Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Пирог с клюквой в мультиварке

Пирог с клюквой в мультиварке

pirog-s-klyukvoi-v-multivarkeСколько ягодных пирогов уже было на сайте! А сколько ещё будет! Предлагаю рецепт пирога с ягодой, сезон которой в самом разгаре – с клюквой. Испечь пирог именно с клюквой я захотела после опубликования на сайте рецепта клюквы, тёртой с сахаром. Я подумала, а почему бы не добавить в пирог эту полезную ягоду. Кисловатая начинка приятно дополняет сладкое тесто, ванилин придаёт волшебный аромат, пирог получается нежным, лёгким. Что немаловажно, он прост в приготовлении и состоит из доступных продуктов. Невозможно устоять перед такой вкуснятиной! Зимой и весной можно использовать замороженные ягоды клюквы.

Ингредиенты:

  • мука – 170 г (неполных полтора стакана)
  • маргарин или сливочное масло – 100 г
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 1 ст. л.
  • сахар – 160 г
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • ванилин – 1 г
  • клюква – 1 стакан
  • количество порций – 6-8 шт

Как приготовить клюквенный пирог в мультиварке:

Клюкву перебрать, промыть, отложить, пока будем готовить тесто. Пусть ягоды обсохнут.

 

Маргарин или сливочное масло растопить на плите или в мультиварке, чтобы потом не смазывать чашу. Пока масло топится, яйца вымыть, взбить с сахаром миксером на самой большой скорости не менее 5-7 минут, до образования плотной белой пены.

pirog-s-klyukvoi-v-multivarke-2

Растопленный маргарин (масло) влить во взбитые яйца, сюда же добавить ложку сметаны, у меня сметана 20 % жирности. Но можно брать любую сметану, и 15% , и 25 %.

 

Добавить в тесто просеянную муку. Я стараюсь всегда просеивать муку для любой выпечки (и даже для хлеба), мука насыщается кислородом, изделия получаются более пышные, лёгкие. В муку всыпать разрыхлитель и ванилин. Всё хорошо перемешать. Я смешивала миксером недолго, на минимальной скорости.

pirog-s-klyukvoi-v-multivarke-1

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто, разровнять. На тесто сверху равномерно насыпать ягоды клюквы.

 

Включить программу «выпечка». Выпекать пирог с клюквой 60 минут. Приятный запах ванили вы почувствуете ещё раньше.

pirog-s-klyukvoi-v-multivarke-3

После сигнала нужно сразу вынуть готовый клюквенный пирог при помощи корзинки-пароварки. Остудить на ней, чтобы не запотело дно пирога, повернув ягодами кверху. Потом переложить его на плоское блюдо. Нам пирог больше нравится в холодном виде.

 

Ароматный осенний пирог с клюквой в мультиварке готов! В ненастный осенний вечер он сделает ваше чаепитие незабываемым. Особенно пирог придётся по вкусу любителям кислых ягод. При желании, сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой, для контраста вкусов.

 

Приятного аппетита!!!

pirog-s-klyukvoi-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | | 14 комментариев

14 комментариев к "Пирог с клюквой в мультиварке"

  1. Людмила

    04 ноября, 2014 в 12:03

    Прикольный пирог с кислинкой. Подскажите, 1.5 неполных стакана -?
    В чайном стакане 160 г, если 1.5 — то должно получиться 240 г надо для пирога; или граненый стакан там 100-130г. Какие стаканы?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 ноября, 2014 в 11:06

      Людмила, стаканы граненые. Объемом 200 мл.

      Ответить на комментарий →

  2. Юля

    06 ноября, 2014 в 00:39

    Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать для этого рецепта замороженные ягоды клюквы? Если да, то нужно ли их предварительно размораживать?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      06 ноября, 2014 в 16:31

      Да, Юля, можно использовать замороженную клюкву, предварительно её разморозив

      Ответить на комментарий →

  3. Светлана

    06 ноября, 2014 в 09:53

    А у меня такая проблема: в мультиварке-скороварке нет пароварочного контейнера, приходится прикладывать блюдо по диаметру больше чаши, пирог на неё плюхается… Ну а если надо верх тоже подрумянить, то обратно в чашу я не рискну его вернуть, потому что он горячий и рыхлый. Вот придумали бы производители мультиварок спецкрышку с ручкой, твёрдую, толстую поверхность и силиконовый ободок по окружности чтобы не царапать чашу и тогда можно было бы легко пирог перевернуть, как бы до них это донести? Ведь догадались же продавать аксессуары к чашам — и крышки, и ручки (вытаскивать чашу из МВ)и др.!

    Ответить на комментарий →

  4. Вера

    06 ноября, 2014 в 19:43

    Всё новое — хорошо забытое старое. Всю жизнь русские люди пекли пироги с клюквой в русской печке, в духовке, нагреваемой дровами. Это ни с чем несравнимый вкус. Хорошо получается и в газовой духовке. В мультиварке это подобие пирогов.Ни мужу, ни сыну они не нравятся. Да, всё быстро и просто. Но Светлана написала правильно- «рыхлый».
    Извините, что не восхищаюсь, в мультиварке варю только гречу и рис.
    Желаю успехов молодым хозяйкам.

    Ответить на комментарий →

  5. елена

    07 ноября, 2014 в 22:57

    в моей семье тоже не любят выпечку из мультиварки

    Ответить на комментарий →

  6. Татьяна

    10 ноября, 2014 в 06:38

    а нам нравится:) в этот раз сделала этот пирог с черной смородиной, а сверху посыпала грецким орехом, получилось здорово! Спасибо за рецепт:) и вообще для мам с маленькими детками мультя-спасение просто:)

    Ответить на комментарий →

  7. Лилия

    10 декабря, 2014 в 17:21

    Возможности у мульти огромные, ограничиваться рисом и гречкой не стоит, я в ней готовлю практически все. Но , мое мнение, основанное уже на опыте, что все бисквиты в мульте похожи и практически одинаковые по вкусу. Из духовки пироги и бисквиты вкуснее.

    Ответить на комментарий →

  8. Елена

    06 марта, 2015 в 11:10

    Спасибо за рецепт! При выпечке ягоды почему-то утопились в тесте. В следующий раз попробую заменить чем-то другим клюкву, уж очень на любителя. Слишком кислая ягода. Может заменить на другую ягоду. И рискну добавить чуть меньше разрыхлителя, мне кажется можно и меньше, чувствовался запах. А так все замечательно пропеклось за указанное время, доступные ингредиенты, просто и быстро готовится.

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья М.

    07 июня, 2015 в 09:15

    Все получилось очень вкусно. Спасибо, Оксана!

    Ответить на комментарий →

  10. Людмила

    15 июня, 2015 в 13:28

    огромное спасибо за рецепт! муж за 15 минут съел больше половины. Даже попросил записать рецепт в поваренную книгу, чтобы не потерять. Ванилина бы правда, я в половину теперь меньше положила (ну это каждому на свой вкус). Клюкву я положила не стакан, а так, присыпала только. Знаю,что ягода кислая, не многим понравится. Ее и нужно там только для маленькой кислинки. А так, воздушный, пористый, сладенький, нежный пирог.

    Ответить на комментарий →

  11. Марина

    06 мая, 2016 в 20:59

    Пирог получился замечательный, сладкий и хорошо пропёкся. Сливочное масло заменила частично на растительное, частично на сметану. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  12. Ксения

    14 сентября, 2018 в 02:14

    Огромное спасибо за шикарный рецепт!!! Назначила этот пирог своим любимым)) не удержалась — и на следующий день его опять приготовила, на этот раз — с вишней. И опять — объедение! Еще раз огромное спасибо! И быстро, и вкусно необыкновенно!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!