Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Творожно-освяный пирог - запеканка с вишней

Творожно-освяный пирог – запеканка с вишней

Творожно-освяный пирог - запеканка с вишней

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень интересный, вкусный и аппетитный пирог-запеканку с хрустящей основой из овсяных хлопьев и мягкой и нежной творожно-вишнево-шоколадной начинкой. Его можно подавать в качестве десерта или перекуса к чашке чая, кофе или молока. Или как полноценный сытный завтрак, полдник или ужин для детей и их родителей. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится творожно-освяный пирог.

Ингредиенты:

  • вишня замороженная – 300 грамм.
  • крахмал картофельный – 2 ст. ложки.
  • творог – 300 грамм.
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 150 грамм.
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  • манная крупа – 3 ст. ложки.
  • шоколадные капли – 50 грамм.
  • овсяные хлопья – 300 грамм.
  • сливочное масло – 150 грамм.

Как приготовить творожно-освяный пирог:

1. Сначала подготовим один из главных компонентов начинки – вишню. За несколько часов до начала приготовления достаем ее из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре – ягода должна полностью оттаять.

Если вы используете свежую вишню, то из нее нужно удалить косточки. Вместо нее можно взять любую другую ягоду с кислинкой – клубнику, малину, ежевику.

 

2. Из размороженной вишни сливаем сок, для этого рецепта он нам не понадобится (этот сок можно в дальнейшем использовать для приготовления напитков или десертов). Ягоды обсушиваем бумажными полотенцами и смешиваем с крахмалом, чтобы он впитал в себя лишнюю жидкость и наша выпечка не получилась водянистой.

3. Займемся остальными ингредиентами начинки. Творог перекладываем в миску, добавляем к нему яйца (3 шт.), обычный (100 гр.) и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Это можно сделать с помощью миксера, но я рекомендую использовать блендер – он разобьёт творожные комочки, и запеканка получится мягкой и нежной.

4. В творожно-сахарную массу вводим манную крупу, хорошо перемешиваем.

5. Шоколад рубим в крупную крошку (или можно купить готовые термостойкие шоколадные капли). Вместе с вишней замешиваем их в творожную смесь.

6. Теперь подготовим основу и присыпку. Для них в жаропрочный ковшик выкладываем сливочное масло и растапливаем его на водяной бане (или можно сделать это с помощью микроволновой печи, выбрав функцию “Разморозка” и поставив таймер на 2 минуты). Затем нужно подождать, пока масло остынет до комнатной температуры.

7. В остывшее масло выкладываем овсяные хлопья и оставшийся сахар.

8. Вводим яйцо и все хорошо перемешиваем. Делим полученную массу на 2 равные части.

9. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в него одну половину теста для основы, разравниваем, чтобы оно полностью закрывало дно и утрамбовываем.

10. Сверху распределяем творожно-вишневую начинку.

Оставшееся тесто выкладываем на начинку и разравниваем.

11. Духовку разогреваем до 180 градусов, убираем в нее форму с заготовкой. Спустя 40-45 минут наш творожно-освяный пирог готов!

Как приготовить творожно-освяный пирог

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Один комментарий к "Творожно-освяный пирог – запеканка с вишней"

  1. Elena

    08 марта, 2021 в 12:43

    Спасибо за рецепт. На второй день пирог просто бомба. Но лучше брать форму поглубже но поуже, чем пошире и по ниже.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00058 sec