Кекс в мультиварке с яблоками и корицей
Пироги с яблоками очень популярны. Рецептов их существует огромное количество. Тесто для яблочных пирогов делают песочное, дрожжевое, бисквитное, слоёное, каждый сможет подобрать яблочный пирог по своему вкусу. Самое лучшее вкусовое сочетание – это яблочный пирог с корицей. Корицу можно купить уже готовую — молотую, но лучше взять палочку и самим помолоть на кофемолке – так аромата будет значительно больше. И сегодня мы готовим вкуснейший кекс в мультиварке с яблоками и корицей, рецептом которого поделилась с нами наша читательница Юлия. Яблоки для него можно использовать как свежие, так и из варенья. Кекс получается высокий, пышный, очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- щепотка соды
- яблоки (у меня яблоки из варенья)
- корица
Приготовление:
Яйца с сахаром хорошо взбить. Аккуратно ввести муку, всыпать соду. Замесить тесто.
Мультиварку смазать сливочным маслом, налить немного теста, выложить яблоки из варенья посыпать корицей (если яблочное варенье уже сварено с добавлением корицы, как у меня, тогда добавлять корицу не нужно).
Вылить аккуратно всё оставшееся тесто. Выпекать кекс с яблоками в мультиварке, в режиме «выпечка» 65 + 10 минут (всего 75 минут).
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Омельченко Юлию!
С уважением, Наталья
Юлия Омельченко
31 июля, 2012 в 13:13
Огромное спасибо за публикацию!
Наталья
31 июля, 2012 в 13:24
Юлия это тебе спасибо! 😉
васина
01 августа, 2012 в 07:34
Как-то не впечатлил по фото кекс — выглядит суховато,неаппетитно,извените
Наталья
01 августа, 2012 в 14:01
Васина, такой кекс можно смело полить сметанным кремом и будет вам счастье! 😉
Диана
01 августа, 2012 в 09:21
Наталья, я вот подумала — а если мне надо сделать 3 коржа с разными начинками — нельзя ли бисквитное тесто выкладывать слоями и чем-то разделять, например бумагой или сеточкой какой-нибудь? чтобы потом не резать на коржи, а сразу промазать кремом и торт получить?
Наталья
01 августа, 2012 в 13:59
нет, думаю с бумагой не надо, прилипнет и не отдерете))
можно слоями выкладывать, вот, как этот кекс «три желания»
Диана
01 августа, 2012 в 14:51
Жаль, слоями не совсем то… Должно же быть решение….
Наталья
02 августа, 2012 в 00:16
Диана, я вспомнила еще про один бисквит «двухцветный» там слои отделяются слоем какао, может Вам так попробовать?
или это тоже не то?
буду еще думать)))
Диана
05 августа, 2012 в 15:23
Спасибо, Наталья! Все эти рецепты я пересмотрела. Они и натолкнули меня на мысль делить коржи другим способом. Очень хочется испечь торт из коржей с разными напонителями, достать и кремом промазать. Лень- двигатель прогресса:) Но известными способами они ровными не получатся… Я вот как-нибудь собирусь да попробую с промасленной бумагой. Единтственное бюось — тесто не поднимется под бумагой… Как думаете?
Наталья
05 августа, 2012 в 16:43
да, я вот тоже так думала
а еще думаю бисквитное тесто очень сильно липнет к бумаге, даже к промасленной, поэтому будут трудности с «отлипанием»…
Юлия Омельченко
11 сентября, 2013 в 12:14
Диана! Я тоже считаю, что вряд ли тесто поднимется под бумагой.
Дмитрий
05 августа, 2012 в 14:34
Сделал, получилось чудесно. только использовал не варенье яблочное а два небольших яблочка
Юлия Омельченко
05 апреля, 2013 в 22:59
Дмитрий! Я рада, что угодила Вам с рецептом! Спасибо, что воспользовались им!
Надежда Соколова
15 августа, 2012 в 00:07
Ну а если смешать с тестом яблоки. Тоже, наверное, хорошо будет? Или почему именно так класть яблоки задумано?
Наталья
15 августа, 2012 в 01:21
если частями яблоки выкладывать они не так тонут 🙂
вот я практически также делаю «Яблочная шарлотка в мультиварке«
Galka
01 марта, 2013 в 16:07
Яблочки и корица очень классное вкусовое сочетание. Спасибо за рецепт!
Юлия Омельченко
05 апреля, 2013 в 23:00
Пожалуйста Галина!
Анжела
18 июня, 2013 в 15:27
Сегодня испекла,такой большой и воздушный получился!Спасибо.Только больше похож на бисквит.
Юлия Омельченко
11 сентября, 2013 в 12:12
На здоровье Анжела! Я рада, что выпечка Вам понравилась!
Юлия
25 июля, 2013 в 09:39
Испекла, получилось очень вкусно… оставались яблоки, я их сверху еще одним слоем выложила. Просто супер!
Юлия Омельченко
11 сентября, 2013 в 12:11
Юлия! Я рада, что кекс Вам понравился!
елена
06 августа, 2013 в 21:43
а чем этот кекс отличается от шарлотки?
Анастасия
07 августа, 2013 в 09:08
Елена, на мой взгляд, все же корж по вкусу более бисквитный, нежели в шарлотке. Можно его и пропитать при желании.
елена
07 августа, 2013 в 11:47
более бисквитный — это мне не очень понятно,
бисквит он и есть бисквит,
просто из-за лишнего яйца, вероятно, лучше поднимается,
но ту же шарлотку можно сделать и на 6 яиц,
так что принципиальной разницы я не вижу
Анастасия
07 августа, 2013 в 16:33
Елена, в таком случае, стоит приготовить и выяснить для себя эту принципиальную разницу. А потом с нами поделитесь)
елена
11 сентября, 2013 в 13:41
а сода имеется в виду гашёная?