Закладки
ГлавнаяРецепты для духовки → Рецепт картофельной запеканки в духовке

Рецепт картофельной запеканки в духовке

kartofelnaya-zapekankaЕсли у вас нет времени на приготовление шикарного ужина, то обратите внимание на этот рецепт. Картофельная запеканка готовится с минимальным количеством ингредиентов, но при этом получается очень сытная. Картофель богат крахмалом, углеводами, которые помогают восполнить энергетические потребности организма. Калий, которого в картофеле очень много, благотворно влияет на работу сердечной мышцы. Сыр богат кальцием, который нужен для формирования костей и зубов. В яйцах есть практически все питательные вещества, а также витамин D. Морковь богата витамином А (каротином), который необходим для хорошего зрения. Тмин, добавленный в запеканку, способствует лучшему пищеварению. Он ослабляет процессы брожения в кишечнике, а также обладает желчегонным действием. Для запеканки желательно брать хорошо разваривающийся картофель, тогда блюдо вы приготовите намного быстрее. Чтобы приготовить картофельную запеканку в духовке, нам необходимы следующие продукты:

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 1-2 моркови;
  • 5 яиц;
  • 0,5 ч.л. тмина;
  • соль – по вкусу
  • молотый перец чёрный;
  • 150 мл молока;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 100 мл воды;
  • 50 г подсолнечного масла.

Как приготовить картофельную запеканку с сыром:

Почистите картофель, вымойте и порежьте кружочками. Тонкими кружочками порежьте и очищенную морковь. Противень смажьте маслом. Уложите на противень картофель вперемешку с морковью. Полейте овощи подсолнечным маслом. Аккуратно (по краю противня) налейте горячую воду.

kartofelnaya-zapekanka-1

Поставьте противень в духовку, нагретую до 200°. Овощи запекайте примерно 20 минут до полуготовности картофеля.

 

В миску положите яйца, соль, тмин и перец. Взбейте смесь миксером. Не переставая взбивать, добавьте молоко.

 

Сыр натрите на средней тёрке и положите в миску с яичной смесью. Перемешайте.

kartofelnaya-zapekanka-2

Достаньте из духовки противень с картофелем. Залейте овощи яично-молочной смесью.

kartofelnaya-zapekanka-3

Снова поставьте картофель в духовку и запекайте примерно тридцать минут до появления красивой румяной корочки.

kartofelnaya-zapekanka-4

Готовую запеканку разрежьте на порции. К запеканке подайте салат из свежих овощей. Посыпьте всё измельчённой зеленью укропа или петрушки.

 

Приятного аппетита!!!

kartofelnaya-zapekanka

Автор рецепта: Загайнова Алина Станиславовна.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для духовки | Метки: | 3 комментария

3 комментария к "Рецепт картофельной запеканки в духовке"

  1. елена

    12 июня, 2015 в 14:42

    наверное, это очень вкусно
    *
    жаль, что у меня сейчас духовки нет.

    Ответить на комментарий →

  2. Татьяна

    14 июня, 2015 в 22:05

    Рецепт вкусный.А ведь можно его опробовать в мульте.Наталья,попробуйте,пожалуйста!

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья К

    16 июня, 2015 в 12:40

    Татьяна, я часто запекаю картофель в молоке в МВ, но без яиц. Сверху посыпаю сыром. Вкусно получается.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00066 sec