Постный плов с овощами в мультиварке
Рецептов приготовления плова, этого вкуснейшего, сытного блюда с мясом, существует огромное количество. Но пловы делают не только мясные, но и постные. Сегодня я делаю именно такой постный плов с овощами в мультиварке. Летом, в пору изобилия, готовлю это блюдо часто со свежими овощами, а зимой пользуюсь готовыми замороженными овощными смесями. Овощи можно брать любые на ваш вкус, и каждый раз вы получите новое интересное блюдо. Рис с овощами – отличное сочетание. Это блюдо особенно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. А мясоеды могут к этому вкусному гарниру приготовить мясо или котлеты.
Ингредиенты:
- рис — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- замороженная овощная смесь «Весенние овощи» — 450 г
- лук — 1 шт
- подсолнечное масло
- соль и специи по вкусу
Постный плов с овощами в мультиварке:
В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле спассеровать лук.
Всыпать замороженные овощи. У меня пакет весенних овощей, в состав в него входит: цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, брюссельская капуста и зеленый горошек.
Все перемешать. Через минут пять всыпать промытый рис. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист (по желанию).
Залить водой (можно лить 1,5 стакана воды, т.к. овощи тоже пустят сок). Перемешать. Закрыть крышку. Установить режим «плов«.
Готовится постный плов с овощами в мультиварке панасоник до сигнала.
Подавать рис горячим, с любым овощным салатом. Для непостящихся отдельно можно приготовить подливу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Юлия Омельченко
12 апреля, 2013 в 07:45
Превосходный постный плов! Все краски собраны на одной тарелке!
Лена
12 апреля, 2013 в 09:13
Ещё один рецепт беру на заметку! Большое спасибо!
Матушка
12 апреля, 2013 в 09:18
Спасибо! Замечательное блюдо. Овощи можно положить любые. Получается вкусненько.
елена
12 апреля, 2013 в 09:43
можно еще грибы добавить,
кабачок и перчик
Елена
12 апреля, 2013 в 11:31
и мне еще один рецепт в мою копилочку рецептов .
таня
12 апреля, 2013 в 12:33
Очень нравиться такой рис, а больше всего люблю стручковую фасоль.
Наталья
12 апреля, 2013 в 14:55
А брюсельская капуста не даст горечь?
Наталья
12 апреля, 2013 в 14:58
нет, но ее там немного
Алёна
12 апреля, 2013 в 16:43
Очень аппетитно выглядит. Завтра схожу в магазин за овощами и сделаю.Спасибо
Ирина
12 апреля, 2013 в 17:17
Спасибо, Обязательно приготовлю. Видно, что вкусно и сочетание хорошее.
Галина
12 апреля, 2013 в 20:28
Наталья, а куда делся значок печати?
Наталья
12 апреля, 2013 в 21:04
Галина, после обновления пока еще его нам не настроили. Скоро будет.
анна
14 апреля, 2013 в 22:27
скажите,а что вместо режима «плов»можно использовать?
Наталья
14 апреля, 2013 в 22:31
вы напишите какие есть у вас режимы
Ирина
16 апреля, 2013 в 18:25
Скажите пожалуйста,какие стаканы мульти или простые?
Наталья
16 апреля, 2013 в 19:07
простые
Натик
03 мая, 2013 в 22:46
Да…жаль, что не было возможности зайти раньше… в пост- это то, что нужно. Спасибо, Натали, за рецепт!!!
Татьяна
04 мая, 2013 в 13:12
Здраствуйте! На какое время ставить плов в мультиварке у меня от8 до 15 поставила по рецепту на 30 розварился.
Наталья
04 мая, 2013 в 13:27
у вас, наверное, скороварка?
Олег
13 мая, 2013 в 12:58
Да нет,похоже воды много было,либо рис такой!
Вера
24 мая, 2013 в 16:31
Плов-это мое самое любимое блюдо.Не представляю плов без,мяса)))Мясо мой любимый ингредиент в плове)
Хотя надо уже переходить на постную пищу.
Спасибо за вкусный рецепт.
Ирина
24 сентября, 2013 в 19:44
Я еще грибы замороженные добавляю любые,можно шампиньоны
ольга
03 декабря, 2013 в 09:41
Приготовила ткой плов, у меня тоже мультиварка панасоник, разварился.
Олька
31 января, 2014 в 06:43
Готовила двойную порцию, ничего не разварилось, с круглым рисом 🙂 У меня тоже Панасоник. Часто в ней готовлю, самое удачное — холодец, пловы, шарлотка. Кашки, курица целиком больше мне нравится в мультиварке-скороварке. Так что плюсы у каждой модели свои… Спасибо за рецепты!!!
Екатерина
12 февраля, 2014 в 10:36
ОЧЕНЬ ВКУСНО..И ПОЛЕЗНО КТО НА ДИЕТЕ.
Маша
15 ноября, 2015 в 21:49
скажите, пожалуйста, почему рис по этому рецепту никогда не получается рассыпчатым?
Наталья К
15 ноября, 2015 в 21:53
Маша, берите пропаренный рис, если любите рассыпчатый плов.
Надежда
07 июля, 2016 в 12:52
У меня время на плове выставляется, сколько варить такой плов без мяса, подскажите?
Наталья К
07 июля, 2016 в 21:13
Надежда, 30 минут должно хватить.
Надежда
08 июля, 2016 в 09:01
Наталья, спасибо, очень вкусный плов получился!