Песочно-яблочное пирожное с безе в мультиварке
И снова яблочная выпечка! На этот раз удивительный рецепт песочно-яблочного пирожного с безе в мультиварке нам прислала читательница Ирина Волошина. Тонкий слой песочного теста, сочная яблочная начинка, белоснежное безе – это пирожное получается необыкновенно красивым, очень ароматным и потрясающе вкусным, это просто шедевр. Безе сверху пирожного в мультиварке получается очень нежное, мягкое, скорее похоже на суфле. Можно делать этот пирог и в духовке, тогда безе будет более сухое, в каком виде оно всем и известно, но в любом случае будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г
- яйца – 4 шт
- сахар – 2 стакана
- мука — 2 стакана
- сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. л.
- яблоки – 4 – 5 шт
Приготовление:
1. Масло размягчить, всыпать 0,5 стакана сахара, 4 желтка, 2 стакана муки, гашеную соду. Тесто замесить, далее раскатать, можно распределить руками на противне (что я всегда и делаю). Яблоки очистить, нарезать тонкими пластинками.
2. На выложенное в противень тесто выложить яблоки и засыпать их 0,5 стакана сахара. Поставить в духовку на 20 мин. 170 градусов.
3. Взбить 4 белка с 1 стаканом сахара, залить ими полуготовый пирог, убавить огонь и выпекать до готовности, т.е. пока сверху не подрумяниться, еще минут 20-25.
Немножко расскажу, что получается: когда мы выпекаем тесто с яблоками и сахаром, то сахар растапливается и приобретает карамельный аромат, далее заливаем белками с сахаром и добавляется аромат безе, в итоге пирог потрясающе ароматный и очень вкусный.
Песочно-яблочное пирожное с безе в мультиварке:
Я решила это повторить в мультиварке, всех ингредиентов я взяла в два раза меньше, т.к. диаметр мультиварки меньше противня.
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 яблока
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
Первый день готовила также поэтапно, карамельного аромата не получилось, пахло только безе, но все, же вкусно.
На следующий день готовила в один заход, все выложила слоями: тесто, яблоки, сахар (его можно было исключить), взбитые белки с сахаром.
Выпекала в мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут, открыла, как остыл, поделила лопаткой на кусочки и переложила в тарелку.
Получился пирог вкусный, пахнущий безе и нежнее чем в два захода.
Единственное, на пирог не очень похоже, я назвала это «песочно-яблочное пирожное с безе в мультиварке»
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Волошину Ирину!
Мультиварка PANASONIC SR-TMJ181
С уважением, Наталья
Елена
03 апреля, 2013 в 03:26
Взяла на заметку….надо попробовать..
Анна
03 апреля, 2013 в 06:58
А муки сколько? Или я невнимательно прочитала?
Наталья
03 апреля, 2013 в 10:06
у Ирины в рецепте написано 2 стакана
Елена
03 апреля, 2013 в 10:42
а какая мощность у мультиварке? это такая же как и у вас панасоник? очень хочется попробовать но боюсь ошибиться по времени готовки.
Наталья
03 апреля, 2013 в 14:18
да, у Ирины Панасоник
Алёна
03 апреля, 2013 в 17:37
Наташа спасибо за рецепт,люблю выпечку в мультиварке, да и духовка плохо печёт. Скажите, а каким получается безе?В духовке оно сухое,хрустящее. А в МВ оно наверно получается влажным? А вкусным?
Ирина
04 апреля, 2013 в 12:24
Да безе получается не таким как мы привыкли,действительно влажным, но все же вкусным 🙂
ирина
04 апреля, 2013 в 13:14
Наташа,спасибо за рецепт,обязательно попробую.
Наталья
04 апреля, 2013 в 13:17
За рецепт спасибо Ирине! 😉
таня
04 апреля, 2013 в 16:06
Очень интересный рецепт, нужно будет попробовать.
валентина
04 апреля, 2013 в 19:02
Уже попробовала испечь!Вкусно!Спасибо за рецепт!Однако есть моменты.Для вкуса и аромата в тесто моджно добавить ванилин, а сверху яблоки посыпать корицей.Думаю, будет очень даже.И у меня безе не получилось таким густым.не знаю почему.А так конечно ещё раз спасибо, всё чётко по вашей инструкции сделала
Юлия Омельченко
05 апреля, 2013 в 23:21
Хоть у мня духовка печёт очень хорошо, но с покупкой мультиварки она отдыхает! Не думала, что в неё ещё и безе можно печь!)))
Татьяна.
07 апреля, 2013 в 18:55
Наталья скажите,а вынимать с помощью контейнера для пароварки,он неразвалится?
спасибо за рецепт,и еще вопрос можно ли муку заменить на какую нибудь другую муку,у меня непереносимость пшеничной муки.
Спасибо за рецепт.
Ирина
11 апреля, 2013 в 22:19
на дно чаши МВ положите 2 полоски бумаги для выпечки так, чтобы их концы были выше всего пирога, по окончании выпечки достаните пирог с помощью этих полосок
Настя
07 апреля, 2013 в 19:41
Здравствуйте напишите пожалуйста приготовление песочно яблочное пирожное с безе в мультиварки по этапно как делать в мультиварке, а то написано только для духовке поэтапно. Заранее спасибо.
Иринка
09 апреля, 2013 в 20:05
Татьяна, с помощью контейнера-пароварки этот пирог не вынуть! он к ней прилипнет и развалится. Достать его можно только по кусочкам.
Настя, описание поэтапное для мультиварки есть, Вы не дочитали.
Лена
12 апреля, 2013 в 09:35
Наталья! Сколько же у вас на сайте много вкусняшек! Спасибо за рецепт и вам и Ирине. Попробую и так и так!
Натик
13 апреля, 2013 в 12:37
Вау!!!! Натали, давно не заходила на сайт…Вот это сюрприз, я сразу подумала, что не туда попала))))) Так красиво, супер, ты МОЛОДЕЦ!!!
Наталья
13 апреля, 2013 в 18:08
Натик, спасибо! 🙂
Людмила
18 апреля, 2013 в 18:35
Я тоже обязательно попробую!!! Уверена, это очень вкусно!
Людмила
29 мая, 2013 в 13:40
Ммммм! Очень, очень вкусно! Спасибо за рецепт! Просто КЛАСС!
Мария Михайловна
31 мая, 2013 в 16:30
Ирина, Наталья, подскажите, пожалуйста, если делать в два этапа, то можно белки выкладывать прямо на горячий пирог? Или надо сначала остудить?
Иринка
01 июня, 2013 в 08:29
Да, можно. Ждать не надо.
Наталья
12 августа, 2013 в 16:54
Спасибо! Очень вкусно получилось!!!
Наташа
14 августа, 2013 в 12:01
У меня мультиварка Maxwell есть рецепты к ней .много раз пробовала вней чтонибудь спечь ничего не получается.вроде всё делаю по рецепту всё пропекается но сверху остаётся всё белое.даже нет маленького намёка на корачку .посоветуйте пожалуйста что нужно делать.
Наталья
14 августа, 2013 в 12:03
Наташа, сверху корочки и не будет, у мультиварки нет верхнего нагревательного элемента.
елена
03 сентября, 2013 в 21:50
пекла такой пирог в духовке — очень вкусно,
но в тесто еще добавляла пару ложек сметаны;
мы его называли «Соловьёв-Седой»
🙂
елена
04 сентября, 2013 в 23:46
сегодня вспомнила молодость и испекла в духовке,
но я брала 3 яйца, 1,5 стакана муки, стакан схара,
100 гр.масла и 3 ложки сметаны,
я пеку на сковороде и сразу целиком перекладываю на блюдо —
торт такой красивый, как белый пароход
🙂
Мария Михайловна
12 сентября, 2013 в 22:51
Пекла два дня подряд этот пирог в духовке. Первый раз — строго по рецепту (половину порции). Второй раз на тесто – слой творожной начинки (из рецепта Анюты Пирог творожный с безе), потом слой яблок, потом взбитые белки. Оба раза вышли «Слезы ангела». Очень вкусно, нежно и необыкновенно красиво.
Подсушивала безе 40 минут, но оба раза получилось скорее суфле, а не безе. Подскажите, пожалуйста, как все-таки досушить верхний слой без риска пересушить тесто?
елена
12 сентября, 2013 в 23:15
надо поставить пирог на самый верх и сделать самый маленький огонь,
держать долго — не менее часа, а то и больше;
так делала моя подруга,
у нее верх получался совсем сухой,
но мне больше нравится типа суфле,
поэтому я не пересушиваю
Александра
07 октября, 2013 в 17:09
очень! Очень вкусно! делала в МВ. Только вот из 2х белков получилось мало безе. Мало взбивала?
Наталья
07 октября, 2013 в 17:11
да, мало взбили.
Ксения
19 октября, 2013 в 14:56
делаю всё по рецепту(написано тесто раскатать),а у меня тесто жидковато получилось (к рукам липнет, на творожную массу похоже-что сделать -муки добавить?
Наталья
19 октября, 2013 в 15:02
если сильно липнет, добавьте муки.
Алла
24 октября, 2013 в 15:36
Много зависит от качества муки. Если я вижу, что по рецепту надо определённое количество муки, а тесто липнет к рукам, значит такая мука годится только на блины.
Юля
22 ноября, 2013 в 09:59
Пекла вчера, правда в духовке. Мультя с маленькой мощьностью, выпечка очень дольго печется, поэтому спасла духовка. Очень вкусный пирог получился, мужу очень понравился. Спасибо за рецепт 🙂
Анна Головко
09 декабря, 2013 в 10:46
А какая темперптура выпечки должна быть в мультиварке?
Наталья
09 декабря, 2013 в 19:19
в МВ Панасоник в режиме «выпечка» 180 градусов.
Юлия
27 января, 2014 в 17:18
Только что приготовила. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, просто тает во рту! Яблоки сверху немного посыпала корицей, но это на любителя. Спасибо за рецепт!
Елена
12 февраля, 2014 в 19:55
Сегодня приготовила,делала в мульте и выкладывала все сразу, получился очень вкусным, просто во рту тает. Большое спасибо за рецепт!!!
Дарья
02 июня, 2014 в 15:21
Ох, а я самая умная, открыла после истечения 40 минут, но что-то мне показалось, что немного неготово. Тогда я закрыла крышечку и еще поставила печься. Через 20 минут я открыла и вижу, что вся «шапочка» из белка опала, зато появилась как-бы «карамельная» заливка. Тоже неплохо, впрочем. В общем, кто хочет безе наверху — как я не делаем, а после открытия крышечки достаем пирожок в любом случае.
елена
01 сентября, 2015 в 16:54
подскажите пожалуйста — крышку мультиварки открывать сразу после сигнала
или ждать, когда остынет?
Наталья К
01 сентября, 2015 в 17:09
Елена, можно дать ему немного остыть.
елена
01 сентября, 2015 в 22:51
спасибо, Наташа.
получилось вкусно, но внешний вид не очень —
безе опало, да и по вкусу на безе не похоже.
В духовке этот торт получается очень красивый.