Куриные кармашки в мультиварке
Любите курицу? Тогда этот рецепт именно для вас! Вкусная, нежная, сочная, необычная курочка, а главное ничего сложного в приготовлении. И как обычно готовить нам помогает любимая мультиварка и наша постоянная читательница Юлия Олехова. Куриные кармашки можно приготовить не только на повседневный стол, но и подать как праздничное блюдо. Думаю, и ваши детки не откажутся от нежного куриного филе с вкусной начинкой, тем более, если обычно они едят курицу с неохотой. Поверьте, все тарелочки останутся пустыми, а ваши домашние сыты и довольны.
Ингредиенты:
- куриное филе — 4 шт
- лук — пол головки
- помидор — 1 шт
- сыр — 80 г
- чеснок — 3 дольки
- майонез — 3 ст. ложки
- подсолнечное масло
Приготовление:
Куриные грудки промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
В каждой грудке сделать надрез в виде кармана.
Лук и помидор нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить майонез. Все тщательно перемешать.
Подготовленные кармашки начинить начинкой и заколоть зубочистками или зашить нитью.
Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить кармашки, верх смазать майонезом с чесноком.
Запекать куриные грудки в мультиварке 30 минут, в режиме «выпечка».
Кармашки в мультиварке получаются очень сочными и нежными, пропитанными соком овощей и сыра.
Подать блюдо можно с отварным картофелем. Приятного аппетита!!!
Все рецепты Юлии
С уважением, Наталья
елена
27 января, 2013 в 07:44
Готовлю такие кармашки с разными начинками ….пробовала и на медленном тушении в мультяшке витесс …всегда великолепно выходит …
Юлия Омельченко
27 января, 2013 в 23:27
Юлечка, спасибо за Ваш прекрасный рецепт!Мне понравился рецепт ещё тем, что с начинкой можно экспериментировать!
Катюша
29 января, 2013 в 14:20
А мясо не суховатое получается?
Натик
29 января, 2013 в 16:41
Отличный рецепт, а мясо, как мне кажется, за счет такой начинки, сухим не должно быть, обязательно попробую, только вместо помидора, добавлю шампиньоны, ну очень уж я их люблю)))). Спасибо за рецепт!
таня
21 февраля, 2013 в 10:44
Хороший рецепт,надо попробовать приготовить.
Елена
02 марта, 2013 в 11:21
отличный рецепт а главное быстро и просто приготовить.да и еще Наталья а вы не знаете какая мощность у филипс 3033 чтобы мне адаптировать этот рецепт под свой редик.
Наталья
02 марта, 2013 в 11:22
980 Вт
Елена
02 марта, 2013 в 19:45
спасибо это как и у моего редика
Наталия
02 марта, 2013 в 13:25
Скажите, а майонез на сметану заменить можно?
Наталья
02 марта, 2013 в 13:28
можно
Виктор
02 марта, 2013 в 18:35
Спасибо за рецепт!!! Только жаль, что Вы не указали при какой температуре выпекали. Придётся экспериментировать. А вообще, должно быть очень вкусно…. 🙂
Наталья
02 марта, 2013 в 18:38
Виктор, не во всех мультиварках есть температурный режим.
Виктор
02 марта, 2013 в 19:31
Спасибо огромное. Готовлю. Через 10 минут посмотрю, что получилось. И ещё… Вы не написали насчёт соли и приправ.
Виктор
02 марта, 2013 в 19:35
У меня филя 3036 и на ней можно выставить температуру. Я пробую на 150. Скоро напишу результат
Виктор
02 марта, 2013 в 20:05
Наташа! Всё получилось!!! Готовил первый раз. Очень сочно и вкусно. Надо было только куриные грудки заранее посолить и поперчить. мммм…. Пальчики оближешь!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!
Олехова Юлия
03 марта, 2013 в 11:57
Я делала без соли поэтому и не написала это в рецепте…для меня солености от майонеза и сыра было достаточно
Диана
03 марта, 2013 в 16:46
Обязательно надо попробовать приготовить.А мяско сухим не получается?
Олехова Юлия
03 марта, 2013 в 20:36
Диана начинка выделяет много сока мясо точно сухим не будет)
Юлия
07 марта, 2013 в 15:53
Наталья, подскажите, если такая же мультиварка как у Вас, то на каком режиме лучше всего готовить это блюдо?
Юлия
07 марта, 2013 в 16:27
Наталья, а в каком режиме готовить это блюдо, если мультиварка такая же как у вас?
Записная книжка рецептов
07 марта, 2013 в 17:10
Юлия, так же на «выпечке»
Юлия
07 марта, 2013 в 18:40
Спасибо большое за быстрый ответ! Блюдо готовится!
Елена
22 марта, 2013 в 21:43
Юля,огромное спасибо за рецепт!Первый раз приготовила,чуть не съела вместе с тарелкой!Только добавила еще морковь.Такая вкуснотища!!!Никогда не любила грудки,всегда казались сухими и не вкусными.ЮЛЯ-РЕСПЕКТ!!!
олехова юлия
23 марта, 2013 в 09:53
Елена не за что)есть у меня еще рецептик грудок и они тоже очень сочные попозже пришлю рецепт)
Наталья
16 июля, 2013 в 02:01
Юля скажите,у меня мультиварка viconte vc-600?на каком режиме готовить в ней?заранее спасибо
олехова юлия
16 июля, 2013 в 18:10
НАТАЛЬЯ Я думаю так же на режим выпечка
Светик
24 ноября, 2013 в 16:54
Приготовила такие кармашки, правда не такие получились красивые на вид Сочные получились ну начинка с помидорчиком и луком не очень понравилась
Катерина
25 апреля, 2015 в 21:47
Отлично!! И начинка и мясо на 5 с плюсом. (Scarlett, 700вт, выпечка 30 мин) Низ слегка поджарился, верх — как на пару. Очень вкусно получилось. Автору большое спасибо. В следующий раз хочу попробовать с грибочками. Думаю, тоже вкусно получится.