Запеченная голень индейки в мультиварке
Индейка может быть жареной, запеченной, копченой, тушеной и так далее. Мясо индейки считается диетическим продуктом. Оно содержит мало холестерина и легко усваивается в организме человека. Маринады для индюшиного мяса можно делать разные, на свой вкус и желание. Сегодня я хочу предложить простой рецепт индюшиной голени, маринованной в соевом соусе и чесноке. Готовится индейка в мультиварке без особых хлопот. Главное в этом деле – вкусно замариновать мясо. А со всем остальным справится наша чудо кастрюлька.
Ингредиенты:
- голень индейки – 2 шт (примерно 900 г)
- соль и приправы по вкусу
- соус соевый – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- долька лимона или лайма (по желанию)
Индюшиная голень в мультиварке:
Индюшиные голени вымыть и обсушить. Голени не должны быть сильно большого размера, так как они просто не войдут в чашу мультиварки.
Голени слегка натереть солью и специями. Добавить соевый соус, чеснок и дольку лимона или лайма. Хорошо перемешать.
Как я писала выше, маринад для индейки может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мариновать можно в луке со специями, в майонезе, в домашней аджике.
Дать мясу замариноваться какое-то время, примерно 2-3 часа. А лучше оставить на ночь.
Запекать индюшиные голени в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» примерно 80 минут, в зависимости от размеров индюшиных голеней.
Время от времени необходимо голени переворачивать. Если хотите, чтобы мясо индейки было более нежным и таяло во рту, протушите его еще некоторое время в режиме «тушение».
Индейка в мультиварке у меня хорошо прожарилась и получилась довольно аппетитная.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
С уважением, Наталья.
елена
18 марта, 2014 в 13:50
голени индейки уж очень громоздкие,
я предпочитаю филе от бедра
Nika
18 марта, 2014 в 14:49
Мясо индеечки достаточно тяжёлое в приготовлении, а тут нам «МУЛЕЧКА»поможет! Очень нужный рец ещё и потому, что индейка — диетическое мясо и прописывается практически при любой диете при заболеваниях ЖКТ(жел-кишечного тракта)! СПС большущее!!!
Яна Филимонова
19 марта, 2014 в 01:39
Привет Светик! А голени у тебя покупные?
Светик
19 марта, 2014 в 11:44
Да, покупала. Сама не держу:-)
Яна Филимонова
19 марта, 2014 в 20:17
Мне иногда с деревни передают, я её в духовке запекаю. В мульте не пробовала, но думаю домашнюю индюшку прийдется ооочень долго готовить.
Светик
19 марта, 2014 в 21:43
Не знаю, Яна, даже, а сколько ты ее в духовке домашнюю готовишь?
Яна Филимонова
20 марта, 2014 в 00:05
В зависимости от размера, ну в среднем часа 3-4, плюс мариновать. Она ведь обычно сухая.
Хочу попробовать по одному рецепту, так там вообще трое суток мариновать нужно, но обещают сочную индюшку на выходе 😉
Андрей
29 июля, 2014 в 09:21
Какая красота))))
Анна
22 февраля, 2017 в 14:43
У меня слишком большие голени, придётся готовить в духовке. Сколько времени нужно в духовке? И так же переворачивать периодически?
Наталья К
22 февраля, 2017 в 20:16
Анна, рассчитывайте время запекания по весу, 1 час на 1 кг птицы. Переворачивать в духовке не нужно.