Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Слойки с курицей и грибами

Слойки с курицей и грибами

slojki-s-kuricej-i-gribamiЕсли вы любите слоёную и быструю выпечку, то мой рецепт вам понравится. Самим тесто готовить не нужно, его можно купить в любом продуктовом магазине. Из этого слоёного теста можно приготовить слойки с любой начинкой. Творог, зелень, курица или ягоды — все что угодно! Ориентируетесь на свой вкус и настроение! Пока тесто отходит от заморозки, у вас будет время заняться начинкой. Сегодня начинку предлагаю сытную, плотную, это будут куриное мясо, грибы и овощи. Такие слойки с курицей и грибами прекрасно подойдут на ужин или сытный перекус, они прекрасно утолят голод, порадуют семью и соседей, забежавших на запах домашней выпечки! Кроме того это довольно быстро и не очень затратно.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто бездрожжевое — 500 грамм.
  • куриная грудка — 1 штука.
  • шампиньоны — 4 штуки.
  • лук — 1 штука.
  • сладкий перец — 0,5 штуки.
  • оливковое масло — 2 столовых ложки.
  • тимьян — 2 веточки.
  • соль, перец по вкусу.
  • кунжут черный и белый, тыквенные семечки для украшения.

Как приготовить слойки с курицей и грибами:

1. Подготовим продукты для слоек. Слоёное тесто достанем из холодильника и оставим размораживаться. Лук и перец почистим и помоем, грибы протрем салфеткой, мыть их не советую, так как они хорошо впитывают влагу и станут водянистыми. При желании можно снять с шампиньонов сверху кожицу.

slojki-s-kuricej-i-gribami-1

2. Куриную грудку обмоем, срежем жир и нарежем мелкими кусочками, посолим и поперчим. С тимьяна оборвем листики и посыплем куриное мясо, польём оливковым маслом, хорошенько перемешаем и оставим мариноваться на 10-15 минут.

slojki-s-kuricej-i-gribami-2

3. Пока мясо маринуется, займемся овощами. Лук и сладкий перец почистим, нарежем мелким кубиком и поставим на плиту немного обжариться. Шампиньоны нарежем такими же кусочками и добавим к овощам. Тушим на слабом огне, пока не выпарится влага, не надо зажаривать, пусть овощи будут сочными и нежными. Снимем с плиты сковороду, добавим нарезанные куриные кусочки и всё перемешаем. То есть курица у нас не обжаривается. Куриная грудка готовится довольно быстро и при запекании в духовке она не высохнет, останется мягкой и сочной!

slojki-s-kuricej-i-gribami-3

4. Тем временем слоёное тесто отошло от заморозки. Слойкам можно придать разную форму, а мы приготовим их в виде конвертов. Отрежем нужный кусок слоёного теста, подпылим мукой рабочую поверхность, присыплем мукой тесто и аккуратно раскатаем пласт потоньше скалкой. Стараемся, чтобы раскатанный кусок теста остался прямоугольником и не деформировался. Так слойки получатся ровными и красивыми. Нарежем раскатанный пласт на квадраты со стороной примерно 8-10 сантиметров.

 

5. В середину каждого квадрата кладем примерно чайную ложку начинки из овощей, грибов и куриной грудки.

slojki-s-kuricej-i-gribami-4

6. Соединяем все четыре угла вверху и сожмем их, так чтобы они слиплись. Снизу каждый угол тоже прижмём, чтобы не вытекал сок. Яичный желток разболтаем немного и смажем тесто сверху, у нас при запекании получится аппетитная корочка. Сверху присыплем каждую слойку кунжутом и тыквенными семечками. А можно взять мак, тмин или кориандр.

slojki-s-kuricej-i-gribami-5

7. Отправляем слойки в духовку на 20-30 минут при температуре 180-190 градусов. На противень я постелила бумагу для выпечки и немного смазала маслом. Слойки подрумянятся и поднимутся, тесто станет хрустящим, а начинка останется сочной.

slojki-s-kuricej-i-gribami-6

Вкусные слойки с курицей и грибами готовы. Угощайтесь!!!

slojki-s-kuricej-i-gribami

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка несладкая, Рецепты для духовки | | 4 комментария

4 комментария к "Слойки с курицей и грибами"

  1. Анна

    12 марта, 2016 в 04:50

    Я тушу курицу с грибами в сливках или сметане. Получается очень вкусно, сочно и сливочно!

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      13 марта, 2016 в 19:32

      Да,это очень вкусно!)))

      Ответить на комментарий →

  2. Андрей

    12 марта, 2016 в 09:50

    Отличный рецепт!Большое спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      13 марта, 2016 в 19:31

      Спасибо большое!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00058 sec