Закладки
ГлавнаяБисквиты → Двухцветный бисквит в мультиварке

Двухцветный бисквит в мультиварке

Двухцветный бисквит в мультиварке? Ничего удивительного, скажете вы, подумаешь, чёрно-белый пирог…. А вот и не угадали, наш бисквит будет жёлто-белый. Один слой мы приготовим из яичных желтков, а второй – из белков, а на границе между ними тонкая тёмная полоска какао. Лёгкий, пышный, в разрезе такой бисквит выглядит очень эффектно, и несомненно, порадует вас своим нежным вкусом, ведь такого вы ещё не пробовали!

 

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 7 ст. л. муки
  • 3 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • какао
  • ванилин

Двухцветный бисквит в мультиварке:

1. Сначала приготовим белую часть бисквита. Для этого 7 белков взбить миксером с одним стаканом сахара до получения густой упругой пены (я взбивала ровно 8 минут).

Добавить (лучше всеять) 3 ст.л. муки и 3 ст.л. крахмала без горки, сюда же добавить 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. л. уксуса и пол пакетика ванилина. Аккуратно перемешать все ложкой.

 
2. Смазать чашу любым маслом. Ложкой аккуратно выложить буграми белую массу в чашу. Тесто не разравниваем, это придаст оригинальный рисунок бисквиту.

3. Всю белую массу присыпать обильно какао-порошком (воспользуйтесь ситом).

4. Готовим жёлтое тесто: 7 желтков и 1 яйцо взбить с 4 ст.л. сахара в пышную пену (также около 8 минут взбивать). Затем всеять 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. муки без верха и оставшийся ванилин.

Опять же, нужно аккуратно эту массу перемешать. Тесто выложить на слой какао так, чтобы темный слой был полностью покрыт. В том месте, где какао будет «выглядывать», тесто не поднимется.

5. Выпекать двухцветный бисквит в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 100 минут (60+40 минут). Бисквит не переворачивать. После сигнала оставить бисквит в мультиварке на 5-7 минут, в режиме подогрева.

 

Готовый бисквит вынуть из чаши при помощи корзинки для варки на пару.

 

Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Бисквиты, Рецепты для мультиварки | | 26 комментариев

26 комментариев к "Двухцветный бисквит в мультиварке"

  1. Ksana

    24 июня, 2012 в 10:50

    ой ну и шедеврЫ!!!!!!!!ВЫ ПРОСТО МОЛОДЕЦ, СЛОВ НЕТ! ВОПРОСИК- (покажется глупым)))) разрыхлитель это и есть сода? либо в магазинах нужно его искать?чтото не помню, продается он у нас нет)))

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    24 июня, 2012 в 10:56

    Спасибо Ksana! Разрыхлитель продается в магазине, в отделе с приправами)

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    08 июля, 2012 в 23:37

    спасибо за рецепт, получился точно такой как у вас на картинке!вкуснооооо….

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    09 июля, 2012 в 00:01

    Пожалуйста Елена!

    Ответить на комментарий →

  5. Юлия Омельченко

    13 сентября, 2012 в 07:48

    Красивый и нежный бисквит!

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    15 ноября, 2012 в 23:50

    вот его то я и попробую испечь в выходной )))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 ноября, 2012 в 23:52

      довольно-таки хлопотный бисквит 🙂

      Ответить на комментарий →

  7. Наталия Ивановна

    07 декабря, 2012 в 13:08

    Ну ты Наталья и молодец! Браво!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 декабря, 2012 в 13:08

      😉

      Ответить на комментарий →

  8. Татьяна

    31 декабря, 2012 в 00:59

    Наташенька, испекла двухцветный бисквит, белковое тесто поднялось хорошо, а желтковое почему-то не высоко поднялось, не пойму в чем моя ошибка. но есть предположение что взбивала желтки в той-же миске где было тесто белковое, как вы думаете могло ли это повлиять на то что не поднялся желтый бисквит.Но все равно вкусно, пропитывала сметанным кремом. С П А С И Б О.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 декабря, 2012 в 01:06

      Татьяна, взбивать яйца нужно в сухой миске.

      Ответить на комментарий →

  9. Олька

    04 февраля, 2013 в 20:23

    Ну вот и попробовала двухцветный бисквит. Моя мультяшка не выдержала высоты. Получилось вкусно,но не то.Завтра попробую в духовке. Но вообще, мне очень нравятся все Ваши рецепты: простые, легкие в приготовлении. Спасибо, Вам, большое!

    Ответить на комментарий →

  10. Лиза

    14 мая, 2013 в 07:53

    На какой объем мультиравки расчитан этот рецепт?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 мая, 2013 в 10:36

      у меня Панасоник на 4,5 л

      Ответить на комментарий →

  11. Наталия

    29 мая, 2013 в 20:39

    Наталья,а скажите,можно добавить немного яблок?получится бисквит такой же пышный?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 мая, 2013 в 21:04

      именно в этот бисквит?
      сделайте лучше обычное тесто, как для шарлотки

      Ответить на комментарий →

  12. татьяна

    02 июня, 2013 в 20:11

    Наталья здравствуйте,пекла бисквит все сделала по рецепту,но верхняя часть поднялась,а нижняя нет.из за чево могло так получиться,какао нанесла так что не было видно белкового бисквита,он вкусный но не такой как хотелось,спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 июня, 2013 в 21:48

      Сложно сказать почему у вас так получилось.
      Само белковое тесто у вас пышное было?

      Ответить на комментарий →

  13. Вера

    18 декабря, 2013 в 12:29

    а у меня наоборот, не поднялось белковое тесто. делала всё по рецепту. не могу понять в чём причина ((((((

    Ответить на комментарий →

  14. ОКСАНА

    01 февраля, 2014 в 04:25

    первый разу меня не получилась выпечка(( столько яиц потратила.. сначала тесто даже через клапан полезло, потом видимо опало( мультю я не открывала, всё как положено). вытащила, не поднялось совсем, а белковый еще и как не пропекся. хотя и мультя у меня мощнее-900 В. в общем- неудача……………

    Ответить на комментарий →

  15. Инна

    16 марта, 2015 в 14:18

    На выходных экспериментировала. Вышло обалденно!!! Я в восторге!!!

    Ответить на комментарий →

  16. Елена

    05 июня, 2015 в 08:09

    Скажите, пожалуйста, а уксус зачем? Какую функцию он здесь выполняет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 июня, 2015 в 10:04

      Елена, я думаю, для того, чтобы придать устойчивость взбитым яичным белкам.
      Уксус можно заменить соком лимона.

      Ответить на комментарий →

  17. Елена

    09 июня, 2015 в 20:01

    Наталья! Делала уже 2 раза Ваш бисквит. Первый раз с двумя ошибками. Ошибка первая! После того, как взбила хорошо белки, выложила их в чашу, смазанную маслом и, о, Боже, вспомнила, что муку и крахмал я то-то и забыла дать))) Вынимаю белки (как понимаете, уже немного с маслом
    и добавляю муку) потом опять отправляю в чашу. И тут ошибка вторая! Вспоминаю, что забыла добавить уксус))))) Просто в голове были другие мысли, делала всё «на автомате»))) Но тем не менее, мой «автомат» меня не подвёл. Бисквит получился превосходный. Красивый и высокий. Но белое тесто, как мне показалось, было немного жёстким и я подумала, что это от того, что я не добавила уксус. Все ели, хвалили и никто ничего не понял, что с белым тестом что-то не то)))) Это, видимо, я сама придираюсь к себе)))))
    Готовила второй раз! Добавила уксус, белое тесто вообще не поднялось, а вот жёлтое тесто получилось нормально. Вот парадокс — во втором случае сделала всё по рецепту, а бисквит не получился(((
    И ещё у меня к Вам вопрос!
    Как насчёт 8 яиц? Я как-то пекла бисквит из 7 яиц, он очень вырос и упирался в крышку МВ — места ему было мало, хотел и дальше расти)))
    Поэтому сейчас я решила его испечь на основе 5 яиц. Думаю, что я пропорции для 5 яиц для этого бисквита рассчитала неправильно. Поэтому и не получился((( У меня чаша 4,5 л. если из 5 яиц делать, то какие пропорции муки, крахмала, сахара должны быть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 июня, 2015 в 21:47

      Елена, затрудняюсь ответить, почему так произошло. У меня этот бисквит получился с первого раза. Пекла строго по рецепту. И места хватило ему в чаше на 4,5 литра.
      А по поводу яиц, у меня получилось только на 6 яиц рассчитать. А у вас какие были пропорции?

      6 яиц
      1 стакан сахара
      1,5 ч.л. разрыхлителя
      5,25 ст.л. муки
      2,25 ст.л. крахмала
      1-1,5 ст.л. уксуса
      Какао, ванилин

      Ответить на комментарий →

  18. Елена

    12 июня, 2015 в 08:59

    Наталья! Огромное Вам спасибо за ответ!
    Сейчас точно свои пропорции не вспомню, когда готовила, рассчитала и записала на бумажке, но поскольку бисквит у меня не получился — бумажку сразу же выбросила))) По памяти примерно так:
    В белое тесто — 5 белков, 3/4 стакана сахара,5 ст.л. (с верхом) муки, 1 ст.л. крахмала. Вот именно это — белое тесто — у меня и не получилось. Спасибо Вам ещё раз! Буду готовить ещё! Уж очень мне нравится Ваш бисквит!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00061 sec