Закладки
ГлавнаяМучные блюда → Пельмени в мультиварке

Пельмени в мультиварке

Любите пельмени и часто их варите на ужин или для быстрого перекуса? Это слишком банально. Сегодня покажу вам простейший, но вкуснейший рецепт, как из обычных пельменей, даже покупных, можно сделать шедевр! Всего-то нужно залить их сметаной, посыпать сыром, и запечь 20 минут, и обычные пельмени станут сытным, очень интересным блюдом с новым, необычным вкусом. И поможет нам в этом, как всегда, наша любимая мультиварка.

Состав:

  • пельмени
  • сметана
  • сыр
  • вода
  • масло для смазки формы

Как приготовить пельмени в мультиварке:

Дно чаши смазать маслом. Выложить пельмени в один слой.

Развести  в половине стакана воды 4 ложки густой сметаны, залить пельмени. Посолить, поперчить.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка»

Готовить пельмени в мультиварке панасоник 20 минут.

За 2 — 3  минуты до сигнала посыпать пельмени тертым сыром.

Приятного аппетита!!!

Нудли в мультиварке

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Мучные блюда, Рецепты для мультиварки | Метки: | 28 комментариев

28 комментариев к "Пельмени в мультиварке"

  1. Анастасия

    03 августа, 2012 в 00:00

    А если туда добавить обжаренные морковь, лук, и помидор(помидор хорошо прожарить, что бы кислоту снять), можно еще и фасоль стручковую и добавить побольше соуса….будет просто ммммм…))) Да, еще забыла про приправу сказать, а именно про сванскую соль.

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    03 августа, 2012 в 00:00

    Спасибо, Анастасия!

    Ответить на комментарий →

  3. Рамиль

    28 сентября, 2012 в 11:54

    Очень вкусно!!! Автору огромное спасибо! Сыр дает особенность блюду… только не стоит перебарщивать, а так просто и быстро, а самое главное вкусно и сытно!

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    24 ноября, 2012 в 10:13

    а у меня не получились такие запечённые-а получились как обычные варёные

    Ответить на комментарий →

  5. Юля

    26 ноября, 2012 в 13:21

    Скажите пожалуйста:можно ли для этого рецепта использовать магазинные пельмени или хинкали?Заранее Спасибо за ответ)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 ноября, 2012 в 13:50

      можно

      Ответить на комментарий →

      • Светочка

        11 января, 2013 в 23:06

        Если пельмени замороженные их нужно предварительно размораживать?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          11 января, 2013 в 23:15

          нет

          Ответить на комментарий →

          • Светочка

            13 января, 2013 в 20:23

            Спасибо за рецепт, было вкусно!

            Ответить на комментарий →

  6. Саныч

    25 февраля, 2013 в 19:23

    сметаны дома не оказалось, залил сливки 33%, в итоге ШЕДЕВР!!! Наталья молодец!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Оля

    25 февраля, 2013 в 23:25

    я ток до сих пор не понимаю….прямо во время работы мв можно открывать крышку????

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 февраля, 2013 в 23:29

      да, открывать не рекомендуют только в автоматических режимах

      Ответить на комментарий →

      • Оля

        28 февраля, 2013 в 21:25

        А АВТОМАТИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ ЭТО КАКИЕ??ЧЕТ Я ВАЩЕ ТУПЛЮ….ИЗВИНИТЕ…

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          28 февраля, 2013 в 21:27

          ну, в МВ Панасоник это «гречка, плов и молочная каша»

          Ответить на комментарий →

  8. марина

    06 апреля, 2013 в 19:17

    спасибо за рецепт! раньше делала без сметаны — жареные получались! а вот такие можно и магазинные слопать! ещё хочу добавить — в мульке вполне можно разогревать почти всё! вечером готовила кашу — не доели ) утром режим выпечка с кусочком сливочного масла минут 10 — вкусно!и быстро!

    Ответить на комментарий →

  9. Людмила

    13 октября, 2013 в 19:55

    Очень вкусное блюдо! Сегодня на ужин съели с удовольствием!

    Ответить на комментарий →

  10. Настюшка

    08 ноября, 2013 в 11:07

    Сегодня на обед приготовили пельмешки.Оочень вкусненько получилось!!

    Ответить на комментарий →

  11. Настасья

    25 ноября, 2013 в 17:52

    Хотела поделится запечеными пельменями, а они уже есть))) Делаю не совсем так, но думаю на вкусе не отразится. На одну порцию:
    Пельмени 9-15 шт.
    Сметана 1 ст.л. (любой жирности)
    Майонез 1 ст.л.
    Горчица (совсем чуть-чуть)
    Вода ½ стакана (стакан 240 мл.)
    Сыр твердый (на мелкой терке)
    Пельмени выкладываю прямо замороженные. Сметана, майонез, горчица, вода — все в стакане взбиваю вилочкой и этим заливаю пельмени. Сверху тертый сыр (чтоб все тонко покрыл). Программа экспресс 50 мин. Если есть желание через 30 мин. от начала программы можно пельмени перевернуть (каждый) Получаются как в глиняных горшочках в духовке. Если хочется зажаренной корочки с 2х сторон, можно через 30 мин. перевернуть каждый пельмень. Но это дополнительные заморочки. МВ у меня Panasonic SR TMJ 181, Рецепты с этого сайта подходят! Наташа, спасибо огромное!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 ноября, 2013 в 21:23

      Спасибо, Настасья за вашу идею!

      Ответить на комментарий →

  12. Shtirlitz

    04 февраля, 2014 в 12:14

    сметаны и майонеза не оказалось. рискнул попробовать кефир. жду рез-та

    Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      04 февраля, 2014 в 15:45

      Обязательно напишите, что получилось!

      Ответить на комментарий →

  13. Shtirlitz

    07 февраля, 2014 в 11:16

    С кефиром не понравилось.

    Ответить на комментарий →

  14. nik

    29 июня, 2014 в 11:08

    кефир-то в творог, наверное, превратился?

    Ответить на комментарий →

  15. Татка

    13 января, 2015 в 23:44

    Спасибо за рецепт! Теперь одно из любимых срочных блюд!
    Делюсь опытом:
    У меня получилось с первого раза. Мультиварка Скарлетт, полосатая. Запекание зависит от кол-ва жидкости, но если вы ошиблись с пропорциями и налили ее слишком много — не проблема, ее можно выпарить, поставив дополнительно на 5-10 мин «плов» или на другую программу, в которой есть процесс выпаривания воды.
    Я делаю сразу целую пачку пельменей, и просто высыпаю ее,не раскладывая слоями. На 500 гр. пельменей идет примерно 250 мл жидкости — смета+вода. Жидкость пельмени целиком НЕ покрывает, верхние могут лежать полностью на поверхности и все нормально приготавливается.

    Ответить на комментарий →

  16. Виктор

    08 октября, 2015 в 21:30

    Приготовил это блюдо жене при возвращении с работы. Долго допытывалась, как получился такой соус без грибов ))))
    Большое спасибо автору, рецепт отличный, готовится быстро и получается очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  17. Марат

    28 ноября, 2015 в 13:59

    Закинул всё в мультиварку, сижу жду) Отпишусь потом)

    Ответить на комментарий →

  18. Марат

    28 ноября, 2015 в 14:39

    В итоге получилось всё как на картинке! Быстро и красиво! Одно но, соли используйте меньше раза в два, ибо сыр солёный и пельмени будут солоноватыми.

    Ответить на комментарий →

    • Иван

      18 февраля, 2016 в 14:09

      Рекомендую вообще не солить!!! В фарше уже есть соль

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00070 sec