Перловка с грибами в мультиварке
Перловая каша богата разнообразными витаминами и микроэлементами. Она очень полезна для пищеварения, стимулируют работу кишечника, улучшает состояние кожи, волос, ногтей. Регулярное употребление перловой крупы полезно для иммунной, сердечно-сосудистой и нервной системы. Хорошо сочетается эта крупа с мясом, грибами, овощами и сухофруктами. Все блюда с перловой крупой становятся более полезными и сытными. Готовить сегодня я буду перловую кашу с грибами в мультиварке, а лучше всего она получается именно в ней, так как, несмотря на длительность приготовления, каша в этом чудо-девайсе не пригорит и не сбежит. Для приготовления этого блюда я использую мультиварку Редмонд.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 700 г
- перловая крупа – 1,5 стакана (350 г)
- майонез – 1 ст.л. (по желанию)
- лук – 2 шт
- масло подсолнечное
- соль и специи по вкусу
- вода – примерно 4 стакана
Приготовление:
Для начала обрабатываем шампиньоны. Грибы промываются под прохладной проточной водой и чистятся (снимается кожица со шляпки). Резать их можно как угодно. Желательно, чтобы кусочки вышли средних размеров.
Лук чистим, промываем под водой и режем небольшими кубиками.
Включаем мультиварку на режим «жарка» — 25 минут. Сначала обжариваем лук до золотистой корочки, а потом добавляем все грибы. Не забывайте всё тщательно размешивать в процессе приготовления. За 5-10 минут до окончания программы добавляем специи по вкусу (у меня две чайных ложки приправы с составляющей авокадо).
Через несколько минут кладём столовую ложку майонеза в чашу мультиварки.
После того, как шампиньоны и лук прожарились, можно добавлять перловую крупу. Пропорцию следует соблюдать 1:2,5, то есть на стакан крупы 2,5 стакана воды (необходимо предварительно замочить перловку на четыре часа). Мультиварку ставим на режим «плов» — 1 час. Солим и закрываем крышкой.
После окончания программы не спешим выключать технику, а, не открывая крышку, даём настояться нашему блюду час-полтора.
Теперь можно выключать мультиварку и тщательно перемешать перловку с грибами.
Перловую кашу с грибами подают свежую и слегка остывшую. В тарелочку можно добавить кусочек сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста, то можете смело готовить такое блюдо, не добавляя в него майонез и масло.
Приятного аппетита!!!
Перловую кашу с грибами приготовила Выпирайленко Тамара.
Ирина
05 мая, 2015 в 20:03
(После окончания программы не спешим выключать технику, а, не открывая крышку, даём настояться нашему блюду час-полтора.)Если я правильно поняла, то мультя стоит на подогреве?
Наталья К
05 мая, 2015 в 20:45
да
Елена
05 мая, 2015 в 21:53
Подскажите, а как ваша приправа с авокадо называется?
Тамара
06 мая, 2015 в 21:22
Авокадо «Майоран»
Антон
06 мая, 2015 в 06:46
А на режиме плов не под горит? В мульте Панасоник а то у меня рис и другие блюда в конце программы иногда погорали..
Наталья К
06 мая, 2015 в 12:35
Антон, готовьте тогда в режиме «молочная каша». Для перловки это даже лучше будет.
Ирина
06 мая, 2015 в 18:28
Только что приготовила. Побоялась, что на подогреве подсохнет. Рискнула, открыла, попробовала. Перловка готова к употреблению!!! Не надо оставлять на подогреве (особенно, когда кушать хочется.
Мария
07 мая, 2015 в 08:57
Вчера приготовила по этому рецепту) Очень вкусно!!! У меня нету программы «Плов», поставила на «Тушение» — отлично получилось! Не могу сказать как было на вкус сразу после окончания программы,мультя стояла на подогреве чуть больше часа.
Наташенька, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за ваши рецепты) Если у меня возникает вопрос «что приготовить» — я сразу захожу к Вам)
Марина
16 июля, 2015 в 10:10
Очень вкусно получилось) У меня сковородка в комплекте к мульте редмонда идет, на тэн ставится сверху, дак я на ней все пожарила, а потом в чашу закинула, на подогреве все-таки выдержала, ммм, обалденно вышло! Спасибо большое за рецептик)
Анастасия
30 марта, 2016 в 17:12
Обязательно так долго перед готовкой перловку замачивать?
Наталья К
30 марта, 2016 в 17:15
Анастасия, я вообще не замачиваю.
Анастасия
30 марта, 2016 в 18:28
О спасибочки, а то уж больно долго получается))