Хачапури в мультиварке-скороварке
Хочу вам сегодня предложить рецепт очень вкусных хачапури с сыром и зеленью, приготовленных в мультиварке-скороварке. Хачапури – блюдо грузинкой кухни, рецептов их приготовления существует множество, самый классический – это рецепт хачапури с имеретинским сыром. Тесто для хачапури готовят на мацони, но его можно заменить кефиром. Такие лепешки можно кушать вместо хлеба или в виде закуски. Хачапури в мультиварке получаются сочными, ароматным и очень вкусными. Обязательно приготовьте их для себя и своей семьи – вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 3 стакана
- яйца куриные – 2 шт
- кефир – 1 стакан
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- сода – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 1 ч. л.
- сыр твердый – 300 г
- зелень укропа – пучок
- масло сливочное – 50 г
Рецепт хачапури в мультиварке — скороварке:
Сыр натереть на средней терке, зелень вымыть и нашинковать. Сыр и зелень смешать – это и будет нашей начинкой для хачапури.
В глубокую миску влить кефир, вбить яйца, добавить соль, сахар, соду и растительное масло, перемешать (я добавила еще щепотку измельченой зелени), проссеять муку и замесить тесто.
Тесто разделить на равные кусочки, каждый кусочек тонко раскатать, на середину раскатанного теста (пласта) положить начинку и накрыть еще одним пластом теста, защипнуть края, таким образом сформировать все хачапури.
Мультиварку — скороварку включить. Установить режим «запеканка» или «жарка». Перенести хачапури в чашу мультиварки, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (я жарила минут 15 с двух сторон, без растительного масла).
Готовый хачапури вынуть на блюдо и смазать кусочком сливочного масла. Таким образом приготовить все хачапури с сыром в мультиварке.
К столу подавать лепешки теплыми. Приятного вам аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!
Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.
Людмила
02 июля, 2014 в 15:55
А сколько готовить на режиме выпечка в мультиварке панасоник, и нужно ли оставлять крышку открытой?
Sneginka.Anna
02 июля, 2014 в 22:08
Людмила, думаю, по 20 — 25 минут точно с каждой стороны готовить.
Крышку нужно закрывать
Виктория
04 июля, 2014 в 18:20
Да крышку надо закрывать, по времени я 15 минут жарила
Ната
09 июля, 2014 в 15:51
Хочу сегодня попробовать! А на сколько частей тесто делить? Сколько хачапурей должно получиться?
Виктория
09 июля, 2014 в 18:49
Ната у меня 8 шт. получилось, я делила на 16 частей тесто
Ната
09 июля, 2014 в 21:44
Ой, возможно нужно было тоньше раскатывать коржи, а я то на 8 поделила:-(
Светлана
09 июля, 2014 в 19:34
ой, сколько же это времени стоять у мультиварки, если 10 лепешек испечь, да каждую из сторон 20 минут обжаривать это 6 часов уйдет только на приготовление!! А ведь хачапури должны быть горячими! Пока десятый испечешь — первый давно уже застынет!
Ната
09 июля, 2014 в 21:46
Это правда:-) я половину приготовленных сырыми в холодильник поставила, на завтрак испеку завтра
Виктория
09 июля, 2014 в 23:00
Светлана, ну 6 часов у меня на приготовление не ушло, пару часиков, и то я не заметила, пока они там жарились, я другое готовила и как то не заметила даже, у меня были теплые когда за стол сели кушать, не горяченные конечно, но достаточно теплые.
Ната
09 июля, 2014 в 21:38
Поделилась на 8 частей, получилось 4 хачапури. Получилось вкусно, но слегка жестковато, не совсем оригинальные хачапури:-)
Виктория
09 июля, 2014 в 23:02
может жестковато потому как толстовато раскатали, если бы тоненько может все иначе бы было,тесто должно быть раскатано тонко, ну хорошо что вкусно)))такие хачапури можно пожарить на сковороде также, жарятся очень быстро, около 4-5 минут на сковородке.
Ната
09 июля, 2014 в 23:59
Спасибо, завтра попробую и на сковороде!
Алёна Аллёнова
12 февраля, 2015 в 16:29
Очень вкусно получилось,пекла на сковородке,даже не заметила, как они приготовились))) Муж в восторге ( первый раз делала хачапури:) Спасибо за рецепт!
Алла
25 июня, 2015 в 15:41
Наталья,подскажите, а то я не поняла сколько яиц?В перечне 2, а вбивают уже одно.
Наталья К
25 июня, 2015 в 15:58
Алла, 2 яйца.
Алла
25 июня, 2015 в 19:32
Очень вкусные получились лепешки.Я пекла на сковороде, МВ занята была.В следующий раз попробую с сыром Чечел,думаю еще вкуснее будет.
Елена
28 августа, 2015 в 23:56
Да, очень вкусные хачапурики!!! Но — слишком долго их делать в мультиварке. Я думаю в духовке быстрее бы дело пошло!
Игорь
13 февраля, 2016 в 23:56
Получились вкусные лепешки! Спасибо за рецепт!