Курица с овощами в рукаве в духовке
Запеченная курица в рукаве с овощами – это очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Для рецепта можно взять любую часть курицы, я ниже расскажу, как приготовить овощи в рукаве с окорочками в духовке. Готовлю подобным образом довольно часто, овощи использую как правило любые, какие есть в наличиии всегда это блюдо имеет в нашей семье большой успех. Нарезку предпочитаю крупную, таким образом все овощи сохраняют свою форму, вкус и в целом блюдо выглядит на мой взгляд более привлекательным. По желанию количество ингредиентов можете уменьшить или увеличить, в зависимости от того, сколько людей вы собираетесь накормить этим замечательным сытным обедом или ужином. Блюдо получается ароматное и вкусное, подать его можно на стол как родным и близким, так и смело предложить гостям.
Ингредиенты:
- окорочок куриный – 3 штуки.
- картофель – 1 кг.
- лук репчатый – 1 штука.
- морковь – 1 штука.
- цветная капуста – 200 грамм.
- брокколи – 200 грамм.
- чеснок – 4 зубка.
- сметана – 200 грамм.
- лимон небольшой – 1/3 штуки.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- масло растительное.
- Количество порций: 6.
Курица с овощами в рукаве в духовке рецепт с фото:
Окорочка разрезаем на две части (бедро и голень) и отправляем в емкость, в которой они будут мариноваться.
Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс, соль, специи, растительное масло (примерно 4-5 ст. л.) и сок лимона. Все тщательно перемешиваем, втирая специи в мясо и оставляем курицу мариноваться минимум на 30 минут. По желанию можно оставить и на ночь, накрыв ее пищевой пленкой.
Затем нарезаем дольками картофель. Добавляем морковь кружочками.
Порезанный перьями репчатый лук. Соцветия брокколи.
И соцветия цветной капусты. Кстати цветную капусту, как и брокколи не обязательно использовать только в свежем виде, можно взять и заморозку. Предварительно лишь нужно дать овощам оттаять, промыв их под струей чуть теплой воды.
Аккуратно, стараясь не поломать, перемешиваем овощи с добавлением сметаны и соли по вкусу. Можно добавить любимые специи. Затем перекладываем их в рукав для запекания.
Сверху раскладываем маринованную курицу, остатками маринада можно полить овощи.
Рукав завязываем, перекладываем на противень или любую другую форму для запекания и делаем несколько проколов ножом для выхода пара.
Готовится курица с овощами в рукаве в заранее разогретой до 180-200*С духовке около часа. Примерно за 15-20 минут до окончания пакет можно разрезать и дать курице подрумяниться. Готовность я проверяю по картофелю, проткнув его ножом.
Получается очень ароматное, полезное, вкусное и сытное блюдо, которого вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Ольга В
05 июля, 2017 в 16:27
Как раз сегодня размораживаются бедрышки-заглянула на сайт-подсмотреть рецептик нибудь какой-смотрю подходящий, но хочу попробовать в мультиварке-мне,кажется меньше мороки,а Вы не пробовали?..
Оксана
06 июля, 2017 в 00:41
Ольга В, а и здесь мороки нет!) Овощи нарезала, мясо замариновала и все в рукав для запекания. Достаете готовое блюдо! Можно и в мультиварке, но эффект будет не тот, если попробуете, то поделитесь потом результатом!
Ольга В
06 июля, 2017 в 13:38
Уже попробовала…Конечно, не так красиво (готовила на режиме выпечка),но оч.вкусно,а «морока» в том, что нужно вытащить вначале все ,что находится в духовке…
Оксана
06 июля, 2017 в 23:15
Ольга В, спасибо за отзыв, очень рада, что вам все понравилось!)
Диана
09 октября, 2017 в 20:51
Очень люблю дома для семьи готовить курочку в рукаве с овощами. Это блюдо получается очень нежным и вкусным. А ещё и полезным конечно же, ведь оно запекается в собственном соку, там нет масла и жира. Домашние в восторге от такой курочки)