Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Куриные крылышки, запеченные с картофелем в мультиварке

Куриные крылышки, запеченные с картофелем в мультиварке

Мультиварка – это кухонная помощница, которая нас постоянно выручает – не нужно долго и томительно стоять у плиты и ждать, когда то или иное блюдо приготовится? Вот в очередной раз, хочу предложить вашему вниманию отличный, лёгкий и вкуснейший рецепт прекрасного, сытного ужина. Готовить мы будем куриные крылья, запечённые с картофелем в мультиварке.
Но не спешите, картофель резать не нужно, мы его будем запекать поверх куриных крыльев, прямо целиком, без добавления воды или бульонов. Поверьте мне – блюдо просто изумительное, крылья получаются нежными, вкусными, с красивой аппетитной корочкой, а картофель, вобравший в себя весь аромат куриных крыльев, просто «неотделим» от них. Можно сказать – блюдо-дуэт! Просто песня! Радуйте своих любимых вкусными блюдами, ведь это не так сложно, тем более с современными кухонными помощниками!

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 10 — 11 штук
  • картофель мелкий – 1 – 1,2 кг
  • майонез
  • аджика
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Куриные крылышки, запеченные с картофелем в мультиварке:

Крылышки хорошо промыть, удалить все лишнее. Посолить, поперчить, добавить пару ложек майонеза и домашней аджики. Перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.
Мелкий картофель вымыть, очистить и оставить целым.

 

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить крылышки.

Сверху выложить картофель. Посолить, поперчить. Я сверху еще полила остатками соуса от крылышек.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 — 50 минут.

Подавать крылышки и картофель горячими, со свежими овощами и зеленью. Будет вкусно посыпать картофель мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

53 комментария к "Куриные крылышки, запеченные с картофелем в мультиварке"

  1. Юлия Омельченко

    19 апреля, 2013 в 18:08

    Прелестные крылышки! И картошечка супер! А я её всегда режу мельче, но думаю и целая отлично приготавливается! Попробую!

    Ответить на комментарий →

  2. Алина

    20 апреля, 2013 в 16:18

    Очень хороший и простой рецепт! Скажите, а мясо, приготовленное в мультиварки получается как в духовке или как на пару??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 апреля, 2013 в 17:40

      Алина, я даже не знаю, как Вам тут правильно ответить)
      Наверное, как в духовке…
      Если речь идет о мясе в целом, тогда в мультиварке оно получается больше тушеное, чем жареное.

      Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    20 апреля, 2013 в 22:27

    о как…я делала куриные голени точно так же,и все сокрушалась,что гарнир надо было варить отдельно,ну типа рис или картошку.а теперь я буду знать что можно и картошку просто сверху накидать))))причем голени мне из мульти понравились даже больше чем из духовки,такие сочные,мягкие а не сухие,хотя конечно это дело вкуса…

    Ответить на комментарий →

  4. таня

    21 апреля, 2013 в 17:50

    Люблю этот рецепт, вкусно и без хлопот. И как вкусно.

    Ответить на комментарий →

  5. таня

    21 апреля, 2013 в 17:52

    Картошка в мультиварке, просто пальчики оближешь. Только я обычно режу ее. Скоро молодая пойдет попробую с целой как у вас Наталья.

    Ответить на комментарий →

  6. Наталия

    22 апреля, 2013 в 14:54

    нужно срочно идти за куриными конечностями , думаю сделать микс (голени, кот.люблю я + крылья, кот.обожает муж) . Наташа, в таком случае время Выпечки не стоит менять ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 апреля, 2013 в 14:55

      нет, готовить также.

      Ответить на комментарий →

  7. Наталия

    25 апреля, 2013 в 15:44

    мне попались оч.большие крылья, поэтому делала в 2 захода — первый: точно по рецепту, а второй : вкл. Выпечку 40мин , через 10 мин откр.крышку, добавила 3/4 мультистак. кипятка , закрыла и тушила до конца программы (очень сочно получилось,была вкусная подливка, все оценили)

    Ответить на комментарий →

  8. Натик

    03 мая, 2013 в 23:14

    Наташа, с каждым рецептом все больше и больше удивляешься, откуда столько фантазии??? Ты умница, а вот идея Тани с молодой картошечкой мне очень понравилась, тоже в с ней обязательно попробую

    Ответить на комментарий →

  9. Аня

    06 мая, 2013 в 15:04

    Наташенька большое спасибо за рецепт! Крылышки получились сочные и картошечка вкусная. Муж оценил!!!!!

    Ответить на комментарий →

  10. Лидия

    10 мая, 2013 в 23:00

    Только что приготовила. Очень вкусно получилось. Вместо крылышек у меня голени куриные, предварительно я их натерла майонезом+кетчупом. Поставила на 50 минут, но 40 вполне хватило бы, так как картошечка разварилась! В последнее время готовлю все по вашим рецептам!!! Все получается изумительно вкусно!!! Может не так красиво как у Вас выглядят мои блюда, но вкус превосходный всегда)))

    Ответить на комментарий →

  11. yana

    13 мая, 2013 в 17:40

    Сделала вчера. Все получилось очень вкусно, а самое главное быстро
    Спасибо большое за такой отличный рецепт

    Ответить на комментарий →

  12. Людмила

    27 мая, 2013 в 07:33

    Очень вкусненько получилось! Крылышки нежные, картошечка подрумянилась! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  13. Чулпан

    02 июня, 2013 в 23:44

    Приготовила сегодня крылышки с картошкой, как всегда, вкуснота….Я даже меню на неделю составила из Ваших, Наталья, рецептов, теперь голова не болит — что же приготовить.

    Ответить на комментарий →

  14. Олеся

    03 июня, 2013 в 17:07

    Крылышки получились очень вкусные и картошечка тоже!
    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  15. Диана

    19 июня, 2013 в 01:06

    Девочки, почему у меня картошечка практически не проваривается?? Может сорт какой-то особенный

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 июня, 2013 в 01:08

      Может действительно сорт такой. А мощность какая у вас?

      Ответить на комментарий →

  16. Татьяна

    17 июля, 2013 в 20:26

    у меня мультиварка мулинекс и там нет программы выпечка я поставила на тушение у меня получилось очень вкусно но я еще не пробовала печь пирожки подскажите можно их приготовить

    Ответить на комментарий →

  17. Кристина

    29 августа, 2013 в 23:00

    мне пришлось «выпекать» полтора часа,картофель нарезала поменьше..получилось вкусненько.Еще кинула лавровый лист в конце-с ним вкуснее на мой взгляд. спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  18. natusik

    30 августа, 2013 в 18:49

    а клапан давления ставить на высокое или нормальное

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 августа, 2013 в 19:05

      «Нормальное», наверное. У меня мультиварка без давления, клапан вообще не трогаю.

      Ответить на комментарий →

  19. natusik

    31 августа, 2013 в 14:35

    понятно,у меня мультиварка+скороварка ,так там на каждое блюдо нужно давление устанавливать

    Ответить на комментарий →

  20. Настюшка

    14 сентября, 2013 в 19:13

    Сегодня на ужин приготовили.Мариновать крылышки не было времени,но все равно получилось очень вкусно!Спасибочки за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  21. Людмила

    04 октября, 2013 в 20:52

    Готовила сегодня это блюдо с утра, забросила все продукты в мультиварку, включила режим «выпечка» на 45 минут, закрыла крышку. К моменту ухода из дома, мультиварка сообщила, что блюдо готово. Вечером, прийдя с работы, мы имели очень вкусный ужин. Спасибо за простой, можно даже сказать, простейший рецепт. А еще спасибо чудо-горшочку, который стал незаменимым помощником на кухне. Мультиварка с функцией скороварки у меня недавно, но еще ни разу не пожалела, что приобрела эту штуку. Очень удобная вешь, особенно при дефеците времени, когда с утра до вечера на работе.

    Ответить на комментарий →

  22. Варвара

    05 октября, 2013 в 10:30

    Очень вкусное блюдо получилось! Советую всем…

    Ответить на комментарий →

  23. Юлия

    02 ноября, 2013 в 00:58

    Подскажите пожалуйста,а почему в режиме выпечки,не не в режиме тушения???Есть разница?!Прости я в этом новичок,вот интересуюсь:)

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      02 ноября, 2013 в 01:48

      На тушении готовится дольше и корочки не получится.

      Ответить на комментарий →

  24. Алла

    12 ноября, 2013 в 20:17

    ОЧЕНЬ вкусно получилось!я добавила больше аджики и картошечка такого красивого цвета стала.мелкой картошки у меня не было и среднюю я готовила на 50 мин.

    Ответить на комментарий →

  25. ОЛЬГА

    22 ноября, 2013 в 15:19

    Спасибо Вам большое.Ваши рецепты просто ЧУДО)Сегодня попробовала приготовить крылышки с картошечкой.Получилось бесподобно,муж в восторге.Быстро и вкусно,крылышки просто тают во рту.Пользуюсь вашим сайтом и очень довольна,уже много что попробовала,жду новых рецептов.Ещё раз СПАСИБО)))!!!

    Ответить на комментарий →

  26. Андрей

    24 ноября, 2013 в 11:18

    Большое спасибо -сегодня попробуем!!учусь на ваших рецептах осваиваю мультиварку.Удачных вам рецептов!

    Ответить на комментарий →

  27. Дашка

    24 ноября, 2013 в 15:18

    Курочка-супер!!! Правда,картошка была суховата ,НО супер! У меня уже привычка заходить на этот сайт!!1:)

    Ответить на комментарий →

    • Роза

      30 ноября, 2013 в 18:54

      Спасибо за рецепт 🙂 оооочень вкусно получилось!!!!

      Ответить на комментарий →

  28. алла

    02 декабря, 2013 в 19:26

    А можно их сложить с вечера ипоставить на таймер? Чтобы были готовы к утру? утром мужу на работу обед сразу положить? Я правда таймером еще ни разу не пользовалась

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 декабря, 2013 в 20:47

      Картофель потемнеет без воды.

      Ответить на комментарий →

  29. Татьяна

    04 февраля, 2014 в 11:21

    Чудо-ужин получился, быстро и ооочень вкусно! Картошечку порезала соломкой, чтобы побыстрей приготовилась 🙂 вместо майонеза использовала сметану. Все гениальное просто!

    Ответить на комментарий →

  30. Юлия

    12 февраля, 2014 в 13:26

    Удобный рецепт-очень просто и вкусно! Спасибо за рецепт! Удивило, что воды-ноль, а картофель приготовился идеально.

    Ответить на комментарий →

  31. Аделя

    21 марта, 2014 в 13:35

    большое спасибо за рецепт очень классно получилось и быстро и просто!!!

    Ответить на комментарий →

  32. Наденька

    05 апреля, 2014 в 13:05

    Готовила,но только не крылья,а курочку порезала, и сверху картошечку.Очень вкусно.Рецепт отпад))))

    Ответить на комментарий →

  33. Яна Филимонова

    13 апреля, 2014 в 19:13

    Крылышки просто улёт получились! В следующий раз добавлю ещё цветную капусту. Добрый день, Наташенька, как считаешь, капуста приготовится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 апреля, 2014 в 20:57

      Добрый день, Яна!
      Капуста тоже успеет приготовиться.

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        13 апреля, 2014 в 22:14

        Значит, готовлю смело!

        Ответить на комментарий →

  34. Ольга

    12 мая, 2014 в 19:19

    Подскажите, пожалуйста, при мощности 990Вт сколько времени готовить?

    Ответить на комментарий →

  35. Маришка

    13 августа, 2014 в 22:06

    Крылышки получились очень вкусные! Майонез смешивала с томатной пастой, картофель тоже хорошо перемазала, еще добавила лук. Ужин удался на славу! Наталья, большущее спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  36. Ирина

    14 октября, 2014 в 22:00

    Очень люблю крылышки и картошку, а по этому рецепту они получаются Ну Очень вкусные!!! Один раз вместо аджики я добавила пасту Кимчи, а она остренькая и получилось также очень вкусно!!! Муж оценил!!! Так что эксперементируйте друзья))

    Ответить на комментарий →

  37. Светик

    09 января, 2015 в 18:32

    Готовила 50 минут на выпечке, перемешивала чтоб корочка была со всех сторон, добавила еще 10 минут, все кусочки получились румяные поджаристыми!

    Ответить на комментарий →

  38. Светлана

    16 августа, 2015 в 21:42

    Я приготовила! Быстро и вкусно!) Моей семье понравилось! Вообще хороший сaйт и много вкусных блюд)

    Ответить на комментарий →

  39. Юлия

    06 декабря, 2016 в 19:58

    Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста , как ставить на отложенный старт ? Решила приготовить на Д.рождение — приготовить коллегам на работе, чтобы было готово в 11ч- как ставить на отложенный старт ? Поставить хочу заранее, если в 11 будет готово, то до 12 ведь ничего не случиться в закрытой мульте — и не остынут !

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 декабря, 2016 в 20:42

      Юлия, добрый вечер! Если у вас мультиварка Панасоник, то о кнопке «Таймер» вы можете прочитать здесь. Это блюдо можно приготовить на отложенном старте в режиме Плов.

      Ответить на комментарий →

  40. natusik1012

    24 апреля, 2018 в 18:02

    Подскажите а аджику чем можно заменить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 апреля, 2018 в 23:44

      Natusik1012, аджику можно вообще исключить из рецепта, а для аромата добавить измельченный чеснок.

      Ответить на комментарий →

  41. Наталья

    25 апреля, 2018 в 09:15

    А переворачивать нужно курицу?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 апреля, 2018 в 09:24

      Наталья, я в своей мультиварке не переворачиваю.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.62MB/0.00036 sec