Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Рецепт-дуэт: ребрышки с картофелем в мультиварке

Рецепт-дуэт: ребрышки с картофелем в мультиварке

Хочу предложить Вашему вниманию ещё один вариант приготовления ребрышек с картофелем в мультиварке. Ребрышки сначала обжариваются, а затем «доходят» на пару. Снизу же готовится  картофель в режиме «плов». Благодаря этому ребрышки получаются очень  нежными  и сочными, мясо легко отходит от кости. А картофель тушится и  получается с румяным бочком и очень ароматный! Пожалуй, такой картофель в мультиварке самый вкусный из всех тех вариантов,что я уже готовила. Ребрышки по вкусу очень напоминают шашлык из — за маринада и лука.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – около 1 кг
  • майонез – 2 ст. ложки
  • аджика – 2 ст. ложки (у меня домашняя, средней остроты)
  • лук – 2-3 шт.
  • картофель – 1,5 кг
  • растительное масло – 1 ч. ложка
  • соль, перец

Приготовление:

Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски в зависимости от размера (по три-четыре ребра), посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любых Ваших любимых специй для мяса. Затем полить майонезом и аджикой, перемешать и оставить мариноваться.
Картофель почистить и крупно порезать. Лук нарезать не тонкими кольцами, на отдельные колечки не разбирать.

Чашу мультиварки смазать немного растительным маслом, выложить ребрышки, включить режим «выпечка» и установить время – 60 минут.

Внимание! Будьте аккуратны, когда переворачиваете ребрышки, не поцарапайте нежное покрытие чаши!

С «мясной» стороны обжаривать ребрышки минут 25, затем перевернуть и жарить ещё 15 минут.
Обжаренные ребрышки переложить в сетку пароварки.

В мультиварку выложить лук и жарить его на полученном соке от ребрышек, периодически аккуратно помешивая, до сигнала.


Готовый лук выложить на ребрышки.

Картофель сложить в чашу, добавить один мульти стакан воды, слегка присолить и перемешать. Можно посыпать зеленью.

Внимание! Картофель лучше немного не досолить. При готовке на него будет стекать сок от ребрышек, он добавит соли!
Установить сетку пароварки сверху над картофелем. Установить режим «плов».

Ребрышки с картофелем в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!!!

За фото-рецепт ребрышек с картофелем в мультиварке благодарим Ольгу!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

46 комментариев к "Рецепт-дуэт: ребрышки с картофелем в мультиварке"

  1. Натик

    18 января, 2013 в 20:33

    Все, текут слюнки… Обажаю ребрышки, чаще покупаю уже маринованные, вот только вчера тушила их с капустой. Обязательно попробую такой вариант с картофелем. И маринад мне понравился. ниразу с аджикой не пробовала что-то мариновать, кроме как добавить в плов

    Ответить на комментарий →

  2. Ксюша

    18 января, 2013 в 21:52

    спасибо огромное за такие рецепты-дуэты-они как палочка выручалочка,вот вам сразу и мясо и гарнир.лучшего не придумать.спасибо большущее!буду удивлять свою вторую половину ребрышками с картофелем,аж самой уже хочется побыстрее попробовать,уж очень аппетитно))

    Ответить на комментарий →

  3. Диана

    18 января, 2013 в 23:17

    Отличный рецепт на каждый день!

    Ответить на комментарий →

  4. Инна

    19 января, 2013 в 03:34

    Наталья, а можно это блюдо готовить с хрящиками свиными? Тогда хрящиков можно наверное побольше положить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 января, 2013 в 11:11

      можно

      Ответить на комментарий →

  5. Galka

    19 января, 2013 в 11:25

    Очень простенький и аппетитный рецепт картошечки! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  6. анастасия

    19 января, 2013 в 15:06

    очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт:)

    Ответить на комментарий →

  7. Гульнара

    19 января, 2013 в 15:39

    Наталья, давно хочу сказать огромное спасибо за рецепты. Рецептов в интернете много, но тут так душевненько, и рецепты всегда отличные! Спасибо за такой огромный труд!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 января, 2013 в 15:53

      Гульнара, спасибо Вам за отзыв!

      Ответить на комментарий →

  8. мария

    20 января, 2013 в 00:14

    Спасибо!! Завтра попробуем приготовить.!!!

    Ответить на комментарий →

  9. Жанна

    20 января, 2013 в 01:04

    Надо попробовать! Выглядит вкусненько) Только я лук не люблю… Можно наверное и без него. Спасибо за этот сайт! Очень душевный!

    Ответить на комментарий →

  10. Наталия

    20 января, 2013 в 12:42

    а сколько это примерно шт картошечки? до какой метки чаши мультиварки ее надо нарезать?

    Ответить на комментарий →

  11. Юлия

    20 января, 2013 в 22:40

    Огромное спасибо за рецепт!Получилось безумно вкусно!Муж довольный))

    Ответить на комментарий →

  12. REANA

    22 января, 2013 в 15:58

    Очень вкусные получились ребрышки. Я приготовила их в «дуэте» с рисом. Спасибо за отличный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  13. Ксюша

    22 января, 2013 в 16:16

    приготовила на обед)))ммм…вкусно!!!только вместо аджики,не было под рукой,добавила томатную пасту.

    Ответить на комментарий →

  14. Алена

    23 января, 2013 в 05:16

    А я делала так голень куриную и вместо картошки взяла рис, получилось отлично(аджику не добавляла).

    Ответить на комментарий →

  15. НИНА

    23 января, 2013 в 05:51

    Как же6 это должно быть вкусно! Уже сейчас чувствую аромат! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  16. Юлия

    23 января, 2013 в 14:29

    Подскажите пож-та у меня другой фирмы мультя и режимы отличаются от панасоник: выпечка это режим при закрытой крышке? у меня нет режима плов , а есть тушение/холодец и молочные каши/крупы, какой лучше подойдет?

    Ответить на комментарий →

  17. Катя

    04 февраля, 2013 в 14:51

    Добрый день!
    Очень аппетитно выглядит. А можно вместо ребрышке пожарить мякоть свинины?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 февраля, 2013 в 15:37

      можно, Катя.

      Ответить на комментарий →

  18. Сергуня

    05 февраля, 2013 в 00:24

    Добрый вечер!А как приготовить шашлык из свинины?

    Ответить на комментарий →

  19. Екатерина

    26 февраля, 2013 в 20:40

    Пошли последние 10 минут готовки ребрышек с картофелем, а муж уже сидит слюной истекает)) Спасибо за рецепт 🙂

    Ответить на комментарий →

  20. Елена

    06 марта, 2013 в 10:46

    А если в мульти есть режим «Жарка»,на нем же тожу можно.Или вкус получится другой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 марта, 2013 в 10:48

      можно, Елена

      Ответить на комментарий →

  21. Юрий

    06 марта, 2013 в 16:45

    Добрый вечер, Наталья ! Вот решил попробовать Ваш рецепт. У меня вопрос по поводу обжарки ребер. Вы пишите, что их надо жарить 60 мин.,с мясной стороны 25 с другой 15 получается 40 мин. Как быть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 марта, 2013 в 19:56

      Добрый вечер, Юрий! Этот рецепт нашей читательницы Ольги. Ольга вынула ребрышки и обжарила еще лук в чаше.

      Ответить на комментарий →

  22. Татьяна

    10 марта, 2013 в 18:37

    Здравствуйте! У меня вопрос по поводу обжарки рёбер. Все рёбра класть в мультиварку сразу?

    Ответить на комментарий →

  23. Татьяна

    10 марта, 2013 в 18:40

    Здравствуйте! у меня вопрос насчёт обжарки ребер. Их в мультиварку класть все сразу? Или сначала обжарить одну часть на выпечке, затем другую?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      21 января, 2014 в 17:58

      Здравствуйте,скажите пожалуйста,если у меня есть режим тушение,можно ли воспользоваться им или нужно плов?и сколько тушить картошку?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        21 января, 2014 в 18:02

        Ирина, в МВ Панасоник наиболее подходящие режимы для тушения это «выпечка» и «плов». Тушить примерно 50-60 минут.
        В других МВ может быть все по-другому.

        Ответить на комментарий →

  24. Сергуня

    11 марта, 2013 в 13:19

    Здравствуйте! У меня редмонд м70 хочу приготовить морского окуня подскажите как

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      11 марта, 2013 в 15:39

      Ваша мультиварка не относится к скороваркам, поэтому можно воспользоваться ЭТИМ рецептом.

      Ответить на комментарий →

  25. Натик

    31 марта, 2013 в 20:51

    Очень вкусно! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  26. Наталия

    25 апреля, 2013 в 15:53

    это мое коронное блюдо !!! всегда есть в мороз.камере ребрышки , если неожиданно приходит кто-то в гости , то выручает именно это блюдо , очень быстро, питательно и вкусно

    Ответить на комментарий →

  27. Александр

    18 мая, 2013 в 19:30

    Блюдо сногсшибательное!!! Впервые готовил, и все получилось! спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  28. Ирина

    16 июня, 2013 в 08:59

    Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  29. Наталья

    27 июня, 2013 в 00:14

    Спасибочки получилось очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  30. анжела

    27 сентября, 2013 в 17:37

    вот начала готовить….и возник вопрос…сначала мы ребрышки ставим на выпечку,а уж потом обжариваем? или на выпечке просто обжариваем и переворачиваем?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 сентября, 2013 в 17:42

      Анжела, я все обжариваю в режиме «выпечка», другого режима для обжарки у меня нет.

      Ответить на комментарий →

  31. Людмила

    17 октября, 2013 в 17:10

    Очень вкусно! Картошечка ароматная (я чуть-чуть розмарином посыпала), а ребрышки просто во рту таят! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  32. Юлия

    02 декабря, 2013 в 15:14

    пошла готовить, как раз сегодня ребрышки купила, только телячьи. Уже слюнки текут

    Ответить на комментарий →

  33. Наталья

    18 декабря, 2013 в 19:26

    Наталья, спасибо большое за ваши рецепты!
    Купила также ваши книги — готовлю каждый день и все получается!!!

    Ответить на комментарий →

  34. Людмила

    22 декабря, 2013 в 11:13

    Вчера на ужин приготовила рёбрышки, на этот раз бараньи. Получилось вкусно, хотя свиные рёбрышки по нежнее!

    Ответить на комментарий →

  35. Александра

    04 января, 2014 в 00:11

    приготовила сегодня!только с грибами и морковью очень вкусно получилось спасибо за рецепт!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  36. Надежда

    07 января, 2014 в 16:21

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.

    Ответить на комментарий →

  37. Марат

    09 ноября, 2015 в 19:51

    Только что приготовил это блюдо. Добавил ещё моркови к луку, а вместо аджики использовал соевый соус маленько. Вкуснотища такая получилась! Мясо прямо тает, а картошка как запечённая получилась и сочная ещё, видимо от того что сверху покапывало. Спасибо за рецепт! Пы. сы. Сто грамм даже дёрнул под это дело)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.6MB/0.00086 sec