкой сахара и оставить на 10-15 минут.

 

Творог размять вилкой, добавить сахар, масло, соль и ванилин. Вбить яйца, влить дрожжи, все хорошо перемешать. Порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто.

 

Прикрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на час — полтора.

 

Подошедшее тесто выложить на стол присыпанный мукой и начать формировать булочки-косички. Для этого нужно разделить тесто на несколько кусочков, каждый кусочек скатать в жгутик. Из жгутиков сплести косички.

Готовые булочки-косички выложить на смазанный маслом противень и дать 10-15 минут расстояться в теплом месте.

 

Сверху булочки смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, в зависимости от духовки.

Готовые булочки из творожно-дрожжевого теста вынуть из духовки, и не снимая с противня прикрыть полотенцем, и оставить на 7-10 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для духовки | Метки: | 6 комментариев

6 комментариев к "Булочки-косички из творожно-дрожжевого теста"

  1. Наталья

    08 июля, 2013 в 15:27

    Наташ,не понятна технология плетения косичек.

    Ответить на комментарий →

  2. Алина

    12 сентября, 2013 в 18:37

    Спасибо, Наталья, за такой замечательный сайт! Никогда не ладила с тестом, но по этому рецепту булочки получились просто изумительными!

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    21 апреля, 2014 в 20:36

    Хочу попробовать испечь такие аппетитные косички, возник вопрос: если я добавлю в тесто изюм, я ничего не испорчу?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 апреля, 2014 в 20:43

      Не испортите, Елена.

      Ответить на комментарий →

  4. храмова Наталья

    04 октября, 2016 в 23:23

    Добрый! Первый раз решилась на дрожжевое тесто, и получилось. Все легко и понятно, а запах на кухне от выпечки изумительный. Спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 октября, 2016 в 23:25

      Наталья, спасибо за отзыв!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!