Финиковый торт в мультиварке
Всем привет! Я вернулась из отпуска и пришла к вам не с пустыми руками)) Испекла сегодня очень вкусный торт из фиников в мультиварке. Торт получился очень пышным и в меру влажным. Люблю такие торты. Думаю, что вам тоже понравится, тем более рецепт очень простой. С приготовлением такого торта справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- финики — 300 г
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 стакан
- сливочное масло — 100 г (можно маргарин)
- яйцо — 1 шт
- сода — 1,5 ч.л. + уксус
- ванилин — 1 пакетик (по желанию)
- один стакан крутого кипятка
стакан на 200 мл
Приготовление:
Финики очистить от косточек, мелко порезать. Это, наверное, самое трудное в этом рецепте 🙂
Добавить одну чайную ложку соды, залить кипятком и оставить на полчаса набухать, закрыв плотно крышкой.
Когда финики разопреют, добавить к ним яйцо, два стакана муки, один стакан сахара, растопленное и горячее сливочное масло или маргарин.
Все перемешать. В конце добавить половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Должна получиться пышная масса.
Чашу мультиварки смазать маслом (в чаше я растапливала сливочное масло, поэтому не смазывала). Вылить тесто.
Выпекать финиковый кекс в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 65 минут. После сигнала кекс вынуть, остудить и разрезать на три коржа.
Смазать каждый корж кремом, сверху украсить крошкой печенья и финиками.
Для крема взбить миксером 0,5 банки сгущенного молока и 100 граммов размягченного сливочного масла.
Но я советую для этого торта сделать менее сладкий крем, т.к. торт получился очень сладким. Лучше всего подойдет для него сметанный крем.
Финиковый торт в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Натик
23 сентября, 2012 в 11:44
Ой, аж слюнки потекли))) Наталья, а он не очень сладкий получается?
Наталья
23 сентября, 2012 в 11:45
сладкий, поэтому крем советую другой делать
Nataliya
23 сентября, 2012 в 21:25
а если сахара поменьше?
Наталья
23 сентября, 2012 в 21:27
можно, конечно)
но на второй день (после холодильника) торт был очень вкусным, мои просят все повторить и именно со сгущенным кремом 🙂
татьяна К
23 сентября, 2012 в 22:00
Наталья очень рада, что вы снова с нами—соскучились по вашим рецептам, радуйте нас и дальше.Торт очень пышный у вас вышел, обязательно испеку.))))
Наталья
23 сентября, 2012 в 22:06
Спасибо, Татьяна! Теперь я с вами 🙂 правда немного приболели все, но все поправимо))
SneginkaAnna
23 сентября, 2012 в 23:54
поправляйтесь, девчонки!
Наталья
24 сентября, 2012 в 00:13
Спасибо Анюта! 😉
Екатерина
24 сентября, 2012 в 06:29
сейчас пойду за финиками,тем более,что в этом рецепте нет ничего сложного,только почистить финики))))
Елена
24 сентября, 2012 в 10:29
Наталья,желаю скорейшего выздоровления вам и вашим близким!Шикарный бисквитик,ни разу не пекла ничего с финиками,пора уже пробовать!!!
Наталья
24 сентября, 2012 в 11:12
Спасибо, Елена!
Nataliya
25 сентября, 2012 в 08:58
Испекла и промазала сметанным кремом,получился очень вкусный и нежный тортик!Наталья спасибо за классный рецепт и скорейшего вам выздоровления!)))
Наталья
25 сентября, 2012 в 11:29
Спасибо, Наталья!
Надежда Соколова
25 сентября, 2012 в 15:32
Как же аппетитно выглядит этот тортик, Наташ. Очень хочется попробовать его сделать. А финики в тесте дают главную вкусовую роль, получается. Их заменить чем-то смысла нет, наверное?
Наталья
25 сентября, 2012 в 15:33
где то читала, что заменяли на изюм, но сама не пробовала еще
Ольга
25 сентября, 2012 в 18:30
Наталья, вот решила я испечь этот тортик, думала, что есть все продукты, уже замочила финики, но оказалось, что нет уксуса дома. Можно ли в рецепте обойтись без него (сода есть, нет именно уксуса, чтобы ее погасить)? Или лучше все-таки сбегать в лижайший магазин за уксусом?
Наталья
25 сентября, 2012 в 18:31
лимонная кислота есть? или сам лимон?
Ольга
25 сентября, 2012 в 18:43
ой, нет, к сожалению, но есть разрыхлитель. Вроде как им можно заменить соду с уксусом, если я не ошибаюсь, только не помню, в какой пропорции
Наталья
25 сентября, 2012 в 18:45
я заменяю 1 ч. ложку соды 1 столовой ложкой разрыхлителя
Ольга
25 сентября, 2012 в 18:47
Ой, сама же нашла пропорции: 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды). Просто погода ужасная на улице, никуда не охота идти, попробую так выкрутиться)))
Наталья
25 сентября, 2012 в 19:02
а в столовой ложке по моему и есть 10 г разрыхлителя)
Ольга
25 сентября, 2012 в 21:06
Испекла я этот тортик, хорошо, что вы в самом рецепте указали, что торт получится сладкий, я сахара положила в два раза меньше, фиников тоже в два раза меньше, крем сделала почти как у вас, только вместо сгущенки сметану взяла. Тортик получился мягкий. воздушный но все равно сладковатый. В любом случае спасибо за рецепт, буду готовить еще, но сахара и фиников положу еще меньше в следующий раз, видимо, я не сладкоежка
Ольга
26 сентября, 2012 в 19:01
Наталья, пришла сказать вам огромное спасибо еще раз. Сегодня отнесла на работу этот тортик, который, по моему мнению, показался сладковатым, все девчонки на работе сказали, что он очень вкусный и им сладости вполне нормально. Кстати, мне и самой сегодня он не показался таким уж сладким, как вчера. А так как я вчера сделала только вполовину фиников (боялась, что будет слишком сладко, и количество фиников и сахара уменьшила в два раза), сегодня буду делать еще раз тортик со второй половиной!!))) Надеюсь, что он еще раз удастся!!
Наталья
26 сентября, 2012 в 21:58
Ну и здорово Ольга! Я рада, что всем понравился тортик!
Анна
29 сентября, 2012 в 15:43
Спасибо большье за рецепт! Таких красивых и пышных бисквитов у меня давно не получалось. Только что испекла, крем буду делать сметанный с зефиром. Гости завтра приедут, так что про вкус и сладость расскажу завтра. Спасибо!
Наталья
29 сентября, 2012 в 15:47
Пожалуйста Анна!
Оля
03 января, 2013 в 14:43
Спасибо за рецепт! Ну очень вкусный получается! Теперь это мой любимый тортик и всем нравится!
Анна
29 сентября, 2012 в 20:47
Я ж не удержалась! Еще финиковый толком не попробовала, а уже пеку такой, но с черносливом! Эксперементировать люблю!
Наталья
29 сентября, 2012 в 20:58
🙂
Анна
01 октября, 2012 в 08:50
Тортики и финиковый и с черносливом вкусные. Но с черносливом все-таки не такой сладкий. Хочу еще с курагой попробовать.
Галина
07 октября, 2012 в 18:47
Спасибо за такой замечательный и простой рецепт! Действительно, только разрезать финики, а там все рукой перемешайте и все в мультиварку! Отличный и вкусный тортик получился и вкус какой изысканный, буду еще делать!
Наталья
07 октября, 2012 в 18:54
Пожалуйста Галина, рада, что Вам понравился тортик!
Катя
26 октября, 2012 в 23:46
Подскажите, пожалуйста, а как делать сметанный крем?
Наталья
26 октября, 2012 в 23:59
тут посмотрите
Надежда
11 ноября, 2012 в 19:21
Здравствуйте,а стаканы мультиварочные?
Наталья
11 ноября, 2012 в 19:26
стаканы обычные
Suzie
06 декабря, 2012 в 07:41
Доброго времени суток! Испекла бисквит для торта абсолютно без сахара — он и так получается очень сладким, и сахар, на мой взгляд, в данном случае абсолютно лишний, а вот количество фиников уменьшать не советую — здесь все дело именно в них 😉 Если все же решитесь их чем-то заменять (курага, чернослив, изюм), то вот тут уж без сахара, наверняка, не обойтись.
Наталья, спасибо за простой и очень доступный рецепт!
віта
05 января, 2013 в 00:23
а можно ли вместо фиников дать чорнослив?
Наталья
05 января, 2013 в 00:25
можно
Оксана
05 января, 2013 в 17:44
Здравствуйте,подскажите,плиз,можно ли по Вашим рецептам готовить в мульте Витесс 519—очень аппетитные рецепты—я новый пользователь мультиваркой —еще не освоилась с подарком…
Наталья
05 января, 2013 в 17:47
Здравствуйте!
Можно, но придется немного подстраивать их под свои режимы.
Оксана
07 января, 2013 в 18:19
На Рождество испекла—просто бесподобно: всем очень понравилось—200 фиников и 100 кураги: причем курага целиком и крем сметанный,теперь хочу попробовать с лимонным кремом…огромное спасибо за рецепты…
Aнна
08 января, 2013 в 19:32
Супер бисквит! Сахар в бисквит не добавляла вовсе по рекомендации выше — получился очень вкусный! Особенно со сметанным кремом! А временных затрат — минимум! Шикарный рецепт! Спасибо за идею!
Suzie
09 января, 2013 в 06:59
Девочки! Попробуйте пропитать коржи свежесваренным кофе с коньяком!!! Мне очень понравилось!!!
Grace
09 января, 2013 в 22:54
Здравствуйте! Только что испекла бисквит, и он не вырос совсем(( как блин, хотя сделала все по рецепту, подскажите, пожалуйста, какая может быть причина? Спасибо!
Наталья
09 января, 2013 в 22:56
Здравствуйте!
Вы в какой МВ пекли?
Grace
09 января, 2013 в 23:30
панасоник 181, ана такая же как 18
Grace
10 января, 2013 в 00:06
нет, не забыла, все точно по рецепту(
P.S. извиняюсь за «ана» в предыдущем комментарии.
Наталья
10 января, 2013 в 00:47
тогда не знаю в чем проблема 🙁
Наталья
09 января, 2013 в 23:34
а про соду не забыли?
Grace
10 января, 2013 в 10:24
А это может зависеть от того, что МВ холодной была, я масло отдельно растапливала и оно как бы «не подошло», или что само тесто, как мне показалось, вышло слишком густым?
Галина
17 января, 2013 в 09:31
У меня получился шикарный тортик !!! Спасибо за рецептик ! Пробовала печь один с курагой другой с изюмом и со сметанным кремом , но из троих мне больше понравился с финиками !
Grace
25 января, 2013 в 21:12
Здравствуйте! Сегодня опять решила испечь этот тортик, ну не давал он прям покоя 🙂 В этот раз я белки взбивала отдельно и муки добавила меньше, тк. в прошлый раз он мне показался слишком густым. Тортик вышел ням-ням вкуснящий, перемазала сметанным кремом, для кислинки сверху украсила вишнями и киви.
Фотку сделала, покажите куда — добавлю)
Спасибо вам за ваши рецепты — для меня вы просто находка! Уж очень люблю пошаговое объяснение с фотками 🙂
Наталья
30 января, 2013 в 11:37
Испекла данный тортик, очень понравилось. Сочетание фиников и сметаны просто восхитительно.Испеку еще не раз. Пекла в супре 4511.
Жанна
04 февраля, 2013 в 19:00
Испекла тортик по вашему рецепту. Все получилось супер ) Крем сметанный, получился в меру сладкий. Спасибо за рецепт
Дарья
05 февраля, 2013 в 23:56
Наталья, спасибо за чудесный рецептик!!! Тортик получился — «пальчики оближешь»!!! Мы с мужем согласились, что никогда ещё такого вкусного не пробовали!!! Мы попробовали сразу после выпечки, но на следующий день он нам понравился больше, он стал плотнее и крем сметанный гуще! Цедра апельсина придала очень нежное послевкусие!!!
Наталья
05 февраля, 2013 в 23:59
Пожалуйста, Дарья!
Алёна
10 марта, 2013 в 13:25
Испекла тортик по вашему рецепту. Получился ну ОЧЕНЬ вкусный! Спасибо!!!
Надежда Соколова
14 марта, 2013 в 16:29
Наташенька, спасибо за этот рецепт — пекла на ДР — всем очень-очень понравился торт!!!
Крем решила сметанный сделать — изумительно вкусно!
Как я рада, что набрела на твой сайт когда-то)))
Наталья
14 марта, 2013 в 18:36
Спасибо, Надюш за добрые слова!
Надежда Соколова
14 марта, 2013 в 19:09
Наташ, у меня к тебе еще вот какое дело- вопрос :))
Может у тебя уже есть неопробованные пока рецепты, или найдешь что интересное…
Мне нужен рецепт приготовления детского тортика к дню рождения.
В апреле сыну будет 2 годика.
Т.е. состав продуктов самый незамысловатый, разрешенный для детей (не аллергиков).
И яйца, и молоко, и творог, все едим, в общем-то….
Во как :)))
Наталья
14 марта, 2013 в 23:35
Надюш, мне на ум пришел рецепт творожной пасхи. Можно оформить ее в виде тортика.
Надежда Соколова
15 марта, 2013 в 14:23
Да, Наташ, вариант этот можно будет рассмотреть.
А если тебе что на ум придет, дай как-нить знать)))
Вчера пекла чайный пирог твой — дала сыну на полдник кусочек — молоком он его умял за обе щечки)))))
Татьяна
29 марта, 2013 в 08:33
На основе этого рецепта испекла кексик к чаю 🙂 вместо фиников измельчила курагу. Получился мягкий, влажный и ароматный))
ирина
29 марта, 2013 в 11:21
тортик просто супер. семья очень довольна. спасибо за рецепт.
Елена
08 апреля, 2013 в 12:37
Стряпала этот тортик на прошедших выходных. Вкусный, обалдеть какой!!! Слопали практически за один присест… Спасибо за рецепт!!!
Таня
19 июня, 2013 в 17:07
Фиников 300 гр. — это с косточкой или уже «потрошённых»?
Наталья
19 июня, 2013 в 18:53
с косточкой
ОКСАНА
27 июля, 2013 в 17:19
Наталья , приготовила пирог, вкусно!!!!!!!!!! решила написать комментарий и наткнулась, что 300 грамм фиников с косточкой, а я 330 сделала без кости)))))))) но сахара меньше положила)))))))
елена
07 августа, 2013 в 19:17
а если без крема — просто как кекс,
будет вкусно?
Наталья
07 августа, 2013 в 20:23
да, будет вкусно.
Юлия Омельченко
07 августа, 2013 в 22:45
Этот кекс настолько вкусный, что и без крема вкус всё равно будет шикарный!
Анастасия
04 ноября, 2013 в 21:32
сделала этот тортик, очень вкусный! и прост в приготовлении! прибегла к совету и сделала сметанный крем, правда ингредиентов в 2 раза меньше ушло на него. спасибо большое за рецепт!
Юлия Омельченко
05 ноября, 2013 в 09:49
Очень люблю финики!
Марина
14 ноября, 2013 в 19:24
Большое спасибо за рецепт! Это мой первый удачный опыт выпечки в мультиварке. Торт получился высокий, разрезала на 4 коржа.
Дмитрий
19 ноября, 2013 в 12:43
Добрый день. Мульти панас 181. Пирог получился не такой высокий как у Вас. Да и другие то же. Тыквенный всего 2 см. Помогите разобраться. Спасибо.
Евгения
10 декабря, 2013 в 14:56
Всем доброго дня! Наташа, как Вы думаете, если вместо фиников использовать чернослив, не испорчу всю затею?
Наталья
10 декабря, 2013 в 16:21
Попробуйте, Евгения и расскажите нам что получилось.
Ирина
10 декабря, 2013 в 22:09
По-моему, рискованно. Я недавно делала морковный кекс по соседнему рецепту и решила его прослоить черносливно-варено-сгущеночным кремом. 150г чернослива замочила на ночь, проварила 10мин, пропустила через мясорубку и смешала с половиной банки вареной сгущенки. Еще и обычной добавила сгущенки, чтобы пожиже было. Вышло чересчур кисло (сам кекс, оговорюсь, испекся чудесно, и вкусный). В тесте, наверное, чернослив в таком количестве тоже не очень… Во всяком случае, интересно будет узнать, что из этого получится
Оксана
11 декабря, 2013 в 13:20
ну, не знаю-не знаю, Ирина! этот рецепт знаком мне давно, пекла торт с финиками раньше в духовке, теперь пеку в мультиварке, и всегда было вкусно. Но чернослив имеет совсем другую структуру и вкус, чем финики. Думаю, не стоит заменять им финики в этом рецепте.
елена
11 декабря, 2013 в 20:12
прочитала комментарии — про чернослив был вопрос еще в январе и Наталья ответила «можно»
*
Наталья
11 декабря, 2013 в 20:18
Кстати, да! Почитайте выше комментарии, там Анна пекла этот торт с черносливом, ей понравилось.
Ирина
11 декабря, 2013 в 20:45
Определенно испеку в эти выходные с финиками 🙂
Эля
13 декабря, 2013 в 23:00
Спасибо вам, за рецептик, очень вкусный и легкий в приготовлении.
Ирина
09 января, 2014 в 01:12
Испекла, месяц спустя после того как собиралась. Мощный такой получился пирожок, «серьезный» с 2-х стаканов муки:) На вкус сам по себе хорош, промазала сметанным кремом, но, кажется, напрасно: он «поджижает» коржи, а тут просится, по-моему, разделительный масляный какой-нибудь. В следующий раз попробую.
Финики очень быстро чистятся, зря пугали)) вообще быстро делается.
Скажите, а зачем при заваривании фиников сода кладется?
Наталья
09 января, 2014 в 01:24
Наверное, чтобы реакция пошла и финики хорошо распарились.
Крем для этого торта еще можно сделать из сгущенки и сливочного масла.
Ирина
09 января, 2014 в 21:17
Нет, зря я на крем)) Тортик ночь в холодильнике простоял, все стало супер. Все равно с масляным сделаю, сравню.
Наталья
28 января, 2014 в 16:03
Рецепт отменный , ничего не меняла , спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецептик
Оксана
31 января, 2014 в 19:33
несколько раз пекла этот торт с сушеными финиками.
Сегодня впервые пробую со свежими, не знаю, что получится, но финики надо куда-то деть, а то уже бродить начали:)
Оксана
31 января, 2014 в 23:12
Со свежими финиками тоже получилось! Корж получился более крупнопористый, чем обычно
Мария Михайловна
07 марта, 2014 в 09:46
Делала несколько раз финиковый торт. Финики после запаривания пробивала блендером, сахар в тесто не добавляла совсем. Крем делала масляный с вареной сгущенкой и ст. ложкой Бейлиса или коньяка.
Я редко использую масляный крем, но здесь он хорошо сочетается с коржом.
Мужчинам особенно нравится такой тортик 🙂
Кстати, курага и чернослив не дают такой пышности. Недаром на Востоке пекут хлеб из фиников.
Светик
07 марта, 2014 в 12:41
Я сегодня хочу такой испечь, (если финики найду); какой он бисквит напоминает? Написано что не много влажный, и вот крем сметанный хотела в этот крем коньяк не подойдет? Может кто подскажет
Наталья
07 марта, 2014 в 12:53
Светик, для бисквита он тяжеловат. Больше на пирог смахивает.
Мария Михайловна
07 марта, 2014 в 15:03
Светик, корж напоминает хлебную коврижку. Очень пористый, «дырявый» даже. 🙂
Можно пропитать сладким кофе с коньяком, а потом уже крем.
Светик
07 марта, 2014 в 18:01
Я не пробовала хлебную коврижку, что это вообще такое?
Я уже его в мульте поставила в ожидании… Пропитаю кофе с коньяком, как раз все имеется и кофе сварю,спасибо
наташа
07 марта, 2014 в 19:34
Наталья, спасибо за рецепт. На сегодняшний день это моя самая любимая выпечка. Даже мой фирменный торт Медовик не идет ни в какое сравнение с этим тортиком. Крем сделала сметанный, но сахара брала меньше, чем по рецепту.
Светик
08 марта, 2014 в 20:50
Тортик вкусный, сладкий. Хочу еще с масляным кремом попробовать его. Сметана только 20%, больше не продается у нас…жидковата
Наталья
08 марта, 2014 в 22:56
Светик попробуй в такую сметану добавить творог и все вместе взбить. Еще можно загустить крем желатином.
Светик
09 марта, 2014 в 07:40
Желатин дать чтоб он набух, а потом в сметану?
Наталья
09 марта, 2014 в 12:27
да
Светик
09 марта, 2014 в 12:45
Спасибо, попробую немного добавить в след раз
елена
17 марта, 2014 в 14:14
подскажите, пожалуйста,
финики нужно мыть?
на упаковке ничего не написано
Наталья
17 марта, 2014 в 14:28
я не мыла.
Ольга
09 января, 2015 в 22:42
Добрый вечер. Наталья Вас хвалят, как лучшего повара подскажите пожалуйста легкий рецепт ухи и борща. Сколько пытаюсь приготовить никак не получаются первые блюда.
Наталья К
09 января, 2015 в 23:12
Спасибо, Ольга за отзыв! А по рецептам с сайта вы пробовали готовить уху и борщ?
И что именно не получается у вас?
Людмила
05 февраля, 2015 в 21:35
Наталья,спасибо огромное за рецепт,пеку на каждый ДР по просьбам друзей-самый любимый.Подарила подружке маленькую мультю Панасоник,если печь этот торт в маленькой мульте,пропорции надо уменьшать?А время выпечки тоже увеличивать?Заранее спасибо за ответ.
Наталья К
05 февраля, 2015 в 21:46
Людмила, ей лучше пропорции уменьшить, а время оставить без изменений.
Пусть делит все напополам, кроме яйца — яйцо целое.
Ирина
16 июля, 2015 в 12:50
Наталья, а можно вместо фиников чернослив? и если да. то процедуру с замачиванием в содовой воде тоже производить?
Анюта
16 июля, 2015 в 13:23
Ирина, чернослив в соде не нужно замачивать.
Ирина
16 июля, 2015 в 13:32
То есть просто в чернослив закладывать все ингредиенты и все?
Анюта
16 июля, 2015 в 14:59
С содой финики разбухают, чтобы мягче стали. Черносливу это не нужно.
А еще вы поймите, что рецепт меняете под себя.
И каким он получится — можно узнать, только приготовив его.
В конечной рецептуре отпишитесь, пожалуйста, сколько соды вам понадобилось на пирог.
Ирина
07 января, 2016 в 21:54
Вернулась к этому рецепту через два года, крем масло со сгущенкой, очень вкусно!
Ирина
23 февраля, 2020 в 20:59
Наталья, благодарю за рецепт. Первый раз приготовила как пирог, сегодня как торт, со сметанном кремом. Что в первый раз, что во-второй сахар уменьшила на половину. От моей семьи вам большое спасибо, теперь у нас есть любимый тортик. Фото сделала в разрезе, но не понимаю как здесь можно отправить, а хотелось похвастаться немножко
Наталья К
23 февраля, 2020 в 21:07
Ирина, я очень рада! Фото можете загрузить в альбом в группе.
Татьяна
25 декабря, 2020 в 00:59
Наталья, это очень удачный рецепт торта. Спасибо Вам. Как распробовала, стала часто его печь. Беру и Ваш вариант, и немного мною измененный — постный. Для постного варианта слив.масло заменяю 5 ст.л. растительного, а яйцо небольшим очень спелым бананом, который надо вилкой размять в пюре. Крем в этом случае варю из манки и любого сока (лучше брать сладкие детские с мякотью), охлаждаю, взбиваю блендером. Пишу, вдруг кому-то постный вариант пригодится.
Наталья К
25 декабря, 2020 в 23:02
Татьяна, спасибо и за ваш вариант торта!
Алёна
11 января, 2023 в 23:23
Здравствуйте. У меня, как и у тех кто писал до меня, тортик тоже очень плохо поднялся. Разрезала на 2 тонких коржа. Получился очень плотный! Тесто получилось очень густое, пришлось даже воды добавлять, иначе невозможно было даже вымешать. Делала все по рецепту. Стаканы брала обычные 200 гр, как и указано. Мультиварка панасоник.