Жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком
В моей семье любят жареные пирожки. А в вашей? Побалуйте своих домашних вкусными самодельными душистыми пирожками. Что может быть лучше них? Пирожки всегда желанны на нашем столе. Низкокалорийной пищей их не назовешь, но их вкус и аромат, знакомый с детства, продолжает радовать нас своим разнообразием. Нежное тесто, теплая сочная начинка, эти пирожки подойдут и к чаю, и к супу. Я сегодня делаю пирожки с двумя начинками — яйцо с зеленым луком и творог с зеленым луком. Обратите внимание, что творожная начинка здесь не сладкая, а соленая. Если вы ещё не пробовали соленый творог, не сомневайтесь, это очень вкусно.
Ингредиенты:
- постное дрожжевое тесто (рецепт)
для начинки:
- 500 г творога + 1 сырое яйцо
- 3 сваренных в крутую яйца
- лук зеленый
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто для пирожков по этому рецепту. Пока тесто подходит, готовим начинку.
Пучок зеленого лука вымыть и нарезать мелко. Часть отложить, другую часть смешать с творогом, яйцом и солью.
Для другой начинки яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Смешать с оставшимся зеленым луком, добавить пару столовых ложек растительного или топленого масла и соль. Перемешать.
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол. Разделить его на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать скалкой в маленькую лепешку.
В серединку лепешки положить 1-2 ложки начинки, защипнуть края и сформировать пирожок.
Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде, в подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки (под закрытой крышкой).
Жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком подавать лучше теплыми, остывшие пирожки можно разогреть в микроволновой печи.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Елена
29 марта, 2012 в 09:02
Наталья,очень понравились пирожки ваши!Сейчас поставила тесто,вот думаю,какую туда начинку положить!
Наталья
29 марта, 2012 в 12:02
начинку можно любую 🙂
Елена
29 марта, 2012 в 14:05
Нажарила,вкусно!В качестве начинки взяла квашеную тушеную капустку,в в другую-гороховое пюре с жареным луком и морковью+копченая колбаска(бекон).Спасибо,тесто было замечательное!
Наталья
29 марта, 2012 в 14:06
Я очень рада!
Ольга
12 апреля, 2012 в 17:06
В начинку с луком и яйцом можно добавить немного растопленного сливочного масла и слегка размять руками, начинка будет сочной и мягкой на вкус)
Наталья
12 апреля, 2012 в 19:30
Спасибо, Ольга за совет!
Настя
13 мая, 2012 в 18:53
спасибо за рецепт мне и мужу очень понравилось )))))))))))))))))))))))))
Наталья
13 мая, 2012 в 20:35
Пожалуйста Настя!
Наталья
11 августа, 2013 в 12:51
Здравствуйте, Наталья! Скажите пожалуйста, это две разные начинки или их нужно смешивать?
Наталья
11 августа, 2013 в 12:56
да, это две разные начинки.
Наталья
11 августа, 2013 в 15:09
Спасибо!