Мясо в фольге в духовке
У каждой хозяюшки есть тот рецепт мясного блюда, который у нее получается просто на «Ура!». И не мудрено, ведь нам нужно постоянно удивлять своих мужчин, которые неустанно требуют именно мяса: сочного, аппетитного и очень вкусного. В общем, именно такого, о каком речь пойдет в этом рецепте. Мясо в духовке, причем любое: куриное, свиное или говяжье, получается всегда выигрышным вариантом, особенно, если готовить его в фольге, которая сохраняет самый сок продукта. Такой способ упрощает приготовление блюда, оставляя всю самую тяжелую и ответственную работу, духовому шкафу, который и будет исполнять роль шеф-повара, на вашей кухне. Итак, познакомимся с этим мясным шедевром поближе, и одновременно, насытим наш дом неотразимым мясным ароматом. В общем, притянем поближе мужчин!
Ингредиенты:
- мясо – 600-700 грамм (в данном рецепте – говяжье);
- чеснок – 3 зубчика;
- лимонный сок – 10 мл;
- специи для мяса – по вкусу;
- красный молотый перец – по вкусу;
- соль – ½ ч.ложки (или по вкусу).
Как запечь мясо в фольге в духовке:
1. Желательно использовать постную говядину, в которой меньше всего жира. Итак, промываем мясо под прохладной водой.
2. В небольшой посуде перемешиваем все специи, указанные в данном рецепте: красный молотый перец, соль и специи для мяса. Такие обычно уже продаются в магазинах, но вы можете добавить совершенно любые, на свое усмотрение.
3. При помощи пресса следует раздавить чеснок. Если у вас такого не имеется, то вполне можно его очень мелко покрошить, при помощи обычного кухонного ножа.
4. Мясо следует натереть специями, причем очень тщательно, чтобы их вкус и аромат, затем, равномерно распределился по его поверхности, и был однородным.
5. В небольшие разрезы, которые следует сделать в мясе, выкладываем чеснок. Он придаст готовому блюду не только вкус, но и оригинальный аромат.
6. Мясо следует спрыснуть лимонным соком и оставить примерно на 20-30 минут, чтобы он впитался.
7. Как только истечет необходимое количество времени, заворачиваем мясо в фольгу. Старайтесь завернуть его как можно плотнее, иначе при приготовлении, сок просто вытечет и мясо будет менее сочным и более суховатым.
8. Мясо в фольге отправляем на противень, установим в духовом шкафу среднюю температуру. Оно не должно зажариваться, дайте ему распариться и не подгоняйте. На весь процесс запекания уйдет около полутора часов.
9. Как только истечет необходимое время, мясо можно вынимать из духовки, аккуратно развернуть (не забывайте о том, что фольга еще горячая, а ней может быть немного жидкости), нарезать и подавать к столу.
Сочное и вкусное запеченное мясо в духовке готово! Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Геннадьевна.
елена
13 апреля, 2016 в 14:12
» Мясо следует спрыснуть лимонным соком » — а как это сделать?
*
и нельзя ли запечь в мультиварке?
Наталья К
13 апреля, 2016 в 14:25
Елена, из лимона выжать сок и полить им мясо. В МВ можно запечь без фольги, на сайте есть несколько рецептов.
Надин
16 апреля, 2016 в 12:49
Мясо просто обалденное получилось! С вечера замариновала в специях. К качестве специй я использовала хмели-сунели и смесь четырех перцев. Очень вкусно получилось, муж в восторге! Спасибо вам за сайт!
Xenia
18 апреля, 2016 в 17:14
Спасибо вам за рецепт. Мясо действительно получилось вкусное и мягкое, использовала килограмм недорогой свинины. Сочное, нежное, а какой аромат!
Виктор
19 мая, 2016 в 20:39
Очень занимательный рецепт, не обтяживаючий и доступный набор продуктов, простота подготовки его к готовке. Мне очень понравился рецепт. В выходные придут друзья, попытаюсь удивить их. Надоели традиционные шашлыки. Но запечь попробую не в духовке а в мангале на углях.
Евгений
30 июля, 2016 в 22:49
все гениальное просто, а хотелось узнать, при какой температуре и сколько по времени готовится говядина?
Алёна
05 октября, 2016 в 15:12
Я выпекала при 180 градусах где-то 1 или 1,5 ч. Только говядину нужно для запекания уметь выбрать. Лучше вырезку брать, она очень мягкая и сочная получается при запекании. А со свининой вообще никаких проблем и по времени меньше, из духовки можно через 40 минут вытаскивать.
Денис
29 декабря, 2016 в 15:37
Здравтвуйте. Подскажите пожалуйста а этот рецепт подойдет для баранины или для нее нужны определенные приправы. Спасибо
Наталья К
29 декабря, 2016 в 17:11
Добрый вечер, Денис! Подойдет)