Рисовая каша в мультиварке
Рис – прекрасный злак, полезный и недорогой. Он отлично поглощает соль, поэтому полезен для суставов. Есть его можно часто, недаром он входит в состав диет. Рисовая молочная каша — отличный завтрак, особенно если знать, как ее правильно сварить. Здесь важно правильно выбрать рис. Лучше всего для рисовой каши подходят круглые сорта риса. С ними каша имеет лучшую консистенцию. С мультиваркой не надо напрягаться, чтобы приготовить молочную кашу, она всё сделает за вас. Изюм станет приятным дополнением к каше и обогатит её витаминами.
Ингредиенты:
- 100 г риса
- 1 литр молока
- соль, сахар
- изюм
- сливочное масло
Приготовление:
Я готовлю кашки на отложенном таймере к завтраку. С вечера закладываю в чашу все продукты: молоко, рис, соль, сахар — по вкусу.
Устанавливаю режим «молочная каша». Кнопкой таймер выставляю время, с учетом того, чтобы каша еще минут 40 потомилась на «подогреве» Нажимаю кнопку «старт»
Перед подачей добавляю распаренный изюм и сливочное масло.
Изюм можно распарить вместе с кашей, тщательно вымойте его, выложите в корзинку для варки на пару, корзинку вставьте в мультиварку. Утром Вас будет ждать вкусный завтрак!
Приятного аппетита!!!
С уважение, Наталья.
Ирина
18 ноября, 2012 в 22:33
сама люблю рисовую кашу, ребенка ни как не могу приучить к ней. Надо попробовать с изюмом, может так будет есть:)
ирина
18 ноября, 2012 в 23:35
Что мне нравиться в мульти-с вечера заложил,а утром готово. Кто так может?
Кашка даже деткам нравиться…..пока изюм выловят-каши уже нет!
Натик
19 ноября, 2012 в 18:38
Для деток, мне кажется, это рецепт то, что надо. Нужно попробовать, спасибо!
Людмила
20 ноября, 2012 в 22:10
Кто знает как сварить молочную кашу в режиме » мультиповар» с отсрочкой в «POLARIS» 0517 — у нее на режиме «молочная каша » нет функции «отложенный старт» ?
Наталья
13 октября, 2013 в 02:46
Варите в режиме молочная каша отсрочка старта есть. Каша не пригорает. Сама варила. Получается даже лучше, чем, когда заглядываешь в кастрюлю периодически.
Анастасия
13 января, 2014 в 00:20
На две порции: 1 мультистакан хлопьев+ 3 стакана молока, соль, сахар по вкусу. Все в чашу, закрываю, нажимаю кнопочку- мультиповар, ставлю 90 градусов, можно 100 и 20 минут, нажимаю на кнопочку » Таймыр» и ставлю время, например, если кашка мне нужна в 7,утра, а я все кладу в 12, то ставлю Таймыр на 6:20 или 6:30 , к 7 она будет готова и немного потомиться на подогреве) Приятного аппетита. Кстати, на всякий случай ставлю решетку для варки на пару, хотя при такой температуре не убегала ни разу кашка)
татьяна
05 ноября, 2014 в 00:38
Мультиповар на час ставите и темп 100…. Потом на отложенный старт время задаете.. Жмете старт и ложитесь спать))))
Наталья
19 декабря, 2012 в 19:37
а молоко не убежит?
Наталья
19 декабря, 2012 в 19:38
в МВ панасоник молоко не убегает))
Наталья
19 декабря, 2012 в 19:44
А ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ,ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ,ЧТОБЫ МОЛОКО В МВ НЕ УБЕЖАЛО.
Наталья
19 декабря, 2012 в 19:46
у Вас какая мультиварка?
масляный ободок не пробовали делать?
еще корзинку для «варки на пару» вставляют, пишут, что она удерживает пенку.
Наталья
19 декабря, 2012 в 19:56
НЕТ НЕ ПРОБОВАЛА,НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.У МЕНЯ MAXTRONIK, 900 ВТ, СПАСИБО.
Ольга
06 января, 2013 в 23:27
Подскажите какой объём каши получится из этого количества продуктов и есть разница какой рис (круглый или длинненький).Купили недавно МВ,пока не очень ориетируюсь в пропорциях.
Наталья
07 января, 2013 в 00:16
Из литра молока нам обычно хватает на 4 порции (2 ребенка и 2 взрослых). Я предпочитаю круглый рис.
Екатерина
09 января, 2013 в 21:20
Людмила!у меня МВ полярис 0517.Я варю кашу молочную к утру на режиме МУЛЬТИПОВАР.Для этого закладываю молоко,рис и остальное …включаю МУЛЬТИПОВАР выставляю температуру 90 градусов ( в инете нашла варка каши при 90 град) и выставляю таймером уже врем через которое какша должна начать готовиться.Удачи и вам!
Мария
17 января, 2013 в 19:50
Екатерина, а как долго должна такая каша вариться на Мультиповаре?
А также подскажите пропорции ингридиентов.
Спасибо.
Ольга
09 января, 2013 в 22:15
У меня в Редмонте отсрочка по времени ,не нужно высчитывать через сколько нужно готовить,а время к которому каша должна быть готова )))Очень удобно.
Татьяна
22 января, 2013 в 10:31
Здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста в мультиварке Panasoni каша «Дружба» из книги рецептов с первого раза на программе «каша» не готовиться приходится ставить повторно программу «каша» т.е 2 часа на все приготовление . Почему?
Таня
28 января, 2013 в 20:38
Привет!
Я новичок))Недавно купила мультиварку Рендмунд 45021 есть такая программа,как отложенное время и такой вопрос,например,мне нужен завтрак к 8 утра.Это мне во столько ставить таймер?
Хочу спросить,если я закину ингредиенты для каши с вечера к утру молоко не испортится?
Наталья
29 января, 2013 в 17:46
Добрый день, Таня!
Про таймер прочтите здесь.
Ирина
02 февраля, 2014 в 17:13
У меня Редмонд М70, я первый раз когда ставила таймер — недочитала инструкцию; как умная считала, высчитывала… в итоге ничего не произошло и запланированного обеда не вышло. Вчиталась заново, потом поняла, что лучшего и не надо: у большинства ведь каждый день — день сурка, едим мы дома в среднем два раза в сутки, вот американцы и сделали два таймера, максимальная отсрочка 24 часа, гениально просто. Я задала один таймер на 7-10, второй — на 12-20 (ужин делаю когда придется). То есть ДЛЯ РЕДМОНД М70 — ЭТО ВРЕМЯ, КОГДА БЛЮДО ДОЛЖНО БЫТЬ ГОТОВО (у вас, скорее всего так же). В других мультиварках, говорят, действительно, надо отсчитывать назад.
Светлана
29 января, 2013 в 17:41
Здравствуйте! скажите пожалуйста почему у меня молочные каши пригорают ставлю как положено и рецепт правельный
Наталья
29 января, 2013 в 17:47
Здравствуйте, Светлана!
Вы в какой МВ готовите?
Настя
29 января, 2013 в 19:38
здравствуйте! у меня тоже пригорает рисовая каша, столько риса уже испортила, у меня панасоник 18
Единственная
06 февраля, 2013 в 15:14
Здравствуйте, варила кашу на магазинном молоке 2раза, молоко немного сварачивается(один раз простое молоко, другой топлёное). А на домашнем молоке все каши на 5+ получаютсяяяяяяяя!!!!!!!!!
катюша2020
09 февраля, 2013 в 20:01
в мультиварке рисовая каша получается очень вкусной. Мне кажется что в кастрюле так не получится. Всё как всегда великолепно.
Татьяна
18 февраля, 2013 в 11:35
Добрый день, Наталья! Недавно мне подарили мультиварку, не могу оторваться от нее и от ваших рецептов)) Восторг! Бесподобная выпечка, запеканки, вторые блюда. Хочется пробовать все новые и новые рецепты!
Вчера готовила рисовую кашу по этому рецепту, но сухофрукты сразу положила вместе с молоком и рисом (курага+изюм). Могло ли это быть причиной того, что молоко «свернулось»? Не хочется, чтобы это повторилось вновь. А каша все равно вкуснющая))
Наталья
18 февраля, 2013 в 11:42
Добрый день, Татьяна! Возможно, что из-за этого. Кладите сухофрукты лучше в корзинку для варки на пару.
Татьяна
18 февраля, 2013 в 11:46
Да,хорошая идея! Спасибо, в следующий раз так и сделаю)
Татьяна
12 марта, 2013 в 10:51
На этот раз сварила без добавления сухофруктов (их уже потом добавила в готовую кашу) — получилась ооооочень вкусная каша, съедается мгновенно! Молоко не свернулось 😉
Светлана
22 февраля, 2013 в 21:38
Недавно купила мультиварку mystery 1010. В программах не ориентируюсь. Может у кого-то есть такая же? Есть режимы:обычный, быстрый, небольшое колличество, приготовление на пару, каша, суп, тушение, подогрев. Приготовила плов на режиме тушение, получилось не плохо. Попробовала стушить картошлу на режиме обычный, и поставила на ночь, после приготовление видимо включился режим подогрева и на утро картошка перетушилась. Хочу сварить молочную кашу, но незнаю на каком режиме? Подскажите!
елена
28 февраля, 2013 в 10:35
а как отмерить 100 гр.риса?
это один стакан или меньше?
и не много ли на 100 гр.риса 1 литр молока?
какой густоты получается каша?
Наталья
28 февраля, 2013 в 10:52
это примерно 4 столовые ложки риса
чуть позже измерю на своих весах и напишу точно
Наталья
28 февраля, 2013 в 12:56
Елена, 100 гр. риса — это 4 столовые ложки или стаканчик от мульти заполненный до отметки 120 мл.
Асмик
05 мая, 2013 в 21:09
готовила каши 3 раза на таймере по 8-9 часов, молоко каждый раз сворачивается, что делать?
Наталья
05 мая, 2013 в 22:33
Попробуйте сварить кашу на молоке с большим сроком хранения.
Galka
28 февраля, 2013 в 12:59
Вкус детства. Мне бабуля такую кашку по утрам варила.
светлана
06 марта, 2013 в 12:26
сделала всё по рецепту, но молока оказалось ооочень много…, для себя вывела, что пол литра вполне достаточно молока на 100 гр. риса…
Людмила
11 июня, 2013 в 06:34
Готовила кашу на утро, на отложенном таймере, правда за молоко боялась, но напрасно — каша получилась вкусная, правда на мой вкус, немного жидковатая, может молока поменьше лить?
Наталья
11 июня, 2013 в 11:38
а я специально даже раньше отключаю, чтобы в каше осталось молоко, люблю рисовую кашу с молоком.
Людмила, вы можете подержать ее еще на подогреве, каша загустеет.
Мария Михайловна
11 июня, 2013 в 13:22
Люблю густую рисовую кашу, поэтому готовлю так: на 100гр риса 750 мл молока, в режиме «молочная каша» 30 мин (МВ Редмонд М70) и 30 минут на подогреве. После отключения режима кашу желательно перемешать, чтобы она «выровнялась», и добавть ошпаренные сухофрукты (изюм, курага, чернослив и т.п.).
Элен
13 июня, 2013 в 15:24
У меня МВ Мулинекс и молочная каша тоже пригорает. Может подскажете какую-то «хитрость»?
Анастасия
21 июля, 2013 в 15:02
Кстати, отличная идея насчет изюма в корзине — так и кашка не скиснется на таймере, и изюм распарится! Спасибо!
Елена
03 сентября, 2013 в 21:41
Здравствуйте! У меня МВ полярис 0517. Готовила 2 раза рисовую кашу по рецепту из книжечки к МВ, там пропорция 1:5 (1 мульти стаканчик риса на 5 молока). Каша не получилась ни разу, в первый раз подумала, что отвлеклась и налила больше молока, но второй раз получилось тоже самое.Каша получается ни каша, а отдельно молоко и рис! (( Приходилось выставлять режим молочная каша повторно (3 раза по 35мин) и только тогда каша выглядела как каша! Не понимаю почему так? Пришла к выводу, что нужно соблюдать пропорцию 1:3 тогда все точно получится, но меня ОЧЕНЬ беспокоит, почему не получается каша если следовать рецепту в книжечке именно под эту МВ?!
Наталья
03 сентября, 2013 в 21:53
часто пропорции в книжках от МВ несоответствуют. Об этом уже не раз читала в группах у девчат. Но мы любим именно жидкую рисовою кашу, я беру на 1 литр молока, пол мульти стакана риса, получается такой вот густой молочный суп. Детям очень нравится.
Елена
03 сентября, 2013 в 23:06
Странно, зачем тогда пишут и составляют эти книжки интересно?! Вот такой супчик я как раз и не хочу, я же варю кашу ))). У меня мне кажется, на сколько мне видно по фото получалось еще жиже. ((
Людмилаl
25 сентября, 2013 в 04:50
Наташа! Спасибо за совет. Приготовила на утро кашу с учетом, чтобы потомилась минут 20 и получила кашу именно такую, какую люблю!
Света
31 октября, 2013 в 13:08
Я тоже варю кашку по этому рецепту и не раз уже и действительно постоит и густеет становится как надо. Сразу она жидковата получается я люблю погуще поэтому если не терпится то нужно поменьше молока. А вот с изюмом и курагой ни разу не пробовала надо попробовать!
лена
24 ноября, 2013 в 15:04
Я не любила молочную рисовую кашу, рока не попробовала приготовить ее в своей мультичке по этому рецепту. Теперь — это мое любимое блюдо. Иногда вместо изюма я поливаю ее, когда загустеет, перетертой смородиной.
Анна
23 декабря, 2013 в 15:25
Здравствуйте, у меня на мультиварке нет функции каша, мощность больше чем у вашей, 980вт, есть функция тушение, время приготовления час, не многовато ли будет для каши если готовить на тушении?
Наталья
23 декабря, 2013 в 15:48
Попробуйте на тушении, но уменьшайте время приготовления.
Елена
02 февраля, 2014 в 14:33
Наталья подскажите пожалуйста, если смешать 50/50 молоко и воду, то за ночь не прокиснет такая смесь или строго молоко долгого хранения? Может пробовали так делать.
Наталья
02 февраля, 2014 в 14:37
Воду можно добавить в виде кубиков льда. Многие так делают.
А молоко, да, лучше долгого хранения.
Яна Филимонова
02 февраля, 2014 в 14:55
Девочки, я делала такую кашу с обычным молоком, и у меня ни чего за ночь не прокисло, не знаю почему, может потому, что на кухне не жарко.