Творожный пирог с бананами рецепт для духовки
Что делать, если в вашей семье не любят творог, да и вы сами к нему относитесь с прохладцей? Добавляйте его в выпечку! В тесте он будет незаметен, а ваш организм получит ещё одну порцию кальция. Такой пирог можно испечь с любой начинкой. Желательно, чтобы она была светлая, ведь тёмная начинка может ухудшить внешний вид готового теста: оно иногда получается с фиолетовым или даже зеленоватым отливом. Чтобы банановой начинке придать пикантность и недостающий аромат, добавьте корицу!
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 2,5 стакана муки без горки
- 2 яйца
- неполный стакан сахара
- 30 мл подсолнечного масла
- 0,5 ч.л. соды
- половина лимона
- щепотка лимонной кислоты
- большая щепотка корицы
- щепотка соли
- 2 банана
Приготовление:
В миску положите творог, добавьте полстакана сахара, подсолнечное масло, соль и яйца.
Измельчите всё с помощью погружного блендера, сделав однородную массу. Если блендера нет, перемешайте тщательно руками.
Соду и лимонную кислоту смешайте с мукой и добавьте все к творожной массе.
Замесите мягкое, но не липнущее к рукам и столу тесто. Накройте тесто миской и оставьте на полчаса для небольшого подъёма.
Ставшее рыхлым тесто разделите на два неравных куска.
Порежьте бананы кружочками, сложите их в тарелку и полейте сразу же лимонным соком, чтобы они не успели потемнеть.
Противень смажьте маслом. Кусок теста, который больше, раскатайте в толстый пласт, перенесите его на противень, разровняйте.
Выложите в один ряд кружочки бананов.
Смешайте в чашке корицу и оставшийся сахар. Посыпьте этой смесью бананы, оставив немного для дальнейшего использования.
Раскатайте второй кусок теста и накройте им начинку.
Нижний пласт теста заверните наверх и красиво защипните края пирога. Наколите верх пирога в нескольких местах вилкой и посыпьте оставшейся сахарной смесью.
Выпекайте творожный пирог с бананами в духовке, нагретой до 220°, примерно 25-30 минут до получения нужного колера.
Когда пирог с бананами остынет, нарежьте на порции и подайте на стол с теплым молоком или какао.
Приятного аппетита!!!
Творожный пирог с бананами приготовила Загайнова Алина.
Людмила
03 мая, 2015 в 22:12
Пирог мне здорово приглянулся! Постараюсь тоже испечь.
Наталья
05 мая, 2015 в 17:06
Сегодня приготовила этот пирог, получился замечательным и вкусным!
Татьяна
10 мая, 2015 в 07:34
Готовила этот пирог уже 2 раза. Очень вкусный! Тесто бесподобное! Второй раз делала с киви-тоже очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт! Буду печь еще!
ирина
17 мая, 2015 в 22:21
Девочки,спасибо за рецепт пирога!!!!!!!
Людмила
07 июня, 2015 в 20:58
Спасибо Кулинару за рецепт, а Татьяне за идею с киви. Сегодня испекла с начинкой из двух бананов и двух киви, но без корицы. Нам очень понравился пирог.
татьяна
22 сентября, 2015 в 09:12
Большое спасибо автору за чудный рецепт!!!!!Давно такой прелести не кушала !!!Душевно !!!
Анна См
11 ноября, 2015 в 15:30
Делала все по рецепту,но низ сильно пригорел,хотя духовка проверена. Пришлось выкинуть.Жаль.
Наталья К
11 ноября, 2015 в 18:27
Мне тоже очень жаль(
Но нужно было следить за выпечкой, духовки-то у всех разные.
Диана
01 марта, 2021 в 21:08
Очень вкусный пирог, только что сделала, семью было за уши не оторвать! Я очень довольна рецептом, правда я в тесто добавила мак,все остальное по рецепту). Потрясающе вкусный!