Лепешки с начинкой на сковороде
Лепешки с начинкой – это прекрасная альтернатива покупному хлебу, приготовить их не составит огромного труда, а вот результат непременно порадует! Нежные, пышные и очень аппетитные – идеальное решение для завтрака или легкого перекуса для всей семьи. К тому же они прекрасно подойдут не только к чаю, но и станут отличным дополнением к первым блюдам или салатам. Рецепт лепешек с начинкой хорош тем, что он не только прост, но и достаточно экономичен, а начинка может быть самая разнообразная на ваш вкус. Предлагаю приготовить лепешки с сыром, колбасой и яйцами. Получается не только сытная выпечка, но и очень вкусная и ароматная! К тому же эти лепешки готовятся на сухой сковороде, что делает этот рецепт еще привлекательнее.
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 250 грамм.
- яйцо куриное – 1 шт.
- кефир – 250 мл.
- масло растительное – 1 ст. ложка.
- соль – 0, 5 ч. ложки.
- разрыхлитель теста – 10 грамм.
для начинки:
- яйцо куриное — 3 шт.
- колбаса вареная – 100 грамм.
- сыр твердых сортов – 100 грамм.
- лук зеленый – 15 грамм.
- сливочное масло (для смазывания) – 50 грамм.
Как приготовить лепешки с начинкой на сковороде рецепт:
Насыпаем в глубокую миску муку, соль и разрыхлитель. Добавляем растительное масло и яйцо. Наливаем кефир. Перемешиваем все ингредиенты ложкой.
Затем начинаем замешивать тесто руками. Если необходимо, можно подсыпать еще муки. Тесто для лепешек на кефире должно быть мягкое и слегка липнущее к рукам.
Собираем его в шар, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 20-30 минут, а тем временем можно заняться начинкой.
Трем на крупной терке вареные яйца.
Добавляем к ним натертую колбасу или ветчину на выбор.
И сыр, который так же трем на терке. Добавляем нарезанный зеленый лук и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем, начинка готова.
Тесто кладем на муку и делим его на равные части, у меня вышло 8 штук. Каждую часть раскатываем в форме круга, размером примерно с блюдце, и кладем по центру начинку.
Собираем лепешку руками в «узелок».
Затем переворачиваем и на присыпанной мукой поверхности тонко ее раскатываем.
Раскатанную лепешку аккуратно кладем на сухую раскаленную сковороду и поджариваем на небольшом огне до характерных коричневых вкраплений.
Затем перекладываем ее на тарелку и пока она горячая, обильно смазываем кусочком сливочного масла, что придаст лепешке особенный нежный вкус.
Аналогично поступаем с остальными изделиями. Складываем лепешки с начинкой стопочкой и зовем всех к столу. Очень вкусно подавать их в горячем виде, особенно со сметаной, но и в остывшем они остаются мягкими и нежными.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Алексей
05 апреля, 2017 в 17:41
Отличные блинчики, спасибо за рецепт. Это как закрытая пицца! Очень вкусно и начинку можно делать по вкусу.
Ирина
06 апреля, 2017 в 10:26
Спасибо большое за рецепт!!! Нам тоже очень понравилось!!! Вкуснотища получилась!!! И быстро, и не долго и вообще!!!
Анна
06 апреля, 2017 в 13:52
Пробовала приготовить лепешки строго по Вашему рецепту, у меня все получилось! Лепешки оказались безумно вкусными, спасибо)
Елена
06 апреля, 2017 в 15:50
Это очень, очень вкусно! И так же просто. Большое спасибо за рецепт! Я когда-то очень давно ела такие лепешки в гостях, но там это был фирменный домашний секрет)))
Ольга
09 апреля, 2017 в 18:03
А до какой примерно толщины лепешку надо раскатывать? Я сделала около 1 см — у меня плохо внутри прожарилось.
оксана
09 апреля, 2017 в 20:19
Ольга, 1 см это много, я не замеряла точно толщину, но примерно около 5 мл.
Надежда
23 апреля, 2017 в 20:08
Все просто и вкусно, правда мне эта начинка не очень понравилась и я немного изменила рецепт сделала немного разнообразнее и богаче вкус, использовала сырную начинку, луковую и куриный фарш на это останавливаться не буду, надеюсь вы не против моих экспериментов, спасибо за идею
Тата
26 мая, 2017 в 13:07
А если яйцо в тесто не ложить (аллергия)? Хорошо ли получится?
Оксана
28 мая, 2017 в 22:54
Тата, я без яйца не пробовала, но думаю будет тоже достаточно вкусно, к тому же в составе теста присутствует разрыхлитель, который и придает лепешкам пышность. Может только уйдет чуть больше муки…если решите приготовить, поделитесь с нами результатом, возможно ваш опыт буде еще кому то полезен.