Болгарский перец фаршированный картофелем в духовке
Предлагаю свой новый рецепт приготовления болгарского перца. Если вам надоел рецепт обычного фаршированного перца с фаршем и рисом — попробуйте мой совершенно другой вариант приготовления. Рецепт новый, интересный и очень вкусный. Перец запекается в духовке под сыром, картофель прекрасно сочетается в перцах и придает новый вкус. Перец можно использовать любых цветов. Готовиться просто и легко, если у вас осталось, например, от ужина картофельное пюре, то блюдо приготовиться еще быстрее. Для дополнительного вкуса в начинку можно добавить нарезанную зелень укропа и петрушки, а для сочности — нарезанный мелко помидор. Очень рекомендую приготовить перец фаршированный картофелем для разнообразия, уверена, ваши домашние оценят это блюдо.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 2 штуки,
- фарш куриный — 150 грамм,
- картофельное пюре — 150 грамм,
- морковь — 0,5 штуки,
- лук репчатый — 0,5 штуки,
- сыр твердый — 100 грамм,
- растительное масло — для жарки,
- соль и специи — по вкусу.
Как приготовить перец фаршированный картофелем:
Морковь и лук очистить, помыть. Морковь натереть на мелкой терке (на крупной не рекомендую тереть, она не успеет приготовиться и останется твердой в готовом блюде), лук нарезать кубиками. Сложить овощи в сковороду, влить немного растительного масла без запаха и обжарить на среднем огне в течение 5 минут.
Затем добавить куриный фарш и жарить на медленном огне еще 5-7 минут, иногда помешивая. По вашему желанию фарш можно использовать любой другой, а не только из курицы. Или взять смешанный фарш.
Картофельное пюре выложить в глубокую тарелку. Размять ложкой.
Подготовить болгарские перцы, помыть, удалить сердцевину с семенами и плодоножки. Разрезать перцы пополам.
В картофельное пюре добавить жареные овощи с фаршем, посолить. Добавить любимые специи и приправы. Прекрасно подойдет смесь перцев и сладкая паприка. Также на этом этапе можно добавить нарезанную свежую зелень и помидор. Хорошенько перемешать. Начинка готова.
В половинки перцев разложить начинку, сверху посыпать натертым на средней терке твердым сыром. Выложить их в смазанную маслом форму для запекания.
Духовку разогреть до 180С, запечь перцы в течение 20-25 минут. Главное их не передержать, они должны слегка хрустеть и не превратится в кашу.
Готовое блюдо украсить по вашему желанию. Я подавала на листьях салата, украсила зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Елена Городишенина.
Оставить комментарий или два