Закладки
ГлавнаяБисквиты → Бисквит на майонезе в мультиварке

Бисквит на майонезе в мультиварке

biskvit-na-majoneze-v-multivarkeЕсть масса рецептов приготовления бисквитов. В тесто для бисквита добавляют орехи, мак, какао, сметану, кефир, делают тесто обычным и горячим способом. Я предлагаю испечь бисквит на майонезе в мультиварке. Не удивляйтесь, майонез прекрасно подойдёт для приготовления бисквита. Кто-то возразит, что такой пирог нельзя назвать бисквитом в классическом смысле. Но если вы не боитесь экспериментов, и любите кулинарные интриги, этот рецепт для вас. Пирог получается не такой сухой, как классический бисквит на одних яйцах, а очень нежный, мягкий, просто тает во рту. По вкусу и структуре чем-то похож на ягодный пирог с этого сайта. Готовится очень быстро и просто, с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Не бойтесь, запаха и вкуса майонеза в готовом пироге совсем не чувствуется.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • сахар – ¾ стакана
  • майонез – 250 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 1 стакан
  • ванилин — 1 г

стаканы обычные на 200 мл.

Рецепт бисквита на майонезе в мультиварке:

Яйца хорошо вымыть, разбить в миску и миксером взбить с сахаром в устойчивую пену. Добавить майонез.

biskvit-na-mayoneze-v-multivarke-1

Я использовала дешевый покупной. По опыту выпечки теста с майонезом для несладких пирогов, убедилась, что пироги хорошо получаются с любым майонезом. На домашнем майонезе делать не пробовала, не знаю, как он себя поведёт, потому что однажды запекала рыбу под домашним майонезом, и майонез при высокой температуре расслоился на яйцо и масло.

 

Затем всыпать муку с разрыхлителем.

biskvit-na-mayoneze-v-multivarke-3

Я всё взбивала миксером. Яйца с сахаром на самой большой скорости, а после добавления майонеза и муки на самой маленькой.

 

Как увидите ниже, мой бисквит от этого ничуть не пострадал, а хорошо поднялся, и получился пористым и пушистым.

 

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто. Тесто разровнять ложкой. Несмотря на это, мой бисквит поднялся неровно, буграми. Но на вкусе это никак не отразилось.

biskvit-na-mayoneze-v-multivarke-2

Готовить бисквит в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала вынуть готовый бисквит с помощью корзинки-пароварки. Дать бисквиту остыть, и можно всех звать на чай.

biskvit-na-mayoneze-v-multivarke-4

Бисквит на майонезе в мультиварке получился очень вкусный, в меру сладкий, его можно есть и просто так.

 

Но я пошла дальше – разрезала корж на три части, проложила между коржами ягоды клубники, промазала кремом, сверху посыпала тертым шоколадом, поставила на ночь в холодильник, и утром вся семья наслаждалась прекрасным тортом.

Сюда идеально подойдёт крем из сгущенки с маслом. Он полностью впитался в коржи, сделав их сочными и нежными.

 

Со сметанным кремом торт будет совсем мокрым. Ну, это моё мнение, кто-то любит именно влажные торты, это дело вкуса.

 

Но то, что вкус получается великолепный, спорить никто не будет!

 

Приятного аппетита!!!

biskvit-na-majoneze-v-multivarke

За рецепт бисквита благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Бисквиты, Рецепты для мультиварки, Торты | | 22 комментария

22 комментария к "Бисквит на майонезе в мультиварке"

  1. Светик

    28 июня, 2014 в 05:59

    Бисквит наверняка вкусный, Оксан!
    Я тоже выпекала на майонезе выпечка получается нежной.

    Ответить на комментарий →

  2. Виктория

    28 июня, 2014 в 19:19

    Если б не увидела фото,в жизни бы не поверила!!! Надо как-нибудь рискнуть!

    Ответить на комментарий →

  3. Ариника

    29 июня, 2014 в 08:15

    Масло масляное получается…
    Ведь в составе майонеза-яичные желтки! да еще куча уксуса…просто удар по печени!

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      29 июня, 2014 в 17:44

      Про «удар» я тоже подумала. Я бы если готовила, сначала бы сделала домашний майонез с лимонным соком (рецепт есть на нашем любимом сайте, вот: https://multivarka-recepti.ru/raznyie-retseptyi/domashniy-mayonez), а потом по рецепту. Думаю, будет не хуже!

      Ответить на комментарий →

    • Гуля

      28 августа, 2014 в 15:36

      Так вы же майонез не в чистом виде будете кушать!Он просто в составе,запечется тем более,печени никак не повредит!

      Ответить на комментарий →

    • Юлия Кунакаева

      18 сентября, 2014 в 15:43

      Да никакого такого удара нет)) Я очень много и не редко готовлю выпечку с майонезом) Да и в конце концом, тут не сайт здорового питания, а сайт любителей приготовить вкусно)) И получается так, что не всегда то, что вкусно — полезно))
      К тому же сейчас и покупные майонезы есть, состав которых очень хороший и не хуже домашнего.

      Ответить на комментарий →

    • Таня

      21 октября, 2015 в 12:29

      очень вкусные бисквиты выходят на майонезе!этот я не пробовала, но в духовке пекла-нежный, мягонький!а на счет яиц, разве в майонезе сыщешь яйца?!эт ток на этикетке))))

      Ответить на комментарий →

  4. елена

    29 июня, 2014 в 13:49

    я иногда делаю майонезное печенье,
    а вот бисквит не пробовала

    Ответить на комментарий →

  5. Людмила

    29 июня, 2014 в 19:22

    О! Надо попробовать!Кекс на майонезе мне очень нравится!

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    09 июля, 2014 в 10:09

    очень вкусный бисквит. вчера взяла его за основу при выпечке шарлотки с яблоками, получилось очень даже вкусно. спасибо за рецепт!!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Людмила

    24 июля, 2014 в 19:52

    Спасибо за рецепт! Торт получился ОЧЕНЬ вкусный, такой как я люблю — влажный! Крем сделала из 30% сметаны, он загустел и на структуру бисквита практически не повлиял! Обязательно попробую с другими кремами!

    Ответить на комментарий →

  8. женя

    26 июля, 2014 в 12:17

    получилось оФИГЕННО!

    Ответить на комментарий →

  9. Анна

    03 августа, 2014 в 06:26

    Бискивт из моего детства

    Ответить на комментарий →

  10. Гуля

    28 августа, 2014 в 15:39

    Так аппетитно выглядит,обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  11. Людмила

    17 сентября, 2014 в 09:40

    Попробовала этот бисквит с кремом из масла с варёнкой — муж в восторге! И вообще, я влюбилась в этот бисквит!

    Ответить на комментарий →

  12. Ирина Баранникова

    22 сентября, 2014 в 12:35

    Здравствуйте уважаемые хозяюшки!Прошу совета:я попробовала впервые сделать обыкновенный бисквит в мультиварке.Все делала как написано в рецепте ,но ничего не вышло.Бисквит не поднялся,и очень плотный был,не мягкий,а твердый.В рецепте не было указано ни соды,ни разрыхлителя.В чем же моя ошибка?Прошу ответить

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 сентября, 2014 в 12:52

      Ирина Баранникова, добрый день! Вы, тесто миксером не взбивали?
      Какой именно бисквит вы пекли? Я перенесу туда ваши комментарии.

      Ответить на комментарий →

  13. Ольга

    10 декабря, 2014 в 21:21

    Добрый вечер! Испекла сейчас этот бисквит. Плохо поднялся, высота бисквита всего 3,5см. Хотя делала все по рецепту. До этого все бисквиты поднимались хорошо. Сейчас остынет сделаю с кремом. Завтра попробуем.

    Ответить на комментарий →

  14. Ксения

    02 июня, 2015 в 10:50

    Получился вкусный воздушный бисквит. Поднялся хорошо, но всё равно не как на картинке

    Ответить на комментарий →

  15. Татьяна

    03 августа, 2015 в 17:00

    я в восторге!!!!!!!!!!!! спасибо за рецепт! только что испекла…вкусный.воздушный,тает во рту!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  16. Valermaler

    06 февраля, 2017 в 15:56

    получилось просто супер!! единственное отступление от рецепта-добавил пару чайн. ложек какао и посыпал сверху кулинарным маком!

    Ответить на комментарий →

  17. Оксана

    21 августа, 2017 в 14:54

    Очень вкусно, нежный, пористый, равномерно поднялся. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!