Булочки-косички из творожно-дрожжевого теста
Вы думаете, что такую красоту может сделать только опытный кондитер? Вовсе нет. Попробуйте, это несложно. Сегодня я использую для булочек творожно-дрожжевое тесто. Творог, добавленный в тесто, придает ему особую мягкость и нежность. Печь булочки буду в духовке. На вкус булочки-косички получаются такие же изумительные, как и на вид. Я уверена, что у вас всё получится, и после этих булочек вы захотите попробовать испечь и другие булочки, рулеты из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 100 мл молока
- 2 яйца + 1 для смазки булочек
- 1/2 стакана сахара (можно чуть больше, булочки не очень сладкими получаются)
- 1/4 стакана растительного масла без запаха (или 80 г растопленного сливочного масла)
- 2,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- 500 ~ 600 гр. муки
- шепотка соли
- 1 г ванилина
Булочки косички рецепт для духовки:
В теплом молоке развести дрожжи с ложкой муки и ложкой сахара и оставить на 10-15 минут.
Творог размять вилкой, добавить сахар, масло, соль и ванилин. Вбить яйца, влить дрожжи, все хорошо перемешать. Порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Прикрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на час — полтора.
Подошедшее тесто выложить на стол присыпанный мукой и начать формировать булочки-косички. Для этого нужно разделить тесто на несколько кусочков, каждый кусочек скатать в жгутик. Из жгутиков сплести косички.
Готовые булочки-косички выложить на смазанный маслом противень и дать 10-15 минут расстояться в теплом месте.
Сверху булочки смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, в зависимости от духовки.
Готовые булочки из творожно-дрожжевого теста вынуть из духовки, и не снимая с противня прикрыть полотенцем, и оставить на 7-10 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Наталья
08 июля, 2013 в 15:27
Наташ,не понятна технология плетения косичек.
Алина
12 сентября, 2013 в 18:37
Спасибо, Наталья, за такой замечательный сайт! Никогда не ладила с тестом, но по этому рецепту булочки получились просто изумительными!
Елена
21 апреля, 2014 в 20:36
Хочу попробовать испечь такие аппетитные косички, возник вопрос: если я добавлю в тесто изюм, я ничего не испорчу?
Наталья К
21 апреля, 2014 в 20:43
Не испортите, Елена.
храмова Наталья
04 октября, 2016 в 23:23
Добрый! Первый раз решилась на дрожжевое тесто, и получилось. Все легко и понятно, а запах на кухне от выпечки изумительный. Спасибо за рецепт
Наталья К
04 октября, 2016 в 23:25
Наталья, спасибо за отзыв!