Пирожки из дрожжевого теста
Пирожки сейчас можно купить в любое время в любом месте, но именно домашние ароматные пирожки являются признаком хорошей хозяйки. Не думайте, что дрожжевое тесто сложно в приготовлении, и справиться с ним могут только наши бабушки. Предлагаемый мной рецепт прост и доступен. Пирожки по этому рецепту можно делать с любыми начинками – сладкими и несладкими, можно жарить их в масле или запекать в духовке, результат будет одинаково хорош – вкусные, сытные, аппетитные пирожки, которые можно подать на обед к борщу, взять с собой на работу, на пикник.
Ингредиенты:
- 200 мл молока или кефира
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 350 г пшеничной муки
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- растительное масло (для жарки)
Рецепт пирожков из дрожжевого теста:
В теплом молоке или кефире развести дрожжи. Добавить соль, сахар, растительное масло. Перемешать. Порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Поставить миску с тестом в теплое место примерно на 40 — 50 минут, тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.
Пока тесто подходит, готовим начинку. У меня сегодня будут пирожки с капустой и картошкой.
Капусту заранее приготовила по этому рецепту, а картофельное пюре приготовила на плите (обычным способом).
Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый кусочек теста скалкой или руками размять в лепешку. Положить начинку и защипнуть края.
Сформированные пирожки выложить на чистое полотенце для расстойки на 10 минут.
Жарим пирожки из дрожжевого теста в разогретой сковороде на растительном масле, с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Татьяна
29 ноября, 2011 в 21:25
Ух, какие пирожки! Сразу захотелось таких же!
Наталья
14 декабря, 2012 в 20:29
А эти пирожки можно запекать, а не жарить?
Наталья
14 декабря, 2012 в 21:48
можно, Наталья.
Ксюша
26 января, 2013 в 15:39
Наталья,а не подскажете,если брать не сухие дрожжи,а свежие. какие пропорции?спасибо заранее.
Ксюша
26 января, 2013 в 21:40
благодарствую Наталья за подробный ответ!нужная информация,ну по крайней мере для меня.
таня
08 июня, 2013 в 21:54
Люблю пирожки с капустой, как это вкусно!
елена
16 августа, 2013 в 19:34
сегодня делала пирожки с капустой — вкусно,
но не рассчитала тесто — получилось слишком много,
из остатков еще сделали ватрушечку с яблоками.
Инна
21 сентября, 2013 в 01:47
Сейчас жарю такие пирожки, так быстро жарятся! Сделала самый тихий огонь, когда перевернула боюсь не пропекутся. А запах стоит! Обалденный! Спасибо за рецепт!!!
Александр.
05 января, 2014 в 15:46
Здравствуйте, Наталья. Скажите, пожалуйста, у меня мультиварка Polaris PMC 0528 AD, жарил в ней пирожки с картошкой в режиме жарка в малсе. Получилось как то сильно долго, по 20 минут при температуре 180 (макс.), и пирожки все пропитались этом, фу=(.Так же не должно быть? Хотелось бы по быстрее, как на плитка. Перевел на плитку.
Наталья
05 января, 2014 в 16:24
Добрый день! Да, в МВ это долгий процесс. Пирожки лучше жарить на плите.
Лиза
22 января, 2014 в 14:32
спасибо за рецепт.сегодня же попробую,ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ)
Лиза
27 января, 2014 в 12:24
проверила, рецепт классный)спасибо))
Галина
21 июня, 2014 в 02:07
Наталья,доброе утро! Сколько получается пирожков из этого количества теста? таких как на фото. Спасибо!
Наталья К
21 июня, 2014 в 02:20
Здравствуйте, Галина! Затрудняюсь ответить. Уже давно не жарила пирожки на сковороде. Они такие вкусные, сложно устоять перед ними(((