Хлеб на молоке в мультиварке
Вы думаете, что домашний хлеб можно испечь только в хлебопечке? Счастливые владельцы хлебопечек так и делают. Но обладатели мультиварок теперь тоже имеют возможность выпекать в своей чудо-помощнице вкусный домашний хлебушек. Да-да, мультиварка умеет и это. Тесто, правда, придётся замесить самим, но это несложно, поскольку в моём рецепте всё подробно описано, а результат вас приятно обрадует – вы получите высокий, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб в мультиварке. Вы перестанете покупать хлеб в магазине, когда попробуете этот, настолько он хорош.
Ингредиенты:
- 360 мл жидкости (у меня 160 мл молока и 200 мл воды)
- 1 неполная ст. л. крупной соли
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. масла растительного
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 6 мульти стаканов муки
Можно делать полностью на воде, или на воде с добавлением 2 ст. л. сухого молока.
Приготовление хлеба в мультиварке:
Смешать дрожи и муку, ввести в жидкость остальные ингредиенты, и добавить их к муке, вымешать тесто около 10 минут. Дать постоять 20 минут, опять вымесить в течение 10 минут. Это делается для того, чтобы в тесте хорошо развилась клейковина, и мякиш в готовом хлебушке был слоистый и вкусный. У меня вымешивала хлебопечка.
Форму поставить на 1 минуту на «подогрев» чтобы была теплой, выложить в нее тесто и поставить в мультиварку подходить, примерно на 1 час, я три раза включала подогрев по несколько минут, тесто у меня поднялось за 45 минут.
Крышку по возможности открывать редко, чтобы тесто не опустилось.
Выпекать хлеб в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут.
Потом хлеб осторожно перевернуть и выпекать еще 30 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважение, Наталья.
Мария
12 января, 2012 в 13:49
Ух ты так просто надо попробывать и если получится, то и хлебопечку покупать небуду.
Наталья
12 января, 2012 в 13:55
Мария, пробуйте, должно обязательно получиться!!!
Юлия
17 марта, 2012 в 08:19
А хлебопечка тоже нужна))))Там такое тесто получается.Даже просто на воде.
Лариса
23 апреля, 2013 в 08:15
Полностью согласна с Юлией — ХП нужна!Мы ни разу не купили хлеб в магазине после того, как попробовали свой из ХП.Печем хлебушки разные — от белого до бородинского и кексов.Собираемся приобрести и МВ — Панасоник 10 — нам на 2 хватит.
Любитель поесть
03 августа, 2013 в 14:56
10 панасоника и на 4-х хватет (в семье мама папа и дети 9 и 1 г)
Дарья
01 сентября, 2012 в 22:08
У хлебопечки есть неоспоримые преимущества: она сама замешивает тесто, по таймеру может в шесть утра выпечь, вы проснетесь в семь, а хлебушек готов! не надо переворачивать, месить и прочее… Единственный недостаток у хлебопечки, внутри остаётся дырочка от вентиля, который замешивал — не очень эстетично. Я хотела купить мультиварку для хлеба, но почитав рецепт, склонилась к хлебопечке.
Лариса
23 апреля, 2013 в 08:16
ХП купите обязательно — не пожалеете.У нас Кенвуд 366 — на 2 чел вполне хватает.
Лариса
13 января, 2012 в 21:45
Наташа, спасибо Вам за рецепт. Хлеб получается замечательный. В магазине больше не покупаем. Спасибо!!!
Наталья
13 января, 2012 в 21:54
Лариса, автор этого рецепта Аня.(sneginka-anna)
но в любом случае я очень рада, что хлебушек вам понравился! И вам спасибо за отзыв!
sneginka-anna
15 января, 2012 в 00:00
я присоединяюсь к Наташиным словам! очень рада, что рецепт вам пригодился)))
Мария
02 февраля, 2012 в 19:31
Ну вот и испекла хлебушек и теперь муж сказал, что пакупать больше не будет и не покупает. Очень вкусно спасибо за рецепт, старший ребёнок ест за обе щёки.
Наталья
02 февраля, 2012 в 19:33
Мария, кушайте на здоровье!)
Мария
08 февраля, 2012 в 20:16
Наталья скажите я вот несколько раз хлеб пекла он хорошо поднимался и тесто было такое пышное, а тут два последних раза, что то и тесто плохо поднимается и вообще. Из за чего такое может быть? (рецепт всегда одинаковый ничего не меняла)
Наталья
08 февраля, 2012 в 23:19
Мария здравствуйте! Дрожжи свежие используете? Может дрожжи отсырели..
Мария
02 марта, 2012 в 00:00
Представляете окозалось всё гораздо проще поменяла муку и всё как прежде шикарно. Оказалось, что от муки тоже много зависит
Наталья
02 марта, 2012 в 00:07
Мария, я очень рада!!!
Екатерина
05 февраля, 2012 в 12:30
Наталья! Скажите пожалуйста, а 6 мультяшных стаканов, равны скольким обычным стаканам? Потерялся у нас мультяшный стаканчик при переезде ((((((((((((
Наталья
05 февраля, 2012 в 13:54
Екатерина, примерно три обычных стакана муки.
Татьяна
13 февраля, 2012 в 21:51
рецепт для какого обьёма мультиварки
Наталья
13 февраля, 2012 в 22:26
для большой чаши, на 4,5 литра
vita
17 февраля, 2012 в 21:52
Спасибо за рецепт и огромное спасибо за поэтапные фото ! Вы -Молодец!
sneginka-anna
17 февраля, 2012 в 22:19
Большое пожалуйста! Такие комментарии, наверно самая лучшая похвала!
Чулпан
22 февраля, 2012 в 11:26
Спасибо большое за рецепты! Давно имею мультиварку, но всегда думала, что хлеб пекут только в хлебопечке! вчера испекла белый хлеб. Получился как на картинке и такой вкусный! Здорово! Теперь буду выпекать только свой хлеб. Сегодня попробую булочки. Спасибо! Рецепты простые, доступные и действующие. Т.е. все получается хорошо!
SneginkaAnna
22 февраля, 2012 в 13:09
очень рада, что у вас все получилось по этому рецепту))))) жду вас и ко мне в гости!!!
Светлана
29 июня, 2012 в 08:45
Упс.., извините, что лезу в чужой разговор, а к Вам в гости это куда???
Наталья
29 июня, 2012 в 10:25
на сайт к Анюте 🙂
Настя
01 марта, 2012 в 20:05
ээээ…короче все супер получилось , только ооочень соленый вышел))) мож 1 ст.ложка соли это много?
SneginkaAnna
01 марта, 2012 в 20:12
Настя, попробуйте соли положить поменьше. Видите, на фото, моя ложка без верха и не совсем полная. Когда соли недостаточно, тесто не так играет.
Натик
02 марта, 2012 в 00:31
Наталья, получается, если у меня МВ 10, то ингридиенты нужно наполовину делить? И еще, может Вы знаете, МВ 10, она уже по ширине или по высоте короче МВ 18?
SneginkaAnna
02 марта, 2012 в 00:36
Отвечу за Наташу, надо норму для 10-й модели уменьшить наполовину.
SneginkaAnna
02 марта, 2012 в 00:38
объем меньше, чаша ниже
Натик
05 марта, 2012 в 16:02
спасибо большое!
SneginkaAnna
05 марта, 2012 в 17:08
пожалуйста! Хлебушек получился?
Лена
19 марта, 2012 в 14:26
Только что испекла хлеб по этому рецепту! Очень вкусный! Корочка хрустящая. Я вымешивала сама, без хлебопечки, но всё равно удачно! Такой вкусный хлеб у меня еще не получался!
SneginkaAnna
19 марта, 2012 в 15:40
Лена, спасибо за отзыв!
Татьяна
30 марта, 2012 в 09:22
Подскажите, а чашу мв надо предварительно смазывать перед тем как положить туда тесто чтобыне прилипло?
Наталья
30 марта, 2012 в 10:48
Татьяна, подсолнечным маслом чашу нужно смазать.
Татьяна
30 марта, 2012 в 18:30
спасибо
ирина
30 марта, 2012 в 11:57
скажите пожалуйста, а какое тесто должно быть по консисстенции? А то я сделала половину ингредиентов, а тетсто к рукам прилипало! Спасибо!
Наталья
30 марта, 2012 в 12:19
Ирина, тесто не должно липнуть к рукам, должно получится мягкое эластичное тесто
ирина
30 марта, 2012 в 13:34
спасибо! Я добавила муки, чтобы не липло. Сейчас уже на выпечку поставила. Поднялся хорошо. Жду!
Жанна
30 марта, 2012 в 15:41
Подскажите пожалуйста, а как правильно переворачивать хлебушек?
Наталья
30 марта, 2012 в 15:46
т.к. хлебушек высокий, поддон для варки на пару в этом случае не поможет,
я вынимаю чашу из мульти, сверху обтягиваю полотенцем и на полотенце переворачиваю.
Надеюсь понятно описала?)
Татьяна
09 апреля, 2012 в 22:14
Подскажите из-за чего может тесто не подняться?
Наталья
09 апреля, 2012 в 22:16
дрожжи какие использовали?
Татьяна
10 апреля, 2012 в 19:28
саф момент-как то так они называются-белый с красным пакетик
Наталья
10 апреля, 2012 в 20:51
мне эти дрожжи очень нравятся
даже не знаю тогда почему у вас не поднялся хлебушек 🙁
может дрожжи не свежие были..
Лана
13 апреля, 2012 в 15:00
У меня тоже не поднялось:( дрожжи те же. Думаю, тугое, много муки, хотя все как по рецепту :((((
Наталья
13 апреля, 2012 в 15:25
Лана, муку не нужно сыпать всю сразу, муку надо вводить постепенно и смотреть по тесту, когда тесто уже перестает липнуть к рукам, прекращаем добавлять муку и вымешиваем уже тесто без муки.
мука муке рознь, поэтому и советуют везде вводить муку постепенно)
Татьяна
10 апреля, 2012 в 21:49
А муку какую вы используете?
Наталья
10 апреля, 2012 в 22:51
Татьяна, Анюта появится, напишет какую муку она использовала. Это ее рецепт.
а я обычную пшеничную муку использую, высшего сорта.
SneginkaAnna
10 апреля, 2012 в 23:32
Появилась я 😉
Я использую муку «Макфу», пусть не сочтут это за рекламу)))
Татьяна
11 апреля, 2012 в 09:06
Спасибо девочки-может дело в муке, попробую еще раз
Наталья
11 апреля, 2012 в 10:53
Удачи Вам!!!
Татьяна
13 апреля, 2012 в 18:32
подскажите вы включаете подогрев и оставляете на 45 минут на подогреве включенным?Уже 2 раз пробую-но тесто у меня не поднимается-и дрожжи поменяла и муку-не знаю в чем дело
Наталья
13 апреля, 2012 в 19:08
подогрев Аня включала 3 раза по несколько минут.
Татьяна
13 апреля, 2012 в 19:11
а может не подняться из-за того что все время стояло на подогреве?
Наталья
13 апреля, 2012 в 19:17
нет, не думаю
я хлеб очень часто пеку, иногда забываю про включенный подогрев 🙂 прихожу на кухню, а тесто уже у самой крышки)) перевожу в режим «выпечка» и начинаю выпекать.
Татьяна
13 апреля, 2012 в 19:23
как вы думаете в чем может быть причина? Очень хочется самой испечь хлебушек
Наталья
13 апреля, 2012 в 21:16
попробуйте еще этот хлебушек, без масла и молока.
https://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/belyj-hleb-v-multivarke
у вас какая мультиварка?
Татьяна
14 апреля, 2012 в 00:35
redmond-спасибо попробую
Елена
15 апреля, 2012 в 13:30
Здравствуйте!У меня вопрос…какой объем Вашего м.стакана?
Наталья
15 апреля, 2012 в 13:39
Здравствуйте Елена!
стаканчик на 160 мл
Елена
15 апреля, 2012 в 13:54
Чудесно:-)такой же как и у меня:-)прямо сейчас пытаюсь испечь пампушки с чесноком..по Вашему рецепту.
Елена
30 мая, 2012 в 09:53
Добрый день!!……хотела у вас уточнить, вы пишите что дрожжи смешать с мукой?? а разве не нужно разводить в воде???…если сделать так как пишете вы, тесто поднимится???Спасибо вам за все ваши рецепты.
SneginkaAnna
23 июня, 2012 в 10:26
Елена, я использовала быстродействующие дрожжи, у них на пакетике так и написано: смешать с мукой. Если вы используете обычные прессованный дрожжи или сухие, но не быстродействующие, то их нужно развести в теплой воде
Елена
30 мая, 2012 в 10:02
Я сделала все так, как написано у вас уже прошел час а тесто поднялось только на пару сантиметров……..что теперь делать и не знаю…..так обидно что оно не поднимается очень хотело хлебушка домашнего…………..может подскажете что делать??? может оставить его пока все таки не поднимется??? или это уже бесполезно??
Наталья
30 мая, 2012 в 21:24
Елена, какие вы дрожжи использовали?
Елена
31 мая, 2012 в 13:00
Спасибочки большушее, очень вкусно получилось!!! Мы с мужем чуть за один раз весь хлебушек не съели:)))
ирина
02 июня, 2012 в 04:09
очень благодарна ,за такой рецепт изумительно- вкусного хлеба.получился с первого раза ,только я добавила время выпечки на 10 мин т.к с начала выпекся немного бледноватый вкус лучше чем из хлебопечки спасибо вам за вкусные и хорошие рецепты.
Наталья
02 июня, 2012 в 11:18
Пожалуйста, Ирина!
Елена
22 июня, 2012 в 18:02
А у меня не получилось — хлеб крошится просто страшно как, долго не пропекался,аж почти двойное время держала, прилип к стенкам, пришлось лопаткой отлипать — стенки и верх некрасивые. У меня два варианта — мука не очень, и ещё не вымесила до состояния когда оно к рукам не прилипает — комменты внимательно читать не стала, а в тексте этого указания нет.((( Вот такой я неопытный хлебопёк, первый блин… И ёще хлеб очень солёный, в следующий раз меньше соли положу. Надеюсь со второго раза всё получится.)
SneginkaAnna
23 июня, 2012 в 10:32
Елена, очень жаль, что первый опыт выпечки хлеба в мультиварке был неудачным, попробуйте сменить муку и сделать все строго по рецепту с учетом корректировки в комментариях. может вы что-то упустили? а соли положите столовую ложку без горки и даже не совсем полную.
SneginkaAnna
23 июня, 2012 в 10:32
и желаю вам удачной выпечки!
Antonina
27 июля, 2012 в 18:21
Хлеб просто сказка!!!
SneginkaAnna
28 июля, 2012 в 21:34
рада, что вам понравился рецепт 😉
Лариса
19 августа, 2012 в 15:03
Сегодня впервые испекла хлеб в мультяшкке, видимо тесто не так замешала, получился толстый блин. И на подогреве мне показалось, что он уже начал печься, бока потемнели. Буду пробывать по вашему рецепту, поэтапно. Первый блин комом)))
SneginkaAnna
21 августа, 2012 в 12:45
а что за мультиварка у вас? с таким сильным подогревом?
Дарья
20 августа, 2012 в 13:26
Да, видимо и я неважный хлебопек ))) Тесто не поднялось. Но все равно вкусно. Попробую с другой мукой.
Светуля
21 августа, 2012 в 17:35
А я испекла и осталась довольна результатом, мужу очень хлебушек понравился, теперь задумалась о приобретении хлебопечки )))
SneginkaAnna
21 августа, 2012 в 19:40
странно, у кого получается, у кого — нет ;-(
ирина
02 сентября, 2012 в 05:23
действительно странно,что у кого то не получается ,я пеку в неделю два раза и всегда удачный вообще еще надо смотреть на свежесть дрожжей и если пачка долго остается открытая,то они теряют свои качества,а по поводу рецепта,то тут все безупречно.
гость
02 сентября, 2012 в 15:50
Не получился(…видимо из за просроченных моментальных дрожжей, и мука в холодильнике лежала, в следующий раз попробую все свежее взять
Анюта
26 сентября, 2012 в 17:00
Сегодня испекла хлеб, первый раз,все получилось))
до этого ни разу не месила тесто. тем более на хлеб.дрожжи были сухие активные производства магазина в котором купила. все сыпучие ингредиенты смешаоа с мукой, соль брала морскую крупную (мелкая кстати солонее), масло добавила в молоко с водой. тесто по началу липло, но в процессе змешивания перестало. мультю поставила на подогрев и там оставила тесто минут на 40-45, поднялось очень хорошо. пульты у меня 10я поэтому при выпечка хлеб верхушкой достал до крышки, и получилось много его)) в след раз возьму в два раза меньше ингредиентов. вот
хотелось бы похвастаться фоткой, но не знаю как 🙂
Анна
27 сентября, 2012 в 15:18
Фото сейчас отправлю 🙂
И кстати хлеба все-таки не много оказалось-сегодня уже всего 4 кусочка осталось 🙂
Наталья
27 сентября, 2012 в 15:21
спасибо Анна!
Вадим
27 сентября, 2012 в 15:25
Кто меряет весами, то 6 мультистаканов это 540г муки. + 360мл жидкости + сахар, соль, масло, дрожжи. Итого получается около 1000г теста (у меня так получилось).
Марина
04 октября, 2012 в 08:45
Здравствуйте!!!А клапан нужно вытаскивать,при выпикании???
Наталья
04 октября, 2012 в 19:53
нет, клапан вынимать не нужно
Марина
04 октября, 2012 в 20:44
спасибо за ответ!попробывала испеч,и получился у меня толстый блин,даже и не знаю по чему(((Буду пробывать еще раз!!!Надеюсь в след.раз у меня обязательно получится!)))
Наталья
04 октября, 2012 в 20:47
Марина, вы дрожжи какие использовали?
марина
05 октября, 2012 в 12:15
дрожжи брала,красная упавка с белым,от пакмая,быстро действующие!
Наталья
05 октября, 2012 в 12:33
и как тесто с ними подходило?
Вера
12 октября, 2012 в 21:13
Сегодня испекла хлебушек получился хороший ,но немного крошится,в чем причина .вымешивала тесто в хлебопечи.остальное делала в мультиварке ,у меня панасоник .
Татьяна
09 ноября, 2012 в 16:08
Добрый вечер!!!! сейчас испекла по этому рецепту хлебушек,получился просто замечательный и внешне и на вкус,а запах просто чудо,спасибо за рецепт…..
Наталья
09 ноября, 2012 в 16:38
Пожалуйста, Татьяна!
Александр
12 ноября, 2012 в 10:47
Спасибо за рецепт! Первый раз нашел его на страницах сайта Записной книжки. Теперь хлеб не покупаем, печем сами. Пшенично ржаной хлед также заслуживает похвал в Ваш адрес! Спасибо!
Записная книжка рецептов
13 ноября, 2012 в 18:38
Александр, спасибо за похвалу. Мы с Наташей дружим сайтами, поэтому можете и здесь встретить мои рецепты 😉
Благодаря кулинарному увлечению у меня появилась такая замечательная подруга, собственно, говоря и сайт у меня появился благодаря Наташе.
За что я ей очень благодарна!
Елена
27 ноября, 2012 в 23:54
Приготовила сегодня такой хлебушек. Такой красивый, высокий и вкусный. Спасибо, Наталья за сайт! Анюта, спасибо за рецепт!
Наталья
28 ноября, 2012 в 00:24
😉
Записная книжка рецептов
28 ноября, 2012 в 00:36
Елена, всегда пожалуйста!
Mila
29 ноября, 2012 в 02:15
Здравствуйте Аня! сегодня испекла хлебушек, видимо дрожжей маловато положила. У нас нет сухих, только обычные нашла (если занете сколько грамм на ваш рецепт?)….Немного грубоватая мякушка вышла, а может вымесила мало? На родине у меня есть ХП, а здесь только МВ, а хлебушка родного так хочется…Вот и экспериментирую!
Наталья
29 ноября, 2012 в 02:22
Мила, в столовой ложке сухих дрожжей 10 — 11 грамм
Mila
29 ноября, 2012 в 19:05
Наташа, спасибо за ответ, но мне нужно знать сколько взять простых дрожжей для данного рецепта…(, Спасибо за внимание.
Наталья
29 ноября, 2012 в 19:18
в пампушках я Вам ответила 😉
Записная книжка рецептов
30 ноября, 2012 в 17:57
Добрый вечер, Мила!
я вам уже в шарлотке ответила, но сюда продублирую:
1 пачка Саф момент 11 г соответствует 60 г обычных свежих
Юлия Омельченко
29 ноября, 2012 в 09:31
Какой пышный хлебушек! Браво Анюте!
Записная книжка рецептов
30 ноября, 2012 в 17:55
спасибо, Юля 😉
Диана
30 ноября, 2012 в 19:06
А у меня все шло замечательно до того момента, пока не вынула форму из МВ , чтобы перевернуть хлеб. Был пышный, но сразу осел((
В чем причина?никак не могу понять, может не нужно было резко вынимать?
Наталья
30 ноября, 2012 в 19:34
значит недопекли, вы в какой МВ пекли этот хлеб?
Диана
30 ноября, 2012 в 19:38
пекла в Редмонд 4503, ровно 60 мин, как указано. Для этой МВ требуется больше времени?
Наталья
30 ноября, 2012 в 19:40
наверное, раз он так быстро осел
катя
20 декабря, 2012 в 13:24
У меня он вообще не поднялся и испекся сырой! выкидывать только:( делала всё по рецепту!:(
Наталья
20 декабря, 2012 в 13:25
какие дрожжи использовали?
катя
20 декабря, 2012 в 13:48
2 раза пекла. первые простые дрожжи доктор oetker какие-то, второй раз попробовала- взяла хлебопекарные.. 7блюд. думаете от дрожжей так получилось?
Наталья
20 декабря, 2012 в 14:12
Попробуйте дрожжи СафМомент, я только такими пользуюсь.
И не используйте открытые пакетики. Берите маленькие пакетики по 11 г (один пакетик на один хлеб)
катя
20 декабря, 2012 в 16:15
ну попробую ещё раз….спасибо.
катя
29 декабря, 2012 в 09:42
Ну вот, с этими все получилось! я сделала просто на воде,и замешивать нужно руками!-у меня месил прибор:)не так сильно поднялся, конечно, но вкусно!
юлия
08 января, 2013 в 00:49
спасибо за рецепт!я еще 2ст.ложки меда добавила.получился ароматный и очень вкусный!
Записная книжка рецептов
08 января, 2013 в 20:14
Юлия, спасибо за отзыв и эксперимент с медом!
Маша
11 января, 2013 в 08:34
А если пол порции сделать?
Наталья
11 января, 2013 в 12:49
Маша, можно смело делить ингредиенты напополам.
Лариса Петровна
08 февраля, 2013 в 18:11
Здравствуйте!Вчера испекла хлеб по Вашему рецепту!Вкусный,мягкий,душистый!Сказка,а не хлебушек!Вот спасибо!Если можно напишите рецепт хлеба ржанного и кукурузного.Но,если можно мультистаканах,а то хочу научить дочь,но она у меня слабовидящая.
Наталья
08 февраля, 2013 в 18:18
Лариса Петровна, ржаной хлеб у нас есть на сайте. А кукурузный я пекла только в хлебопечке.
Кукурузный хлеб в ХП
вода — 250 мл
молоко — 150 мл
растительное масло — 2 ст. ложки
пшеничная мука — 450 г
кукурузная мука — 225 г
соль — 1,5 ч. ложки
сахар — 1 ст. ложка
сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
Кукурузный хлеб в ХП
кукурузная мука — 110 г
пшеничная мука — 275 г
соль — 1 ч. л.
сахар — 1,5 ч. л.
вода — 160 мл
молоко — 50 мл
растительное масло — 1 ст. л.
сухие дрожжи — 1 ч. л.
жанна
09 февраля, 2013 в 19:01
а сколько мл. у вас мулти стакан
Наталья
09 февраля, 2013 в 19:08
160 мл
жанна
10 февраля, 2013 в 06:28
спасибо!!!!! попробуем!!!!!!!!
Мария Михайловна
27 февраля, 2013 в 17:10
Сегодня получился неожиданный удачный эксперимент с этим рецептом.
Воду полностью заменила молоком (финское молоко Валио 1,5%). Тесто поднималось хуже, чем обычно, и хлеб получился ниже (около 7 см).
НО! Получился изумительно вкусный плотный молочный белый хлеб с привкусом и оттенком топленого молока!
Друзья, не бойтесь экспериментировать 🙂
Наталья, спасибо Вам не только за рецепты, но и за импульс к творчеству!
Татьяна
27 февраля, 2013 в 21:05
Всё получилось, на редкость хороший рецепт,первый раз пеку в МВ, спасибо!
Евгения
10 марта, 2013 в 20:29
Сегодня пробовала делать. Очень вкусно получилось! Т.к. готовила для ребенка, то добавила оливковое масло.
Только почему-то хлеб «упал», поднялся хорошо, но в процессе выпечки стал тоньше, но вкус все равно замечательный.
Спасибо за рецепт!
марина
12 марта, 2013 в 20:41
Я тоже сейчас испекла хлеб,тоже использовала обычные дрожжи.Вкусный получился ,но не такой высокий,и мне кажется,что соли чуть меньше нужно.Буду ещё печь,но уже с сухими дрожжами.
Ольга
24 марта, 2013 в 19:57
Спасибо большое за рецепт хлеба! у нас в Киеве сегодня 24 марта(после большого снегопада ) хлеба в магазинах нет!!!пеку первый раз в МВ,хлебушек хорошо вырос и получился очень вкусный, мои не могли дождаться пока будет готов и остынет!
Даша
16 апреля, 2013 в 16:53
Поставила хлебушек по Аниному рецепту. Напишу, что получится.
Даша
16 апреля, 2013 в 19:29
Аня, большое спасибо за рецепт хлебушка. Мультиварка у меня второй день. А в хлебопечке у меня не получался.
Наташа, спасибо за сайт.
Наталья
16 апреля, 2013 в 19:31
Даша, какая у вас хлебопечка? Почему хлебушек в ней не получался?
Даша
16 апреля, 2013 в 19:38
Мулинекс. Хлебушек поднимался, но не пропекался. Пропекался, но не поднимался. Я расстроилась и уже год она стоит в шкафу.
Наталья
16 апреля, 2013 в 19:43
Как жалко 🙁
Попробуйте один из наших рецептов для ХП, может все получится. Тут рецепты для ХП
Даша
16 апреля, 2013 в 19:48
Обязательно попробую.
Записная книжка рецептов
16 апреля, 2013 в 22:46
Пожалуйста, Даша!
С уважением, Анюта.
Татьяна
18 апреля, 2013 в 11:50
Спасибо большое за рецепт!!!!вечером испробую)))))))))
Василиса
08 мая, 2013 в 10:17
Всем доброе утро! Поставила сейчас тесто подниматься,попробую испечь хлеб,но на такое кол-во жидкости,у меня ушло 7 мультистаканов.Как испечется отпишусь!!!
Ольга
03 июня, 2013 в 00:43
Прочитав отзывы, пишут, что с обычными дрожжами хуже получается. Почему так? В сухих Е…, а так не хочется этих консервантов!
Наталья
03 июня, 2013 в 11:23
почему? нужно просто правильно порцию живых дрожжей рассчитать.
я просто привыкла печь только на сухих дрожжах.
Андрей
04 августа, 2013 в 14:42
Здравствуйте!у меня мультиварка филипс температура для выпекания должна быть 180 градусов?
Наталья
04 августа, 2013 в 17:14
Андрей, в Панасонике температура автоматически выставляется. В режиме «выпечка» у меня 180 градусов. С другими мультиварками я не знакома.
Юлия Омельченко
08 августа, 2013 в 09:27
Последнее время часто пользуюсь этим рецептиком.Рецепт отличный, рекмендую всем! Муж вчера заявил, что на хлебопечь совсем разобиделась или забыла про неё? Я сразу и не поняла, почему так говорит))))
Клара
23 октября, 2013 в 17:16
В первый раз в жизни решила испечь хлеб! Готовить я люблю, и очень вкусно, а вот хлебопекарь я в первые! Было лень идти в магазин, да и мультиварку испытываю, пока 14 дней гарантии не истекло)))
Так вот, всё сделала по рецепту, правда жидкость измеряла тоже в мульти-стаканах(160мл). Налила молочка с водичкой,как положено, положила 4 мульти-стакана муки и перемешала, получилось очень густое, даже очень-очень, густое тесто. Постаралась исправить ситуацию добавлением молока в уже замешанное тесто, оно стало каким-то приставучим. Блиии, неужели не получится(((
Отпишусь, как испечётся!
Клара
24 октября, 2013 в 19:37
Хлеб получился замечательным. Очень простым для новоиспеченного хлебопекаря! Спасибо! Будем осваивать другие рецепты)))
Виктория
14 января, 2014 в 21:44
Огромное спасибо за рецепт и подробное описание!Привлеклась фотографиями хлеба. Очень румяный и аппетитный получился. Захотелось родных тоже порадовать.
Даже представить не могла, что в мультиварке можно испечь такую вкуснятину. Хлеб получился мягким, воздушным, а корочка подрумянилась. Хлеб выпекала строго по рецепту, соблюдала все пропорции. Единственный момент: вместо мультистаканов -3,5 обычных (которые по 200 гр). И несмотря на то, что мультиформу смазала растительным маслом, хлебушек все равно прилип. Вывод: в след раз выпекать в специальной бумаге для выпечки.
Ленди
24 апреля, 2014 в 22:49
Только что испекла хлебушек. На вкус пока не знаю, муж завтра пробовать будет, но поднялся и выпекся прекрасно!
Redmond M70
Поэтапно:
Муку не просеиваю, закидываю сухие ингредиенты в комбайн, включаю минут на пять, мука так же напитывается кислородом, как и при просеивании
Дрожжи Dr. Oetker в зелёной упаковке с «косичкой»
Постепенно подливала жидкость и замешивала минут 10, как в рецепте
Тазик с тестом поставила в слегка прогретую духовку на 10
Вымесила ещё раз руками 10 минут
Режим «Мультиповар» 35*С на час, не открывая включила «Выпечка» на 55 минут, перевернула и, там только на 30 минут, поставила таймер на 20 минут. Хотя можно было и на 17.
Хлебушек очень румяный, упругий с хрустящей корочкой.
Спасибо за рецепт! Буду делать ещё!!!
Алина
02 июля, 2014 в 21:06
Только что испекла такой хлеб в Redmond 4503. Замешивала в миске ложкой, поскольку с тестом я вообще мало дела имела, боялась, что не получится. Но все удалось! Точно по рецепту, испекся, хрустящая корочка. Очень вкусный!!! Правда, при перевороте осел в половину указанного на фото, но ничего)) Спасибо за рецепт!
ольга
10 июля, 2014 в 17:19
скажите пожалуйста а можно вместо молока кислое молоко или кефир?
Наталья К
10 июля, 2014 в 17:27
можно
Елена Канцелярист
17 сентября, 2014 в 17:38
Приветик,девоньки!Сегодня решила испечь хлебушек в МВ!У мужа просила хлебопечку,а он решил,что мультиварка лучше!!!!Походила по нету и зашла к вам!!!!Почитала и принялась за работу!!!!Тесто на воде замешивала и дрожжи живые использовала!Тесто получилось просто супер,в руках играло и пело!Я из Молдавии,у нас сейчас на улице +30 тепла,так я свое тестонько на солнышко,под хлопковое полотенчико поставила,оно у меня за полчаса поднялось!Вот обмяла его и в емкость МВ поставила на расстой и на солнышко вынесла,Отче Наш прочла,Божечку в помощь позвала и тесто растет!!!!!!!В половину уже поднялось за 15 минут!Надеюсь и когда пора придет к выпечке,то тоже все получится!!!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОГРОМНОЕ!!!!!Закончу отпишусь!
Наталья К
17 сентября, 2014 в 18:02
Добрый день, Елена! С такой любовью и трепетом у вас хлебушек замешан! Он просто не может, не получиться!
Ярослава
15 марта, 2015 в 11:53
Подскажите время выпекания в Редмонд RMC-M22, пожалуйста. Если количество продуктов уменьшить в 2 раза, то сколько тогда нужно печь?
Наталья К
15 марта, 2015 в 11:59
Ярослава, попробуйте печь минут 40-50 с одной стороны и 20 с другой.
Ярослава
15 марта, 2015 в 20:06
Наталья, это на порцию время или на половину?
Наталья К
15 марта, 2015 в 20:09
На половину порции.
Вы вообще уже пекли что-то с сайта?
Ярослава
15 марта, 2015 в 21:35
Ещё нет. Только вчера увидела Ваш сайт. Но уже тесто стоит в мультиварке на расстойке. Замесила на порцию.
Ярослава
16 марта, 2015 в 01:54
Хлеб испекла. Ооочень вкусный. Но после переворачивания опал раза в 2, подошёл хорошо и до переворачивания был высокий, потом опал. Испекся- 6 см. При чем средина запала, и в середине плохо пропекся, пришлось допекать, хотя сверху очень сильно зажарился. Пекла на порцию. 40 минут+ 30 минут с др стороны температура на функции «выпечка» 140°. Потом пропекала при температуре 120° 10+20 минут с др стороны. Помогите разобраться с ошибками, пожалуйста.
Наталья К
16 марта, 2015 в 10:43
Ярослава, значит, вам надо дольше печь, но температуру уменьшить до 120-130°, чтоб он так сильно сверху не зажаривался.
Ярослава
16 марта, 2015 в 12:48
А сколько тогда минут печь, если поставлю 120°? И ещё подскажите, от чего средина запала?
Наталья К
16 марта, 2015 в 13:05
Ярослава, я думаю, что опал из-за того, что не пропекся, как следует.
Если печь при 120°, то минут 60, наверное.
Ярослава
16 марта, 2015 в 18:49
Спасибо, Наталья!Обязательно еще раз попробую.
Елена Канцелярист
17 сентября, 2014 в 20:36
Девчата!Это снова я!!!!У моей мультиварки,оказывается,24 программы и есть режим хлебопечки,а я поставила хлеб на режим «выпечка»,как сказано везде,вот и получилась ерунда!Допекаю хлебушек свой уже в режиме «хлебопечка»,но мое тесто не провалилось и не упало,оно просто не дошло до готовности,видимо в режиме»выпечка» ниже температурные характеристики!Вот доделываю свой брак,но мое тестонько — меня не подвело!!!!!Божечка,видимо,принял мое приглашение к сотрудничеству по выпечке, ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ,ХЛЕБУШКА!!!!!!Он высотой сантиметров 12-13,после переворачивания!Пахнет-ЖЕСТЬ!!!!!Соседка забегала и говорит-«Это чем, так у тебя пахнет?»Короче,закончу всю эту эпопею и отпишусь про качество и вкус,моего произведения!!!!А всем желаю УДАЧИ!
Елена Канцелярист
18 сентября, 2014 в 12:35
Муж в восторге, все получилось!!!Еще раз спасибо за рецепт!!!!Но все-таки я буду покупать хлебопечку,переворачивание не доставляет удовольствия и хлеб опускается при этом!Еще раз спасибо за рецепт!
Светлана
21 ноября, 2014 в 14:08
Девочки, у кого мультиварка-скороварка? Сколько по времени выпекать в ней хлеб? Сегодня первый раз замесила в ХП, а печь буду в МВ. Кексы пеку 35-40 мин., а хлеб ещё не пекла. Тесто поднялось очень хорошо. Дрожжи брала Саф момент пакетик жёлтого цвета — для сдобы.
Валентина
10 июня, 2015 в 20:53
Спасибо за рецептик!) Пекла не впервой в мультиварке, но тут решила поискать рецепт — «с молоком», и «вышла» на Вас!))Только я пекла в МВ панасоник 10. а там стакан мультиварочный на 160.. но всё-равно хлеб получился)Только потом увидела что объём стакана больше. пекла «половину» рецепта. Чтоб не перевести продукт)) Раньше я так долго тесто не месила, может поэтому не всегда выходил хлеб… через раз как-то и с дрожжами экспериментировала и с чем угодно, забрасывала это дело потом снова пробовала.. и вот опять решила попробовать.:) Очень люблю домашний хлебушек. Но тесто меня не слушается частенько. Буду теперь делать по вашему рецепту ещё и ещё, так сказать закреплю результат. Добавила ещё в тесто тминчик. Тоже думаю о хлебопечке. Т.к. хочу делать тесто бездрожжевое на закваске. Свекровь печёт в электродуховке, а у меня в газовой не получалось, как и в мульте.. серединка не пропекается. Сейчас переехали, есть шанс купить электродуховку или хлебопечку, а в идеале и то и то.
наталья
15 июня, 2015 в 08:26
У меня хлеб не получился!Но я пекла из ржаной муки и с сырыми дрожжами.Внутри сыроватый. тяжелый как говорят хоть птенчиков лепи.
Людмила
09 февраля, 2017 в 15:27
а тесто должно быть тугим?
Наталья К
09 февраля, 2017 в 21:49
Людмила, тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам.