Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке
Мой сегодняшний рецепт – для тех, кому надоела обычная шарлотка с яблоками. Мы «модернизируем» самый известный яблочный пирог, добавив в него творожную прослойку. Уверена, что новый вкус старого пирога вы оцените по достоинству, вам понравится сочетание нежного бисквита, ароматных яблок и мягкого творога, и этот пирог займёт почётное место в вашей копилке рецептов.
Ингредиенты:
для теста:
- яйца – 5 штук
- мука – 2 мульти стакана
- сахар – 2 мульти стакана
- ванилин – 1 г
для начинки:
- 300 г творога протереть с сахаром и 50 г сливочного масла
- 10 небольших яблочек, (у меня медуница) порезать, удалить сердцевину
Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке:
Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Порциями ввести муку. Ложкой аккуратно замесить тесто. Взбивать тесто миксером не нужно.
В смазанную чашу выкладываем слоями. Первый слой — немного теста и больше половины яблок.
На яблоки выложить творог.

Сверху вылить оставшееся тесто и выложить остальные яблоки.
Выпекается шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке Панасоник, в режиме «выпечка» 65 минут.
После сигнала дать постоять шарлотке в чаше 10 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Наталья
07 августа, 2012 в 23:08
Наташа, скажите, шарлотка стоит в мультиварке после сигнала на подогреве или ее нужно выключить?
Наталья
08 августа, 2012 в 14:54
Наталья, мультиварку выключить.
Наталия
15 августа, 2012 в 16:48
А сколько сахара для начинки из творога?
Наталья
15 августа, 2012 в 20:32
сахар по вкусу
Елена
13 сентября, 2012 в 11:50
Наталья, спасибо за чудесный рецепт!!! Пирог просто необыкновенный. Только 65 минут выпечки мне показалось мало, потому что все тесто сверху сырое было, добавила еще 20 минут. Хотя мультиварка такая же, как у Вас.
SneginkaAnna
13 сентября, 2012 в 15:14
Елена, я хоть и не Наталья, отвечу вам про свой пирог 😉
Все зависит от яблок и творога, если творог сухой, то этого времени достаточно. А если яблоки очень сочные + сыроватый творог, то время придется тоже увеличить.
Анна
11 октября, 2012 в 20:41
А что значит «взбить до пиков»???
Наталья
11 октября, 2012 в 20:51
т.е. очень хорошо взбить 🙂 я миксером обычно взбиваю 7-10 минут
Nataлия
29 ноября, 2012 в 01:23
Мне очень понравился этот рецепт — очень вкусное сочетание, простая шарлотка уже приелась, а творожок здесь как раз придает особый вкус)))
Mila
29 ноября, 2012 в 02:08
Аняб скажите, а разрыхлителя в рецепте не требуется….я как-то во все бисквиты его кладу…И еще не по теме — какое соотношение сухих дрожжей к обычным, например 1 ч.л. сухих — это сколько грамм обычных. А за рецепт шарлотки спасибо, все так просто, завтра с утра испеку побаловать детишек!
Наталья
29 ноября, 2012 в 02:25
Мила, это обычное «шарлоточное» тесто из инструкции к МВ, готовится без разрыхлителя.
Записная книжка рецептов
30 ноября, 2012 в 17:52
Мила, про разрыхлитель я вам скажу так: в этом рецепте шарлотки я его не использую. Но если у вас вошло в привычку в бисквитное тесто его класть, пожалуйста, хуже не будет
про сухие дрожжи Саф момент: 11 г этих дрожжей заменяются на 60 г свежих
Олеся
05 марта, 2013 в 21:12
этот пирог самый вкусный из всех который я готовила из ваших рецептов. просто пальчики оближешь.
Записная книжка рецептов
05 марта, 2013 в 21:46
Олеся, благодарю!
Наталья
19 марта, 2013 в 10:37
Здравствуйте, рецепт интересный.
Но есть вопрос: сколько сахара в начинку идет?
Галина
24 июня, 2013 в 18:48
А какой объем у мультяшных стаканов?
Наталья
24 июня, 2013 в 19:20
160 мл
Ольга
27 июня, 2013 в 21:04
Подскажите, пожалуйста, со свежими абрикосами есть смысл пробовать этот рецепт?
Есть творог и абрикосы, обыскалась рецептов, где и то, и другое. Нет ничего =(
Наталья
27 июня, 2013 в 23:06
Ольга, можно попробовать.
Ольга
29 июня, 2013 в 10:58
Отчитываюсь! =)
Пекла по этому рецепту Шарлотку с творогом и абрикосами в мультиварке Панасоник 18.
Получилось очень неплохо! Единственное, пришлось добавить ещё 30 минут выпечки. Может из-за сочности абрикосов, может из-за влажного творога. Но вкусно!
Лилия
06 августа, 2013 в 23:09
Испекла шарлотку, действительно 65 минут мало, добавила еще 40 и оказалось в самый раз. Несмотря на то, что творог был сухой и яблоки умеренной сочности.
Светлана
18 августа, 2013 в 19:13
У меня из 5 яиц, двух мультистаканов муки и сахара получилось очень крутое тесто, не как у вас на фото. Еле-еле выложила его из чашки в кастрюльку, после слоя творога пришлось его растягивать по творогу, вся масса прилипала к ложке и никак не хотела обратно лечь на первый слой яблок… поставила на 65 минут, посмотрим что получится 😉
Наталья
18 августа, 2013 в 21:15
Светлана, на сколько миллилитров был ваш стаканчик от мульти? Это ведь рецепт из книги, прилагаемой к мультиварке «Панасоник». Крутое тесто точно не должно получиться!
Записная книжка Анютиных рецептов
28 сентября, 2013 в 11:56
А мне кажется, Светлана плохо яйца взбила.
Людмила
24 января, 2020 в 15:35
Возможно у вас были маленькие яйца. Поэтому густо. Или мультистаапны с горкой положили.
Елена
12 сентября, 2013 в 12:03
Вот и у меня по рецепту тесто не пропеклось,сверху влажное,добавила ещё 20 мин,жду,что получиться.
Людмила
28 сентября, 2013 в 11:09
Впервые попала в такой просак! Всё перепутала! Весь сахар в творог, а тесто только мука и взбитый белок — в итоге получилась яблочно-творожная каша! И очень много воды!
Записная книжка Анютиных рецептов
28 сентября, 2013 в 11:57
Бывает…. наверно под всплеском эмоций готовили?
елена
08 января, 2014 в 00:45
а если в духовке — то сколько времени выпекать?
Наталья
08 января, 2014 в 03:15
минут 30-35
елена
10 января, 2014 в 18:23
испекла в духовке
сам по себе пирог получился красивый и высокий,
но вкус мне не понравился — творожная прослойка какя-то сухая;
хотя творог был свежий
Ангелина
18 сентября, 2014 в 12:23
испекла — ШАРЛОТКА получилась ВКУСНЯТИНА = хороший рецепт
Ангелина
18 сентября, 2014 в 12:26
испекла в духовке правда добавила чуточку в творог сахара — ШАРЛОТКА получилась класс = благодарю за рецепт
Наталия
19 октября, 2014 в 21:20
Отличнейший рецепт! А творожная прослойка действительно получилась суховата, в следующий раз добавлю сметанки, надеюсь бисквит выдержит
Анна
07 декабря, 2014 в 12:05
Спасибо огромное! Первый раз такое чудо получилось. Очень вкусно, просто шедевр. Мне попались сочные яблоки и влажноватый творог. Я пекла 60+30. Все отлично пропеклось, тесто поднялось. Боялась, что подгорит, но все получилось замечательно.
Мария
17 мая, 2015 в 17:30
Наталья,добрый день,хочу испечь по вашему рецепту,а подскажите пожалуйста,сколько вы добавляли сахара в творог в мл или столовых ложках?
Наталья К
17 мая, 2015 в 17:54
Мария, добрый день! Примерно 2-3 ложки.
Марина
05 сентября, 2016 в 23:18
Наталья, доброй ночи. А если яблоки не резать, а натереть на тёрке, то их лучше добавлять в тесто или в творожную начинку?
Наталья К
06 сентября, 2016 в 08:12
Здравствуйте, Марина!
Лучше добавить в творог + еще 1,5-2 ложки манной крупы или крахмала. Натертые яблоки пустят сок.
Татьяна
28 октября, 2016 в 17:25
Да да, подтверждаю тоже, времени указано мало, пекла в два раза дольше по факту. А в остальном все отлично! Спасибо за рецепт!