Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Постный плов с овощами в мультиварке

Постный плов с овощами в мультиварке

Рецептов приготовления плова, этого вкуснейшего, сытного блюда с мясом, существует огромное количество. Но пловы делают не только мясные, но и постные. Сегодня я делаю именно такой постный плов с овощами в мультиварке. Летом, в пору изобилия, готовлю это блюдо часто со свежими овощами, а зимой пользуюсь готовыми замороженными овощными смесями. Овощи можно брать любые на ваш вкус, и каждый раз вы получите новое интересное блюдо. Рис с овощами – отличное сочетание. Это блюдо особенно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. А мясоеды могут к этому вкусному гарниру приготовить мясо или котлеты.

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • замороженная овощная смесь «Весенние овощи» — 450 г
  • лук — 1 шт
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу

Постный плов с овощами в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле спассеровать лук.

Всыпать замороженные овощи. У меня пакет весенних овощей, в состав в него входит: цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, брюссельская капуста и зеленый горошек.

Все перемешать. Через минут пять всыпать промытый рис. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист (по желанию).

Залить водой (можно лить 1,5 стакана воды, т.к. овощи тоже пустят сок). Перемешать. Закрыть крышку. Установить режим «плов«.

Готовится постный плов с овощами в мультиварке панасоник до сигнала.

Подавать рис горячим, с любым овощным салатом. Для непостящихся отдельно можно приготовить подливу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

30 комментариев к "Постный плов с овощами в мультиварке"

  1. Юлия Омельченко

    12 апреля, 2013 в 07:45

    Превосходный постный плов! Все краски собраны на одной тарелке!

    Ответить на комментарий →

  2. Лена

    12 апреля, 2013 в 09:13

    Ещё один рецепт беру на заметку! Большое спасибо!

    Ответить на комментарий →

  3. Матушка

    12 апреля, 2013 в 09:18

    Спасибо! Замечательное блюдо. Овощи можно положить любые. Получается вкусненько.

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    12 апреля, 2013 в 09:43

    можно еще грибы добавить,
    кабачок и перчик

    Ответить на комментарий →

  5. Елена

    12 апреля, 2013 в 11:31

    и мне еще один рецепт в мою копилочку рецептов .

    Ответить на комментарий →

  6. таня

    12 апреля, 2013 в 12:33

    Очень нравиться такой рис, а больше всего люблю стручковую фасоль.

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    12 апреля, 2013 в 14:55

    А брюсельская капуста не даст горечь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 апреля, 2013 в 14:58

      нет, но ее там немного

      Ответить на комментарий →

  8. Алёна

    12 апреля, 2013 в 16:43

    Очень аппетитно выглядит. Завтра схожу в магазин за овощами и сделаю.Спасибо

    Ответить на комментарий →

  9. Ирина

    12 апреля, 2013 в 17:17

    Спасибо, Обязательно приготовлю. Видно, что вкусно и сочетание хорошее.

    Ответить на комментарий →

  10. Галина

    12 апреля, 2013 в 20:28

    Наталья, а куда делся значок печати?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 апреля, 2013 в 21:04

      Галина, после обновления пока еще его нам не настроили. Скоро будет.

      Ответить на комментарий →

  11. анна

    14 апреля, 2013 в 22:27

    скажите,а что вместо режима «плов»можно использовать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 апреля, 2013 в 22:31

      вы напишите какие есть у вас режимы

      Ответить на комментарий →

  12. Ирина

    16 апреля, 2013 в 18:25

    Скажите пожалуйста,какие стаканы мульти или простые?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 апреля, 2013 в 19:07

      простые

      Ответить на комментарий →

  13. Натик

    03 мая, 2013 в 22:46

    Да…жаль, что не было возможности зайти раньше… в пост- это то, что нужно. Спасибо, Натали, за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  14. Татьяна

    04 мая, 2013 в 13:12

    Здраствуйте! На какое время ставить плов в мультиварке у меня от8 до 15 поставила по рецепту на 30 розварился.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 мая, 2013 в 13:27

      у вас, наверное, скороварка?

      Ответить на комментарий →

    • Олег

      13 мая, 2013 в 12:58

      Да нет,похоже воды много было,либо рис такой!

      Ответить на комментарий →

  15. Вера

    24 мая, 2013 в 16:31

    Плов-это мое самое любимое блюдо.Не представляю плов без,мяса)))Мясо мой любимый ингредиент в плове)
    Хотя надо уже переходить на постную пищу.
    Спасибо за вкусный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  16. Ирина

    24 сентября, 2013 в 19:44

    Я еще грибы замороженные добавляю любые,можно шампиньоны

    Ответить на комментарий →

  17. ольга

    03 декабря, 2013 в 09:41

    Приготовила ткой плов, у меня тоже мультиварка панасоник, разварился.

    Ответить на комментарий →

  18. Олька

    31 января, 2014 в 06:43

    Готовила двойную порцию, ничего не разварилось, с круглым рисом 🙂 У меня тоже Панасоник. Часто в ней готовлю, самое удачное — холодец, пловы, шарлотка. Кашки, курица целиком больше мне нравится в мультиварке-скороварке. Так что плюсы у каждой модели свои… Спасибо за рецепты!!!

    Ответить на комментарий →

  19. Екатерина

    12 февраля, 2014 в 10:36

    ОЧЕНЬ ВКУСНО..И ПОЛЕЗНО КТО НА ДИЕТЕ.

    Ответить на комментарий →

  20. Маша

    15 ноября, 2015 в 21:49

    скажите, пожалуйста, почему рис по этому рецепту никогда не получается рассыпчатым?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 ноября, 2015 в 21:53

      Маша, берите пропаренный рис, если любите рассыпчатый плов.

      Ответить на комментарий →

  21. Надежда

    07 июля, 2016 в 12:52

    У меня время на плове выставляется, сколько варить такой плов без мяса, подскажите?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 июля, 2016 в 21:13

      Надежда, 30 минут должно хватить.

      Ответить на комментарий →

      • Надежда

        08 июля, 2016 в 09:01

        Наталья, спасибо, очень вкусный плов получился!

        Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!