Торт на сковороде с заварным кремом
Сегодня хочу поделиться своим рецептом домашней вкусной выпечки – это будет торт на сковороде с заварным кремом. Название его «Нежный» — полностью соответствует текстуре коржей. Как говорится, такой торт можно кушать губами. Такой он получается мягкий и нежный. Готовится десерт не более получаса. Тесто замешивается примерно, как на оладьи и выпекается в виде толстых блинчиков. Крем можно использовать покупной или приготовить свой заранее. Сборка торта и пропитка также занимает минимум времени. Если торт готовить к празднику, его необходимо оформить красиво, ровно обрезать края и украсить по вашему желанию. Мой торт готовился к вечернему чаю в кругу семьи, поэтому края я не обрезала и не стала его украшать. Я очень рекомендую приготовить и попробовать этот прекрасный торт.
Ингредиенты:
- кефир 2,5 % жирности — 1 стакан (200 грамм).
- сахар — 1 стакан.
- яйца куриные — 2 штуки (крупные).
- масло растительное — 3 столовые ложки.
- ванилин — по вкусу.
- сода — 0,5 чайной ложки.
- мука — 1,5 стакана.
- крем заварной — 400-500 грамм.
Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом:
В глубокую миску влить кефир (подогревать его не нужно), вбить яйца. Слегка взбить венчиком, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Добавить сахарный песок и влить растительное масло (использовать масло без резких запахов), вновь перемешать венчиком.
Муку обязательно просеять (так готовый торт получится еще нежнее) и всыпать в тесто. Также добавить соду и ванилин. Ванилин можно заменить на ванильный сахар или на 2-3 капли ванильной эссенции. Все тщательно перемешать при помощи венчика.
Консистенция теста должна быть, примерно как на оладьи.
Сковороду (лучше всего использовать с толстым дном или антипригарную) слегка смазать растительным маслом и вылить почти половник теста, быстро распределить по всей сковороде. Накрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне до образования пузырьков (около 2х минут) до хорошо румяного цвета.
Затем при помощи лопатки аккуратно перевернуть корж на другую сторону и жарить 1 минуту без крышки.
Готовые коржи полностью остудить.
На дно сервировочной тарелки положить 1 столовую ложку крема и выложить первый корж (это нужно для того, чтобы при прослаивании коржей они не двигались по тарелке). Смазать обильно заварным кремом и так поступить со всеми коржами. Коржей получилось 5 штук. Сверху украсить по желанию.
Я посыпала верх торта тертым печеньем с семенами льна. Убрать торт в холодильник минимум на час и можно подавать.
Очень нежный и быстрый торт на сковороде с заварным кремом готов.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Елена Городишенина.
Оставить комментарий или два