Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Торт на сковороде с заварным кремом

Торт на сковороде с заварным кремом

tort-na-skovorode-s-zavarnym-kremom

Сегодня хочу поделиться своим рецептом домашней вкусной выпечки – это будет торт на сковороде с заварным кремом. Название его “Нежный” – полностью соответствует текстуре коржей. Как говорится, такой торт можно кушать губами. Такой он получается мягкий и нежный. Готовится десерт не более получаса. Тесто замешивается примерно, как на оладьи и выпекается в виде толстых блинчиков. Крем можно использовать покупной или приготовить свой заранее. Сборка торта и пропитка также занимает минимум времени. Если торт готовить к празднику, его необходимо оформить красиво, ровно обрезать края и украсить по вашему желанию. Мой торт готовился к вечернему чаю в кругу семьи, поэтому края я не обрезала и не стала его украшать. Я очень рекомендую приготовить и попробовать этот прекрасный торт.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5 % жирности – 1 стакан (200 грамм).
  • сахар – 1 стакан.
  • яйца куриные – 2 штуки (крупные).
  • масло растительное – 3 столовые ложки.
  • ванилин – по вкусу.
  • сода – 0,5 чайной ложки.
  • мука – 1,5 стакана.
  • крем заварной – 400-500 грамм.

Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом:

В глубокую миску влить кефир (подогревать его не нужно), вбить яйца. Слегка взбить венчиком, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Добавить сахарный песок и влить растительное масло (использовать масло без резких запахов), вновь перемешать венчиком.

Муку обязательно просеять (так готовый торт получится еще нежнее) и всыпать в тесто. Также добавить соду и ванилин. Ванилин можно заменить на ванильный сахар или на 2-3 капли ванильной эссенции. Все тщательно перемешать при помощи венчика.

Консистенция теста должна быть, примерно как на оладьи.

Сковороду (лучше всего использовать с толстым дном или антипригарную) слегка смазать растительным маслом и вылить почти половник теста, быстро распределить по всей сковороде. Накрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне до образования пузырьков (около 2х минут) до хорошо румяного цвета.

Затем при помощи лопатки аккуратно перевернуть корж на другую сторону и жарить 1 минуту без крышки.

Готовые коржи полностью остудить.

На дно сервировочной тарелки положить 1 столовую ложку крема и выложить первый корж (это нужно для того, чтобы при прослаивании коржей они не двигались по тарелке). Смазать обильно заварным кремом и так поступить со всеми коржами. Коржей получилось 5 штук. Сверху украсить по желанию.

Я посыпала верх торта тертым печеньем с семенами льна. Убрать торт в холодильник минимум на час и можно подавать.

Очень нежный и быстрый торт на сковороде с заварным кремом готов.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00015 sec