Песочные корзиночки с кремом
Чудесные песочные корзиночки с кремом станут отличным украшением для праздничного стола или обычного чаепития. Готовятся они довольно просто, а получаются очень вкусными и красивыми. Наполнять и украшать их можно различными кремами, например, масляным или белковой швейцарской меренгой. Наиболее легким является белковый крем. Если же вы не очень боитесь калорий, то можете смело готовить корзиночки с масляным кремом.
Ингредиенты:
- мука – 180 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- масло сливочное – 100 грамм;
- сахар – 70 грамм;
- белок – 1 штука;
- сахарный песок для крема – 4 ст. ложки;
- вода для сиропа;
- повидло.
Как приготовить песочные корзиночки с кремом:
1. Приготовим песочное тесто для корзиночек. Для этого соединяем масло с сахаром и взбиваем до растворения сахара или растираем ложкой.
2. Яйцо разбиваем в емкость и взбиваем вилочкой до однородности.
3. Порциями добавляем жидкую яичную массу в масляную смесь и продолжаем взбивать так, чтобы жидкость не отделилась.
4. Муку просеиваем и половину засыпаем в тесто, размешиваем ложкой. После этого высыпаем вторую половину муки на стол, выкладываем тесто и быстро перемешиваем до получения однородной массы.
5. Теперь делим тесто на порции по 25 граммов, формируем шарики и убираем в холодильник.
Достаем по одному шарику и распределяем равномерно по дну и бокам металлической формы.
6. Выпекаем заготовки в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета. Поскольку в тесте много жира, то испеченные песочные корзиночки легко достаются из форм.
7. Их нужно остудить и наполнить нижнюю часть корзинки вареньем или повидлом.
8. Для приготовления белкового крема следует взбить белок в пышную пену, добавить 1 столовую ложку сахара с горкой и продолжить взбивать до устойчивой массы.
9. Три столовых ложки сахара залить водой так, чтобы покрылся весь сахар. Сварить сироп. Для проверки готовности сиропа нужно взять небольшое его количество, опустить в холодную воду и попытаться сформировать шарик. Тонкой струйкой влить сироп во взбитую белковую массу и продолжать взбивание, пока крем не остынет до комнатной температуры.
Крем готов. Для наполнения корзиночек лучше использовать кондитерский мешок или шприц с разными видами трубочек. Можно просто выдавить крем в форме спирали либо же сформировать розочки.
По желанию в крем можно добавлять различные красители. К примеру, розочки могут быть желтыми или розовыми. Если же кондитерского мешка нет, то можно выложить крем ложкой, а сверху украсить еще и ягодами.
Корзиночки с кремом готовы. Приятного чаепития!!!
С уважением, Мария Александровна.
Елена
06 июня, 2016 в 09:27
можно выпекать в силиконовых формах?
Мария
06 июня, 2016 в 12:11
Теоретически песочное тесто можно выпекать в силиконовой форме, но я не пробовала, а как вы представляете сформировать тонкую стенку и дно корзиночки, силикон же мягкий?Попробуйте, отпишитесь, самой интересно стало.
Елизавета
06 июня, 2016 в 15:22
Здравствуйте,скажите,пожалуйста,сколько всего пирожных выходит из данного количества ингредиентов?
Мария
09 июня, 2016 в 09:00
Всего вышло 13 корзиночек у меня. Время выпечки легко проконтролировать на глаз, просматривать пока тесто приобретет бежевый оттенок.
Виолетта
06 июня, 2016 в 17:26
Корзиночки точно не пристанут к формочкам? Потому что пекла недавно кексы, там вроде тоже достаточно маргарина было, но они пристали к формочкам. И сколько времени они выпекаются при указанной температуре?
Ирина
07 июня, 2016 в 14:22
Если я правильно поняла написанное, то тесто делится на 25 шариков — значит, столько и корзиночек. А печь до золотистого цвета при температуре 200 градусов. По времени… Видно же будет: можно открывать и проверять — это же не бисквит, не осядет!))
Кристина
22 декабря, 2016 в 08:27
не 25 штук, а 25 граммов 🙂
Мария
09 июня, 2016 в 09:03
У меня очень хорошо отделяются корзинки от формочек при переворачивании, ничего не пригорело не прилипло. Здесь используется классическое песочное тесто, с жидкостью только в виде яиц. Если в кексах у вас была сметана, молоко, кефир и т.д. тогда они могли и пристать.