Пельмени тушеные с соусом в мультиварке
Кто не любит пельмени? Тишина! И не удивительно. Это блюдо очень популярно не только на всем постсоветском пространстве, но и за границей. Оно имеет множество имен: равиоли, хинкали, манты и многие другие. Да, вид у них немного отличается, но суть-то одна – небольшие пирожочки своеобразной формы с начинкой, обычно с мясом, специями и луком. Традиционно пельмени варят в подсоленной воде, хотя кулинарки вовсю экспериментируют, можно встретить пельмешки: запеченные в духовке и горшочках, гриль, жареные и тушеные. Вот о тушеных пельменях сегодня и пойдет речь – готовить мы их будем в мультиварке. Приготовления пельменей (фарш, тесто, формирование) в рецепте нет. Сразу берутся готовые пельмени и тушатся в мультиварке. Точная пропорция соблюдается только для пельменей и соуса, объем остальных ингредиентов выбирается произвольно, так как вам нравится.
Ингредиенты:
- готовые замороженные пельмени – 700 г
- томатный сок, сметана, майонез — по 50 г
- вода – 400 мл
- репчатый лук
- морковь
- хмели-сунели
- соль
- черный перец
Тушеные пельмени в мультиварке:
В большой чашке смешать сметану, майонез и томатный сок. Добавить специи и соль. Залить водой. Перемешать. Проверить получившееся количество соуса в мерном стакане, общий объем должен быть 550 мл. Но если будет чуть больше +/- 50 мл (не больше) особо ничего не изменится. Готовый соус будет чуть гуще или жиже.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, лук порезать мелко.
На дно чаши выложить овощи. Сверху высыпать пельмени (пельмени не размораживать!).
Залить содержимое чаши соусом. Установить режим «тушение» Готовить пельмени в мультиварке 1 час. После того как прозвучит сигнал, дающий знать, что блюдо готово, выждать еще 5-7 минут.
Когда крышка будет открыта, по дому разнесется непередаваемый аромат тушеных, в соусе пельменей.
Думаю, вам понравится этот простой и незатейливый рецепт тушеных пельменей в мультиварке. Удивительно, но при тушении в мультиварке, пельмени не слипаются и не развариваются. У меня мультиварка Панасоник.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Рикову Наталью!
С уважением, Наталья
Вера
30 апреля, 2014 в 06:23
Да, Наталья! Рецепт понравился. Я уже готовила подобным образом пельмени. Использовала томатную пасту и сметану. Вкуснятина!
Оксана
30 апреля, 2014 в 12:51
Обожаю пельмени! Они хороши с любым соусом!
Светик
30 апреля, 2014 в 16:06
Пельмешки, если еще домашние, это вообще вкуснятинка!
Не пробовала так их готовить
Яна Филимонова
01 мая, 2014 в 10:24
Как вкусно! Обожаю пельмени!
катрин
13 июня, 2014 в 02:06
Спасибо за рецепт.вкусно получилось)
Анна
05 июля, 2014 в 18:00
А с отсрочкой не пробовали готовить? С утра на ужин зарядить — слипнутся???
Наталья К
05 июля, 2014 в 18:57
Анна, не пробовали.
Юлия
24 октября, 2014 в 06:20
Здравствуйте!Скажите,а томатный сок можно заменить томатной пастой???
Наталья К
24 октября, 2014 в 11:02
можно
Анжелика
23 декабря, 2014 в 05:15
Подскажите, пожалуйста, делитанту, если я возьму 1кг пельменей (нам 700гр. маловато будет), то надо ли увеличивать кол-во соуса???
Надежда
17 августа, 2015 в 16:01
Я взяла 1 кг. пельменей и увеличила количество соуса. Посмотрим на результат.
Надежда
17 августа, 2015 в 17:03
Какая вкуснятина! А я все обычным способом — варю пельмени и все.
елена
13 ноября, 2015 в 00:15
а можно так приготовить магазинные пельмени?
Наталья К
13 ноября, 2015 в 00:53
Можно.
Людмила
10 декабря, 2015 в 13:09
Вчера приготовила пельмени в соусе, только готовила на режиме Выпечка 30 минут. Очень вкусно получилось)))
олег
15 декабря, 2019 в 19:36
какая температура для тушения?
Наталья К
15 декабря, 2019 в 22:59
Олег, в МВ Панасоник нет температурного режима.
Диана
29 февраля, 2024 в 20:31
Рецепт интересный. Но, мне интересно, можно ли это сделать из слипшихся пельменей?
Наталья К
02 мая, 2024 в 14:39
Диана, думаю, что можно)