Бисквит на майонезе в мультиварке
Есть масса рецептов приготовления бисквитов. В тесто для бисквита добавляют орехи, мак, какао, сметану, кефир, делают тесто обычным и горячим способом. Я предлагаю испечь бисквит на майонезе в мультиварке. Не удивляйтесь, майонез прекрасно подойдёт для приготовления бисквита. Кто-то возразит, что такой пирог нельзя назвать бисквитом в классическом смысле. Но если вы не боитесь экспериментов, и любите кулинарные интриги, этот рецепт для вас. Пирог получается не такой сухой, как классический бисквит на одних яйцах, а очень нежный, мягкий, просто тает во рту. По вкусу и структуре чем-то похож на ягодный пирог с этого сайта. Готовится очень быстро и просто, с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Не бойтесь, запаха и вкуса майонеза в готовом пироге совсем не чувствуется.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт
- сахар – ¾ стакана
- майонез – 250 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- мука – 1 стакан
- ванилин — 1 г
стаканы обычные на 200 мл.
Рецепт бисквита на майонезе в мультиварке:
Яйца хорошо вымыть, разбить в миску и миксером взбить с сахаром в устойчивую пену. Добавить майонез.
Я использовала дешевый покупной. По опыту выпечки теста с майонезом для несладких пирогов, убедилась, что пироги хорошо получаются с любым майонезом. На домашнем майонезе делать не пробовала, не знаю, как он себя поведёт, потому что однажды запекала рыбу под домашним майонезом, и майонез при высокой температуре расслоился на яйцо и масло.
Затем всыпать муку с разрыхлителем.
Я всё взбивала миксером. Яйца с сахаром на самой большой скорости, а после добавления майонеза и муки на самой маленькой.
Как увидите ниже, мой бисквит от этого ничуть не пострадал, а хорошо поднялся, и получился пористым и пушистым.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто. Тесто разровнять ложкой. Несмотря на это, мой бисквит поднялся неровно, буграми. Но на вкусе это никак не отразилось.
Готовить бисквит в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала вынуть готовый бисквит с помощью корзинки-пароварки. Дать бисквиту остыть, и можно всех звать на чай.
Бисквит на майонезе в мультиварке получился очень вкусный, в меру сладкий, его можно есть и просто так.
Но я пошла дальше – разрезала корж на три части, проложила между коржами ягоды клубники, промазала кремом, сверху посыпала тертым шоколадом, поставила на ночь в холодильник, и утром вся семья наслаждалась прекрасным тортом.
Сюда идеально подойдёт крем из сгущенки с маслом. Он полностью впитался в коржи, сделав их сочными и нежными.
Со сметанным кремом торт будет совсем мокрым. Ну, это моё мнение, кто-то любит именно влажные торты, это дело вкуса.
Но то, что вкус получается великолепный, спорить никто не будет!
Приятного аппетита!!!
За рецепт бисквита благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья.
Светик
28 июня, 2014 в 05:59
Бисквит наверняка вкусный, Оксан!
Я тоже выпекала на майонезе выпечка получается нежной.
Виктория
28 июня, 2014 в 19:19
Если б не увидела фото,в жизни бы не поверила!!! Надо как-нибудь рискнуть!
Ариника
29 июня, 2014 в 08:15
Масло масляное получается…
Ведь в составе майонеза-яичные желтки! да еще куча уксуса…просто удар по печени!
Виктория
29 июня, 2014 в 17:44
Про «удар» я тоже подумала. Я бы если готовила, сначала бы сделала домашний майонез с лимонным соком (рецепт есть на нашем любимом сайте, вот: https://multivarka-recepti.ru/raznyie-retseptyi/domashniy-mayonez), а потом по рецепту. Думаю, будет не хуже!
Гуля
28 августа, 2014 в 15:36
Так вы же майонез не в чистом виде будете кушать!Он просто в составе,запечется тем более,печени никак не повредит!
Юлия Кунакаева
18 сентября, 2014 в 15:43
Да никакого такого удара нет)) Я очень много и не редко готовлю выпечку с майонезом) Да и в конце концом, тут не сайт здорового питания, а сайт любителей приготовить вкусно)) И получается так, что не всегда то, что вкусно — полезно))
К тому же сейчас и покупные майонезы есть, состав которых очень хороший и не хуже домашнего.
Таня
21 октября, 2015 в 12:29
очень вкусные бисквиты выходят на майонезе!этот я не пробовала, но в духовке пекла-нежный, мягонький!а на счет яиц, разве в майонезе сыщешь яйца?!эт ток на этикетке))))
елена
29 июня, 2014 в 13:49
я иногда делаю майонезное печенье,
а вот бисквит не пробовала
Людмила
29 июня, 2014 в 19:22
О! Надо попробовать!Кекс на майонезе мне очень нравится!
Наталья
09 июля, 2014 в 10:09
очень вкусный бисквит. вчера взяла его за основу при выпечке шарлотки с яблоками, получилось очень даже вкусно. спасибо за рецепт!!!!
Людмила
24 июля, 2014 в 19:52
Спасибо за рецепт! Торт получился ОЧЕНЬ вкусный, такой как я люблю — влажный! Крем сделала из 30% сметаны, он загустел и на структуру бисквита практически не повлиял! Обязательно попробую с другими кремами!
женя
26 июля, 2014 в 12:17
получилось оФИГЕННО!
Анна
03 августа, 2014 в 06:26
Бискивт из моего детства
Гуля
28 августа, 2014 в 15:39
Так аппетитно выглядит,обязательно попробую!
Людмила
17 сентября, 2014 в 09:40
Попробовала этот бисквит с кремом из масла с варёнкой — муж в восторге! И вообще, я влюбилась в этот бисквит!
Ирина Баранникова
22 сентября, 2014 в 12:35
Здравствуйте уважаемые хозяюшки!Прошу совета:я попробовала впервые сделать обыкновенный бисквит в мультиварке.Все делала как написано в рецепте ,но ничего не вышло.Бисквит не поднялся,и очень плотный был,не мягкий,а твердый.В рецепте не было указано ни соды,ни разрыхлителя.В чем же моя ошибка?Прошу ответить
Наталья К
22 сентября, 2014 в 12:52
Ирина Баранникова, добрый день! Вы, тесто миксером не взбивали?
Какой именно бисквит вы пекли? Я перенесу туда ваши комментарии.
Ольга
10 декабря, 2014 в 21:21
Добрый вечер! Испекла сейчас этот бисквит. Плохо поднялся, высота бисквита всего 3,5см. Хотя делала все по рецепту. До этого все бисквиты поднимались хорошо. Сейчас остынет сделаю с кремом. Завтра попробуем.
Ксения
02 июня, 2015 в 10:50
Получился вкусный воздушный бисквит. Поднялся хорошо, но всё равно не как на картинке
Татьяна
03 августа, 2015 в 17:00
я в восторге!!!!!!!!!!!! спасибо за рецепт! только что испекла…вкусный.воздушный,тает во рту!!!!!!!
Valermaler
06 февраля, 2017 в 15:56
получилось просто супер!! единственное отступление от рецепта-добавил пару чайн. ложек какао и посыпал сверху кулинарным маком!
Оксана
21 августа, 2017 в 14:54
Очень вкусно, нежный, пористый, равномерно поднялся. Спасибо за рецепт.