Сырники в мультиварке
Сырники – любимое многими блюдо из творога. Кто-то спросит: а причём здесь сыр? Дело в том, что у древних славян, наших предков, слово «сыр» как раз и обозначало «творог». А в украинском языке до сих пор так и значит. Сыра в нашем, современном понимании, на Руси в старые времена не знали. Творог для сырников лучше выбирать плотный, поскольку слишком мягкий и нежный потребует большего количества муки, а чем меньше муки в сырниках, тем они вкуснее. А ещё лучше для приготовления сырников использовать творог собственного приготовления, сделать его в домашних условиях очень просто. Большинство хозяек жарят сырники на масле в сковороде, но также есть рецепты, предлагающие сырники запекать на противне в духовке, готовить в микроволновке и на пару. В качестве эксперимента я сегодня делаю сырники в мультиварке. Ну что вам сказать? Эксперимент удался))
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- ванилин на кончике ножа
- 1 ст. л. муки (в зависимости от того, какой у вас творог) + 2 ст. л. муки для обваливания
- 2 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление:
Творог растереть с сахаром и яйцом. Добавить муку, ванилин.
Творожное тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Скатать в колбаску и разрезать ее на кусочки.
Каждый кружочек скатать в колобок и слегка приплюснув, формируем из него сырник.
В мультиварку предварительно налить пару столовых ложек подсолнечного масла, включить режим выпечка и прогреть ее 5 минут. Выпекать сырники в мультиварке в режиме «выпечке» по 15 минут с каждой стороны.
Переворачивала сырники силиконовой лопаткой.
Сырники в мультиварке получились нежными и совсем не жирными. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
SneginkaAnna
01 марта, 2012 в 18:24
Наташа, с удачным экспериментом! Сырнички получились что надо!Я бы пару таких со сметанкой съела :-)!
Наталья
01 марта, 2012 в 19:16
Спасибо Анюта!))
Марина
10 марта, 2012 в 18:45
Здравствуйте. Мне приглянулся рецепт сырников в мультиварке. Главное не надо жарить, спасибо.Завтра же приготовлю.
Лена
27 апреля, 2012 в 09:09
А почему не нужно жарить? Их ведь как раз по 15 минут с каждой стороны и поджаривают, согласно рецепту (пусть называется режим Выпечка — сути это не меняет). Не совсем понятно, в чем тут преимущество по сравнению с приготовлением на сковороде. Хотя, конечно, вариант для тех, у кого нет печки.
Наталья
27 апреля, 2012 в 12:02
Леночка, это был эксперимент 🙂
Лена
12 июня, 2012 в 22:42
мне они очень понравились и легки в приготовлении.
и конечно, я тоже считаю, что они полезнее, чем на плите, так как не плавают в масле…даже мужу понравились!
Диана
04 июля, 2012 в 22:03
Наталья, у меня ролучились прекрасные сырники! Спасибо большое за рецепт! Съели все вмиг:о) с такими вкусными рецептами я не успеваю готовить:)))
Диана
04 июля, 2012 в 23:38
Этот рецептит просто находка! Обожаю сырники, но до сегодняшнего дня они у меня не получались. Теперь я счастлива:) на очереди котлеты:)
Наталья
04 июля, 2012 в 22:46
я очень рада, что даже этот рецептик Вам пригодился! 🙂
Настя
14 июля, 2012 в 22:27
Спасибо за Отличный рецепт! Очень простой. Сейчас ребенка спать уложу и пойду делать. Как раз в холодильнике пачка творога лежит.
Аля
11 октября, 2012 в 15:30
Наталья спасибо за рецепт сырники получились нежными и пышными..
Лариса
04 ноября, 2012 в 16:14
Наталья, рецепт отличный. Уже не раз воспользовалась. Муж даже сам стал просить приготовить таких сырников, а раньше не жаловал вовсе. Единственное, я масла лью одну ст. ложку
Анна
04 ноября, 2012 в 19:52
Отличный рецепт. Сырнички отлично получились)
Диана
08 ноября, 2012 в 02:06
Как всегда выручаете.Муж купил у фермера творог,а как назло газ закончился.А так сырников захотелось.Завтра попробую сделать.Спасибо
Марина
09 января, 2013 в 09:54
Доброе утро Наталья ,хочу сделать сырники !!!Хочу узнать их жарить в закрытой крышкой мульти ??или нет?
Наталья
09 января, 2013 в 11:59
Добрый день, Марина!
Я обжаривала с закрытой крышкой.
Марина
09 января, 2013 в 17:43
Отличный рецепт вышли просто супер !!!!
наталья
18 января, 2013 в 08:41
рецепт сырники без яиц не удался,а вот по этому рецепту пеку много лет успешно, и даже во фритюре (мы их называем колобки) с хрустящей корочкой,посыпая сахарной пудрой.
Galka
31 января, 2013 в 13:04
Выглядят красиво, но жарить долго. Лучше взять бооольшую сковородку =)
Киса
10 марта, 2013 в 19:07
чудесно!вкусно!
зная,что не пригорит!никаких хлопот!!!
спасибо за рецепт!!!жарила с открытой крышкой-так больше нравится!!
Вера
13 апреля, 2013 в 23:11
Все получилось супер! Может быть и дольше, чем на сковородке, НО! Я вообще не использовала растительное масло. Просто смазала чашу сливочным и все. Не страшно дать такие сырники попробовать и маленькому ребенку. Да и взрослому полезнее, чем жареные в масле на сковороде.
Матушка
18 апреля, 2013 в 19:49
Очень интересно!!!! Непременно воспользуюсь. Спасибо, Наталья!
Галина Хлебникова
16 мая, 2013 в 09:26
Вот нашла то, что нужно. Как раз творог нужно использовать. Наташа спасибо за рецептик. Надеюсь получится так же как у Вас.
Очень нравится готовить в мультиварке. А Ваши рецепты просто замечательные!!!
елена
24 мая, 2013 в 21:05
сегодня сырники хорошо получились,
вместо обычной муки взяла блинную и
жарила на сковороде
елена
29 мая, 2013 в 21:44
сегодня сделала сырники с бананом
очень вкусно
всем рекомендую
Наталья
29 мая, 2013 в 21:46
Расскажите как делали?
елена
29 мая, 2013 в 21:50
Наташа, тесто обычное — творого, яйцо, сахар, ложка манки,
ложка блинной муки, небольшой банан порезала кружочками и размяла вилкой; все перемешала;
обваливала тоже в блинной муке,
жарила на сковороде,
но, наверное, и в мульте можно,
просто в мою П10 мало помещается,
поэтому я в ней не жарю.
Наталья
29 мая, 2013 в 21:53
Спасибо, Елена! Попробуем!
Ирина
02 июня, 2013 в 15:02
А крышку мульти надо закрывать, когда печем или открытая остается?
Наталья
02 июня, 2013 в 16:42
я закрываю
Ирина
02 июня, 2013 в 18:23
Спасибо за вкусный рецепт. На сковороде сырники были всегда жирными и пригорали, а в мультиварке получились пышными и красивыми! Пусть дольше, но результат того стоит.
елена
27 сентября, 2013 в 18:23
сегодня делала сырники с черносливом
(на сковороде)
очень вкусно
Юлия Омельченко
28 сентября, 2013 в 06:36
Отличная идея приготовления сырников! Елена, с черносливом я никогда не пекла!
Людмила
28 сентября, 2013 в 11:12
Да! Наверняка с черносливом должно быть вкусно! Надо попробовать!
елена
28 сентября, 2013 в 21:07
девочки, попробуйте!
у нас дома всем понравилось
)
Татьяна
26 ноября, 2013 в 09:27
Хочу попробовать,но мне кажется будет очень долго. Я так прикинула, у меня в мультиварку войдет где- то 3-4 сырника, это мне 3-4 сырника полчаса жарить, а какое время уйдет, предположим на 10 сырников.
гуля
10 марта, 2014 в 12:18
Сырники
просто вкуснятина
Мария
21 марта, 2014 в 21:10
жарить при открытой крышке или закрытой до щелчка?
Наталья
21 марта, 2014 в 21:29
я жарила при закрытой крышке
Христина
03 октября, 2014 в 09:55
мне очень нравится этот рецепт. да, долго! но сырники получаются не такие жирные и стоять над ними не нужно. делай свои дела. смотри периодами.
и сырники получаются а-ля пирожки) отлично!
Катюша
11 июня, 2015 в 15:24
Вкусно! На полдник ребятня кушает с удовольствием, я в мультиварке на сковороде жарю, функция мастерфрай, без масла и не пригорают и получаются ничуть не хуже, чем жаренные на масле
елена
11 июня, 2015 в 22:00
Катюша, у Вас мультиварка со сковородкой?
Вам нравится?
Катюша
15 июня, 2015 в 12:33
Елена, да у меня 91 модель, мне нравиться. она у меня 2 месяца всего, но пока все только радует. У свекрови 90 модель, а эта такая же только тэн поднимается. На даче раньше газом в баллоне пользовались (побаиваюсь его, если честно), теперь мультиварку туда вожу.
елена
15 июня, 2015 в 12:54
спасибо, Катюша.
а как полностью называется Ваша мультиварка?
Катюша
15 июня, 2015 в 21:57
полностью REDMOND MasterFry FM91, вот ссылка на нее multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/multivarka_redmond_rmc_fm91/, там и характеристики все описаны
елена
16 июня, 2015 в 20:34
спасибо, Катюша.
изучаю
Катюша
22 июня, 2015 в 17:21
Елена, мне предлагали в магазине и более дешевый вариант, там их таких ( с мастерфраем) мультиварок полно уже…
елена
22 июня, 2015 в 18:43
Катюша, в отзывах пишут, что такая мультя очень громоздкая и тяжелая,
это действительно так?
Катюша
29 июня, 2015 в 15:46
не маленькая она, габариты 27 х 31,5 х 40,5 см (высота х ширина х длинна). Чаша на 5 литров большая, мультиварка соответственно тоже. А по поводу того что тяжелая, не напрягает, муж ее таскает, а он не жалуется))))
Лика
10 июля, 2015 в 12:26
Я и своих 5 копеек вставлю в ваш диалог. я недавно обзавелась 4520 Редмонд с Мастерфрай, так вот на счет громоздкости и веса, она не тяжелее других мультиварок с чашей на 5 литров, конечно компактной ее назвать сложно, но закинув в машину я с собой ее беру повсюду, на дачу без нее просто никак, с утра вкусные сырнички пожарить на сковороде с ягодками — такой прекрасный завтрак, а на обед уже чего-то посерьезней приготовит мультя пока в огороде копаешься)
елена
10 июля, 2015 в 22:40
Лика, спасибо за информацию
Ольга Ш
23 августа, 2015 в 11:54
Я всегда добавляю в тесто немного соли (на кончике ножа), так вкуснее!
Rimma
10 декабря, 2015 в 22:45
никогда не получались сырники…Чего только не делала ((( Хочу, вот, попробовать в мультиварке (если не получатся, хоть плиту и стену отмывать от масла не придется ))) Только у меня есть вопрос: у меня нет обычного русского творога, есть, так называемый, свежий сыр в сыворотке. Нууу….по виду похож чем-то на пластинки творога, только очень мелкие и в жидкости. По вкусу: приятная кисло-сладкая масса. Вопрос: как из ЭТОГО сделать сырники?! Пыталась в прошлом году, получается жидкая масса, которая на сковородке еще и расползается, хотя вкус был не плохой (а с чего ему быть плохим, если все ингредиенты вкусные сами по себе ))
Наталья К
10 декабря, 2015 в 22:48
Rimma, к сожалению, такой творог не подойдет для сырников.
Rimma
10 декабря, 2015 в 22:54
печалька, однако (((. Тогда вопрос не по этой теме: а что из этого, в принципе, можно приготовить (я пыталась приготовить из него запеканку, тоже. кстати, вся развалилась). У меня осталось еще грамм 300-400. Вот думаю, куда пристроить. Может что подскажете?
Rimma
10 декабря, 2015 в 23:10
нашла рецепт творожного пудинга. Вот думаю, может туда пойдет?
Наталья К
10 декабря, 2015 в 23:17
Rimma, мне кажется, что лучше его в какой-нибудь открытый пирог «пристроить». В такой, например.
Rimma
10 декабря, 2015 в 23:31
спасибо огромное, Наталья К!! Рецепт очень понравился. Я как раз искала что-либо подобное, чтобы приготовить со слоеным тестом. Это то, что надо!! Рикотта, правда, несколько более густая чем то, что у меня есть, но…попробуем. Если Вам интересно, это называется Fromage frais en Faisselle
Наталья К
10 декабря, 2015 в 23:38
Я посмотрела. Да, такой мягкий белый сыр. Вы попробуйте его еще процедить немного. На ночь выложите в марлю и подвесьте или в сито положите. Из него, наверное, еще можно крем делать.
Rimma
10 декабря, 2015 в 23:43
да, творога во Франции не существует ((( Марли, к сожалению, нет. Попробую в сито положить. Насчет крема мысль интересная ))) Можно будет попробовать. Спасибо за идею. Очень нравится Ваш сайт. Отличные рецепты и приятное общение. Благодарю )))
Наталья К
10 декабря, 2015 в 23:50
Возьмите тогда мелкое ситечко.
Rimma
10 декабря, 2015 в 23:56
спасибо. Так и сделаю )))