Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Слоеный пирог с помидорами и сыром

Слоеный пирог с помидорами и сыром

 

 

pirog-s-pomidorami-6Пироги любят не только в нашей стране, но и в Италии. Особенное место в итальянской кухне занимают соленые пироги, которые едят традиционно в качестве первого блюда. Изначально этот вид выпечки был деревенской едой, которую богатые люди гнушались из-за ее недостаточной изысканности. Сейчас соленые пироги, благодаря моде на простую пищу, стали очень популярны. Их можно купить в любой итальянской пекарне (причем по достаточно высокой по нашим меркам цене), они входят в меню кафе и ресторанов. Мы предлагаем испечь очень простой, вкусный и полезный соленый пирог с помидорами. Обращаем внимание, что в рецепт блюда входит сыр «Рикотта». Пусть это не пугает тех, кто не может купить этот сыр в магазине. По сути, «Рикотта» — нежирный и несоленый молочный продукт наподобие нашего творога. Таким образом, вы можете использовать вместо «Рикотты» любой нежирный несладкий творог (например, зернистый 5% жирности). Хотите сделать вкус более насыщенным? Добавьте к рикотте или творогу немного сыра типа «Филадельфия». Итак, для приготовления пирога вам потребуется

Ингредиенты:
  • 1/2 упаковки готового слоёного теста (примерно 250-300 г)
  • 3-4 средних помидора
  • 2 яйца
  • 400 грамм сыра «рикотта» (или нежирного творога)
  • оливковое масло
  • соль
  • форма для выпечки

Как приготовить пирог с помидорами и сыром:

1. Приготовление начинаем с тушения помидоров. Нарежьте овощи ломтиками и потушите 15 минут в оливковом масле. Слейте лишнюю жидкость через дуршлаг, слегка выжмите помидоры и оставьте их еще на полчаса в дуршлаге, чтобы сделать их максимально «сухими».

pirog-s-pomidorami-1

2. Подготовьте сырную смесь для пирога. Смешайте «Рикотту» (либо творог), 2 яйца и 2-3 столовые ложки оливкового масла, посолите по вкусу.

pirog-s-pomidorami-2

3. Выложите слоеное тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом форму, формируя при этом небольшие бортики.

pirog-s-pomidorami-3

4. Распределите равномерно по дну пирога тушеные помидоры.

pirog-s-pomidorami-4

5. Покройте помидоры подготовленной сырной массой.

pirog-s-pomidorami-5

6. Выпекайте пирог с помидорами в предварительно нагретой духовке на режиме выпечки 30 минут при 180 градусах.

 

Готовый слоеный пирог можно подать с зеленью, овощами или просто с листом базилика.

 

Приятного аппетита!!!

pirog-s-pomidorami-6 Автор фото рецепта: Наталья (la_natalie).

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Слоеный пирог с помидорами и сыром"

  1. Анастасия

    12 сентября, 2015 в 11:13

    Спасибо за приглашение! Буду рада знакомиться и читать ваши публикации. Анастасия.

    Ответить на комментарий →

  2. Анастасия

    12 сентября, 2015 в 11:14

    Приготовила, очень вкусно! Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  3. Juliya

    13 сентября, 2015 в 12:35

    Испекла вчера 2 штуки…улетели вмиг…вкуснятина!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
валентин (2)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.01672 sec