Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Овощи на пару с рисом в мультиварке

Овощи на пару с рисом в мультиварке

Овощи на пару с рисом в мультиварке — диетическое блюдо. Продукты сохраняют цвет, запах, витамины. Приготовление продуктов на пару не требует ни масла, ни жира. Блюдо легко усваивается, ведь оно не содержит лишних калорий. Просто, вкусно и полезно.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • рис, у меня пакетики по 100 г
  • соль (0,5ч.л.), добавить в воду, где варится рис
  • готовые замороженные овощи (капуста брокколи, цветная капуста и морковь) – 500 г
  • зеленый горошек (2-3 ложки), я его морозила сама прошлым летом
  • сухой чеснок – 0,5 ч. ложки
  • пряная соль – 0,5 ч. ложки
  • вкусная соль
  • базилик, тимьян — по вкусу

Для соуса:

  • сметана 15% жирности – 250 г
  • чеснок свежий
  • пучок укропа

Овощи на пару с рисом в мультиварке:

Наливаем в чашу мультиварки воду, на 4 пакетика риса (по 100 г)  — 2,5 литра воды. Посолить. Я добавляю травы: базилик, тимьян и сушеный чеснок (при желании можно добавить перец). В воду кладу рис в пакетиках (можно использовать другие крупы). Устанавливаю корзину-пароварку, выкладываю в нее овощи (в этот раз брала капусту брокколи, морковь, горошек и цветную капусту). Овощи сразу не солю (в середине цикла открываю крышку и добавляю соль, травы, и чеснок по вкусу). Закрываю крышку, ставлю программу « варка на пару«, время 25-30 минут. Блюдо готово после сигнала.

Овощи и рис на подогреве желательно не оставлять, нужно сразу кушать. Сверху блюдо можно посыпать свежей зеленью — укроп, петрушка, зеленый лук. При желании полить соусом, для соуса соединить сметану, несколько зубчиков чеснока (через пресс) и укроп.

 

В пароварку к овощам можно добавить фарш (блюдо получится посытнее, что важно для мужчин).
Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Елену Белоусову!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

17 комментариев к "Овощи на пару с рисом в мультиварке"

  1. Натик

    21 июня, 2013 в 17:15

    Обожаю капусту брокколи на пару, а еще если со сметанкой, вообще обалдеть. Только, наверное, если рис варить не в пакетиках, то лучше ставить на » гречку», чтобы не убежал?!

    Ответить на комментарий →

  2. Надежда Соколова

    21 июня, 2013 в 19:07

    Все элементарно и как полезно!)) Я вот не очень люблю брокколи на пару, хотя прекрасно знаю о ее большой пользе. Нужно попробовать со сметанным соусом. Спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

  3. таня

    22 июня, 2013 в 11:43

    Какая красота, и как полезно.

    Ответить на комментарий →

  4. Галина

    23 июня, 2013 в 11:55

    Спасибо за рецепт, особое спасибо за сметанный соус. А овощи надо закладывать прямо замороженными, да?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 июня, 2013 в 12:52

      да, можно сразу замороженными.

      Ответить на комментарий →

  5. елена

    23 июня, 2013 в 13:33

    не люблю замороженные овощи,
    а если положить свежие — морковь, перец, кабачок,
    то какое время выставлять?
    и если рис не в пакетиках, а обычный — его можно так приготовить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 июня, 2013 в 21:33

      Елена, в Панасонике рис можно готовить в режиме «гречка», можно просто раньше выключить мультиварку и все.

      Ответить на комментарий →

  6. Анн

    23 июня, 2013 в 14:10

    Большое спасибо узнала много полезного.

    Ответить на комментарий →

  7. Юлия Омельченко

    05 июля, 2013 в 08:19

    Кладезь витаминов!

    Ответить на комментарий →

  8. Светик

    01 марта, 2014 в 08:58

    Наташа, я готовлю ребенку овощи и мясную фрикадельку на пару, и здесь написано что по времени 25-30 мин. Я так и готовила, а здесь есть рецепт цветной капусты на пару там 15 мин. А брокколи еще и меньше, а здесь получается все переваривается? Как тогда лучше мне приготовить и овощи, и фрикадельку за раз? Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 марта, 2014 в 10:45

      Светик, вместе с фрикадельками готовь 25 минут. Если овощей у тебя не много, их можно добавить в корзинку позже.

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        01 марта, 2014 в 11:01

        Спасибо. Если открыть на режиме «на пару» ни чего страшного , ну я имею в виду не вредно для мульти, хотя я открываю когда варю овощи Для этого она нам и нужна когда нужно открыть, это ж не скороварка там вроде бы на каких то режимах нельзя открывать

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          01 марта, 2014 в 11:09

          Я открываю. Ничего страшного в этом нет. Работают мои мультиварки без сбоя.

          Ответить на комментарий →

  9. Светик

    22 марта, 2014 в 18:59

    Наташа, вот еще вопросик. Готовила на выпечке картофель, и нужно было овощи приготовить ребенку, одновременно, если сделать на пароварке, то сколько времени для брокколи или цветной капусты? Ни разу так не делала Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 марта, 2014 в 19:10

      Светик, смотря сколько капусты там у тебя. Примерно 7 до 10 минут.

      Ответить на комментарий →

  10. Светик

    22 марта, 2014 в 20:37

    Капустки то немного, нам пока мало нужно, она как на пару будет или запеченной? Не пробовала?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 марта, 2014 в 23:04

      Вареная она будет.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00070 sec