Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Кекс в мультиварке с яблоками и корицей

Кекс в мультиварке с яблоками и корицей

Пироги с яблоками очень популярны. Рецептов их существует огромное количество. Тесто для яблочных пирогов делают песочное, дрожжевое, бисквитное, слоёное, каждый сможет подобрать яблочный пирог по своему вкусу. Самое лучшее вкусовое сочетание – это яблочный пирог с корицей. Корицу можно купить уже готовую — молотую, но лучше взять палочку и самим помолоть на кофемолке – так аромата будет значительно больше. И сегодня мы готовим вкуснейший кекс в мультиварке с яблоками и корицей, рецептом которого поделилась с нами наша читательница Юлия. Яблоки для него можно использовать как свежие, так и из варенья. Кекс получается высокий, пышный, очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • щепотка соды
  • яблоки (у меня яблоки из варенья)
  • корица

Приготовление:

Яйца с сахаром хорошо взбить. Аккуратно ввести муку, всыпать соду. Замесить тесто.

 

Мультиварку смазать сливочным маслом, налить немного теста, выложить яблоки из варенья посыпать корицей (если яблочное варенье уже сварено с добавлением корицы, как у меня, тогда добавлять корицу не нужно).

 

Вылить аккуратно всё оставшееся тесто. Выпекать кекс с яблоками в мультиварке, в режиме «выпечка» 65 + 10 минут (всего 75 минут).

 

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Омельченко Юлию!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

26 комментариев к "Кекс в мультиварке с яблоками и корицей"

  1. Юлия Омельченко

    31 июля, 2012 в 13:13

    Огромное спасибо за публикацию!

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    31 июля, 2012 в 13:24

    Юлия это тебе спасибо! 😉

    Ответить на комментарий →

  3. васина

    01 августа, 2012 в 07:34

    Как-то не впечатлил по фото кекс — выглядит суховато,неаппетитно,извените

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 августа, 2012 в 14:01

      Васина, такой кекс можно смело полить сметанным кремом и будет вам счастье! 😉

      Ответить на комментарий →

  4. Диана

    01 августа, 2012 в 09:21

    Наталья, я вот подумала — а если мне надо сделать 3 коржа с разными начинками — нельзя ли бисквитное тесто выкладывать слоями и чем-то разделять, например бумагой или сеточкой какой-нибудь? чтобы потом не резать на коржи, а сразу промазать кремом и торт получить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 августа, 2012 в 13:59

      нет, думаю с бумагой не надо, прилипнет и не отдерете))

      можно слоями выкладывать, вот, как этот кекс «три желания»

      Ответить на комментарий →

  5. Диана

    01 августа, 2012 в 14:51

    Жаль, слоями не совсем то… Должно же быть решение….

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 августа, 2012 в 00:16

      Диана, я вспомнила еще про один бисквит «двухцветный» там слои отделяются слоем какао, может Вам так попробовать?

      или это тоже не то?

      буду еще думать)))

      Ответить на комментарий →

      • Диана

        05 августа, 2012 в 15:23

        Спасибо, Наталья! Все эти рецепты я пересмотрела. Они и натолкнули меня на мысль делить коржи другим способом. Очень хочется испечь торт из коржей с разными напонителями, достать и кремом промазать. Лень- двигатель прогресса:) Но известными способами они ровными не получатся… Я вот как-нибудь собирусь да попробую с промасленной бумагой. Единтственное бюось — тесто не поднимется под бумагой… Как думаете?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          05 августа, 2012 в 16:43

          да, я вот тоже так думала
          а еще думаю бисквитное тесто очень сильно липнет к бумаге, даже к промасленной, поэтому будут трудности с «отлипанием»…

          Ответить на комментарий →

        • Юлия Омельченко

          11 сентября, 2013 в 12:14

          Диана! Я тоже считаю, что вряд ли тесто поднимется под бумагой.

          Ответить на комментарий →

  6. Дмитрий

    05 августа, 2012 в 14:34

    Сделал, получилось чудесно. только использовал не варенье яблочное а два небольших яблочка

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      05 апреля, 2013 в 22:59

      Дмитрий! Я рада, что угодила Вам с рецептом! Спасибо, что воспользовались им!

      Ответить на комментарий →

  7. Надежда Соколова

    15 августа, 2012 в 00:07

    Ну а если смешать с тестом яблоки. Тоже, наверное, хорошо будет? Или почему именно так класть яблоки задумано?

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    15 августа, 2012 в 01:21

    если частями яблоки выкладывать они не так тонут 🙂
    вот я практически также делаю «Яблочная шарлотка в мультиварке«

    Ответить на комментарий →

  9. Galka

    01 марта, 2013 в 16:07

    Яблочки и корица очень классное вкусовое сочетание. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      05 апреля, 2013 в 23:00

      Пожалуйста Галина!

      Ответить на комментарий →

  10. Анжела

    18 июня, 2013 в 15:27

    Сегодня испекла,такой большой и воздушный получился!Спасибо.Только больше похож на бисквит.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      11 сентября, 2013 в 12:12

      На здоровье Анжела! Я рада, что выпечка Вам понравилась!

      Ответить на комментарий →

  11. Юлия

    25 июля, 2013 в 09:39

    Испекла, получилось очень вкусно… оставались яблоки, я их сверху еще одним слоем выложила. Просто супер!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      11 сентября, 2013 в 12:11

      Юлия! Я рада, что кекс Вам понравился!

      Ответить на комментарий →

  12. елена

    06 августа, 2013 в 21:43

    а чем этот кекс отличается от шарлотки?

    Ответить на комментарий →

  13. Анастасия

    07 августа, 2013 в 09:08

    Елена, на мой взгляд, все же корж по вкусу более бисквитный, нежели в шарлотке. Можно его и пропитать при желании.

    Ответить на комментарий →

  14. елена

    07 августа, 2013 в 11:47

    более бисквитный — это мне не очень понятно,
    бисквит он и есть бисквит,
    просто из-за лишнего яйца, вероятно, лучше поднимается,
    но ту же шарлотку можно сделать и на 6 яиц,
    так что принципиальной разницы я не вижу

    Ответить на комментарий →

  15. Анастасия

    07 августа, 2013 в 16:33

    Елена, в таком случае, стоит приготовить и выяснить для себя эту принципиальную разницу. А потом с нами поделитесь)

    Ответить на комментарий →

  16. елена

    11 сентября, 2013 в 13:41

    а сода имеется в виду гашёная?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00030 sec