Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Тульский пряник в мультиварке

Тульский пряник в мультиварке

Рецептов тульских пряников существует довольно много, ознакомившись с несколькими, я решила адаптировать один из них под нашу чудо-помощницу. Результат мне понравился, теперь хочу поделиться им с вами. Тульский пряник в мультиварке получился очень вкусным. Структура мякиша у него получилась рыхлая и мягкая, а аромат непередаваемый! Кто любит такие пряники, советую опробовать это рецепт.

Ингредиенты:

  • мед — 3 ст.л.
  • сахар – 3/4 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 2 стакана (или 260 г)
  • сода — 1 ч.л.
  • корица – 0,5-1 ч.л.
  • джем или повидло (яблочное или абрикосовое)
  • сахарная пудра — 50 г

Как испечь тульский пряник в мультиварке:

В глубокой жаропрочной посуде соединить мед, сахар, яйца, сливочное масло, соду и корицу. И на водяной бане, постоянно помешивая, довести массу до однородной консистенции.

Как только масса вспенится, убрать с огня.

Всыпать порциями муку, замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить тесто. Выпекать Тульский пряник в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.

После сигнала большой наш тульский пряник вынуть из мультиварки, горячим разрезать на два коржа, смазать джемом, собрать пряник и сразу полить сахарной глазурью. Глазурь непосредственно готовим заранее.

Для приготовления сахарной глазури, в чашку с сахарной пудрой по столовой ложке влить кипяток, помешивая довести смесь до нужной консистенции, добавив пару капель лимонного сока.

У меня пряник был покрыт обычной белковой глазурью. Для того чтобы глазурь быстро застыла, я поместила пряник в горячую духовку на несколько минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 77 комментариев

77 комментариев к "Тульский пряник в мультиварке"

  1. Аленка

    17 сентября, 2013 в 02:30

    Ой, класс! У меня аж слюнки потекли на ночь глядя. Обожаю всё медовое. Обязательно попробую. Спасибо, Наталья, за рецепт;)

    Ответить на комментарий →

  2. Настюшка

    17 сентября, 2013 в 08:32

    Обажаем пряники, попробуем обязательно!!!

    Ответить на комментарий →

  3. людмила

    17 сентября, 2013 в 09:58

    Наталья!Очень вкусненький пряник,на досуге надо сделать.Огромное спасибо.А глазурь для кулича подойдёт?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 сентября, 2013 в 11:47

      Подойдет. Сахарная глазурь — это просто классика, именно ею покрывают пряники.
      А мы с детьми решили сделать белковую и украсили еще кондитерской посыпкой.
      Можно вообще ничем не покрывать, просто присыпте сахарной пудрой.

      Ответить на комментарий →

  4. елена

    17 сентября, 2013 в 09:58

    Наташа, а какой Вы мёд берёте?
    и обязательно ли делать прослойку?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 сентября, 2013 в 11:40

      У меня обычный цветочный мед. Прослойку делать необязательно.

      Ответить на комментарий →

  5. Катерина Рем

    17 сентября, 2013 в 10:03

    Замечательный пряник, я все боялась сама попробовать испечь его в мультиварке. Думала, что не пропечется, но с вашим рецептом обязательно попробую.

    Ответить на комментарий →

  6. людмила

    17 сентября, 2013 в 13:58

    Наталья,не стала откладывать на потом и сделала сегодня,пряник получился изумительный.И на вид и на вкус,как у Вас на фото.Ещё раз огромное спасибо за Ваши рецепты!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 сентября, 2013 в 14:00

      Здорово как! Я очень рада!

      Ответить на комментарий →

  7. Светлана Бурова

    17 сентября, 2013 в 14:28

    какой красивый и вкусный пряник….
    он прямо и на вкус похож на тульский?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 сентября, 2013 в 15:04

      Пирог получается с медово-коричным вкусом пряника 🙂

      p.s.
      Светлана, у вас тут про уксусную эссенцию спрашивали. Посмотрите, пожалуйста.

      Ответить на комментарий →

      • Светлана Бурова

        17 сентября, 2013 в 23:35

        спасибо Наталья — попробуем тоже приготовить….
        сейчас посмотрю — отвечу….

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          18 сентября, 2013 в 02:45

          Спасибо, Светлана!

          Ответить на комментарий →

  8. Алёна

    17 сентября, 2013 в 17:05

    Очень любим всё печёное,пекла разные пряники,но тульский,да ещё и в МВ!!!Наташенька,какая Вы умница.Спасибо за рецепт,сегодня пеку по Вашему рецепту кекс из тыквы (у нас его очень любят,вкусно и полезно)А на выходные будет и у нас тульский пряник!

    Ответить на комментарий →

  9. Алла

    17 сентября, 2013 в 17:45

    Я тоже сегодня приготовила этот пряничек !такая смакота !я делала прослойку из яблочно -апельсинового джема (тоже отсюда) получилось супер!!спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  10. Светлана

    17 сентября, 2013 в 19:42

    Испекла и уже половину съели:) Единственное — у меня не было корицы (а ждать не было сил:)), зато был пакетик сахара с корицей. Его и использовала. Пропёкся, получился красивым, ароматным, тоже сделала белковую глазурь и посыпала разноцветной посыпкой. Сделала фото, постараюсь прислать:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 сентября, 2013 в 03:28

      Спасибо, девочки за отзывы!
      Светлана, фото вашего «пряника» поместила в альбом.

      Ответить на комментарий →

      • Светлана

        18 сентября, 2013 в 10:02

        Ага, увидела:) Спасибо:)

        Ответить на комментарий →

      • Аленка

        19 сентября, 2013 в 02:26

        Наталья, просматривала альбом, обнаружила некликабельное фото — фото Катерины «Пирог «Зебра» в мультиварке».

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          19 сентября, 2013 в 02:37

          Исправила. Спасибо, Аленка!

          Ответить на комментарий →

  11. Юлия Омельченко

    18 сентября, 2013 в 08:55

    Какой интересный пряник! Прекрасная выпечка к чаю!

    Ответить на комментарий →

  12. Ольга

    18 сентября, 2013 в 12:39

    Рецепт КЛАССССС!!! Наталья, у Вас выпечка в МВ на 180 градусов??? У меня в поларисе 0517АД 120 градусов. Можно конечно попробовать испечь на мультиповаре — у меня максимум 160 градусов! Мощность как у Вас!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 сентября, 2013 в 14:28

      да, у меня 180 градусов.

      Ответить на комментарий →

    • Елена

      01 октября, 2013 в 22:53

      Пекла сегодня в поларисе, на выпечке ровно 60мин, как и любое другое жидкое тесто за это время получается идеально!

      Ответить на комментарий →

  13. Натик

    18 сентября, 2013 в 12:48

    Здорово! А на фото даже не видно, что он разрезан и пропитан, такой пряник с сюрпризом))))

    Ответить на комментарий →

  14. Раиса

    18 сентября, 2013 в 17:12

    Вот спасибо! И что бы я без вас делала? Стояла бы и пылилась моя мультиварочка!

    Ответить на комментарий →

  15. Елена

    19 сентября, 2013 в 06:22

    Наташа, здравстствуйте!Скажите, после водяной бани массу надо остудить или муку прямо в горячую всыпать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 сентября, 2013 в 10:56

      остужать не нужно, сразу ввести муку.

      Ответить на комментарий →

  16. Людмила

    19 сентября, 2013 в 08:41

    Никогда не пекла пряники, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  17. Анастасия

    19 сентября, 2013 в 18:39

    Наталья, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за пряничек!!! ОООчень вкусно, легко и быстро!!!!!! До последнего не верила, что у меня криворукой он может получиться!!! Но получилось и ОЧЕНЬ вкусно)))

    Ответить на комментарий →

  18. людмила Обнинск

    19 сентября, 2013 в 19:57

    когда замешивала тесто, почему-то получилось сильно густое, пришлось разжижать одним яйцом и чуть-чуть водичкой с медом, вроде все по рецепту, ведь стаканы обычные, ну может все обойдется, жду результата

    Ответить на комментарий →

  19. людмила Обнинск

    19 сентября, 2013 в 21:40

    очень вкусно получилось, спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  20. Галина

    21 сентября, 2013 в 16:40

    Спасибо за рецепт такого чудесного пряничка !!! Получился замечательно вкусным !!!

    Ответить на комментарий →

  21. Елена

    22 сентября, 2013 в 16:18

    Наталья, пряник просто обалденный!!! Приготовила без джема — очень вкусно!!! Теперь в планах попробовать с начиночкой… ммммм вкусняшка…спасибо ОГРОМНОЕ за Ваши рецепты. Именно с Вашим сайтом я начала готовить в мультиварке (до этого она чуть больше года стояла на холодильнике)

    Ответить на комментарий →

  22. Наталья

    22 сентября, 2013 в 16:26

    Девочки, спасибо всем за добрые слова! Я очень рада, что пирог вам понравился! Пеките на здоровье!

    Ответить на комментарий →

  23. Лена-Елена

    26 сентября, 2013 в 19:51

    Испекла вкуснейший Тульский пряник ! Всё у меня получилось. Прослоила яблочным джемом и….слопала его почти весь сама, пока сын присматривался.)))Очень вкусно! Благодарю за рецепт и за сайт, Наташа, с Вами я стала настоящей хозяйкой -вкусности научилась печь!!!)))

    Ответить на комментарий →

  24. Наталья

    29 сентября, 2013 в 14:47

    Здравствуйте, подскажите, а белки не свернуться?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 сентября, 2013 в 14:48

      нет

      Ответить на комментарий →

  25. Любовь

    30 сентября, 2013 в 07:48

    Наталья, большое Вам спасибо за рецепты,я так много всего попробовала и просто вкуснятина,вот еще попробую испечь Тульский пряник,Вы такая молодец,книгу Вашу купила,правда рецептов там не много, но зато в сайте очень много ,побольше диетических пишите.С благодарностью к Вам Любовь.И без яиц хотелось бы рецептов побольше.Еще раз спасибо.

    Ответить на комментарий →

  26. Света

    02 октября, 2013 в 13:14

    Только что испекла пряник по этому рецепту, попила чай и бегом сюда! Получился супер! Я боялась что не пропекся когда вынимала он был такой воздушный, а попробовав мне оч понравилось, в след раз сделаю с начинкой, будет еще вкуснее я так думаю, сочнее можно сказать. спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  27. Катерина

    03 октября, 2013 в 15:21

    Вчера испекла этот пряник, с целью «утилизации» меда и абрикосового повидла давно мозоливших глаза, ничего особенного не ожидала, а получилось….. так вкусно, по вкусу как пряник, только мягкий. Сомневалась насчет повидла, но оно там само то. Еще добавила сухой имбирь и гвольдику, а полила сахарный глазурью и о ужас…. Съела сама почти половину 🙂 вот только одно смущает, когда разрезала горячий пряник и промазала повидлом, при «сборке» вторая половина стала больше и пряник смотрелся не гармонично, почему так?

    Ответить на комментарий →

  28. Арника

    08 октября, 2013 в 07:03

    Испекла пряник во этом рецепту уже давно. Получился очень вкусный и замечательный! Добавила в тесто приправу для конд. изделий из мельнички.
    В мультиварке Поларис 0517 выпекала 40 минут.

    Ответить на комментарий →

  29. Анна

    11 октября, 2013 в 14:27

    Очень вкусный пряник получился!
    Я тесто делала не на водяной бане, а с помощью пароварки — в емкость для круп заложила все ингредиенты для теста. Ждала пока «запузырится» где-то минут 40 наверное. Далее все по рецепту.
    Очень вкусно с кисленькой начинкой, поскольку тесто сладкое — мне понравилось с брусничным джемом.
    Спасибо большое за рецепты!
    пс. в мультеварке варятся на пару прянички для сметанного торта…;)

    Ответить на комментарий →

  30. Татьяна

    12 октября, 2013 в 21:55

    Спасибо за замечательный сайт!Почти всегда теперь готовлю по вашим рецептам и ВСЁ!!! получается вкусно! Никогда раньше не пекла, а теперь уже стало традицией баловать своих вкусной выпечкой по-выходным. Сегодня был торт «Прага», обалденно получился вкусным! На следующие выходные планирую этот пряничек, но моя дочь не любит джемы, повидло и все, что связано с фруктами. Можно ли заменить джем вареной сгущенкой или пострадает вкус?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 октября, 2013 в 21:59

      Спасибо, Татьяна! Можно прослоить «пряник» любым кремом, будет вкусно!

      Ответить на комментарий →

  31. ксюша

    01 ноября, 2013 в 15:31

    Очень вкусно пряник просто превосходный.Дети уплетали и муж тоже очень вкусно только в место варенья добавила изюм и очень классно получилось!!!В следущий раз приготовлю с цукатами или вареньем!!!Всем советую .

    Ответить на комментарий →

  32. Nigar

    01 ноября, 2013 в 23:21

    Наталья здраствуйте, в рецепте сказано ничего по поводу разрыхлителя или соды.

    Ответить на комментарий →

    • Настюшка

      04 ноября, 2013 в 07:12

      «В глубокой жаропрочной посуде соединить мед, сахар, яйца, сливочное масло, СОДУ и корицу. И на водяной бане довести массу до однородной консистенции»

      Ответить на комментарий →

  33. яна

    02 ноября, 2013 в 18:18

    Здравствуйте! А у меня тесто получилось почему-то очень густое и пряничек махонький. Его все равно съели,но хотелось бы как у Вас. Не знаете,в чем может быть причина?

    Ответить на комментарий →

  34. Настюшка

    04 ноября, 2013 в 07:15

    Супер пряничек для семейного чаепития!

    Ответить на комментарий →

  35. helena1961

    06 ноября, 2013 в 23:03

    Тульские пряники имеют темно-коричневый цвет,у вас на фотографии он такой и есть,но в рецепте кроме корицы больше никаких добавок не указано.Может быть мёд при нагревании даёт шоколадный цвет? И свсё же я решила подстраховаться и добавила 1 столовую ложку какао.Вместо соды использовала разрыхлитель для теста,в остальном строго придерживалась рецепта — всё отмеряла и взвешивала.Получилось ой-ля-ля! как говорят французы)) Разрезала на 3 части,промазала айвовым джемом,у него лёгкая кислинка,т.к. тесто показалось чуточку сладше,чем хотелось бы.В следующий раз просто не буду добавлять сахар.Ну а то,что второй раз будет,я даже на сомневаюсь.

    Ответить на комментарий →

  36. Елена

    16 ноября, 2013 в 19:53

    Наташа,очень вкусный пряник получился,только с глазурью не вышло… Тот вариант где белок с сахолом -это понятно,а вот обычная глазурь для пряника как делается? У меня сахарная пудра с кипятком стала прозрачного цвета а не белого- как хотела.Получилась карамель а не глазурь.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 ноября, 2013 в 20:03

      Возможно вы много воды налили, там нужно добавлять буквально по ложке и помешивать.

      Ответить на комментарий →

  37. Татьяна

    01 декабря, 2013 в 16:24

    Чудесный рецепт, спасибо вам!!! Но… наш, настоящий, тульский пряник вкуснее :)имхо. Этот тоже очень вкусный, моим мальчикам понравился.

    Ответить на комментарий →

  38. Евгения

    23 декабря, 2013 в 13:46

    Пекла этот пряник два раза. В первый раз — улетел, не дождавшись прослойки и глазури )))
    Во второй раз сделала как положено,только сахара я положила чуть поменьше — 1/2 стакана, и прослоила клюквенным джемом. Получилось просто чудо! Спасибо за рецепт! Не сайт, а сплошное очарование! Еще ни один рецепт не подвёл!!!

    Ответить на комментарий →

  39. Ирина

    23 февраля, 2014 в 16:54

    Спасибо большое за рецепт, получилось всё замечательно, первый раз готовила в моей мультиварке))) Очень вкусно, красиво, и легко в приготовлении!

    Ответить на комментарий →

  40. Анна

    22 марта, 2014 в 23:49

    Мммммм…. Приготовила пряник! Ооооочень вкусный) Добавила в тесто крупно покрошенные грецкие орехи, а на пропитку использовала джем из черной смородины. Это просто невероятное сочетание! Вкуснятинка!

    Ответить на комментарий →

  41. Юлечка

    08 августа, 2014 в 17:01

    А он с чего такой коричневый получается??? Какао же не клали!Неужели с такого малого количества корицы?! Или из-за чего?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 августа, 2014 в 17:18

      Из-за меда! Вы выпечку с медом никогда не пекли?

      Ответить на комментарий →

  42. Ирина

    05 октября, 2014 в 20:54

    Ой, вообще….. я в восторге! Получился отлично! А како вкусный!!!!

    Ответить на комментарий →

  43. Елена

    09 марта, 2015 в 07:42

    Приготовила пряник очень вкусно,тесто пышное и нежное, даже не ожидала, что получится как на картинке. У меня МВ Редмонд и там выпекать нужно 26-28 мин. больше и не нужно можно пересушить.

    Ответить на комментарий →

  44. Наталья

    21 июня, 2015 в 20:53

    А у меня судя по всему белки свернулись..((((( После добавления муки в спененную смесь, появились белые комочки! что я сделала не так??? может быть надо было остудить немного?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 июня, 2015 в 12:30

      Наталья, вы помешивали массу, когда подогревали?

      Ответить на комментарий →

  45. Танюшка

    17 октября, 2015 в 08:52

    Пряник чудесный — мягкий, ароматный, вкуууусный!!!! Спасибо большое Наташенька, с Вашим сайтом так быстро привыкаешь к тому, что все получается КЛАССно. Я заметила, что за 2 года нашего «знакомства» я значительно подросла как повар. Спасибо вам большое от всех моих домочадцев!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 октября, 2015 в 12:57

      Я очень рада, Танюшка!

      Ответить на комментарий →

  46. Ольга

    27 декабря, 2015 в 08:15

    очень вкусный пряник! приготовила вчера, сегодня с кофе на завтрак — вкусно! спасибо,Наташенька, за рецепт! с Наступающим Новым Годом! Добра вам!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 декабря, 2015 в 11:43

      Спасибо, Ольга! Взаимно!

      Ответить на комментарий →

  47. Галина

    08 января, 2016 в 12:35

    Спасибо за рецепт !!! Пряник удался ))) Сделала его с яблочный повидлом , а верх просто посылала сахарной пудрой . Большая благодарность от всей нашей семьи за прекрасно проведённый вечер с чаем и тульским прямиком !!!

    Ответить на комментарий →

  48. Татьяна

    15 февраля, 2016 в 08:56

    спасибо за рецепт,получился. поднялся как на картинке, был высоким, в чем я сомневалась изначально, только он был не коричневый, а светлый, и на пряник не похож, как кексик

    Ответить на комментарий →

  49. Наталья

    26 марта, 2017 в 20:22

    Вы знаете не пряник получился а сплошной сахар слишком сладкий и рецепт не очень!!!!

    Ответить на комментарий →

  50. Андрей Ка

    01 августа, 2017 в 09:04

    Замечательный пряник получился, спасибо! Высокий, пористый, коричневый, со вкусом мёда и корицы. Правда глазурь у меня с первого раза не застыла, но это дело опыта.

    Ответить на комментарий →

  51. Leont

    22 октября, 2019 в 13:20

    Спасибо за рецепт. Вкусно. Только сахара добавляю не 3/4, а меньше, +_ 1/2 стакана. Пряник коричневый получается. Один раз получился светлый, когда дома не оказалось соды, и вместо нее добавлен разрыхлитель. И масло в тот раз больше добавлено было. Смазываю яблочным повидлом, и сверху сахарная глазурь. Рецепт прижился.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 октября, 2019 в 00:20

      Пожалуйста! Я рада, что рецепт вам понравился!

      Ответить на комментарий →

  52. Екатерина

    01 июня, 2021 в 20:18

    Подскажите, пожалуйста, можно ли брать не жидкий мёд, а засахаренный или гладко-твёрдой консистенции?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 июня, 2021 в 23:01

      Добрый вечер, Екатерина! Можно, он же все равно растопится на водяной бане.

      Ответить на комментарий →

  53. Екатерина

    04 июня, 2021 в 22:28

    Наталья, приготовила пряник вчера — огромное спасибо за рецепт, всем очень понравилось! 🙂 Готовится легко! 🙂 Из интереса добавила в тесто ещё половину чайной ложечки мускатного ореха.
    Пряник вкуснейший сразу же, но вот на следующий день — это вообще что-то невероятное…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 июня, 2021 в 22:57

      Екатерина, я очень рада, что вам понравился пирог! С мускатным орехом и я попробую испечь)

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!