Хлеб с луком в мультиварке
Вы думаете, что хлеб можно приготовить только в хлебопечке или в духовке? Сегодня я вам покажу, как испечь вкусный хлеб в мультиварке. Существует много разновидностей хлеба со всевозможными добавками, любителям вкусной пищи непременно понравится луковый хлеб в мультиварке. Невероятно ароматный, воздушный, чуть сладковатый и очень вкусный. В моей семье его обожают! Идеально сочетается с супами, борщами, хорош и в качестве булки к чаю, и на любой бутерброд. Я пробовала готовить луковый хлеб и с сушеным луком, очень вкусно, но ещё ароматней хлеб получается, если свежий репчатый лук предварительно поджарить на сковороде в масле, а потом добавить в тесто.
Ингредиенты:
- 500 мл теплой воды или молока
- 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (1 ст. ложка)
- 1 неполная столовая ложка крупной соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 большая луковица
- 800 — 900 г муки
- растительное масло
Хлеб с луком в мультиварке:
В мультиварке или на плите, на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. Добавить поджарку из лука. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Прикрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два — три раза.
Я свое тесто замешивала сегодня в хлебопечке. Расстаивалось оно у меня там же.
После расстойки, тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем тесто в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10 — 15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40 — 50 минут).
Выпекаем хлеб с луком в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут с одной стороны и 40 минут с другой.
Переворачивать хлеб, лучше всего при помощи большого полотенца. Для этого нужно обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол.
Если хотите более румяную корочку, можно хлеб дольше печь, с одной стороны 60+40 минут, с другой — 30 минут, (это совет для тех, у кого мультиварка панасоник).
Готовый хлеб с луком аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Хлеб в мультиварке получается очень вкусным, пышным и ароматным!
Приятного аппетита!!!
С уважение, Наталья.
Елена
05 декабря, 2012 в 09:58
вчера испекла этот замечательный хлебушек. Аромат стоял во всей квартире. Вкус потрясающий!!! Хлебушек ооооочень вкусный, с хрустящей корочкой. Спасибо за рецепт!!!
Кошися
21 января, 2013 в 23:28
Обязательно попробую, покупной хлеб с луком обожаю! А этот,наверное,еще вкуснее!!!
Олеся
02 февраля, 2013 в 00:51
сегодня пекла по этому рецепту хлебушек. Вкуснотища! Ребенок последние 20 минут сидел в кухне, сторожил когда буду вынимать 🙂 Запах от хлеба заполонил тамбур и лестничную клетку! Чувстваовался при выходе из лифта. Соседей своих люблю, поэтому половину отнесла на угощение, что б слюнками не захлебнулись 🙂
я только его свернула рулетиком-колбаской, фото высылаю. Получилось тоже очень красиво!
Спасибо вам, Наталья, за отличные рецепты!
Наталья
02 февраля, 2013 в 01:22
Фото уже получила, очень красивый хлебушек у вас получился! Фото потом выложу в альбом.
Наталия
20 марта, 2013 в 14:00
где посмотреть хлебушек Олеси? оч.интерестно, что у нее получилось 🙂
Наталья
20 марта, 2013 в 14:01
тут все фото читателей
Наталия
20 марта, 2013 в 14:19
ой, класс!!! такой красивый получился. как его кушать , им любоваться надо )))
Олеся — креативщик, УМНИЧКА .
спасибо, за идеи , девчонки!
Натик
21 марта, 2013 в 17:13
Ой, Наташа, я всегда поражалась твоей выпечкой, молодец! Да и девчонки молодцы, что испекли такую вкусняшку, сама очень люблю хлеб с луком. Наташа, но я бы, если честно, уже не пекла в МВ, если бы была хлебопечка)))
Наталья
21 марта, 2013 в 17:20
а я везде пеку 🙂 духовка моя тоже редко когда отдыхает))
Натик
21 марта, 2013 в 21:00
Это лишний раз доказывает, что ты отличная хозяйка!!!))))
Наталья
21 марта, 2013 в 21:28
Натали, спасибо! 🙂
Наталия
22 марта, 2013 в 00:35
Наталья как-раз таки и подкупает своей универсальностью ! Вот у меня , к примеру, нет ХП (пока), но , благодаря этому сайту, я тоже могу побаловать и удивить хлебушком своих родственничков ! 😉
Юлия Омельченко
21 марта, 2013 в 22:38
Наташ, моя крёстная печёт подобный хлебушек в духовке, лук обжаривает на сале, добавляет кусочки этих шкаварочек сальных. МММ, хлебушек получается превосходный! А аромат, при выпечке не передать!К супчикам в самый раз!
Татьяна.
22 марта, 2013 в 08:11
Наталья скажите пожалуйста 1ст.л. сухих дрожжей,сколько тогда надо свежих.
Спасибо за рецепт.
Наталья
22 марта, 2013 в 09:12
60 г
Ольга
24 марта, 2013 в 21:51
подскажите как уменьшить рецепт на чашу в 3л. спасибо.
Наталья
24 марта, 2013 в 21:52
наполовину все уменьшить
Наталия
25 марта, 2013 в 19:40
Испекла только-что!!!!!!!Так вкусно пахнет!!!! Высокий, легкий, ароматный хлебушек! Наталочка, спасибо за рецепт!!!!!!!!! Теперь часто буду хлеб в мультиварке!
Оксана
26 марта, 2013 в 20:05
Вчера пекла луковый хлебушек. Муж в восторге, понес сегодня на работу, хвалился. Единственное, у меня мультя Панасоник 10, чуть переборщила с солью и мукой. Но для первого раза — супер. Гордость распирает — сама спекла хлебушек!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Ирина 25
14 апреля, 2013 в 17:37
Девочки а я как расстроилась((( У меня не получилось совсем, все делала строго по рецепту, тесто не поднилось, достала низ жесткий…Сижу и плачу. булочки с маком не получились, хлеб тоже, что за беда? Я уже и муку сменила, не поднимается у меня тесто и все тут. Видать моя мультя работает только на бисквиты и мясо)))
Наталья
14 апреля, 2013 в 18:01
Ирина, а какие вы дрожжи используете?
Ирина 25
14 апреля, 2013 в 20:30
Саф-момент
Наталья
14 апреля, 2013 в 20:59
Мне очень нравятся эти дрожжи, тесто очень быстро с ними подходит.
Проверьте дату на дрожжах, может срок годности истек.
Ирина 25
14 апреля, 2013 в 22:34
Наталья скажите, а что еще может не так? дрожи нормальные, мука высший сорт, может молоко слишком горячее? ну не поднимается у меня тесто, прямо беда.
Наталья
14 апреля, 2013 в 22:37
Молоко должно быть теплое, а тесто должно получится мягкое, эластичное.
А сколько времени вы даете ему на расстойку?
Ирина 25
15 апреля, 2013 в 14:12
Молоко было у меня наверно горячее, тесто на батарее стояло около часа.
Ирина 1111
06 мая, 2013 в 15:55
У меня мультя Панасоник 18 и хлебопечка Панасоник,так вот хлеб пекла только в хлебопечке,хочется узнать хлеб из мульти отличается от хлеба из хлебопечки ?Если да то чем? спасибо заранее!!!!
Танюшка
08 мая, 2013 в 21:08
Девочки! для меня было настоящим открытием узнать, что в мультиварке можно печь хлеб! Вчера сделала этот хлебушек, за процессом очень бдительно наблюдал муж. Получился сказочно румяным. Очень вкусный! Спасибо Вам за рецепт! И спасибо создателем мультиварки!)
Светлана
31 мая, 2013 в 23:06
Спасибо за рецептик,я в восторге от такого хлебушка!!!!Вместе с мужем колдовали над ним,чтобы быстрее остыл и можно было есть!!!Очень вкусный,ароматный и довольно простой.Делала с живыми дрожжами.
Надежда Соколова
04 июля, 2013 в 23:50
Наташ, оочень хочу этот хлебушек сделать. У тебя он тут нереальный просто красавец!) Подскажи, для своей мв 10 я все сделаю пополам, а печь сколько тогда?
Наталья
05 июля, 2013 в 10:53
если поделишь все пополам, печь столько же.
Надежда Соколова
05 июля, 2013 в 15:11
Расстаивается мой хлебушек. Позже напишу как вышел.
Надежда Соколова
06 июля, 2013 в 14:30
Хлеб получился очень вкусный, но не такой огромный, как твой, Наташ. Пекла меньше, тк не люблю сильно прижаристый и сухой. Он испекся отлично, но не высокий, как я рассчитывала. Наташ, а время выпекания играет роль на поднятие или нет? Тк тесто при расстойке полнялось отлично.
Наталья
06 июля, 2013 в 20:47
Да, время выпекания тоже играет роль, он ведь во время выпечки тоже поднимается.
Юлия Т
15 сентября, 2013 в 15:48
Мой хлебушек тоже расстаивается. очень интересный рецепт! интересно-что же получится в конце!? месила тесто около 10 мин! вроде бы мягкое и эластичное получилось! надеюсь ничего не напутала! и воду я смешала с молоком в равных пропорциях! молока дома не очень много было! правильно ли я сделела?
Наталья
15 сентября, 2013 в 15:51
все правильно сделали!
Юлия Т
15 сентября, 2013 в 16:44
почему то мое тесто не поднялось. если только чуть чуть! хотя прошел уже час! что делать!? дальше ждать! или подогревать в мультиварке!? я просто 1-й раз сама тесто мешу! эксперимент кажется не удался!
Наталья
15 сентября, 2013 в 17:13
а какие вы дрожжи использовали?
может быть тесту тепла не хватает, попробуйте его в мультиварку переложить и на «подогреве» подержать.
Юлия Т
15 сентября, 2013 в 17:32
Дрожжи «Эстетика вкуса». положила в мультиварку. держу на подогреве! а открывать и смотреть поднимается или нет можно? или час подождать? как по рецепту написано!
Наталья
15 сентября, 2013 в 17:40
Подогрев нужно периодически отключать. Открывать можно.
В следующий раз берите лучше дрожжи СафМомент. Я только ими пользуюсь.
Юлия Т
15 сентября, 2013 в 17:47
Спасибо за помощь и советы, Наталья! Да, дрожжи меня подвели! посмотела, тесто чуть поднялось! еще немного подожду и наверно включу выпечку!? Обязательно напишу, что вышло!
Юлия Т
15 сентября, 2013 в 20:04
НАТАЛЬЯ! только что вынула свой хлеб! получилось примерно по высоте как бисквит! но тесто пропеклось! дрожжи кошмар-в следующий раз буду делать, как вы посоветовали! на вкус очень даже вкусненько и АРОМАТНО! мне понравилось! правда на вид далеко от вашего!-((((
Юлия Т
15 сентября, 2013 в 20:13
Спасибо Наталья ВАМ за советы! в следующий раз ,надеюсь все получится!
Наталья
15 сентября, 2013 в 20:23
Да, попробуйте сменить дрожжи, думаю, в следующий раз у вас все получится!
Амира Хамитова
21 сентября, 2013 в 13:07
Огромное спасибо,Наталья,за рецепт!!!Муж неделю назад подарил мультиварку Panasonic SR-TMJ 181 (не могу нарадоваться).Сегодня решила испечь хлебушек с луком. Аромат на весь дом!Делала все строго по вашему рецепту, тесто получилось воздушное и очень быстро поднялось, правда немного липло к рукам,пришлось побольше добавить растительного масла(+ еще 3 столовые ложки).Высылаю вам фото моего творения))). Спасибо за то что вы есть!
Наталья
21 сентября, 2013 в 19:08
Очень красивый хлебушек у вас получился! Фото ваше поместила в альбом.
Анна
13 октября, 2013 в 00:15
Девочки! Здравствуйте! Я приловчилась «поднимать» тесто в духовке. нагрею ее немного, отключу и ставлю туда тесто. поднимается всегда. а что? тепло стопудово и сквозняков нет…
Настюшка
18 ноября, 2013 в 12:27
Наталья,хлебушек просто обалденный!!!
Сергей
06 января, 2014 в 01:33
Спасибо за рецепт! Рискнул таки…На Новый год за столом только этот хлеб был.После ещё испёк , завтра ,видимо,опять печь 🙂
Матушка
02 февраля, 2014 в 12:36
А как это поставить в мультиварке на подогрев? Спасибо!
Наталья
02 февраля, 2014 в 12:47
В МВ Панасоник «подогрев» можно включить кнопкой ВЫКЛ.
Но делать это необязательно.
Матушка
05 февраля, 2014 в 18:24
Испекла хлебушек. Вы знаете, получилось вкусно.спасибо!У меня маленькая помощница, всего на 2 литра., поэтому почти колобок!
Людмила
05 февраля, 2014 в 20:31
Какой интересный хлебушек! Обязательно попробую!
Алла
21 апреля, 2014 в 11:10
Наталья,подскажите,пожалуйста,этот хлеб ведь наверняка можно и в ХП испечь?а какую программу выставлять?
Наталья К
21 апреля, 2014 в 11:16
Можно, Алла. Но порцию нужно уменьшить, этого теста будет много для ХП. Печь на основном режиме, у меня он длится 4 часа. Вообще можно в любой хлеб при замесе добавить жареный лук.
Елена
15 августа, 2014 в 18:37
Спасибо громадное за рецепт!ваш картофельный я уже испекла..вкуснотищи необыкновенной!!!
а вот то что этот хлебушек без яиц..это как..нормально?у меня пока на расстойке у мульке лежит..и что то меня мысль про яйца кольнула..либо забыла..либо их там нет.
Наталья К
15 августа, 2014 в 20:20
Елена, этот рецепт хлебушка без яиц.
Елена
18 августа, 2014 в 15:53
Наталья,а есть ли у вас рецепты хлебушка с добавлением яйца?а вообще..мне кажетса или хлеб каким то суховатым получаетса.хочетса чуток понасыщеней что ли..как это сделать?
заранее спасибо.
Наталья К
18 августа, 2014 в 15:59
Елена, попробуйте заменить воду молоком. На молоке хлеб очень вкусный получается. Есть рецепт для МВ и для ХП – его тоже можно печь в МВ.
Елена
18 августа, 2014 в 16:13
спасибо вам большое!пошла снова печь..попробую на молоке(если найду его дома:) )у меня прям страсть проснулась к хлебу с луком.кроме него ничего и есть не могу))скоро в дверь не пройду)))))
Елена
19 августа, 2014 в 18:08
Наталья!ПОЛУЧИЛОСЬ!!!на молоке получилось именно тот вкус и консистенция как и хотела!!!!а еше я туда лука в 2 раза больше бухнула,очень я его в жаренном виде люблю и уважаю!
еше раз нижайший вам поклон за такой рецептик!
Наталья К
19 августа, 2014 в 20:46
Да, на молоке получается очень вкусный хлеб!
Ларсон
11 октября, 2016 в 21:53
Очень вкусный хлеб получился,только в следующий раз буду половинить рецепт,нам столько не съесть
Сергей
02 января, 2018 в 14:38
Всех с наступившим! Такой вопрос , нужно ли при выпечке снимать клапан ?
Наталья К
03 января, 2018 в 02:36
Спасибо, Сергей! В своей мультиварке я не снимаю.