Пельмени в мультиварке
Любите пельмени и часто их варите на ужин или для быстрого перекуса? Это слишком банально. Сегодня покажу вам простейший, но вкуснейший рецепт, как из обычных пельменей, даже покупных, можно сделать шедевр! Всего-то нужно залить их сметаной, посыпать сыром, и запечь 20 минут, и обычные пельмени станут сытным, очень интересным блюдом с новым, необычным вкусом. И поможет нам в этом, как всегда, наша любимая мультиварка.
Состав:
- пельмени
- сметана
- сыр
- вода
- масло для смазки формы
Как приготовить пельмени в мультиварке:
Дно чаши смазать маслом. Выложить пельмени в один слой.
Развести в половине стакана воды 4 ложки густой сметаны, залить пельмени. Посолить, поперчить.
Закрыть крышку, установить режим «выпечка»
Готовить пельмени в мультиварке панасоник 20 минут.
За 2 — 3 минуты до сигнала посыпать пельмени тертым сыром.
Приятного аппетита!!!
Нудли в мультиварке
С уважением, Наталья
Анастасия
03 августа, 2012 в 00:00
А если туда добавить обжаренные морковь, лук, и помидор(помидор хорошо прожарить, что бы кислоту снять), можно еще и фасоль стручковую и добавить побольше соуса….будет просто ммммм…))) Да, еще забыла про приправу сказать, а именно про сванскую соль.
Наталья
03 августа, 2012 в 00:00
Спасибо, Анастасия!
Рамиль
28 сентября, 2012 в 11:54
Очень вкусно!!! Автору огромное спасибо! Сыр дает особенность блюду… только не стоит перебарщивать, а так просто и быстро, а самое главное вкусно и сытно!
елена
24 ноября, 2012 в 10:13
а у меня не получились такие запечённые-а получились как обычные варёные
Юля
26 ноября, 2012 в 13:21
Скажите пожалуйста:можно ли для этого рецепта использовать магазинные пельмени или хинкали?Заранее Спасибо за ответ)
Наталья
26 ноября, 2012 в 13:50
можно
Светочка
11 января, 2013 в 23:06
Если пельмени замороженные их нужно предварительно размораживать?
Наталья
11 января, 2013 в 23:15
нет
Светочка
13 января, 2013 в 20:23
Спасибо за рецепт, было вкусно!
Саныч
25 февраля, 2013 в 19:23
сметаны дома не оказалось, залил сливки 33%, в итоге ШЕДЕВР!!! Наталья молодец!!!
Оля
25 февраля, 2013 в 23:25
я ток до сих пор не понимаю….прямо во время работы мв можно открывать крышку????
Наталья
25 февраля, 2013 в 23:29
да, открывать не рекомендуют только в автоматических режимах
Оля
28 февраля, 2013 в 21:25
А АВТОМАТИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ ЭТО КАКИЕ??ЧЕТ Я ВАЩЕ ТУПЛЮ….ИЗВИНИТЕ…
Наталья
28 февраля, 2013 в 21:27
ну, в МВ Панасоник это «гречка, плов и молочная каша»
марина
06 апреля, 2013 в 19:17
спасибо за рецепт! раньше делала без сметаны — жареные получались! а вот такие можно и магазинные слопать! ещё хочу добавить — в мульке вполне можно разогревать почти всё! вечером готовила кашу — не доели ) утром режим выпечка с кусочком сливочного масла минут 10 — вкусно!и быстро!
Людмила
13 октября, 2013 в 19:55
Очень вкусное блюдо! Сегодня на ужин съели с удовольствием!
Настюшка
08 ноября, 2013 в 11:07
Сегодня на обед приготовили пельмешки.Оочень вкусненько получилось!!
Настасья
25 ноября, 2013 в 17:52
Хотела поделится запечеными пельменями, а они уже есть))) Делаю не совсем так, но думаю на вкусе не отразится. На одну порцию:
Пельмени 9-15 шт.
Сметана 1 ст.л. (любой жирности)
Майонез 1 ст.л.
Горчица (совсем чуть-чуть)
Вода ½ стакана (стакан 240 мл.)
Сыр твердый (на мелкой терке)
Пельмени выкладываю прямо замороженные. Сметана, майонез, горчица, вода — все в стакане взбиваю вилочкой и этим заливаю пельмени. Сверху тертый сыр (чтоб все тонко покрыл). Программа экспресс 50 мин. Если есть желание через 30 мин. от начала программы можно пельмени перевернуть (каждый) Получаются как в глиняных горшочках в духовке. Если хочется зажаренной корочки с 2х сторон, можно через 30 мин. перевернуть каждый пельмень. Но это дополнительные заморочки. МВ у меня Panasonic SR TMJ 181, Рецепты с этого сайта подходят! Наташа, спасибо огромное!!!
Наталья
25 ноября, 2013 в 21:23
Спасибо, Настасья за вашу идею!
Shtirlitz
04 февраля, 2014 в 12:14
сметаны и майонеза не оказалось. рискнул попробовать кефир. жду рез-та
Яна Филимонова
04 февраля, 2014 в 15:45
Обязательно напишите, что получилось!
Shtirlitz
07 февраля, 2014 в 11:16
С кефиром не понравилось.
nik
29 июня, 2014 в 11:08
кефир-то в творог, наверное, превратился?
Татка
13 января, 2015 в 23:44
Спасибо за рецепт! Теперь одно из любимых срочных блюд!
Делюсь опытом:
У меня получилось с первого раза. Мультиварка Скарлетт, полосатая. Запекание зависит от кол-ва жидкости, но если вы ошиблись с пропорциями и налили ее слишком много — не проблема, ее можно выпарить, поставив дополнительно на 5-10 мин «плов» или на другую программу, в которой есть процесс выпаривания воды.
Я делаю сразу целую пачку пельменей, и просто высыпаю ее,не раскладывая слоями. На 500 гр. пельменей идет примерно 250 мл жидкости — смета+вода. Жидкость пельмени целиком НЕ покрывает, верхние могут лежать полностью на поверхности и все нормально приготавливается.
Виктор
08 октября, 2015 в 21:30
Приготовил это блюдо жене при возвращении с работы. Долго допытывалась, как получился такой соус без грибов ))))
Большое спасибо автору, рецепт отличный, готовится быстро и получается очень вкусно.
Марат
28 ноября, 2015 в 13:59
Закинул всё в мультиварку, сижу жду) Отпишусь потом)
Марат
28 ноября, 2015 в 14:39
В итоге получилось всё как на картинке! Быстро и красиво! Одно но, соли используйте меньше раза в два, ибо сыр солёный и пельмени будут солоноватыми.
Иван
18 февраля, 2016 в 14:09
Рекомендую вообще не солить!!! В фарше уже есть соль